Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Daito, относительно бойни с участием 100 человек.

Не забывай про психологичесую атаку.(Фига се!!! Да он жиж наших парней как тростинки рубит!!! Моя пугаиЦЦо и не хотитъ на ниго нападать.) и реально неумелое руководства со стороны Адона. Еслиб он отбросил свою надменость и реально оценил ситуацию, исход битвы мог бы быть совсем другим...

Опубликовано (изменено)

kaizer_yo

Ваще то я не особо хорошо понял тот момент из за плохого познания в англицком, да и читал давненько...

Но вроде как эта самая темная половина была навеянна Слейн.

Соответственно вполне вероятно что она может иметь не нее особое влияние..

Хотя не уверен, так что утверждать не буду.

В любом случае, истинный уровень "ладошки" так до сих пор и не был полноценно продемонстрирован, соответственно нельзя сказать что то наверняка.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вспомним события 3 тома.

При попытке атаковать Гриффита Гатс чуть не умер от боли.

Надеюсь, не надо и напоминать то, что ему сказал Гриффит?

Когда же ценой огромных усилий Гатс все же смог атаковать Гр-а, то был отброшен - налицо как миниум внушительные навыки телекинеза.

Так что я даже не знаю на что может расчитывать Гатс при прямом столкновении с "рукой бога".

Но, заметьте - сегодня акцент идет на то, что Гатс, в основном, горит желанием убить только Гр-та. Про "руку бога" как-то ненавязчиво.

Учитывая нынешний статус Гр-та - вполне возможно, что замысел мангаки - убить только Гриффита, а "рука бога" уйдет в тень, ждать дальше.

Но это все только предположение.

Кстати, возможно именно для "магического боя" с "рукой бога" Гатсу понадобится помошь Ширке, хотя я себе слабо представляю какой уровень у нее должен быть для этого...

Опубликовано
Но вроде как эта самая темная половина была навеянна Слейн.

1447617[/snapback]

Насчет Зверя:

Псина – олицетворение темной стороны натуры Гатса. Раньше никакого олицетворения не было, потому что не было и повода для внутреннего конфликта – Черный Мечник люто ненавидел и делал всё, чтобы утолить свою жажду мести. Но когда Гатс решил оставить охоту за Ястребом на потом, дабы исцелить Каску – его темные желания обрели голос и форму. Зверь велит Гатсу убить Каску, чтобы не мешала искать Гриффита, Гатс понятное дело сопротивляется, но не слушать он не может. Так что Слэн тут не причем.

Однако связь меду действием брони и раной нанесенной Слэн определенно есть. Чуть подробней здесь.

Опубликовано (изменено)

Daito

Кстати, Гатс же бился со Слэн. И, скажем так, не победил, хоть и выстоял. А она была одна, развлекалась во внерабочее время. :D

Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться с вами одним чудесным пикчером, который я нашел на SkullKnight.Net

http://img383.imageshack.us/img383/6956/gutsfemtobh3.th.jpg

(пикчер кликабелен)

© Himchan Choi

Изменено пользователем Flash Gordon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

начала смотреть - уснула на второй серии. но у меня это уже в традицию превратилось: если быстро засыпаю, значит, потом разойдусь и втянусь в сюжет))

Порадовал, что сделан как фильм, вские повороты сюжета есть, не прото тупое махание мечом и море мозгов и прочиз внутренностей по экрану.

до конца еще не досмотрела, но самое оно уже началось - Гаттс спас Грифита...

Опубликовано

kaizer_yo

ндям...видимо придется мне сесть за мангу, оптому что в мульте ТАКОЙ конец, что просто я отказываюсь верить, что это конец. не потому что зло наконец-то восторжествовало, просто как-то...гадливенько все как-то вышло! Грифиту так мало надавали по гордой псевдоаристократической заднице, что я буквально рвусь в добровольцы!

а мангу где мона глянуть?)))

Опубликовано (изменено)

Лита Гробан

Краткий вводный курс: действие аниме-сериала иллюстрирует события в манге где-то до 7ой главы 13ого тома (причем некоторые события в сериал не вошли). На данный момент вышел уже 31(!) том и манга продолжает публиковаться. Итак ссылки:

Манга на английском

The Hawks – тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent.

Evil Genius – перевод свежих глав, скачка по протоколу BitTorrent.

Animesource – все тома + последние главы (самые свежие на дне страницы)

Манга на русском

The Berserk World - русский перевод манги: 1-6 + 13-24 тома (перевод продолжается)

Прочее

Отличный сайт по Берсерку (англоязычный).

Изменено пользователем Flash Gordon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Немного отклонусь от темы) не могли бы вы ответить на вопрос.

Так как же? Гриффис или Гриффит? И две ли фф?

Просто уже столько вариантов встречала..

сама придерживаюсь Гриффиса)

Опубликовано
Я придерживаюсь Гриффита. Потому что считаю, что Миура, как и во многих других случаях, не придумал оригинальное имя - он взял европейское. А в Европе есть фамилия Griffith, которая по-русски читается как Гриффит (Мелани Гриффит, к примеру).
Опубликовано

2Limm

Я придерживаюсь Гриффита.

1478187[/snapback]

+1

Почему? Дело в том, что в 27ом томе (да-да, именно, в японском релизе) имена ключевых персонажей были специально написаны латиницей. В сканслейтах The Hawks есть даже небольшой дисклеймер по этому поводу. Вот список:

Guts

Puck

Casca

Farnese

Serpico

Isidro – вот конфуз, а я думал "Исидоро" :) .

Schierke

Zodd

Griffith

Т.е. с английским написанием всё ясно, теперь осталось транслитерировать на русский. Дело в том, что Griffith действительно не придуманное имя/фамилия (кажется валлийского происхождения) и чем думать и гадать лучше просто подсмотреть… Но странное дело, где бы я не смотрел, Гриффиса не видел – сплошной Гриффит. Например:

Лондон (London) Джэк (настоящее имя - Джон Гриффит, Griffith)

Дублинский Гриффит-колледж

Мелани Гриффит

Любознательные могут продолжить поиск, а мне и этого достаточно. Так что если вернуться к исходному вопросу:

Так как же? Гриффис или Гриффит?

1478163[/snapback]

то ответ имхо: «конечно Гриффит».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация