Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 420,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_953939
Такой вопрос...

Сколько по вашему должна весить "Бааальшаая жилизяка"?

Конечно тут зависит от сорта метала, но хотяб примерно можно же прикинуть.

Я думаю это около центрена...

И еще, я в школе физику любил не особо но вроде бы удержание этого "центнера" на уровне тела и на вытинутых руках должно весомо разнится в весе... Раза в два примерно..

Или я ошибаюсь?

(Это я все к тому, что хотелось бы конкретизировать параметр силы Гаттса, хотяб примерно... )

953347[/snapback]

Примерно 150кг, не меньше, по прикидке. Это я считал из приблизительных взятых на глаз параметров меча (длина, ширины, толщины) и плотности (веса) стали.

Опубликовано
comment_953990

Ой, давайте ещё посчитаем, сколько смертельных ран Гаттс получил за 31 том, и сколько раз он должен был загнуться от заражения крови. =)

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес. :)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_954100
Ой, давайте ещё посчитаем, сколько смертельных ран Гаттс получил за 31 том, и сколько раз он должен был загнуться от заражения крови. =)

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес. -_-

953990[/snapback]

Дак никто и не спорит, что это реальность, но интересно же, сколько такой меч весит в реальности ;)

Но, кстати, человеческие возможности, ещё совсем не изучены и имеют огромный потенциал, так что далеко не факт напр., что представитель рода человеческого не смог бы владеть таким мечом.

Опубликовано
comment_954544
Вроде в манге где то проскакивало, что сила и живучесть Гаттса еще и отчасти из за бехелита, который он таскал вместе с собой.
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_954613
Byakko

Если тебя заставить с трёх лет махать тяжестями и ты так сможешь скорее всего.

954492[/snapback]

Сколь бы сильным и умелым он не был но махать полутора-двумя центнерами не получится. Ему банально не хватит собственного веса для балансировки...

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
comment_955220
Дак никто и не спорит, что это реальность, но интересно же, сколько такой меч весит в реальности

Но, кстати, человеческие возможности, ещё совсем не изучены и имеют огромный потенциал, так что далеко не факт напр., что представитель рода человеческого не смог бы владеть таким мечом.

Ну поднимают же тяжолые атлеты и по более.

Сколь бы сильным и умелым он не был но махать полутора-двумя центнерами не получится. Ему банально не хватит собственного веса для балансировки...

Смотря как махать... Держать на вытянутой руке мож действительно было бы не реально но ывот если быстро поднят в верх и рубануть иль не менее быстрый круговой удар.

Если по практиковатся то вполне можно было бы.

Вроде в манге где то проскакивало, что сила и живучесть Гаттса еще и отчасти из за бехелита, который он таскал вместе с собой.

Что то я о таком не разу не слышал, если упомнишь где точно дай ссылку онегай.

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес.

Никто и не спорит что фантастика, но она же не совсем далека от реализьма. Там многое реально и наверняка автор не просто так решил ему такую железину дать, а хоть немного вник в суть вопроса относительно сопастовлению с реальностью...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_955248
Никто и не спорит что фантастика, но она же не совсем далека от реализьма. Там многое реально и наверняка автор не просто так решил ему такую железину дать, а хоть немного вник в суть вопроса относительно сопастовлению с реальностью...

По-моему, г-н Миура просто хотел дать Гатсу "фишку", что-то такое особенное - чтобы запоминалось хорошо. А реализм тут и рядом не стоял...

I'm not kind, just polite.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_955257

GadX

Тут ты прав. Хотя он 120 кг, его броня ещё 20-30 снаряжение ещё червонец, глядишь уже и хватает.

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_955474

аюсолютно согласен с Keishiko-san

считать килограммы крайне бессмысленно...

хотя если на то пошло, то весит он скорее всего не более 150 кг.я так думаю. а если учитывать что длинна и ширина меча Гатсовского нестатичны(то больше то меньше, это я уже заметил ^^") то все это предположения ...

кстати в истории все же ведь были случаи когда некоторые люди использовали крайне длинные мечи...ну до полутора метров в длинну.

а вот насчет шрамов...блин, все же клево что Миура меняет внешний вид Гатся по ходу манги, и что шрамов это тоже касается...правда применение армора сделать из Гатса должно было вообще кровавое месиво фарша и костяной пыли, но бум считать что это феи постарались...а так вот например у Гатса даже в тридцатом томе можно разглядеть шрам от битвы с той Эльфийкой в 18 томе, где ему обе щеки пробили насквозь...

зы: иногда я начинаю понимать почему Каска шугается Гатса...по количеству шрамов на еденицу площади тела результат у него зашкаливает все мыслимые приделы...весьма страшен он по идее)))

зыы: все же седая прядь ему просто шикарнейше идет ^^"

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Опубликовано
comment_967866

хм... мангу не читал, но в анимке он точна бехелит не таскал... он сам по себе физически силён...

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_968317
В аниме, если я правильно помню, бехелит Гатсу достался в первой серии, то есть после основных событий. Да и не доставалось ему сильно в аниме, во всяком случае - по сравнению с мангой.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_968934

не думаю что бехелит способен придавать силы...не та специфика у него.

а вот Пак в сумочке это да...как верно подметил сам Гатс "живая походная аптечка"

да и не забывайте что сидит внутри Гатса. думаю именно "оно" источник той нереальной силы. по сему у меня мысль иногда проскальзывает не умрет ли Гатс когда осводобится от духа ярости и гнева...

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Опубликовано
comment_969137
Byakko  Если тебя заставить с трёх лет махать тяжестями и ты так сможешь скорее всего.

Ага, наверняка. =) И выросла бы из меня двухметровая детина с горой мышц. :blink:

Ну поднимают же тяжолые атлеты и по более.

Поднимают - да, не вопрос. А много ли ты видел тяжелоатлетов, лихо размахивающих штангой, иногда по нескольку часов подряд?

+postal+, от какого-такого духа? О.о Ты про доспехи чтоли? Так они ж у него недавно.

А если ты про манеру берсеркаться, то какие духи, это просто особенность его психики.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

Опубликовано
comment_969147
да и не забывайте что сидит внутри Гатса. думаю именно "оно" источник той нереальной силы. по сему у меня мысль иногда проскальзывает не умрет ли Гатс когда осводобится от духа ярости и гнева...

Если имеется в виду Тварь Тьмы, то, сдаётся мне, она штука в основном деструктивная, и без неё Гатсу будет гораздо лучше. И вряд ли эта тварь является источником силы Гатса, скорее - её побочным эффектом.

BerserkWorld

Опубликовано
comment_969381
Свойство бехелита - исполнять желание, по моему у Гаттса оно есть - выжить, отомстить, а для этого стать сильнее. Бехелит он как и в аниме получает в самом начале манги. Про взаимосвязь бехелита и живучести Гаттса упоминается где то в последних томах, когда он встречается со старой магичкой в зачарованном лесу.
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_969692
Keishiko, что за тварь-то? Я, конечно, мангу давным-давно по мере выхода читаю, могла и забыть, но убейте меня не про каких вселявшихся тварей не помню.

Опубликовано
comment_969742

Byakko, а вот эта:

http://www.berserkworld.org/other/tt.jpg

Но её, по-моему, вряд ли можно считать вселившейся, скорее это персонифицированная тёмная сторона самого Гатса.

Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)

BerserkWorld

Опубликовано
comment_969937
считать килограммы крайне бессмысленно...

Есиб было бессмысленно яб вопрос не поднимал...

По-моему, г-н Миура просто хотел дать Гатсу "фишку", что-то такое особенное - чтобы запоминалось хорошо. А реализм тут и рядом не стоял...

Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...

Его размер, форма, предназначение. В данном случае это определенно зеркало души Гатса...

хотя если на то пошло, то весит он скорее всего не более 150 кг.я так думаю. а если учитывать что длинна и ширина меча Гатсовского нестатичны(то больше то меньше, это я уже заметил ^^") то все это предположения ...

Ну длинна и ширина это наверное своеобразные косяки рисовки, не думаю что аФФтар осознанно хотел чтоб они менялись...

Если имеется в виду Тварь Тьмы, то, сдаётся мне, она штука в основном деструктивная, и без неё Гатсу будет гораздо лучше. И вряд ли эта тварь является источником силы Гатса, скорее - её побочным эффектом.

Это его темная сторона...

А точнеее темная сторона его ЯРОСТИ.

Тут тоже своеобразный символизм....

Псы и воины фактически едентичны по духу.

(Просьба не путать псОФФ с одоманенными псинками коих в изобилии можно заценить в любом городе... )

И форма глаз у него такая тоже не спроста...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_970190

Keishiko, по-моему, этот бультерьерчик - просто символ. Его вроде бы активно рисовали в тех главах, где Гаттс постоянно рефлексировал. Так что ты правильно написала - это персонификация его тёмной стороны, иначе говоря - его воображение. =)

Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...  Его размер, форма, предназначение. В данном случае это определенно зеркало души Гатса...

За символизмом, касающимся размера и формы холодного оружия - это к дедушке Фрейду. Первое, что в голову приходит - владелец такой штуки просто обязан быть супермужикастым мужиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.