Перейти к содержанию

Berserk

Опубликовано

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 427 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такой вопрос...

Сколько по вашему должна весить "Бааальшаая жилизяка"?

Конечно тут зависит от сорта метала, но хотяб примерно можно же прикинуть.

Я думаю это около центрена...

И еще, я в школе физику любил не особо но вроде бы удержание этого "центнера" на уровне тела и на вытинутых руках должно весомо разнится в весе... Раза в два примерно..

Или я ошибаюсь?

(Это я все к тому, что хотелось бы конкретизировать параметр силы Гаттса, хотяб примерно... )

953347[/snapback]

Примерно 150кг, не меньше, по прикидке. Это я считал из приблизительных взятых на глаз параметров меча (длина, ширины, толщины) и плотности (веса) стали.

Опубликовано

Ой, давайте ещё посчитаем, сколько смертельных ран Гаттс получил за 31 том, и сколько раз он должен был загнуться от заражения крови. =)

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес. :)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
Ой, давайте ещё посчитаем, сколько смертельных ран Гаттс получил за 31 том, и сколько раз он должен был загнуться от заражения крови. =)

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес. -_-

953990[/snapback]

Дак никто и не спорит, что это реальность, но интересно же, сколько такой меч весит в реальности ;)

Но, кстати, человеческие возможности, ещё совсем не изучены и имеют огромный потенциал, так что далеко не факт напр., что представитель рода человеческого не смог бы владеть таким мечом.

Опубликовано

Byakko

Если тебя заставить с трёх лет махать тяжестями и ты так сможешь скорее всего.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
Вроде в манге где то проскакивало, что сила и живучесть Гаттса еще и отчасти из за бехелита, который он таскал вместе с собой.
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
Byakko

Если тебя заставить с трёх лет махать тяжестями и ты так сможешь скорее всего.

954492[/snapback]

Сколь бы сильным и умелым он не был но махать полутора-двумя центнерами не получится. Ему банально не хватит собственного веса для балансировки...

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
Дак никто и не спорит, что это реальность, но интересно же, сколько такой меч весит в реальности

Но, кстати, человеческие возможности, ещё совсем не изучены и имеют огромный потенциал, так что далеко не факт напр., что представитель рода человеческого не смог бы владеть таким мечом.

Ну поднимают же тяжолые атлеты и по более.

Сколь бы сильным и умелым он не был но махать полутора-двумя центнерами не получится. Ему банально не хватит собственного веса для балансировки...

Смотря как махать... Держать на вытянутой руке мож действительно было бы не реально но ывот если быстро поднят в верх и рубануть иль не менее быстрый круговой удар.

Если по практиковатся то вполне можно было бы.

Вроде в манге где то проскакивало, что сила и живучесть Гаттса еще и отчасти из за бехелита, который он таскал вместе с собой.

Что то я о таком не разу не слышал, если упомнишь где точно дай ссылку онегай.

Рельса может весить и центнер, и два, и это ничуть не помешает Гаттсу ею махать, патамушта фантастика дес.

Никто и не спорит что фантастика, но она же не совсем далека от реализьма. Там многое реально и наверняка автор не просто так решил ему такую железину дать, а хоть немного вник в суть вопроса относительно сопастовлению с реальностью...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
Никто и не спорит что фантастика, но она же не совсем далека от реализьма. Там многое реально и наверняка автор не просто так решил ему такую железину дать, а хоть немного вник в суть вопроса относительно сопастовлению с реальностью...

По-моему, г-н Миура просто хотел дать Гатсу "фишку", что-то такое особенное - чтобы запоминалось хорошо. А реализм тут и рядом не стоял...

I'm not kind, just polite.

BerserkWorld

Опубликовано

GadX

Тут ты прав. Хотя он 120 кг, его броня ещё 20-30 снаряжение ещё червонец, глядишь уже и хватает.

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано

аюсолютно согласен с Keishiko-san

считать килограммы крайне бессмысленно...

хотя если на то пошло, то весит он скорее всего не более 150 кг.я так думаю. а если учитывать что длинна и ширина меча Гатсовского нестатичны(то больше то меньше, это я уже заметил ^^") то все это предположения ...

кстати в истории все же ведь были случаи когда некоторые люди использовали крайне длинные мечи...ну до полутора метров в длинну.

а вот насчет шрамов...блин, все же клево что Миура меняет внешний вид Гатся по ходу манги, и что шрамов это тоже касается...правда применение армора сделать из Гатса должно было вообще кровавое месиво фарша и костяной пыли, но бум считать что это феи постарались...а так вот например у Гатса даже в тридцатом томе можно разглядеть шрам от битвы с той Эльфийкой в 18 томе, где ему обе щеки пробили насквозь...

зы: иногда я начинаю понимать почему Каска шугается Гатса...по количеству шрамов на еденицу площади тела результат у него зашкаливает все мыслимые приделы...весьма страшен он по идее)))

зыы: все же седая прядь ему просто шикарнейше идет ^^"

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Опубликовано
Народ, не подскажите ссылочки где можно заказать качественные фигурки по Berserk ?
Опубликовано

хм... мангу не читал, но в анимке он точна бехелит не таскал... он сам по себе физически силён...

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
В аниме, если я правильно помню, бехелит Гатсу достался в первой серии, то есть после основных событий. Да и не доставалось ему сильно в аниме, во всяком случае - по сравнению с мангой.

BerserkWorld

Опубликовано

не думаю что бехелит способен придавать силы...не та специфика у него.

а вот Пак в сумочке это да...как верно подметил сам Гатс "живая походная аптечка"

да и не забывайте что сидит внутри Гатса. думаю именно "оно" источник той нереальной силы. по сему у меня мысль иногда проскальзывает не умрет ли Гатс когда осводобится от духа ярости и гнева...

Опубликовано
Byakko  Если тебя заставить с трёх лет махать тяжестями и ты так сможешь скорее всего.

Ага, наверняка. =) И выросла бы из меня двухметровая детина с горой мышц. :blink:

Ну поднимают же тяжолые атлеты и по более.

Поднимают - да, не вопрос. А много ли ты видел тяжелоатлетов, лихо размахивающих штангой, иногда по нескольку часов подряд?

+postal+, от какого-такого духа? О.о Ты про доспехи чтоли? Так они ж у него недавно.

А если ты про манеру берсеркаться, то какие духи, это просто особенность его психики.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

Опубликовано
да и не забывайте что сидит внутри Гатса. думаю именно "оно" источник той нереальной силы. по сему у меня мысль иногда проскальзывает не умрет ли Гатс когда осводобится от духа ярости и гнева...

Если имеется в виду Тварь Тьмы, то, сдаётся мне, она штука в основном деструктивная, и без неё Гатсу будет гораздо лучше. И вряд ли эта тварь является источником силы Гатса, скорее - её побочным эффектом.

BerserkWorld

Опубликовано
Свойство бехелита - исполнять желание, по моему у Гаттса оно есть - выжить, отомстить, а для этого стать сильнее. Бехелит он как и в аниме получает в самом начале манги. Про взаимосвязь бехелита и живучести Гаттса упоминается где то в последних томах, когда он встречается со старой магичкой в зачарованном лесу.
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
хм...почему то я был уверен что все же это не только игры его психики....сейчас задумался. может и не прав был...
Опубликовано
Keishiko, что за тварь-то? Я, конечно, мангу давным-давно по мере выхода читаю, могла и забыть, но убейте меня не про каких вселявшихся тварей не помню.

Опубликовано

Byakko, а вот эта:

http://www.berserkworld.org/other/tt.jpg

Но её, по-моему, вряд ли можно считать вселившейся, скорее это персонифицированная тёмная сторона самого Гатса.

Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)

BerserkWorld

Опубликовано
считать килограммы крайне бессмысленно...

Есиб было бессмысленно яб вопрос не поднимал...

По-моему, г-н Миура просто хотел дать Гатсу "фишку", что-то такое особенное - чтобы запоминалось хорошо. А реализм тут и рядом не стоял...

Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...

Его размер, форма, предназначение. В данном случае это определенно зеркало души Гатса...

хотя если на то пошло, то весит он скорее всего не более 150 кг.я так думаю. а если учитывать что длинна и ширина меча Гатсовского нестатичны(то больше то меньше, это я уже заметил ^^") то все это предположения ...

Ну длинна и ширина это наверное своеобразные косяки рисовки, не думаю что аФФтар осознанно хотел чтоб они менялись...

Если имеется в виду Тварь Тьмы, то, сдаётся мне, она штука в основном деструктивная, и без неё Гатсу будет гораздо лучше. И вряд ли эта тварь является источником силы Гатса, скорее - её побочным эффектом.

Это его темная сторона...

А точнеее темная сторона его ЯРОСТИ.

Тут тоже своеобразный символизм....

Псы и воины фактически едентичны по духу.

(Просьба не путать псОФФ с одоманенными псинками коих в изобилии можно заценить в любом городе... )

И форма глаз у него такая тоже не спроста...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано

Keishiko, по-моему, этот бультерьерчик - просто символ. Его вроде бы активно рисовали в тех главах, где Гаттс постоянно рефлексировал. Так что ты правильно написала - это персонификация его тёмной стороны, иначе говоря - его воображение. =)

Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...  Его размер, форма, предназначение. В данном случае это определенно зеркало души Гатса...

За символизмом, касающимся размера и формы холодного оружия - это к дедушке Фрейду. Первое, что в голову приходит - владелец такой штуки просто обязан быть супермужикастым мужиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.