Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Берсерк» - воин способный на самый безумный поступок, во время боя, забывая об опасности, рвется вперед. Это мое определение данного слова, поскольку словарь Ожегова, который меня всегда выручал, оказался бессилен.

Хочу заметить сразу, что с мангой я не знаком и все мои доводы и рассуждения основываются на сериале. На одном из самых кровавых сериале, который я видел, а видел я не много, может, есть и больше.

Сразу хочу отметить прекрасную музыку, которая сопровождает весь сериал, а также титры. После очередного кровавого месива идет спокойная песня, что не может не радовать. Сидишь и наслаждаешься, в такт, покачивая головой.

В сериале очень хорошо прописаны три героя. Гриффис – командующий/главарь/лидер «Банды Ястреба». Человек, у которого есть мечта и который построит дорогу, вымощенную трупами, лишь бы достичь ее. Этот замок в облаках, к которому он стремиться, это мечта, за которую он готов пожертвовать дружбой. А кто является для Гриффиса другом? В разговоре с принцессой он говорит, что для него другом может быть только тот человек, у которого такая же яркая мечта. Такой человек, который готов на те же жертвы ради мечты, что и он. Гриффис это человек, которого смерть одного ребенка на поле брани затронула до самой глубины души, что даже в своих видениях он разговаривает с ним. А, поняв, что тот умер, пытается отнести его в замок. Зачем? Может попытаться воскресить и тем самым хоть как-то смягчить этот груз трупов. Навряд ли, скорее это бессознательное действие и нет в этом человеке раскаяния. Любовь? Разве человек, специально выделенный аниматорами, с белой кожей с белыми волосами, что подчеркивают его отстраненность от остальных людей, его избранность способен на любовь? Мне кажется, нет. Согласившись, там, на Длани Господа, и приняв на себя судьбу короля демонов, он отрекся от своей «любви», от дружбы. Предал тех, чьи мечты были связанны с его мечтой. Он не просто предал их, он сделал из них новые кирпичи для своей дороги.

Гатс – один из командиров в «Ястребах» и главный герой сериала. Тот самый отважный берсерк, который способен в одиночку справиться с сотней воинов. Ни чего, не умея и ни чего не зная, кроме искусства убивать он идет по жизни свободным человеком, не отягощенным ни какими обязанностями, до тех пор, пока он не встречает «Банду Ястреба». Встреча, которая круто меняет его жизнь. Гатсу приходиться столкнуться с вещами, которые не могут уложиться в голове обычного человека. Битва с Зоодом, где Гатс находит себе противника, которого он не может победить. Знакомство с Каской, которую, если он и любит, то не показывает это напрямую. Только через заботу и опеку, спасая ее от очередных врагов. Может быть тот день, проведенный с Каской в пещере, после падения в реку, стал для Гатса знаковым. Теперь он относится к ней не просто как к одному из членов «Ястребов», а как к девушке. Прямолинейный он не старается скрыть своих чувств, если такие проявляются. Очень примечательный эпизод, где Гатс убивает брата короля и его маленького сына. Причем сына он убивает случайно, просто тот подвернулся под руку. Для Гатса это шок, но не настолько глубокий, что бы засесть в глубине души. Для него эта смерть менее значима, чем для Гриффиса. Стараясь уйти из «Ястребов» он возвращается, понимая, что эти люди стали для него больше чем соратники по оружию. Они стали для него семьей, которой у него не было.

Каска – майор в «Банде Ястреба». Женщина-воин, которая любого мужчину может порезать на мелкие кусочки. Старается проявлять хладнокровие, строит стены вокруг себя, не пропуская эмоции во внутрь. Преданная Гриффису, он следует за ним повсюду. Однажды спасший ее, он становиться для Каски кумиром, которому она обязана всем. Ее цель в жизни, это воплощение мечты ее кумира, на которого она преданно смотрит. Но в битвах и сражениях не погибла чуткая девушка, которая может носить и платья, а не только тяжелые доспехи. Любовь и преданность для нее переплелись в тугой клубок, и она сама не может решить с кем ей быть. Уйти с Гатсом или остаться с Гриффисом. «Иди к хозяину…своего меча», - говорит Гатс Каске. Фраза брошенная не просто так. Она показывает взаимоотношение между Каской и Гриффисом, по крайне мере Гатс считает их отношения именно такими.

Любовный треугольник, который показывает нам сериал, так и не определился со своими сторонами. А к концу сериала этот треугольник и вовсе перестает существовать, а точнее перерастает в нечто другое. Но это остается за кадром, и как я уже писал выше, мангу я не читал и продолжение истории не знаю.

Одно жаль, что остальные второстепенные персонажи не раскрыты в полной мере. Возможно, только Джеду показан более полно, чем остальные второстепенные герои. Его скрытая любовь к Каске, его стремление любой ценой сохранить «Банду Ястреба», его истинный характер раскрывается только в последних сериях, оставаясь на протяжении всего сериала в тени.

Опубликовано
По поводу второго сезона - будем ждать, копить злобу и готовиться не спать пару ночей просмотра. Ах да. надо будет спрятать свой полутор - мало - ли, на радостях расколачу монитор)
Опубликовано

Aule

По поводу слова "Берсерк". Слово произошло от "Берсеркганга" - имеет явно скандинавские корни. Считалось, что берсерки - это войны одержимые Одином, и тем самым приближенные к нему. Их боялись. Берсерк мог сражаться целые сутки или даже двое. Мог продолжать убивать будучи смертельно ранненым или со стрелой в горле. А затем они падали и умирали. Чаще всего от истощения организма, потому что за время боя они тратили слишком много сил (сами попробуйте махать железками сутки напролет, у меня уже через час-два дыхание сбивается а руки как колоды, да и в доспехе - как в духовке)

Позднее так стали называть просто войнов - смертников. Войнов которые рычали во время боя, брызгали слюной (есть предположения что явление "Берсеркганга" является формой эпилепсии), грызли край собственного щита.

Кстати, распространненое мнение что в состояние берсерка можно войти с помощью отвара из мухоморов - чистый вымысел. Ничего кроме растройства желудка и пары часов в кустах с комарами вы не получите (из достоверных источников^_^)

Опубликовано

народ) у мя к вам вопрос: какой лучший по вашему мнению клип вы видели на Berserk?

и это...Berserk_-_Dark_Tranquillity_-_The_Wonders_At_Your_Feet[LQ]

не писать. это не клип. это шедевр не имеющий пока аналогов.)))

Опубликовано
народ) у мя к вам вопрос: какой лучший по вашему мнению клип вы видели на Berserk?

и это...Berserk_-_Dark_Tranquillity_-_The_Wonders_At_Your_Feet[LQ]

не писать. это не клип. это шедевр не имеющий пока аналогов.)))

Давно хотел сделать небольшой обзор лучших фанатских клипов по Берсерку, а вот и подходящий момент подвернулся, а то меня что-то всё лень и нехватка времени до этого останавливала ))

Bote - Man of Sorrows [bruce Dickinson - Man of Sorrows]

Точно один из самых лучших AMV. Отлично подобранная песня, в стилях не очень разбираюсь, знаю, что это метал, не очень быстрая баллада с красивыми гитарными проигрышами. (я думаю в этом месте стоит заметить, что если песня мне не нравится, то впечатление о клипе падает и наоборот, хотя я и меломан, но люблю всёж далеко не всё подряд). В общем по оценкам итак ясно, что клип выдающийся, замечательно срежиссированный под музыку и слова с умерянным использованием очень грамотно вписывающихся эффектов, а не просто нарезка из более менее подходящих кадров и сцен под музыку. Линк к сожалению на амв.орг сдохший, хоть и показывает, что рабочий, посему сейчас можно скачать наверное только в осле или других пиринговых сетях. Кто умеет пользоваться eMule вот ссылка на него:

ed2k://|file|Berserk%20-%20Bruce%20Dickinson%20-%20Man%20Of%20Sorrows.avi|91076608|A20917C9E1A8418120940D922804F0CE|/

Sir Lagsalot - Gatts - Cloud Connected [in Flames - Cloud Connected (Remix)]

Клип от автора позднее создавшего Dark Tranquillity - The Wonders At Your Feet (уникальный 'must see' клип по манге! Берсерка). Меня здесь офигенно цепляет песня (энергичный метал смешанный с электронным звучанием, текст песни тоже не без смысла), ну и её синхронизация с видео тоже не подкачала. Используется довольно много разнообразных эффектов и хоть не все из них смотрятся красиво и в тему, но большиство всё же производят нужный эффект. Отличное, эффектное видео, очень цепляет IMO.

SSJVegita0609 - The Hawk's Tallon: Judeau [Flaw - Not Enough]

Клип целиком посвящённый Judeau, который получил, к сожалению, не так много экранного времени в сериале. Довольно медленная грустная рок композиция, хотя вокал мог бы быть и получше. Опять же отличная синхронзация видео и музыки. В общем можно понять и по оценкам, что клип очень хорош.

У этого же автора хочу отметить ещё один достойный клип, тоже из моих любимых Scars of Remembrance [Disturbed - Remember], и песня классная и видео отредактировано весьма неплохо.

Studio Hybrid - Bride of Berserk [stephen Sondheim - Bring Me My Bride]

Я думаю из названия понятно, что видео комедийное, т.ч. людям у которых плохо с чувством юмора просьба не смотреть. ))) По мне дак очень весёлое видео, с массой отличного lip-sync'a, поначалу я его не не стал качать, идея комедийного видео по серьёзному Берсерку меня не сильно прельщала, но скачав понял, что зря не скачал раньше... и где только автор такой трек откопал. ))

TheCreator - Bounded Souls [Evanescence - My Immortal]

Печальное романтическое видео посвящённое отношениям Гаттса и Кяски на красивый медляк от Evanescence. Хорошо срежиссирован, единственное, что не понравилось спецэффект в последней сцене не в тему. )) Ссылки на все клипы под музыку Evanescence на амв.орге убили из-за конфликта по поводу прав на использования (идиотизм какой-то IMO), посему опять ослиный линк ed2k://|file|Berserk%20-%20Evanescence%20-%20My%20Immortal.avi|40928978|9CA6CD25DBFBE7CBAD693B3340A5BD92|/

Также достоин упоминания другой трибьют отношениям Гаттса и Кяски, тоже на Evanescence, правда композиция иная по стилю и часть эффектов весьма спорны (хоть и не раздражают, как нередко бывает в амвешках), но тем не менее этот клип мне тоже нравится - majstr - Gatsu's Last Thought [Evenescence - My Last Breath] Линк на сайте опять же отсутствует по той же причине... ed2k://|file|AMV%20Berserk%20(Evanescence)%20-%20Gatsu's%20Last%20Thought.avi|84710642|7F8CB8F5EECB218AEA46723AB07A3001|/

turboneko - Femt *remastered* [Hans Zimmer - Bare Island]

Коротенький, но отлично сделанный клип на музыку не безизвестного композитора саундтреков к фильмам. Использованы фрагменты последних серий, а посвящён клип думаю понятно кому и чему по названию ;)

Warheart - Wardancer [soilwork - Entering the Angel Diabolique]

Очень качественное энергичное экшен видео посвящённое Гаттсу на быстрый красивый инструментальный метал, также стоит отметить очень интересное интро, под другую интрументальную композицию, жаль только довольно короткое.

Ещё один чисто экшен клип на мой взгляд весьма неплохой это Fluxmeister - Gats and God [Marilyn Manson - The Fight Song]

Клип неплохой, под хороший трек, но сделан мог быть и получше IMO, хотя всё равно из моих любимых. Fight!! ))

dethmajor - Berserk Synopsis [Testament - D.N.R.]

Жёсткий клип, много красных вспышек, мелькающих кадров и экшена и всё это под весьма тяжёлый метал с горланящим во всё горло вокалистом. Но в целом получилось довольно здорово, хотя подобную композицию отдельно я бы слушать не стал. ))

The Wired Knight - Shattered Dreams [Metallica - Unforgiven]

Думаю трек всем известен. ))) К видео ряду тоже не могу придраться.Хороший клип.

Вот вроде все клипы из папочки Best упомянул, если кому-то будет этого мало, напишу ещё про пару тройку приличных, но не самых любимых. :)

Опубликовано (изменено)
The Wired Knight - Shattered Dreams [Metallica - Unforgiven]

Думаю трек всем известен. ))) К видео ряду тоже не могу придраться.Хороший клип.

928292[/snapback]

О да, Shattered Dreams мне тоже очень нравится. Я бы ещё упомянула клип на песню Era "Sentance". Краткое изложение истории "Берсерка" с упором на Гриффита. Текст песни хорошо подходит к видеоряду, и эффекты качественно сделаны.

Из русскоязычных - "Невеста" на одноимённую песню группы "Возвращение". Не знаю, что за группа, но ничего так, вполне приличный рок, не особенно тяжёлый (что в моём понимании - плюс). Клип целиком посвящён Каске. Уважаемая Keishiko зафанатела по "Берсерку" именно благодаря этому клипу :)

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono

Sir Lagsalot - Gatts - Cloud Connected [in Flames - Cloud Connected (Remix)]

скачал...весьма понравилось) такой приятнинький драйв...правда эффекты хм..местами совсем не смотрятся)

кстати весьма не плох еще клип Marilyn Manson The fight Song - Berserk[NHMK]

эффекты там не особо, но раскадровка приятная) и песня тоже зажигает)

кстати. не могу понять ссылки которые тут приводились...там нужно платить чтобы скачивать ?

Опубликовано (изменено)
Я бы ещё упомянула клип на песню Era "Sentance". Краткое изложение истории "Берсерка" с упором на Гриффита. Текст песни хорошо подходит к видеоряду, и эффекты качественно сделаны.

Из русскоязычных - "Невеста" на одноимённую песню группы "Возвращение". Не знаю, что за группа, но ничего так, вполне приличный рок, не особенно тяжёлый (что в моём понимании - плюс). Клип целиком посвящён Каске. Уважаемая Keishiko зафанатела по "Берсерку" именно благодаря этому клипу ;)

928884[/snapback]

Клип на песню Эры у меня лежит вместе с другой пачкой клипов, нормальных, средних, но не более того, по разным причинам не попавшим в папку с лучшими )) Песня хорошая, а вот реализация... Зачем там сверху и снизу поля где видно кусочно то что происходит в основном экране, причём ещё окрашенные в какой-то не самый приятный коричнево-серый цвет? Чтобы таким образом избавится от встроенных сабов чтоли, ибо красоты картине они не добавляют.. Спрайты в нескольких местах вырезаны очень халтурно (напр. на 2:30 просто безобразие), да и показ какой-то сцены в маленьком окошке (на четверть того экранного рпостранства, что осталось не убитым этим мега эффетом сверху и снизу) меня не очень восхитил. В общем видео оригинальное по задумке и неплохое, но не больше, хватает всёж неприятных моментов от автора моего любимого и точно одного из лучших, если не лучшего, клипа по Тригану ожидал большего.

Про клип Невеста скажу откровенно - один из худших виденных мною клипов по Берсерку. Посмотрел его 2 раза, один раз в одиночестве, второй раз показал другу с мыслью "может я что-то просто не понял или я не в состоянии осознать в чём его крутость",но мнение друга (который кстати тоже ессно любит Берсерк) было ещё более плачевным, после чего клип был благополучно удалён. Причины - песня, от которой у меня сразу завяли уши, и невзрачная видео нарезка (и без эффектов вроде и с лирикой как-то плохо вязалось насколько помню). Вот так вот. :)

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono

про Невесту.

видеоряд средний а песня нормальная:D даже немного подходит)

кстати спасибо за ссылки) реально оценил некоторые клипы. например который с юмором мне понравился))) только вот я с английским средне, поэтому уже появилась мысль где нить взять субтитры на этот клип)

Опубликовано

И от меня за ссылки спасибо!

Зря вы так про "Невесту"... Без этого клипа я, возможно, и не посмотрела бы Берсерк (во всяком случае, посмотрела бы много позже) и не открыла бы для себя группу "Возвращение", которая сейчас в моем личном рейтинге где-то в первых позициях. Клип не гениален. Но по своему обворожителен.

Опубликовано
блин...все же не могу я смотреть на клипы где сильно много фигурируют фрагменты из последних двух серий. ИМХО они не уместны для клипов...ну вот мне так кажется. во первых это спойлер просто жирнющий а во вторых эти две серии...ну не выражают они суть сериала...
Опубликовано
Знающие люди, может я совсем тут ниаллё.. вопрос.. нет ли у вас ссылки на мангу по Берсекру? Или она сугубо за дЭньги..)

931867[/snapback]

http://www.thehawks.org/

http://manga.aumi.ru/detail.php?cid=1&id=7

По второй надо регистрироваться.

Опубликовано

На днях тут скачал ещё один интересный клип ))

ssgwnbtd - Sonata Arctica - Wind Beneath My Wings

Сентиментальное видео с примесью лёгкого стёба. Красивая песня, в качестве вокалиста Грифис, lip sync сделан почти идеально. )) Почему оно с одной стороны серьёзное с другой стороны не без юмора можно понять по тексту песни, который очень хорошо подощёл к видеоряду из Берсерка ))) Вот первые 2 куплета с припевом, чтобы хоть примерно можно было оценить, хотя, конечно, это надо смотреть:

It must have been cold there in my shadow

To never have sunlight in your face

And you can content to let me shine

You always walked a step behind.

I was the one with all the glory

While you were the one with all the strength

Only a face without a name

I never once heard you complain.

Did you ever know that you're my hero

And everything I would like to be

I can fly higher than an eagle

Cause you are the wind beneath my wings.

...

Кстати, у кого-нить имеются интересные, красивые и довольно эксклюзивные (тобишь не те, которые лежат на почти каждом сайте :P ) обои по Берсерку?

post-59555-1142998540.jpg

Опубликовано

Потратил пол дня иль мож даж больше(Не засекал) и перечитал всю тему...

Нда...

Познавательно весомо...

Такой вопрос...

Сколько по вашему должна весить "Бааальшаая жилизяка"?

Конечно тут зависит от сорта метала, но хотяб примерно можно же прикинуть.

Я думаю это около центрена...

И еще, я в школе физику любил не особо но вроде бы удержание этого "центнера" на уровне тела и на вытинутых руках должно весомо разнится в весе... Раза в два примерно..

Или я ошибаюсь?

(Это я все к тому, что хотелось бы конкретизировать параметр силы Гаттса, хотяб примерно... )

Опубликовано

RAXASH, я подозреваю, что вес железяки в "Берсерке" подразумевается немного меньший, чем был бы в реале. То есть Гатс офигеть как силён, но не настолько, чтобы действительно такой рельсой размахивать.

Хотя в последней главе он поймал и отбросил падающую мачту - то ещё брёвнышко... Правда, он это сделал в своём доспехе, но всё равно впечатляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация