Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

раздражает и отсутствие сосков Фарнезы

Предлагаю собрать поисковый отряд ^^

у Каски может остаться темная кожа?

Теперь вовсе не Каска, а Мулатка-шоколадка.

К третьей серии уровень цинизма, отвращения и печали у меня зашкаливает.

Долгожданное продолжение Берсерка - полный зашквар.

Опубликовано

Как по мне получается весьма такой бодрый винегрет по мотивам манги.

У большинства от такого винегрета будет несварение.

По поводу

Если вдруг осилишь это, очень хотелось бы такие обзоры на все серии.

Опубликовано (изменено)

Limm Tenfuuin постараюсь отписаться по каждой серии. Смотреть в любом случае буду до конца, тем более, что сериал скорее всего будет не слишком длинным, с таким то темпом.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По новой серии. На сей раз немного.

Серия с одной стороны довольно точно следует манге и вообще выглядит не плохой, но больше по сравнению с предыдущими. Здесь ситуация чем-то напоминает второй эпизод, который тоже был вполне по манге, пусть и с некоторыми отклонениями, плюс здесь нет боев, а значит - меньше откровенных косяков с изображением и "клангов" (хотя один раз звучит, когда Гатс кладет меч за спину). Другое дело что плохая рисовка ухитрилась затесаться даже в эпизод, состоящий из одних диалогов.

К сожалению, даже полностью копируя мангу вплоть до диалогов, сцен, сериал все равно каким-то образом ухитряется лажать. Вот тот разговор с Годо, один из самых сильных моментов в манге - и абсолютно не трогает (имхо). Не знаю, как это получается, но похоже, проблема опять таки в актерах. Лучше всего сказано было на SK (за точность не ручаюсь) - если в манге Годо был крутым старым мужиком, то тут получился просто усталый старик (плохо помню старый сериал, но там вроде был получше). Ну и сейю Гатс похоже опять не справился, как в сцене с Годо, так и позже, когда сидит в пещере. То же самое к Мозгусу - не чувствуется в нем той мангашной жути и фанатизма. В манге первое появление инквизитора выглядело куда как страшнее, при том что он лишь казнил рандомных мужиков. Не знаю, в чем дело - сейю, постановка сцен, возможно, нужна подходящая закадровая музыка...

О том, какого будет ньюфагам в этом аниме страшно уже подумать. Если чтобы вспомнить Рикерта и Эрику хватит фильмов, для Годо уже нужен сериал, то в случае с Тварью Тьмы уже без манги не обойтись. Из-за урезаний тут и другие проблемы. Годо мало того, что внезапен, так его роль ограничилась одной серией. Для незнакомого с мангой и первым сериалом зрителя он - просто внезапный старик, который не понятно где отсутствовал в фильмах и которого они все равно больше не увидят. Или вот момент с флешбеками из "ЗВ". Поначалу они даже вызвали раздражение ("сколько можно ими кормить"), потом проверил мангу - все правильно, так и было. Но если в манге это был первый флешбек о времени "Золотого Века", то тут их пихали в каждую серию, от чего эффект получается совсем другой. Были конечно и забавные находки, вроде замены свино-апостола на цыпленка-апостола, у которого даже нож там, куда его в манге всадил Джудо.

Про сцену с Мозгусом отмечу, что особого насилия нам опять не показывают и не понятно, цензура ли это или режиссерская задумка. Еще заметно, что не показывают крупного плана лица Мозгуса, когда его перекашивает (специально или опять бюджет). Уже писал когда-то, но повторюсь, сейю Мозгуса уже озвучивал Адона, а еще раньше - Юлиуса, а Люку озвучивает сейю Слэн (она же озвучила одного из призраков). С одной стороны ничего особенного, такое при озвучке аниме бывало и раньше, причем не один раз, тем более что Саваширо считается вообще одной из лучших в касте, с другой то что один и тот же озвучивает несколько героев сразу, которых и так не много...ну не знаю.

Отдельный пинок заслуживает Каска. Нет, то что цвет кожу у неё нормальный - это здорово, причем наверное ближе всего к канону (в сериале был слишком темный, в фильмах - светлый), но зачем вся эта чехарда с сменой цвета кожи, тем более что в опенинге она все равно осталась светлая. И еще её озвучка - понимаю, что она типа овощ, но почему нельзя было сделать как в играх? В общем, даже в озвучке послезатменной Каски Миямура лучше.

Попытка ужать столько серий конечно вылезает боком. Зодда выкинули и не понятно, узнают ли зрители где он посеял рог? Увидеть Эрику, спящую в обнимку с Паком можно только нажав паузу. Напоследок по поводу анонса - ассасины будут и это плюс. Минус - зачем было пихать Исидоро в первую серию? Можно надеяться, что они смогут это как-то обыграть, но не думаю.

Опубликовано

Ладно давайте по новой серии.

После достаточно удачного прошлого эпизода ваш покорный думал, что это - единичный случай, но мы получили уже второй относительно удачный эпизод. Однако говорить о каком-то улучшении сериала пока рано - качество по прежнему хромает и есть куча других проблем.

Безусловный плюс - все идет по манге, хотя и вырезали пару моментов (проповедник ястреба и конец истории женщины с ребенком). Попытку Исидоро спереть меч перенесли, но события, предшествующие этому все равно будут (видны в анонсе). С одной стороны - все вроде бы почти идеально, с другой - уже который эпизод видна дикая спешка. Причем события не то, чтобы выкидывают или жутко ужимают, почти все идет по манге, но авторы забывают о паузах и остановках, просто пробегаются по быстрому по тексту. Для примера - в старом сериале эпизоды обычно охватывали по три реже четыре главы (за исключением последних серий), здесь же по четыре с лишним, а то и пять, причем иногда с филлерами. Иногда же следование манге дословно приводит наоборот, к затянутости, как в сцене с Люкой и Джеромом. В манге была куча текста на одну страницу, тут они пытаются впихнуть его параллельно с недо-эро сценой. В таких случаях надо или чуть менять сам эпизод или, если не можешь, сокращать текст. В общем, сериал хороший пример того, что не достаточно просто переносить действие на экран, надо еще делать это умело.

Еще один косяк - это линия Мозгуса. Да, нам таки показали пыточную и пытки, пусть и подцензурили, но все равно выглядят несколько бледнее по сравнению с мангой. Но главная проблема - это сам Мозгус. Парадокс, но он один из самых сложных для грамотного переноса на экран героев, из-за всех этих жутких гримас. Чуть переборщить - и из трагедии и ужаса получается фарс. Мозгусо-эмоции следовало бы показывать очень недолго возможно, делать постепенный переход, а тут перекошенная рожа инквизитора с которой он произносит даилог натурально пробивает на ржач. Ну и сейю слабоват, о чем уже писал (надо было брать Норио Вакамото и какой-нибудь католический хор в качестве музыкальной темы).

Рисовка в эпизоде выглядит немного лучше, но по большему счет это косметические улучшения и банальное привыкание. Но вот за что авторов действительно стоит похвалить, так это за бой с кушанскими ассасинами. Нет, бюджетность никуда не ушла, бой наполовину состоит из пробега камерой по статичным кадрам и резких монтажных переходов. Просто авторы научились аккуратно скрывать недостатки бюджета и косяки анимации, а не выставлять их напоказ. Бой смотрится вполне не плохо, плюс музыка Хирасавы наконец-то подобрана в тему. Правда, уже в которой серии замечаю, что вся музыка к аниме - это несколько ремиксов из фильмов и Хирасава, не считая опенинга с эндингом.

В прошлом эпизоде жаловался, что у Гатса слабый сейю. Забавно, но один из плюсов этого эпизода то, что Гатс здесь не много и он почти не говорит. Еще, имхо, не очень понравился голос Исидоро. Уж больно староват сейю, был бы Симоно тех времен, когда он "Ра Зефон" озучивал. Хотя лучше был брать сейю-женщину (Дзюнко Такэути - все равно его всегда с её персонажем сравнивают). И да, как и следовало ожидать, линия Исидора пошла полностью по манге, от чего сцена в таверне оказался абсолютно бессмысленной и ненужной.

По мелочам. "Кланг" никуда не ушел, хотя на сей раз его чуть приглушили и даже добавили еще один звук. Необычная прическа Нины еще доставит проблем аниматорам. И главная проблема - колесованные призраки в финале явно оставляют желать лучшего. Минутная сцена - ничего страшного, но мы помним, что будет творится в будущих главах и если косяки не исправят, то самые эффектные сцены станут самыми худшими.

Итог: серия неплоха, но лишь по сравнению с предыдущими. Рисовка по прежнему слаба, работа звукооператора требует доработки, и даже почти покадровое следование сюжету манги еще не достаточно для удачного переноса на экран. Посмотрим, что будет дальше.

• Администрация
Опубликовано

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0731/ed/66544199029faddff3da27c8403487ed.jpg

Berserk

Берсерк / Kenpuu Denki Berserk / 剣風伝奇ベルセルク

Жанр: приключения, фэнтези, драма

Серия состоит из:

1. Berserk - ТВ-1 (25 эп., выпуск c 08.10.1997 по 01.04.1998, студия Oriental Light and Magic)

2. Berserk Golden Age Arc - полнометражные фильмы, ремейк арки "Золотой Век" (3 фильма, выпуск с 04.02.2012 по 01.02.2013, студия Studio 4°C)

* Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя / Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King / Berserk: Ougon Jidai Hen I - Haou no Tamago (04.02.2012)

* Берсерк: Золотой век. Фильм II: Битва за Долдрей / Berserk Golden Age Arc II: The Battle for Doldrey / Berserk: Ougon Jidai Hen II - Doldrey Kouryaku (23.06.2012)

* Берсерк: Золотой век. Фильм III: Сошествие / Berserk Golden Age Arc III: Descent / Berserk: Ougon Jidai Hen III - Kourin (01.02.2013)

3. Berserk - ТВ-2 (12 эп., выпуск c 01.07.2016 по 16.09.2016, студии Liden Films & Millepensee)

4. Berserk - ТВ-3 (13 эп., выпуск c 07.04.2017 по 23.06.2017, студии Liden Films & Millepensee)

http://www.world-art.ru/img/company_new/29.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/96.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/17345.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/17739.jpg

Режиссёр: ТВ-1 - Такахаси Наохито; фильмы 1-3 - Кубоока Тосиюки; ТВ-2 и ТВ-3 - Итагаки Син

Сэйю: ТВ-1 - Канна Нобутоси, Морикава Тосиюки, Миямура Юко и другие; фильмы 1-3, ТВ-2 и ТВ-3 - Иванага Хироаки, Сакурай Такахиро, Юкинари Тоа и другие

Автор оригинала: Миура Кэнтаро

Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.

Итак, «Берсерк», по сути своей - это средневековая военная драма с множественными вкраплениями элементов фэнтези и хоррора. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатса. Сюжет «Берсерка» буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.

«Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть» - это и есть основная мысль «Берсерка», которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

© World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; 1 фильм - AniDB | MAL | WA; 2 фильм - AniDB | MAL | WA; 3 фильм - AniDB | MAL | WA;

ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Опубликовано

Парадокс, но он один из самых сложных для грамотного переноса на экран героев, из-за всех этих жутких гримас. Чуть переборщить - и из трагедии и ужаса получается фарс.

Каких жутких гримас? Он же тут такой няшечка!

Скрытый текст
http://i.imgur.com/16wn1Pf.png
Опубликовано (изменено)

Это же аниму-раздел кина-говна. Учитывай специфику.

Ну так могли бы и пожестче, благо качество аниме позволяет. Моя претензия к обзорам по "Берсерку" - уж как-то мелко, по верхам. По двум последним сериям один поэпизодник, где пол абзаца - петросянства (не знаю, как еще это назвать) на тему Мозгуса.

Опубликовано (изменено)

http://i.imgur.com/16wn1Pf.png

У меня ужасное чувство де жа вю, где то точно видел физиономию с подобными глазками, но не могу разуметь, где именно...

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
где то точно видел физиономию с подобными глазками

rolleyes.gif

Уфостолы такое любят. Хотя я уверен, что не только они. В ван писе каком-нибудь, тоже, наверняка, можно подобные фейсы найти.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По новому эпизоду.

Надо отдать должное - четвертый и пятый эпизоды смогли дать слабенькую надежду на улучшение качества, но последний эпизод снова оказался слабым. Причем каких-то капитальных и новых косяков тут нету, по сути недостатки здесь те же, что и в прошлых сериях, но на сей раз они особенно бросаются в глаза.

Все слишком быстро, поспешно, скомканно и сжато. Все сильнее заметно неумение авторов нормально адаптировать материал манги для экрана. К примеру, когда в манге Фарнеза спрашивает Мозгуса про его ноги, а на следующей панели он говорит о заключенном в башню святом, паузы домысливает наше воображение. Здесь же переход делается без всяких пауз, разговор выглядит "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему". Особенно эта скомканность и поспешность видна в сцене с оргией в пещере.

Оставим пока цензуру, весь эпизод проносится реактивным самолетом, нас бросают от одной сцены к другой, причем не всегда можно разобрать что вообще происходит, например, когда что-то падает в котел (не знал бы - не понял). Учитывая, чему был посвящен этот эпизод, так и напрашиваются сравнения на сексуальную тему (но я их приводить не буду). При этом из-за ускоренности сцены-оргии следующей за ней эпизод с Люкой и Ниной, наоборот, выглядит излишне затянутым (особенно битье по попе). Тут сериал чем-то напоминает фильмы, где некоторые сцены тоже выглядели затянутыми из-за быстрых и ужатых предыдущих эпизодов.

Кроме того, сценаристы выкинули ряд моментов. Это было и в прошлых сериях, но если там это выглядело еще терпимо, то тут бросается в глаза. Я говорю про диалог Гатса с РЧ, который выглядит натуральным терминатором из-за перебора с хромированностью. В оригинале были "тень луны на воде", "выпрыгнувшая рыба" и предупреждение, что Гатсу придется сделать выбор (один из самых важных моментов манги, поворотная точка в сюжете). Здесь же просто сказал про Затмение, что он может спасти Каску и всё. Переосмысление манги, новые идеи? Нет, просто выкинули вторую половину диалога, посчитав что самое важное уже сказано. Урезан и диалог с Мозгусом, хотя тут верезания не столь критичны. Хуже, что ряд сцен выглядит просто механическим переносом манги на экран, без попытки вдохнуть душу (рассказ палача-птицы о Мозгусе).

Музыка в эпизоде как-то не заметно и не впечатлила, но это уже имхо. Но вот оргии явно не хватает звукового сопровождения (просто представьте, что несколько десятков человек занимаются этим). Молящийся Мозгус грохается об пол словно он сам из камня, да и с его битьем переборщили. Голос Каски по прежнему вызывает то ржач, то фейспалмы - повторюсь, уж сделали бы как в игре.

Цензура в эпизоде конечно цветет и пахнет, причем если бабам соски еще можно пририсовать, то вот у мужиков с "кукольной анатомией" будут большие проблемы. К тому же, обнаженная массовка нарисована очень коряво. Еще один момент с рисовкой - очень плохо показываются эмоции героев, особенно это заметно по той же Нине. Кроме того, эпизод откровенно злоупотребляет крупными планами в ущерб дальним. Под конец нас радует Фарнеза в штанишках, которая не фапает. Кстати, её лицо в этот момент наверное лучше всего нарисовано в эпизоде.

В общем, эпизод не то, чтобы совсем плохой, скорее ниже среднего. Эпизод пытается покрыть сразу шесть глав, отсюда слишком быстрый темп и урезания. Плюс - не очень умелый перенос событий манги на экран. В следующих эпизодах уже начнется махач, посмотрим, как они с ним справятся.

ЗЫ И я совершенно не понял, почему эндинг идет до последней сцены, а не после?

Опубликовано

Учитывая, чему был посвящен этот эпизод, так и напрашиваются сравнения на сексуальную тему (но я их приводить не буду).

Жаль(:

ЗЫ И я совершенно не понял, почему эндинг идет до последней сцены, а не после?

Не совсем понял, имеешь ввиду что после эндинга вместо "в следующей серии" просто продолжили повествование?

Могу предположить, что наши "бравые" ребята так старательно резали и давили главы, что неожиданно для себя перевыполнили план и поняли: "...а серия то коротковата вышла..." mellow.gif

После чего, добавили ещё пару-тройку минут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация