Quaken Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Буду краток: считаю третий, собственно, лучшим фильмом из трех.Сцена затмения от и до - мое почтение.Сцены с тюрьмой и любовь Гатса и Каски - ну, все в общем-то здорово, но в манге как-то больше было эмоций. Цитата
Hohn Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 И ГЛАЗА. Крупным планом нормальные глаза в аниме. Это здорово. Цитата
Алексей Казаков Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Сходил на третий фильм Берсерка. Очень круто. Даже деревянное 3D, которое засунули куда только можно и нельзя, не портит общее впечатление. Поставлено динамично и красиво, особенно классно вышли сцены с видением и финал. Вырезали схватку с адскими псами (или кто там был в манге?), ну и хрен с ней, ничего ценного не потеряли. Каска обалденная, а те, кто против, тот не няшка. И глаза у нее красивые~ Немного удивило упоминание Ватикана (ВТФ? Какой Ватикан в Берсерке-то?!) и заметил ляп с оторванной рукой Гатса (то она отрублена до кисти, то до локтя, ВТФ-2?!), но это не смертельно. Саундтрек на удивление ничем не запомнился, кроме опенинга и финала. Джудо до обидного мало. Массовки по-прежнему выглядят впечатляюще. Если отбросить все личные заморочки, то фильм определенно стоит того, чтобы его посмотреть. Боялся, что выйдет дешевка или режиссер решит "смягчить" некоторые эпизоды, но нет, все здорово. Вырезали Адских псов и хрен с ним? Да получается в этом эпизоде вырезали важнейший кусок, на мой взгляд. Ибо в этом моменте он должен был выбрать, кого он защищает или кому он помогает, с обещанием каски что не будет как с сотней сражаться опрометчиво, Ведь Вьяльд это второй апостол с которым Гатс сражался и будучи человеком ( не находясь на распутьи двух миров), и в этом эпизоде должна была появиться из-за его гнева маленькая часть фальконии! Очень плохо что люди смотревшие это аниме, либо этого не помнят, либо не читали! Само название "берсерк" на мой взгляд пропало из этих фильмов, но приобрела просто мужика с большим мечом, который даже не разу не сломался ИМХО! Интересно, как градусники изобразили тот факт, что Гатс во время затмения остался без своего меча? Так же тупо, как в старой экранизации - тупо оставил его в повозке? (запихните в спойлер пож!) Цитата
foxhound j. Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Вырезали Адских псов и хрен с ним? Да получается в этом эпизоде вырезали важнейший кусок, на мой взгляд. Ибо в этом моменте он должен был выбрать, кого он защищает или кому он помогает, с обещанием каски что не будет как с сотней сражаться опрометчиво, Ведь Вьяльд это второй апостол с которым Гатс сражался и будучи человеком ( не находясь на распутьи двух миров), и в этом эпизоде должна была появиться из-за его гнева маленькая часть фальконии! Очень плохо что люди смотревшие это аниме, либо этого не помнят, либо не читали! Само название "берсерк" на мой взгляд пропало из этих фильмов, но приобрела просто мужика с большим мечом, который даже не разу не сломался ИМХО! Интересно, как градусники изобразили тот факт, что Гатс во время затмения остался без своего меча? Так же тупо, как в старой экранизации - тупо оставил его в повозке? (запихните в спойлер пож!)После вырезаний в первой и второй части эта, можно сказать, легко отделалась. Главное, чтобы на этом японцы не остановились, ведь, как не крути, мувики рекламируют и одноименную мангу заодно, а сериал 97 года не сказать, чтобы сильно устарел, но чем больше проходит лет, тем меньше шансов, что новички его посмотрят, а Вы часто смотрите аниме-сериалы 80-х годов и, если да много ли таких людей еще? Цитата
Hohn Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Охренеть просто. Мало того, что никому сейчас не упавший Берсерк оживили для большого кина, так еще всю эту работу проделали на весьма достойном уровне, но нет, мы найдем к чему докопатся! Боже, как я ненавижу анимешников. Цитата
Алексей Казаков Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 я бы не сказал, что я анимешник! Но нахожу в манге Берсерк, то что всегда хотел прочитать и то что действительно мне понравилось (ну и как бы я на форум зарегался только ради этого фильма)! И я не понимаю почему нужно было делать 3 фильма почему например не 5, ведь дальше тоже будут снимать, само продолжение, и те моменты которые были вырезаны из старого аниме, Градусники были обязаны это показать, но увы они пошли по той же тропе! ну например вырезав они сцену изнасилования принцессы, я думаю фильм не потерял много, а вырезав действительно большой кусок манги это вы считате правильным?, Единственный + градусников, то что сделали, некоторые сцены (например сцена убийства юлиуса, и меч Гатса был обычным) это очень правильно и за это им респект, но хотя это просто здравый смысл и это мелоч, а вырезав тот кусок при этом все ястребы должны были узнать про затмение до того как они туда попали, чего конечно они не показали! Ах да, какой такой Уровень? вы сравните старое аниме и диологи вот там реально уровень, а сейчас с изобилием различных технологий и возможностей, и при этом кроме красивых баталий и массовок ничего не получилось, ах да и на сцену изнасилования наверно реально большего всего труда вложено было!!!!! вот там авторы реально постарались! Цитата
Barnett Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) вырезав действительно большой кусок манги 1. Автор манги курировал мувики. Более того, он даже упоминал, что сейчас несколько иначе подавал бы историю (имеется введу в манге). Так что может оказаться, что сам автор посодействовал в данном плане.2. Мало кто хочет писать под копирку, каждый по-своему видит реализацию одного и того же сценария/книги. Как яркий пример – Вспомнить всё, первоисточник один, а два фильма довольно разные.3. Те, кто сначала почитал мангу, а потом смотрел ТВ – ругались на ТВ адаптацию. Те, кто сначала посмотрел ТВ адаптацию, а потом Мувики – ругаются на мувики. Те кто сначала посмотрит мувики, а потом ТВ адаптацию… Это я к тому, что много хейтерства на почве того, что во «втором» варианте нет того, что было в предыдущем. Воспринимайте это как альтернативу. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 ну например вырезав они сцену изнасилования принцессыО_о ще? это когда было? Мы точно одно и то же смотрели?Вырезали Адских псов и хрен с ним?Хрен Цитата
Nastanados Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Не буду спорить, спрошу лишь об одном: где сказано, что автор курировал мувики? Только пожалуйста, не надо опять писать "об этом в интернете где угодно можно найти", нельзя ли хоть одну ссылку с интервью Миуры, съемочной группы, список съемочной группы - хоть что-то. Фраза "хотел что-то переделать" ни о чем не говорит. Может он хотел сделать ту же схватку с псами длиннее вдвое:D Изменено 6 мая, 2013 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) @Nastanados, Ссылок нет, ибо не документирую. Как бы не в этой теме были таковые. А говорилось об этом когда была презентация нового персонажа у ястребов, мол сам Миура его разработал и там же говорилось, что сейчас бы он пересмотрел ряд моментов своей работы многолетней давности.Возможно "курировал" громко сказано, но то, что он создавал персонажа и пр. можно сказать, что руку свою приложил.Может он хотел сделать ту же схватку с псами длиннее вдвоеМожет, а может и вырезал бы. Мы этого не знаем. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 @Nastanados, Ссылок нет, ибо не документирую. Как бы не в этой теме были таковые. А говорилось об этом когда была презентация нового персонажа у ястребов, мол сам Миура его разработал и там же говорилось, что сейчас бы он пересмотрел ряд моментов своей работы многолетней давности.Возможно "курировал" громко сказано, но то, что он создавал персонажа и пр. можно сказать, что руку свою приложил.Клара де Поррет. Но вроде бы, ее придумали сами "градусники", а Миура только сделал дизайн (но не уверен). Цитата
Quaken Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Кстати, а кто-нибудь помнит, где там эта Клара вообще мелькала? Я вот не помню, а ведь перед премьерой первого фильма столько народу из-за нее негодовало. А на вторых ролях в отряде все те же Пиппин, Коркас, Жюдо, Рикерт и прочие. Цитата
Nastanados Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Кстати, а кто-нибудь помнит, где там эта Клара вообще мелькала? Я вот не помню, а ведь перед премьерой первого фильма столько народу из-за нее негодовало. А на вторых ролях в отряде все те же Пиппин, Коркас, Жюдо, Рикерт и прочие.Нигде. Вроде как она - это что-то вроде голоса создателей, "отвечает" на вопросы зрителей и "пишет" в твиттере (в этой теме про нее уже писали). Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кстати, а кто-нибудь помнит, где там эта Клара вообще мелькала?Она в твиттере сидит XD Блин.Может он хотел сделать ту же схватку с псами длиннее вдвоеЯ вот точно не помню, но вроде говорилось, что он бы их убрал вообще. Изменено 6 мая, 2013 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Я вот точно не помню, но вроде говорилось, что он бы их убрал вообще.Вот именно "вроде бы" - хотелось бы хоть каких-то ссылок. Цитата
Chemist Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Сходил на третий фильм. Достаточно достойно сделан. Но за каким то хреном вырезали сына Гатса и Каски:angry:... эротические сцены... ну, второй фильм как-то более эмоциональный был. Зацензурили самую жесть в Затмении. Изменили некоторые сцены (куда дели "я хочу носить шрамы, полученные из-за тебя" :angry:?!)... зато пейзажи и планы красивые. Экшен красивый, кушаны неплохо выступили. В общем, как завершение трилогии весьма не плохо, но могло быть и чуточку лучше. ПС: я думал, народ как-то активнее ходит в кинотеатры на аниме... во всём большом зале было человек 15 максимум. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Экшен красивый, кушаны неплохо выступили.Один вопрос: а разве там не один Силат был (я не смотрел, если что)? Цитата
Chemist Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Один вопрос: а разве там не один Силат был (я не смотрел, если что)?В манге не помню, кажется, один. А вот в фильме он ещё двух напарников прихватил. Цитата
Nastanados Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) В манге не помню, кажется, один. А вот в фильме он ещё двух напарников прихватил.Это Тапаса, что ли (телохранители-близнецы)? Или просто безликие статисты-ассасины? Изменено 9 мая, 2013 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Это Тапаса, что ли (телохранители-близнецы)? Или просто безликие статисты-ассасины?Обычные ассасины. Да они ничего не сделали, собственно, попытались кинуться на Гатса, но Силат их остановил и устроил дуэль. Быстро огрёб, выдал стандартную тираду злодея-неудачника ("я с тобой ещё встречусь") и свалил. Цитата
Hohn Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 зато пейзажи и планы красивые. Да ну, какие там пейзажи-то? Три кадра на весь фильм максимум. Цитата
Barnett Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 я думал, народ как-то активнее ходит в кинотеатры на аниме...Всё зависит от сеанса. Если не идти на первые показы, то даже на блокбастеры Голливудские хордит народу не больше. Цитата
Rimy Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Я мангу читала когда-то давно, да и то только самое начало, и по каким-то причинам забросила, а старую экранизацию не смотрела. А тут новые фильмы заинтересовали. И если вкратце попытаться описать ощущения от просмотра, то могу сказать только одно - чертовски круто. Даже не ожидала, что так понравится.В третьем фильме очень понравилась сцена затмения. Не могу не отметить музыку в этот момент, она прекрасно дополняет атмосферу происходящего. Да и вообще весь саундтрек отличный.Теперь в обязательном порядке пойду читать мангу. 1 Цитата
Nastanados Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 На всякий случай - на КГ появилась рецензиия на третий фильм, а также аудиоподкаст в котором его обсуждают. Цитата
Soego Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Пересматриваю сериал. Первая серия стремная конечно и сейю у Гатса отвратный. Но это тот самый Берсерк, единственный и неповторимый1111. Автор манги курировал мувики. Более того, он даже упоминал, что сейчас несколько иначе подавал бы историю (имеется введу в манге). Так что может оказаться, что сам автор посодействовал в данном плане. 2. Мало кто хочет писать под копирку, каждый по-своему видит реализацию одного и того же сценария/книги. Как яркий пример – Вспомнить всё, первоисточник один, а два фильма довольно разные. 3. Те, кто сначала почитал мангу, а потом смотрел ТВ – ругались на ТВ адаптацию. Те, кто сначала посмотрел ТВ адаптацию, а потом Мувики – ругаются на мувики. Те кто сначала посмотрит мувики, а потом ТВ адаптацию… Это я к тому, что много хейтерства на почве того, что во «втором» варианте нет того, что было в предыдущем. Воспринимайте это как альтернативу. 1. А я даже верю этому. Ведь дальше золотого века ничего кроме мрачности и шинковки монстров в манге нет(ну, практически). Я листал только для того чтобы посмотреть как Гатс расправляется с очередным противником, иначе стало бы совсем уныло – и даже стало.2. Только это не отменяет того факта что рассказ Дика и фильм со Шварцем хорошая фантасмагория, а второй фильм (с Фаррелом в главной роли) – УГ, где от фантастики рожки да ножки и боевичек нулевой.3. А можно статистику в студию? Потому что первый мувик это сопливо вульгарный сенен-ай, с приятным три дэ и красивыми боями. Второй – тупо порнушка, где кроме сцены с принцессой ничего примечательного нет и в помине. Это я к тому, что предвзятость предвзятостью, а компиляция остается нарезками. Есть же разница между кожурой и апельсином? По-моему есть. И дело даже не в том что мы знаем будто дольки вкуснее, просто кожура хуже. =) Ее можно жувать, и я иногда так делаю, но насладиться сполна не получится. Вообще трудно представить Черного Мечника, без костяка истории. Сорвать золотой век и вся история превращается в ничто, что и происходит сейчас. Поэтому я и сказал ранее в топике, что мувики эти, компиляционные, рассчитаны только на фанатов, которые знают и поймут, и смогут насладиться. Я не смог. Добавлено позже:Главное, чтобы на этом японцы не остановились, ведь, как не крути, мувики рекламируют и одноименную мангу заодно, а сериал 97 года не сказать, чтобы сильно устарел, но чем больше проходит лет, тем меньше шансов, что новички его посмотрят, а Вы часто смотрите аниме-сериалы 80-х годов и, если да много ли таких людей еще? Охренеть просто. Мало того, что никому сейчас не упавший Берсерк оживили для большого кина, так еще всю эту работу проделали на весьма достойном уровне, но нет, мы найдем к чему докопатся! Боже, как я ненавижу анимешников. Знаковый сериал/манго, с высокими рейтингами, который популизирован на тиви и еще может не раз там засветиться. Ребят: Фейспалм.ДжПЖ Изменено 25 мая, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.