Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это же DVD! А там русский дублированный трейлер есть?

Не знаю, еще целиком не скачал. Вроде бы нет.

Добавил: качество немного хуже, чем в предыдущем варианте.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А по памяти слабо что ли? Попроси @Interlace помочь, он и с русскими сабами и с дубляжом в кино смотрел.

Если бы по памяти, то перевод давно бы уже появился. Но нет, вечно нам приходится ждать помощи заграницы.

Добавил: если файл не грузиться, попробуйте так http://www.mediafire...m4v3xj64vpvxcn5

Добавил http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=384529 еще одна бесцензурная версия, качество получше предыдущей.

Опубликовано (изменено)

Опять значит будет перевод с перевода.

Да хоть какой-то, все равно большинство переводов манг и аниме так и делается.

Добавил http://www.2shared.com/document/iNbZn4Yc/Berserk_Golden_Age_Arc_II_-The.html слегка обновленная версия сабов.

Опубликовано (изменено)
http://notabenoid.com/book/35846/ ну вот и первый вариант русских сабов. Заранее предупреждаю - качество довольно паршивое, но если совсем невтерпеж... Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Качество совсем ужас ужас, или таки жить можно?

Качество - это вы про сабы? Ну, тут есть фраза "Мой меч только вошел во вкус" и еще пара примеров промтоперевода, плюс корявости в некоторых предложениях, но на мой взгляд смотреть можно, особенно тем, кто уже знаком с мангой или предыдущей экранизацией.

Опубликовано

Эх, народ... Посмотрела это аниме и подумала - почему сейчас нет таких же? Ведь там есть живые персонажи со своими характерами. Они реально раскрываются, им реально сопереживаешь. В них веришь. А что есть сейчас? Картонные стереотипные шаблоны. Коммерция, чтоб ее, зачем рисковать и делать живых персонажей, когда можно набросать шаблон, проверенный временем, засунув в аниме эччи, гарема и прочей муры, которая гарантирует интерес у определенных прослоек зрителей.

Уже не сочтите за оффтоп или за попытку начать холивар. Я просто в шоке от разницы между этим аниме и современными. Подумать только, ему столько лет... Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

О самом аниме сказать нечего, просто нет слов. По сравнению с другими - это настоящее искусство, а не подделка.

Опубликовано

Эх, народ... Посмотрела это аниме и подумала - почему сейчас нет таких же? Ведь там есть живые персонажи со своими характерами. Они реально раскрываются, им реально сопереживаешь. В них веришь. А что есть сейчас? Картонные стереотипные шаблоны. Коммерция, чтоб ее, зачем рисковать и делать живых персонажей, когда можно набросать шаблон, проверенный временем, засунув в аниме эччи, гарема и прочей муры, которая гарантирует интерес у определенных прослоек зрителей.

Уже не сочтите за оффтоп или за попытку начать холивар. Я просто в шоке от разницы между этим аниме и современными. Подумать только, ему столько лет... Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

О самом аниме сказать нечего, просто нет слов. По сравнению с другими - это настоящее искусство, а не подделка.

А мы точно одно и то же аниме смотрели? Отсутствие фансервиса и стереотипов? Да ну?

1) Брутальный мачо с мечом, от размера которого старина Фрейд бы очередной раз перевернулся в гробу.

2) Биш с шелковисто-серебристыми волосами, проклятым амулетом да ещё и замеченный в пидорастии торговле своим телом.

3) Периодически обнажающаяся смуглянка с пухленькими губками и точёной фигурой, никак не могущая выбрать из вышеупомянутых альф своего суженного.

В массовке также затесались: один шота, один циник-вор, одна дурочка-принцесса, а также эльфы и демоны.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки. Да, сейчас так много мочилова делают разве что в трешаках типа HotD.

Опубликовано

Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

Арслан сенки посмотрите - там ещё и персидский колорит без клюквы и такие-то дизайны с остами.

Чистое фентези само по себе - штука непопулярная. А уж дарк фентези - тем более. Хотя честно говоря в Берсерке полно косяков с точки зрения заклёпочника да и с чернухой порой перебарщивают, но в целом - таки да, веха. Впрочем насчёт нешаблонности героев я бы поспорил - они как раз шаблонные, просто шаблоны используются умело и персонажей действительно раскрывают, а местные таймскипы не разделяют арки только количеством мышц на герое.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки. Да, сейчас так много мочилова делают разве что в трешаках типа HotD.

Подходом и подачей, как всегда. Точно так же и школа мертвяков отличается от молодых мазохистов или танцев на вампирьем берегу тем, что к сериалу подошли с должным старанием.

Да, Гаттс поначалу создаёт впечатление вырезанного из единого куска картона супермена, Гриффит - бисёнена с хитрым планом, а Каска - тупой цундере, но автор это видит и не ленится раскрыть своих героев, при чём меняя их цели и идеалы по мере взросления. Без сомнения, Берсерк это конечно не эпика а героика, но местный конан куда более правдоподобен чем его аналоги.

И да, когда такого героя пытаются воссоздать сейчас выходит фансервисное дерьмо типа Нидлеса, потому что... ну я в теме про САО писал - если автор подходит к своей работе серьёзно, он и горячечный бред, которым является сеттинг Гуррен-Лаганна работать заставит, а если нет, то и историю про чувака застрявшего в онлайн-игре на выживание запорет. Такие дела.

Опубликовано

Отсутствие фансервиса и стереотипов? Да ну?

Да не, я не имела в виду отсутствие фансервиса как такового, я про общий тренд: когда аниме создают для души и когда для продажи. Ведь это же видно. Автор может делать сцены с обнаженкой и это будет сильно отличаться от фансервиса. Почему? Да потому что он выражает ими нечто - близость между людьми, например. А фансервис ничего не выражает, он просто "щекочет" инстинкты. В этом разница.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки.

Если после просмотра кажется, что ничем, то мне и сказать нечего. Значит, для тебя ничем не отличается, что толку тогда спорить.

Арслан сенки посмотрите - там ещё и персидский колорит без клюквы и такие-то дизайны с остами.

Спасибо. Можно и не в жанре фэнтази, если есть еще какие-то рекомендации. :) Меня зацепило именно живыми реалистичными персонажами.

Впрочем насчёт нешаблонности героев я бы поспорил - они как раз шаблонные, просто шаблоны используются умело и персонажей действительно раскрывают, а местные таймскипы не разделяют арки только количеством мышц на герое.

Можно и так сказать. Но я все же поспорю, что эти шаблоны с самого начала не такие уж шаблоны. Гатс - "тупой качок", но ему с самого начала веришь. Он подан реалистично, его черты узнаваемы в реальных людях, он кажется очень живым. Шаблоны подаются гротескно и кроме шаблона в них ничего нет, в них не ощущается реализма. А тут ощущается. Я реально знаю людей, которые похожи на Гатса. Ну а то, что он потом еще и изменялся и задумывался о чем-то - приятно удивило, я не ожидала. То же самое могу сказать про Каску, она не похожа на проходную цундере с самого начала ИМХО. У нее как минимум есть мотивация, она не любит одного конкретного человека, и ее поведение реалистично подано.

Опубликовано

Можно и так сказать. Но я все же поспорю, что эти шаблоны с самого начала не такие уж шаблоны. Гатс - "тупой качок", но ему с самого начала веришь. Он подан реалистично, его черты узнаваемы в реальных людях, он кажется очень живым. Шаблоны подаются гротескно и кроме шаблона в них ничего нет, в них не ощущается реализма. А тут ощущается. Я реально знаю людей, которые похожи на Гатса. Ну а то, что он потом еще и изменялся и задумывался о чем-то - приятно удивило, я не ожидала. То же самое могу сказать про Каску, она не похожа на проходную цундере с самого начала ИМХО. У нее как минимум есть мотивация, она не любит одного конкретного человека, и ее поведение реалистично подано.

Это и называется - грамотная работа с материалом.

Спасибо. Можно и не в жанре фэнтази, если есть еще какие-то рекомендации. Меня зацепило именно живыми реалистичными персонажами.

Ковбой Бибоп ^__^

Да неаниме с живыми персонажами и правда немало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация