Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Berserk

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Отредактировано от Uola (см. историю изменений)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 3,1 тыс.
  • Просмотры 447,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Это же DVD! А там русский дублированный трейлер есть?

Не знаю, еще целиком не скачал. Вроде бы нет.

Добавил: качество немного хуже, чем в предыдущем варианте.

Отредактировано от Nastanados (см. историю изменений)

http://www.packupload.com/FJ43WSD45NS сабы второго фильма на французском. Может кто переведет?

А по памяти слабо что ли? Попроси @Interlace помочь, он и с русскими сабами и с дубляжом в кино смотрел.

А по памяти слабо что ли? Попроси @Interlace помочь, он и с русскими сабами и с дубляжом в кино смотрел.

Если бы по памяти, то перевод давно бы уже появился. Но нет, вечно нам приходится ждать помощи заграницы.

Добавил: если файл не грузиться, попробуйте так http://www.mediafire...m4v3xj64vpvxcn5

Добавил http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=384529 еще одна бесцензурная версия, качество получше предыдущей.

@Nastanados, в прошлый раз кто-то записал всю звуковую дорожку первого фильма в кинотеатре на сеансе с дубляжом, поэтому субтитры на него появились очень быстро.

Опять значит будет перевод с перевода.

Опять значит будет перевод с перевода.

Да хоть какой-то, все равно большинство переводов манг и аниме так и делается.

Добавил http://www.2shared.com/document/iNbZn4Yc/Berserk_Golden_Age_Arc_II_-The.html слегка обновленная версия сабов.

http://notabenoid.com/book/35846/ ну вот и первый вариант русских сабов. Заранее предупреждаю - качество довольно паршивое, но если совсем невтерпеж...

Качество совсем ужас ужас, или таки жить можно?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Качество совсем ужас ужас, или таки жить можно?

Качество - это вы про сабы? Ну, тут есть фраза "Мой меч только вошел во вкус" и еще пара примеров промтоперевода, плюс корявости в некоторых предложениях, но на мой взгляд смотреть можно, особенно тем, кто уже знаком с мангой или предыдущей экранизацией.

"Мой меч только вошел во вкус"

Взял на заметку D

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Эх, народ... Посмотрела это аниме и подумала - почему сейчас нет таких же? Ведь там есть живые персонажи со своими характерами. Они реально раскрываются, им реально сопереживаешь. В них веришь. А что есть сейчас? Картонные стереотипные шаблоны. Коммерция, чтоб ее, зачем рисковать и делать живых персонажей, когда можно набросать шаблон, проверенный временем, засунув в аниме эччи, гарема и прочей муры, которая гарантирует интерес у определенных прослоек зрителей.

Уже не сочтите за оффтоп или за попытку начать холивар. Я просто в шоке от разницы между этим аниме и современными. Подумать только, ему столько лет... Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

О самом аниме сказать нечего, просто нет слов. По сравнению с другими - это настоящее искусство, а не подделка.

Эх, народ... Посмотрела это аниме и подумала - почему сейчас нет таких же? Ведь там есть живые персонажи со своими характерами. Они реально раскрываются, им реально сопереживаешь. В них веришь. А что есть сейчас? Картонные стереотипные шаблоны. Коммерция, чтоб ее, зачем рисковать и делать живых персонажей, когда можно набросать шаблон, проверенный временем, засунув в аниме эччи, гарема и прочей муры, которая гарантирует интерес у определенных прослоек зрителей.

Уже не сочтите за оффтоп или за попытку начать холивар. Я просто в шоке от разницы между этим аниме и современными. Подумать только, ему столько лет... Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

О самом аниме сказать нечего, просто нет слов. По сравнению с другими - это настоящее искусство, а не подделка.

А мы точно одно и то же аниме смотрели? Отсутствие фансервиса и стереотипов? Да ну?

1) Брутальный мачо с мечом, от размера которого старина Фрейд бы очередной раз перевернулся в гробу.

2) Биш с шелковисто-серебристыми волосами, проклятым амулетом да ещё и замеченный в пидорастии торговле своим телом.

3) Периодически обнажающаяся смуглянка с пухленькими губками и точёной фигурой, никак не могущая выбрать из вышеупомянутых альф своего суженного.

В массовке также затесались: один шота, один циник-вор, одна дурочка-принцесса, а также эльфы и демоны.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки. Да, сейчас так много мочилова делают разве что в трешаках типа HotD.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Теперь буду стараться искать для просмотра аниме постарее.

Арслан сенки посмотрите - там ещё и персидский колорит без клюквы и такие-то дизайны с остами.

Чистое фентези само по себе - штука непопулярная. А уж дарк фентези - тем более. Хотя честно говоря в Берсерке полно косяков с точки зрения заклёпочника да и с чернухой порой перебарщивают, но в целом - таки да, веха. Впрочем насчёт нешаблонности героев я бы поспорил - они как раз шаблонные, просто шаблоны используются умело и персонажей действительно раскрывают, а местные таймскипы не разделяют арки только количеством мышц на герое.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки. Да, сейчас так много мочилова делают разве что в трешаках типа HotD.

Подходом и подачей, как всегда. Точно так же и школа мертвяков отличается от молодых мазохистов или танцев на вампирьем берегу тем, что к сериалу подошли с должным старанием.

Да, Гаттс поначалу создаёт впечатление вырезанного из единого куска картона супермена, Гриффит - бисёнена с хитрым планом, а Каска - тупой цундере, но автор это видит и не ленится раскрыть своих героев, при чём меняя их цели и идеалы по мере взросления. Без сомнения, Берсерк это конечно не эпика а героика, но местный конан куда более правдоподобен чем его аналоги.

И да, когда такого героя пытаются воссоздать сейчас выходит фансервисное дерьмо типа Нидлеса, потому что... ну я в теме про САО писал - если автор подходит к своей работе серьёзно, он и горячечный бред, которым является сеттинг Гуррен-Лаганна работать заставит, а если нет, то и историю про чувака застрявшего в онлайн-игре на выживание запорет. Такие дела.

Your other honor

Отсутствие фансервиса и стереотипов? Да ну?

Да не, я не имела в виду отсутствие фансервиса как такового, я про общий тренд: когда аниме создают для души и когда для продажи. Ведь это же видно. Автор может делать сцены с обнаженкой и это будет сильно отличаться от фансервиса. Почему? Да потому что он выражает ими нечто - близость между людьми, например. А фансервис ничего не выражает, он просто "щекочет" инстинкты. В этом разница.

Ну и чем эта вещь так сильно выделяется среди мейнстрима? Ну разве что средневековым сеттингом и обилием расчленёнки.

Если после просмотра кажется, что ничем, то мне и сказать нечего. Значит, для тебя ничем не отличается, что толку тогда спорить.

Арслан сенки посмотрите - там ещё и персидский колорит без клюквы и такие-то дизайны с остами.

Спасибо. Можно и не в жанре фэнтази, если есть еще какие-то рекомендации. :) Меня зацепило именно живыми реалистичными персонажами.

Впрочем насчёт нешаблонности героев я бы поспорил - они как раз шаблонные, просто шаблоны используются умело и персонажей действительно раскрывают, а местные таймскипы не разделяют арки только количеством мышц на герое.

Можно и так сказать. Но я все же поспорю, что эти шаблоны с самого начала не такие уж шаблоны. Гатс - "тупой качок", но ему с самого начала веришь. Он подан реалистично, его черты узнаваемы в реальных людях, он кажется очень живым. Шаблоны подаются гротескно и кроме шаблона в них ничего нет, в них не ощущается реализма. А тут ощущается. Я реально знаю людей, которые похожи на Гатса. Ну а то, что он потом еще и изменялся и задумывался о чем-то - приятно удивило, я не ожидала. То же самое могу сказать про Каску, она не похожа на проходную цундере с самого начала ИМХО. У нее как минимум есть мотивация, она не любит одного конкретного человека, и ее поведение реалистично подано.

Можно и так сказать. Но я все же поспорю, что эти шаблоны с самого начала не такие уж шаблоны. Гатс - "тупой качок", но ему с самого начала веришь. Он подан реалистично, его черты узнаваемы в реальных людях, он кажется очень живым. Шаблоны подаются гротескно и кроме шаблона в них ничего нет, в них не ощущается реализма. А тут ощущается. Я реально знаю людей, которые похожи на Гатса. Ну а то, что он потом еще и изменялся и задумывался о чем-то - приятно удивило, я не ожидала. То же самое могу сказать про Каску, она не похожа на проходную цундере с самого начала ИМХО. У нее как минимум есть мотивация, она не любит одного конкретного человека, и ее поведение реалистично подано.

Это и называется - грамотная работа с материалом.

Спасибо. Можно и не в жанре фэнтази, если есть еще какие-то рекомендации. Меня зацепило именно живыми реалистичными персонажами.

Ковбой Бибоп ^__^

Да неаниме с живыми персонажами и правда немало.

Your other honor

Фильмы достойны просмотра?

Более чем, несмотря на обрезание. Сериал же тоже обрезан и ничё...

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Одно и то же смотреть не хочется. Если бы фильмы были необычайно хороши, то можно было бы. Но время жизни не резиновое :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.