Maeghgorre Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Любое художественное произведение, хоть книга, хоть фильм - это диалог автора с читателем, зрителем. Автор, создавая свое детище делится с аудиторией взглядами, несет им определенный посыл. То есть, само по себе готовое произведение - это уже некий диалог (разумеется с поправкой на то, что это произведения все же хоть кто-то увидит, услышит, прочитает:) ). В связи с этим, вторая часть цитаты, где ты пишешь, что Миура не ведет такой диалог странная.По-разному бываетВот в отцах и детях - там диалог явный, а в Берсерке - изложение одной точки зрения. Это всё-таки монолог скорее. Цитата
Limm Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Друзья, нужно ваше авторитетное слово! Зашел тут спор насчет Рыцаря-Черепа. Он собственно кем был-то раньше? Вроде в манге это где-то раскрывалось, но я не помню где. Цитата
Flash Gordon Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Друзья, нужно ваше авторитетное слово! Зашел тут спор насчет Рыцаря-Черепа. Он собственно кем был-то раньше? Вроде в манге это где-то раскрывалось, но я не помню где. Наверняка мы ничего не знаем, но есть намёки, что раньше РЧ был императором Гайзериком (или Гейзериком, не знаю как правильно). См. том 10 глава 6 Цитата
barmy Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Наверняка мы ничего не знаем, но есть намёки, что раньше РЧ был императором Гайзериком (или Гейзериком, не знаю как правильно).Да, и в 4 главе 26 тома одна из ангелов (забыл как звать), воплотившаяся в теле из кишок троллей, два раза называет РЧ "Ваше Величество". Еще в 7 главе 24 тома ведьма Флора говорит, что РЧ страдает от того же проклятия, что и Гатс с Каской, и называет его старым другом, так что возможны параллели между ними двоими и Гатсом с Силке. Да и сам РЧ в 7 главе 26 тома говорит, что его судьба сильно переплетена с судьбой Флоры. Зодд, который называет РЧ Undead one, при виде новых доспехов Гатса делает вывод, будто РЧ хочет, чтобы Гатс пошел его путем. Цитата
ЕНОТ_Полоскун Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Ну вы даете, я хоть и читал мангу, но вспомнил лишь о том,что черепок когда-то сам носил доспехи:lol: Прямо по главам помните, мощно! Цитата
barmy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Прямо по главам помните, мощно!Скажешь тоже, по главам. Нужный том и то не сразу вспомнишь :lol: Цитата
Марк Красс Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Кажется, можно начинать скорбеть по безвременной утрате Ганишки и похоже впервые за долгое время прошедшее с дня смерти “сгоревшего” на работе Годо, появится повод попить компот на поминках (удручающе низкая смертность среди героев мира мрачного средневековья и темной фэнтези). Хочется помнить о “Императоре Ужаса” только хорошее - нельзя винить восточного человека за эту беспредельную жажду власти, она у него генетически в крови заложена. Давайте запомним кушанского узурпатора и оккупанта как великого воителя напрочь игнорирующего трусливое ханжество Женевской конвенции, выдающегося ученого, увенчанного лаврами создателя прогрессивного метода клонирования армии демонов, любимца метеорологов прозванного ими “Человек - Туман” и “Человек – Погодный фронт”, неистощимого выдумщика и затейника (о, блондинки и крокодилы), поклонника изящных исскуств и в частности, передового течения некрореализма, в чьих заслугах художественное оформление Виндхейма частями кадавров, а также отдельно отметим его замечательные личные качества как то - ослинное упрямство, непомерные амбиции, фантастическая жадность и бестыдная наглость. Пол Пот, Садам Хуссейн, Туркменбаши, Ким Ир Сен, теперь вот Ганишка – каждый раз словно теряешь частичку своей души.Тем не менее - сумевшего перевести возможности нави в текущую явь Гриффитса в президенты, дайте уже ребенку своё королевство, пусть он с ним играется.P.S. По мне так у Гатса только один выход- женится на Слэн. Мужа она не выдаст. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Мда, как я обещал мегаганишку положили одним ударом. Вот и нафига было огород городить, спрашивается? Цитата
Yarik Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Вот и нафига было огород городить, спрашивается?Ну так...чтобы выросло. Оо Его же не просто так "положили", а как сырье использовали, можно сказать. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Ну так...чтобы выросло. Оо Его же не просто так "положили", а как сырье использовали, можно сказать.Вот-вот. На мой взгляд вводить посреди манги уберзлодея дабы с блеском порешить его по принципу списка Роулинг - это сильный ход, да. Нет, то что объяснили какую цель во всём этом балагане с Ганишкой преследовал ястреб конечно приятно, но всё равно - неужели нельзя было как-то более тонко, как с бехелитовым апостолом, например? Цитата
Hauptmann Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Да, мне просто нечем заняться! ^_^ З.Ы. В интернетах появились фотографии огромной плазмы с кадрами нового кина\сериала по Берсерку. Что это и откуда взялось - никто толком объяснить не может. Говорят, за это ответственны "4 градуса". Те, что нарисовали "Первый Отряд" Изменено 18 августа, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) З.Ы. В интернетах появились фотографии огромной плазмы с кадрами нового кина\сериала по Берсерку. Что это и откуда взялось - никто толком объяснить не может. Говорят, за это ответственны "4 градуса". Те, что нарисовали "Первый Отряд"Как-то слишком уж нарочито "по-шпиёнски", если это не фейк, то я уж не знаю. Хотя конечно хотелось бы, это да. Особенно учитывая, что судя по скринам цензуру послали лесом Изменено 18 августа, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Хм, это случайно все не сканы отдельных страниц разукрашенные и похорошевшие? Если нет, то картинка в аниме вырисовывается довольно хорошая. Я бы не против увидеть еще одно аниме, на этот раз красивее и ближе к манге. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 http://en.wikipedia.org/wiki/Katsuhito_Akiyama Смотреть самую последнюю работу.. Хотя, подтверждений нету.Ну а если правда, то я даже незнаю радоваться или нет. Bastard! и Армитаж вполне на уровне вышли, но то что он сделал с Гайвером - это ужасно. Цитата
Limm Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Сомнительные кадры какие-то. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 но то что он сделал с Гайвером - это ужасно.Вы о последнем сериале (2005, или какой там год)? Если о нём, то да - ужасно. Цитата
Agonist Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Вы о последнем сериале (2005, или какой там год).Ага. Цитата
Hauptmann Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Сомнительные кадры какие-то.Вот поэтому я и написал не "Новый сериал!!!11адин Инфа 100%!!!", а "nobody knows..." Сам я вполне скептически отношусь к сей информации, хотя как узнал - ночь не спал, праздновал и искал новой инфы. Цитата
Limm Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Вот поэтому я и написал не "Новый сериал!!!11адин Инфа 100%!!!", а "nobody knows..." Сам я вполне скептически отношусь к сей информации, хотя как узнал - ночь не спал, праздновал и искал новой инфы.Ну хорошо, хорошо, я верю :) Я бы тоже не спала, но инфы нигде нет об этом. Я тоже скромно так поискала. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Ура! Наконец-то новая глава и Гриф Спойлер:захватил это своё проклятое королевство!Наконец-то повествование вернётся к Гатсу и ко (судя по тому, что арка закончилась, и дальше нас ждёт "Fantasia Arc Chapter of Elf Island") и наконец-то Каске вкрутят на место мозги. Имхо через пару глав будет таймскип года на три - чтобы и команду довести до ума (думаю бессмысленный Исидро задрал не только меня), и каске вернуть подобающий воительнице вид и прочая и прочая и прочая. Как насчёт ставок? ) Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Очень понравилось. Притом, что смотрел уже после прочтения манги... Кстати, сразу после прочтения был на стороне Гриффита, но потом принял обратную сторону. Мне вначале казалось, что не уйди тогда Гатс из банды, ничего бы не произошло. Все были бы счастливы и тд и тп. А посему Гатс виноват в том, что Грифку схватили и пытали. На самом деле же все не так. Гатс никого не предавал, а просто выбрал свой собственный путь, захотел жить собственной мечтой, а не исполнять чужую. А Гриффит этого не понял или просто не захотел понять, что другие люди тоже могут к чему-то стремиться. Причем сам говорил, что друг для него - это кто-то равный, не испольняющий его мечту, а живущий своей. Значит банда не былв для него никакими друзьями, а просто идеальным инструментом для завоевания Замка. Может только Гатс и отчасти Каска. Причем в своем собственном пленении виноват только он, все из-за того, что сунулся к принцессе, наплевав на последствия и для себя и для свой банды, которую он этим предал, поставив на грань уничтожения. Только благодаря Каске банда и смогла выжить, уйдя от армии. Предание ее в жертву уже говорит о том, что Гриффит изначально плевал на остальных людей, ставя свою мечту выше их жизней, жизни Гаст, которого он не понял. Цитата
Марк Красс Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 каске вернуть подобающий воительнице вид Когда Черепанову виденье было, то он в пророчестве как-бы намекнул, что у разумной Каски посттравматический гарантированно примет форму разновидности "стокгольмского синдрома". Черепу доверять можно, с его сивилловскими задатками ему в "Битву экстрасенсов" прямая дорога. Они бы там с конём на пару всех бабок-вещуний и колдунов-прорицателей в минус зарулили. До этого он поведал, что с недоношенным проблемы будут, но кто в наше время слушает мудрых шкелетин?У Гатса и так все соратники мутные, все потенциальная "пятая колонна", если ещё выздоровевшая Каска начнет ему мозг сверлить, что-бы он провинившегося Гриффитса сильно по почкам не бил это полный "Abgemacht!" выйдет. А сейчас у них тандем гармоничный - оконтуженная блаженная и инвалид с припадками ярости (парочка словно из романов Достоевского) - любому сразу видно - это потерпевшие, их надо жалеть. Так что неча смуглянке разум возмущенный возвращать, у неё теперь весь мир персональная песочница, абсолютная незамутнённость, сознание двухлетнего ребенка, тамошняя Собчак в няньках, что ещё нужно человеку для полного счастья? Последние главы радуют - резиденция у мусье Мессии классная, перед паствой не стыдно, этакая помесь фитнесс-клуба "Марк Аврелий" с Большим Дворцом Съездов - по нашему, по третьеримски - с размахом, широко, красиво и бессмысленно. Когда Гриффитс будет заполнять налоговую декларацию на новообретенную недвижимость в графе источник дохода может смело писать -упала с неба-. Конкретно по произведению в данный момент интересно лишь какое матерное слово Азану инквизиторы на лбу за потерю Фарнезы паяльником написали (наверняка выдрали ноздри, сатрапы схоластики, уж больно носяра у него знатный) да ещё какие дела у Пака с эльфийским царем Hanafabuku (мыслю, Пак у него курьером - поставляет в таверны на континент кокс под видом целебной эльфийской пыльцы, а т.к. Пак эльф практичный и пронырливый наверняка бадяжит чистый товар насоченным подкрашенным теофедрином. Лохи-феодалы насосутся и сидят в уверенности, что нос у них в розовом кокосе как в лучших пентхаусах Манхеттена. А Пак злорадно хихикает и считает дивиденд. Вспомним, когда мы видим его в первый раз в него мечут ножи прихвостни Змеиного Барона - однозначно, это обманутые клиенты обрабатывают нечистого на рук дилера). Автору небольшое порицание - их сиятельство в последнее время сильно полюбили полугодовые каникулы. Гарольд Фостер в одиночку делал одну страницу своих комиксов за неделю, а Миуре при всём респекте его стилю рисунка, в целом до фостеровской детализации даже сейчас далеко. Вполне можно слегка ускорится. А то порой паранойя в сердце скребет, Кентаро-то один, а в нашем безумном мире столько опасностей, а ну как ВНЕЗАПНО - пьяный таксист, али цунами или девятибалльное землетрясение и в дурдоме, где Хироюки Цучиду с Nevada Girl содержат, забор упадет? Влетим тогда как поклонники "Тринити Блод", "Гуин -саги", "Унесенных ветром" и "Живых и мертвых" вместе взятые. Филерное будущее и убогие фанфики не про нас. Я бы автор всех интересных долгостроев по закону обязывал в швейцарский сейф рядом с завещанием класть оконцовку произведения. Пусть с Роуллинг пример берут - сначала последнюю страницу "Гарри" настрочила, а потом всего "Потерра" к ней дописала. С другой стороны - на сушах, сашими, якитори, гейшах и свежем океаническом воздухе Миура вполне ещё полвека протянет, а мне лично не стоит по примеру СССР строить планы на пятилетку. Вот такая восточная притча получается - за предстоящие до финального побоища долгие годы, кто-нибудь - эмир ли, осел или Нассердин, но гарантированно крякнет. 1 Цитата
Н.Кута Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Следящие за мангой, можете ли вкратце спойлернуть, что там у Каски и Гатса происходит? Неверэндинг сил никаких нет читать, а узнать хотца. Цитата
Hiper Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Народ у мя манга есть вся, но 203 главы нет подскажите где её можно взять на русском Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 http://berserkworld.org/manga.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.