Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 419,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1868618
Что слышно про продолжение?

Вроде нечего не слышно...

Да и надеюсь ниче снимать не будут...

Ибо цензура, да и после манги это НЕЗАЧЕТ по дефолту...

Ну разве что сие повлечет за собой появление новых саунд треков...

На мой взгляд это единственно хорошее что есть в этом аниме...

Что же касается оупенинга и ендинга... Вроде бы там на английском да и все предельно просто...

Даж у меня с моими весьма посредственными познаниями в этом языке проблем с пониманием не было...

Но перевод где то был, ща поищу и пожее выложу.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1868862

По поводу перевода текста песен...

Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот:

Оупенинг:

Не стыдясь своего вида.

Погода изменит смысл фразы.

Даже мать укажет тебе другой путь.

Так что надевай свои очки.

Все будет в порядке.

Ни позора, ни упреков.

Все зависит от тебя.

Нужно найти первые слова.

Чтобы ни удерживало тебя.

Я...

...могу..

Справиться с этим.

Скажи мне...

Скажи мне что...

Скажи мне что ты хочешь.

Я не знаю почему...

Я не знаю почему...

Я не знаю почему ты боишься.

Повтори мне что...

Повтори мне что...

Повтори мне что ты сказал.

Я не знаю почему...

Я не знаю почему...

Слишком поздно...

Уже слишком поздно.

Ендинг:

Оглядываясь, приходит утро.

Ты не видищь своего лица в очках.

Ухвати лунный свет за хвост.

Ты видишь дождь в своей тени.

Что это?

То же самое.

Кто покушается на твое царство?

Я потерял очки и возвращаюсь назад.

Так очень мои очки, не пропадай.

Я так долго ждала.

Я так долго ждал.

Я так долго ждала.

Я так долго ждала.

Я так долго ждала.

Я так долго..

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1869211

О_О Вай,Вай... пасиба))

Только так и не понял-к чему тут очки? :/

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_1869377

Я смотрела "Берсерк" не полностью, только до того момента, как Гатц ушел от Гриффита, но благодаря спойлерам примерно знаю, как все закончится. Это один из тех немногих случаев, когда у меня нет любимых героев. Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика. Однако в некоторых моментах Гатц заставлял уважать себя, например, когда сказал: "Я не хочу пасть на алтарь его мечты". В конце концов, у него хотя бы появится цель - убить Гриффита. Вообщем, если бы не зеленоглазый мальчик, Гатц бы стал моим любимым героем. Но простить детоубийство... Нет уж.

Далее Каска. Все бы ничего, но она с таким энтузиазмом согласилась стать ступенькой Гриффита на пути к его цели. Может причиной большая любовь, но разве любят только за внешность? Или Каска настолько наивно-слепа, что думала, будто Гриффит и сердцом - ангел?

Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.

Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит.

Изменено пользователем Gloria (смотреть историю редактирования)

Любить что-то больше, чем жизнь, - значит сделать жизнь чем-то больше, чем она есть.
Опубликовано
comment_1869417
О_О Вай,Вай... пасиба))

Только так и не понял-к чему тут очки? :/

Насколько я помню, там было не "glasses" ("очки"), а "brasses" ("броня", "доспехи"). По крайней мере в оупенинге (Эндинг я не помню вообще).

Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика.

Это работа у Гатса такая - воевать. Время такое.

А мальчик был совсем не маленьким. Рикетс точно такого же возраста.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1869434

Очки-оказались Бронёй!

Теперь всё стало на места,а то бугага было какоето про Гарри Поттера)))

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_1869924
Аниме вышло отличным, а вот до манги я пока не добрался. Сюжет - интересный, рисовка - хорошая, персонажи - тоже неплохи. Непонравилось как прорисована кровь хлещащея из разрубленых тел - больше похоже на фонтан краски, которой в некоторых случаях слишком много. Масштабные битвы тоже как-то неахти (кое-где показана просто статика, как на картине малоизвестного художника). В целом произведение достойное, чтобы занять свое почеиное место на полке любого анимешника.
Опубликовано
comment_1870138
но когда он вернулся, то раскаялся, нэ?

В чём? В том, что ушел? Я в манге такого не помню. Не помню, что бы Гатс сожалел о том, что ушёл или считал, что потратил год впустую. Даже когда Каска у водопада набросилась на Гатса и обвинила его в том, что это он во всём виноват, Гатс ответил, что просто делал то, что был должен.

Да и слово «раскаяние» опять таки тут не подходит, ведь Гатс не чувствовал себя виноватым.

Опубликовано
comment_1870295
Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика.

Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.

Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит.

Чучуть пост сократил, уж простите =)

1 - Ради чего сражается Гатс написано открытым текстом в манге да и в сериале тоже упоминается =) - стоит почитать и посмореть целиком. Ну пацанчика так или иначе пристукнули бы несколько позже, правда уже не Гатс а всяческие твари с шабаша(причем с особой жестокостью) =) Хотя честно говоря тоже не особо разделяю идеи детоубийства, и вобще по моему режиссер (Наохито Такахаши кажецо) мораль момента не раскрыл, впрочем как и Кентаро Миура.

2 - А Гриффит имхо не отрицательный персонаж а тот кому стоит посочувствовать, ему очень неповезло подобрать яйцо короля =) всмысле он ваще жертва судьбы. Хотя кто то считает что за что боролся на то и напоролся =) там в середине топика по моему было такое обсуждение.

А по поводу того что он делает грязную работу чужими руками - это наверно потому что за человеческую жизнь довольно трудно проложить дорогу к своей мечте пользуясь только своими передними конечностями =).

К тому же опять же о нем говорится "Some people are born like keys, that mowe the world. And exist with no connection to human hierarchy..." что то в этом духе =) . Вот он и двигал мир =)

Опубликовано
comment_1870321
По поводу перевода текста песен...

Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот:

Оупенинг:

Ендинг:

Какой-то корявый перевод... Хотя я лично пока нормального перевода финальной песни так и не нашел. А вот открывающая...

Название аниме/исполнителя: Berserk

Название песни: Tell Me Why

Автор перевода: Денис[/b]

"Скажи мне почему?"

Не стыдись себя,

Это лишь слова,

Есть другой путь, выйди, посмотри.

Пора уж снять очки,

В них не видишь ты:

Есть судьба, нет судьбы -

Решаем мы.

И всё, что должен знать ты,

Что надо лишь сказать:

"Я, я, я иду вперёд".

Так скажи, так скажи чего хочешь ты,

И зачем, и зачем этот страх, скажи.

Объясни, объясни, что сказал мне ты.

Ты опоздал, опоздал, увы, увы.

Колесо судьбы:

Раз пошёл - иди,

И не бойся мира впереди.

Подними свой взгляд -

Нет пути назад.

Есть судьба, нет судьбы -

Решаешь ты.

И прежде чем всё исчезнет,

Ты должен успеть понять:

"Я! Смог!". И начни опять.

И прежде чем всё исчезнет,

Ты должен успеть понять:

"Я! Смог!". И начни опять.

Это "вольная вариация" ^^ Денис переводил так, чтобы можно было спеть на русском. Ня! Спасибо, Денис! =)

Когда я только смотрел это аниме первое впечтление было таким, что музыка и песни "Берсерка" - полная лажа. Но вот надыбав перевод и еще раз прослушав, я убедился, что они (музыка/песня) подобраны очень удачно.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1870532

DarShu

Да, хотелось бы посмотреть до конца и почитать, но, к сожалению, пока возможности нет. Я сужу о персонажах очень субъективно, с позиции, так сказать, рьялого гуманиста)) Так что я никогда не соглашусь, что Гриффит лишь жертва обстоятельств.

Изменено пользователем Gloria (смотреть историю редактирования)

Любить что-то больше, чем жизнь, - значит сделать жизнь чем-то больше, чем она есть.
Опубликовано
comment_1870814
Кароче главы выходят слишком медленно и это делает его чтение и смотрение таким нудным Наруто по бодрее будет.
Самое главное это всегда иметь цель.
Опубликовано
comment_1870874
Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится...
Опубликовано
comment_1872756
Гатс мега перец ему усе похер . Он никого не бросал проста захотел найти свой смысл жизни. А так он мягкий и от зывчивый ток бычить не надо . ИБО НЕХ
Опубликовано
comment_1876377
Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится...

Таким как он на оправдание с высокой колокольни. Есть реальная цель, осталось лишь пройти вверх по лестнице. Из чего собраны ступеньки не так уж важно, главное чтоб попрочнее.

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1876970

Limm,

Оп-па, слона-то я и не приметил! Значит всё-таки раскаялся! Но если вернуться к началу нашей дискуссии (почему Гриффит «урод»?) то все мои доводы по-прежнему на месте: Гриффит исключительно собственными силами заварил всю эту кашу и сам кинулся в котёл, ещё и остальных за собой потянул. Ну и собственнические притязания относительно Гатса тоже весьма его характеризуют.

Опубликовано
comment_1878773

Flash Gordon, ага, вернулись к нашим баранам, а я опять скажу, что он был в отчаянии)

Мне понятна твоя точка зрения и я ее уважаю. Будем читать мангу дальше. Думаю спорить бессмысленно, т.к. проверено на собсвтенном опыте - о Берсерке можно спорить бесконечно,)

Опубликовано
comment_1879304

Limm,

Мне понятна твоя точка зрения и я ее уважаю.

Симметрично. :)

о Берсерке можно спорить бесконечно,)

И за это Миуре решпект!

Опубликовано
comment_1879668
TROU, Наруто и нарисован похуже. В разы.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1894713
Я могу говорить много и долго ( слишком долго), поэтому лучше скажу коротко.

Люблю. ^_____^

+++1000!!! Берсерк навсегда останется в памяти и в сердце :)

Опубликовано
comment_1897868
Может и не стоит судить отрывочно по главам, но мне кажется, что в последнем томе-двух сюжет резко укатился непойми куда. Похоже, у МИюры возникает та же проблема, с которой сталкиваются все писатели длинных эпопей: удлинняют ради длины. Хотя, это может быть и ошибочное мнение.
Your other honor
Опубликовано
comment_1898040
эх...аниме закончилось не пойми на чем, мангу пока не читала....ничего конкретного сказать не могу..но сюжет вроде не такой плохой :)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.