Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Berserk

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Отредактировано от Uola (см. историю изменений)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 3,1 тыс.
  • Просмотры 445,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

При том что я с вами полностью согласен... Но вот В Аниме

ясно звучит Гриффис... Но всо ровно буду называть его ГРИФФИТОМ ... <(@__@)>

Убить ICQ! часть 1

В аниме звучит даже скорее "Грифис": гу-ри-фи-су, 4 слога катаканы.

Кто маньяк, я маньяк? Я творческая личность!

[Kentarou Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!] team

В аниме звучит даже скорее "Грифис": гу-ри-фи-су, 4 слога катаканы.

Ага, а если бы они хотели сказать "Грифит", то было бы "гу-ри-фи-то".

А вообще все, думаю, в курсе, что "th" реально звучит совершенно не как "т", и транскрибируется постоянно по-разному, и как "ф", и как "з", и как "с".

Думаю в данном случае было транскрибировано так потому, что какому-то нашему лингвисту так больше понравилось.

А потому в оригинале звучит Грифис, пишется - Грифис (со скидкой на слоговость азбуки, естественно), официальная английская транскрипция Grifith (на конце - невнятный межзубный шипящий звук, не имеющий в кирилице чёткого аналога, и ИМХО больше всего похожий на гибрид "ф" и "с"), на русский почему-то пытаются переводить не с оригинала, а из вторых рук, с инглиша, мотивируя это тем, что "вроде бы, мы вообще-то не знаем, но нам так кажется, что автор имел в виду вот это, а у нас оно почему-то обычно звучит вот так".

Потому, ответ ИМХО - "конечно Грифис".

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Жаль мне всё-таки Грифиса :lol:. Не знаю почему, но я ему вобще всё аниме даже больше чем Гатсу симпотизировал. И он у меня даже в конце со злодеем не асоциируется.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Думаю в данном случае было транскрибировано так потому, что какому-то нашему лингвисту так больше понравилось.

1482790[/snapback]

Уж тогда не нашему, а "их". ^_^ Английский перевод появился раньше. Но, по-моему, спор не имеет смысла, т. к. сам Миура ясно давал понять, как по-английски должны транскрибироваться его имена. И в его версии было - Griffith. Th же в русском обычно всё-таки транскрибируется как "т": Southhampton - Саутгемптон, Thailand - Таиланд, Smith - Смит.

Оп-па, я тоже так думала. А это, оказывается, "лишняя гласная"...

о-па, а нас уже много)))

а можно мне немного повосторгаться? а мне подарили арт бук на Берса) вот листаю его и понимаю что Миура все же зверь! так отлично рисовать...

кстати был удивлен что в электронке у меня были не все работы...

пора учить японский чтобы переводить все коменты автора, коих он оставил в огромном множестве...

[Kentaro Miura DON'T STOP!!!!! Team]
Уж тогда не нашему, а "их". :ph34r: Английский перевод появился раньше. Но, по-моему, спор не имеет смысла, т. к. сам Миура ясно давал понять, как по-английски должны транскрибироваться его имена. И в его версии было - Griffith. Th же в русском обычно всё-таки транскрибируется как "т": Southhampton - Саутгемптон, Thailand - Таиланд, Smith - Смит.

1483448[/snapback]

Я имела в виду транскрипцию абстрактного имени Grifith на русский (то есть почему Мелани Grifith стала Грифит, а не Грифис).

В том-то всё и дело, что Миура не давал понять, как имена должны транскрибироваться на русский. А переводить мангу мы должны с какого? С английского разве?

Но вообще этот спор поистине бесконечен и фанаты точности и любители переводить и локализовывать всё и вся (включая имена) никогда не договорятся.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

вот листаю его и понимаю что Миура все же зверь! так отлично рисовать...

1484461[/snapback]

Точно. :) Художник он блестящий. Это надо уметь - так эмоционально насыщать чёрно-белые статичные рисунки.

Я имела в виду транскрипцию абстрактного имени Grifith на русский.

В том-то всё и дело, что Миура не давал понять, как имена должны транскрибироваться на русский.

1484794[/snapback]

Маленькое уточнение: всё-таки Griffith не такой уж и абстрактный, ведь Миура не выдумал это имя, он написал его латиницей именно в таком виде, в каком оно встречается в западных текстах. Т.е. можно с уверенностью сказать, что автор заимствовал реально существующее имя из западных источников. А коли так, то зачем «изобретать велосипед»?

(то есть почему Мелани Grifith стала Грифит, а не Грифис)

1484794[/snapback]

Да, действительно, почему так? Почему везде (включая словари и энциклопедии, а это о чём-то, да говорит) «Griffith» транслитерируется как «Гриффит»? Рискну предположить, что это связанно с некими правилами или, по крайней мере, устоявшимися нормами транслитерации.

Отредактировано от Flash Gordon (см. историю изменений)

Где можно скачать с 27 главы и далее, на сколько возможно.
Самое главное это всегда иметь цель.
Берсерк - это вещь. Даже не знаю, что еще сказать. Только последние серии впечатляют намного меньше, чем серии 22-23... Это минус.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

берсерк отличнейшая вещь,все аниме смотрится на одном дыхании...только всеравно манга лучше =/
  • 2 недель позже...

Наконец-то досмотрел...Класс.Иметь бы еще неограниченный траффик,чтобы мангу скачать...

Имхо,Гатс зря замочил сынишку Юриуса - получился бы второй берсерк:wub:

З.Ы. А Гриффис мне с начала не понравился.Вот.

И было Великое Ничто.И был Ёж.И понял Ёж,что Ничто - плохо.И стало Счастье.

[За живых ежиков]

>Имхо,Гатс зря замочил сынишку Юриуса - получился бы второй берсерк

это произошло спонтанно

Народ, никто не знает планируют ли снимать продолжение аниме?

пс. вчера были в кафе "Аниме и Манга", там крутили Берсерка))

Маленькое уточнение: всё-таки Griffith не такой уж и абстрактный, ведь Миура не выдумал это имя, он написал его латиницей именно в таком виде, в каком оно встречается в западных текстах. Т.е. можно с уверенностью сказать, что автор заимствовал реально существующее имя из западных источников. А коли так, то зачем «изобретать велосипед»?

1486082[/snapback]

А если я попрошу ссылкой кинуть?

Кстати, (может я велосипед изобретаю, но...) никому не кажется, что Гаттс стареет? Я имею в виду духовно - он уже не стремится решать все проблемы при помощи шпалы и иногда Миюра рисует у него на лице такое выражение -обречённости, смирения с судьбой - не знаю, но уж очень явное. До меня только недавно дошло до конца - ведь ему от силы лет двадцать-двадцать пять, а выглядит он иногда на все сорок...

Your other honor
Maeghgorre, угу.. все больше напоминает неудачника:/

1526049[/snapback]

Эй, я не про это! Просто сложно разово осознать его изменение, но когда читаешь мангу целиком - до последних выпущенных глав - это его старение (или взросление) очень сильно бросается в глаза. Особенно после потери Каской рассудка.

Your other honor

Maeghgorre, к сожалению читала только русскую мангу.

Хотела качать с анимесурса, а он сдох Т__Т

Maeghgorre, рыть 41 страницу в поисках ссылкок мне тошно*))))

если бы кто-нибудь выложил все полезные ссылки по Берсерку, то можно попросить их прикрепить выше, так было бы удобнее.

Если вы располагаете таким набором, то прошу)

Аниме ваще супер =) Просматрел на одном дыхании, тоесть сразу все 25 серий. Вот мангу не читал +( нету анлима что бы качать.

Ещё пару песен нравится, ето опенинг, и ещё одна, без слов у мня она называется Berserk - Gatsu, сижу и гружусь под неё ;)

Tёmsky, не подскажете ли где опенинг скачать?

если нет, то отвечать не обязательно*)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.