Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Keishiko, по-моему, этот бультерьерчик - просто символ. Его вроде бы активно рисовали в тех главах, где Гаттс постоянно рефлексировал. Так что ты правильно написала - это персонификация его тёмной стороны, иначе говоря - его воображение. =)

Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...  Его размер, форма, предназначение. В данном случае это определенно зеркало души Гатса...

За символизмом, касающимся размера и формы холодного оружия - это к дедушке Фрейду. Первое, что в голову приходит - владелец такой штуки просто обязан быть супермужикастым мужиком.

Опубликовано

niseimono, с его-то образом жизни - это большая половина. =)

Lizagc, во первых, Кяска не была его первым сексуальным опытом. =) А во вторых см. первую страницу первого тома. =)

Опубликовано
Во первых, Кяска не была его первым сексуальным опытом. =) А во вторых см. первую страницу первого тома. =)

Не была - в каком смысле? Тут же про женщин речь идёт, разве нет? К тому же, насилие и сексуальный опыт - немножко разные вещи, я думаю...

А на первой странице - это ж он по долгу службы. Работа у него такая. ;)

Опубликовано
А на первой странице - это ж он по долгу службы. Работа у него такая.

970344[/snapback]

вот вот тем более что это уже после Каски...

по-моему, этот бультерьерчик - просто символ

970190[/snapback]

Ну символ то символ..Но это его суть которую даж Каска заметила.Эт ж бешеный пес..круть несусветная!!!

Опубликовано
Ну ваще то мечь не просто "эдакая фишка" в нем заложен особый символизьм...

что мешать быть одновременно символом и фишкой? это же не противоположные вещи...

иногда я думаю Миура просто специально рисовал этот меч крайне большим (во время боя, в особый ее разгар) а иногда меч все же уменьшался в размерах...не думаю что это косяк, врят ли...слишком кропотливо и детально автор рисует чтобы допускать косяки =, особенно касаемо меча...имхо

а вообще согласен что меч это символ. тока не будет трогать Фрейда. читаю я сейчас этого дядю, и переодически даже во мне пробуждается дух рьяной фемимнистки ^^" (казалось откуда бы ему взяться у парня)

меч прошел через всю мангу. не раз Гатс общался с мечом, и не сомненно он его лучший друг...вот тебе и символ. я так считаю.

кстати, разве Гатсу не больше лет? я почему то был уверен что ему по последним томам уже около 30..хотя с его жизнью год за два идет...

Опубликовано
кстати, разве Гатсу не больше лет? я почему то был уверен что ему по последним томам уже около 30..хотя с его жизнью год за два идет...

970505[/snapback]

Неа, не больше )) Я пока ещё постарше его, гы ))) Хотя по его виду действительно не скажешь, не щадит он себя в бою..., да и врагов он тоже правда не щадит )))

Опубликовано
За символизмом, касающимся размера и формы холодного оружия - это к дедушке Фрейду. Первое, что в голову приходит - владелец такой штуки просто обязан быть супермужикастым мужиком.

Агррр...

Даж святое апошлят...

У мну и в мыслях не было такого...

Подобный гиганский мечь в руках Гатса ультимативное оружие по сути не знающее преград и всегда достигающее цели. Броня, доспехи, оружие, ничто не может остановить его. (Особол сильные монстры и персоонажы не в счет.) Это же характерно и самому Гатсу. Он подобно своему мечу прокладывает свой путь через "мышцы, сухожилия и кости" стремясь к своей цели. Он не делает "слабых рывков, уколов" или "уклончивых телодвижений" а прет напролом всем телом...

Стиль боя подобным мечем не предусматривает особой тактики или каких либо изощрений, можно только полностью отдать себя битве и слится с мечем в едином стремлении достигнуть победы. А полученные при этом ранения уходят ддалеко на задний план... Главное чтоб руки не оторвали в коих он этот самый меч держит...

Опубликовано (изменено)
Народ,возможно уже обсуждалось(скорее всего), но 46 страниц - это слишком :D Насколько я понял, в аниме 25 серий. У меня 25-я кончается, когда Гриффис-демон издевается над Каской, Гатс рвётся на подмогу, отрубает себе руку, но его снова пригвоздили к земле(ну или к тому, что у них там - трупы всякие :) ). Ну и 4 демона говорят, как мол это всё мило.... Концовка, мягко говоря, непонятная... У меня не хватает серий или так задумано, а продолжение в манге? Изменено пользователем Kendoka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ,возможно уже обсуждалось(скорее всего), но 46 страниц - это слишком :D Насколько я понял, в аниме 25 серий. У меня 25-я кончается, когда Гриффис-демон издевается над Каской, Гатс рвётся на подмогу, отрубает себе руку, но его снова пригвоздили к земле(ну или к тому, что у них там - трупы всякие B) ). Ну и 4 демона говорят, как мол это всё мило.... Концовка, мягко говоря, непонятная... У меня не хватает серий или так задумано, а продолжение в манге?

971609[/snapback]

Там ещё в конце показывают Гаттса уходящего от кузнеца Годо, с чего в общем-то и начинается первая серия, если посмотреть. Так что после концовки должно быть понятно, что Гаттс каким-то образом пережил Затмение и теперь отправился на свой quest of revenge. А продолжение и о том, как ему это удалось, выжила ли Кяска, что стало с Рикертом и тп и тд это добро пожаловать в мир манги Берсерка :)

Опубликовано
Народ,возможно уже обсуждалось(скорее всего), но 46 страниц - это слишком  Насколько я понял, в аниме 25 серий. У меня 25-я кончается, когда Гриффис-демон издевается над Каской, Гатс рвётся на подмогу, отрубает себе руку, но его снова пригвоздили к земле(ну или к тому, что у них там - трупы всякие  ). Ну и 4 демона говорят, как мол это всё мило.... Концовка, мягко говоря, непонятная... У меня не хватает серий или так задумано, а продолжение в манге?

А можно попросить модЫратора прикрепить первую мессагу под типу обьявления и дописать в ее окончании большим жирным красным шрифтом что продолжение аниме надо читать в манге!!!

Потому что сие повторяется раз ужо далеко не первый раз...

И ведь не все кто хочет спросить пишут, некоторым все читать лень а спросить боятся...

Опубликовано (изменено)

RAXASH

абсолютно согласен

А можно попросить модЫратора прикрепить первую мессагу под типу обьявления и дописать в ее окончании большим жирным красным шрифтом что продолжение аниме надо читать в манге!!!

Потому что сие повторяется раз ужо далеко не первый раз...

И ведь не все кто хочет спросить пишут, некоторым все читать лень а спросить боятся...

Изменено пользователем +postal+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стиль боя подобным мечем не предусматривает особой тактики или каких либо изощрений, можно только полностью отдать себя битве и слится с мечем в едином стремлении достигнуть победы. А полученные при этом ранения уходят ддалеко на задний план... Главное чтоб руки не оторвали в коих он этот самый меч держит...

971036[/snapback]

Внушает.То есть по идее меч это некоторое продолжения Гатса(в принципе он даж к руке его привязывал на всякий пожарный).Но по моему мнению не абсолютное продолжение.Вот пес это да..Просто когда его в доспех замуровали он ведь даж кусался!Хотя меч это конечно что-то что связывает и удерживает Гатса с\в этом(им) мире.Без него ему как то не по себе

Опубликовано

Господа, лучше чем обсуждать стиль боя Гатса возьмите двуручник и попытайтесь им фехтовать)

Двурами только так и бьются - есть ты и меч, доспехи и щит, заброшенный за спину не счет. А руки немеют, ноги сводит,пот в глаза,и с двурой особо не побегаешь..

так что Гатс рулит)

Говорю как человек бьющийся на двуручном не первый год

Опубликовано
отличное аниме, да и манга тоже, так захватывает, я аниме на одном дыхании смотрела...

1011559[/snapback]

Согласен. Совсем недавно посмотрел и остался доволен, хотя в начале меня отпугиала не любимая мною рисовка.

Теперь буду мангу читать интересно узнать всю историю.

Опубликовано

Тчорт...

начал читать мангу 3-13 тома...да, многое прямо таки по аниме...иногда вплоть до раскадровки. но все же...есть вещи которые были урезаны специально (например все упоминания о грядущем Карнавале кроме Зоддовских, встрече с Кушанцем и прочие мираклы)

однако...есть вещи от которых я каждый раз тихоньку пищу...например это специфичный Миуровский юмор. до делов 13 тома Гатс был тот еще шутник ^^" и вообще переодические позывы к чибикам и деформам весьма милы)

да и вообще в манге шире раскрываются характеры...например постельная (вернее наверное земельная) сцена Гатса и Каски...сравнить ее в аниме и в маги ...no comments

вообщем я приятно удивлен) и кстати странно что нет перевода. надо устранить сей факт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация