niseimono Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Захотелось почитать, что про данное аниме пишут, но не нашёл темы, впрочем меня это не сильно удивило, ибо аниме не очень известное и популярное и известности ничем не заслуживающее. Анимация неплохая. Бои анимированы весьма хорошо, но крови нет, анимация повторяется. Дизайны же просто ужасны, в основном касается мужских персонажей, правда. Музыка, нормальная, парачка беграундовых тем мне очень понравилась, но дело в том, что мелодий там кот наплакал из серии в серию одно и тоже играет, причём играет иногда слишком громко, утомляет. Звук меня ничем не порадовал. Сюжет, можно сказать, отсутствует в принципе B)Ходят две наши героини из города в город, каждый раз волей случая (сценариста) встречаясь занового в очередном населённом пункте, хотя предидущий покидали вместе. В каждой серии ввязываются в какую-нибудь не хитрую историю, предсказать развитие которой не составляет труда и в конце наставляют плохишей на путь истинный надовав им тумаков или зарезав (без крови). И так все 13 серий... Просто путешествие двух вечно голодных и бедных странниц с приключениями. Персонажи, ессно, соотвествуют истории, обе девушки, почти без всяких историй в прошлом и без цели в будущем, идут куда глаза глядят. Главная героиня красивая (?) непобедимая девушка самурай Ран (умная пофигистка и заядлая любительница саке и окары) и её подружка мастер кенпо Мяу, стальная кошачья лапка (энергичная беспечная наивная дурочка). Просто два ясных и простых персонажа, без всякого развития характеров, просто две противоположности для создания комедийных ситуаций, завязки и распутывания конфликтов. Да, кстати, при просмотре данного аниме, главное не знать или отрешиться от того факта, что оно вышло в 2000! году, ибо по всей стилистике кажется, что аниме как минимум 15 летней давности... ))) Лично я был сильно поражён, когда узнал, что такое сняли в 2000 году, тем более неприятно, что делал MADHOUSE. В общем, я считаю, что потерял зря время за просмотром данного аниме, ибо почти ничего интересного (кроме нескольких смешных моментов и неплохо анимированых боевых сцен) там для себя не увидел. Твёрдая двойка. :lol: Изменено 28 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 О, сейчас будет кардинально иное мнение :DВ целом выше всё правильно расписано, только у меня на это другой взгляд. ибо аниме не очень известное и популярное и известности ничем не заслуживающее.Непростительно. Непростительно так относиться к этому аниме.Заслуживает как минимум четвёрки. Бои анимированы весьма хорошо, но крови нет, анимация повторяется.Скажем прямо - бои тут не главное. Это не представитель самурайского аниме. Мне бои не запомнились абсолютно. Хотя я даже затрудняюсь сказать что тут главное: что-то неуловимое в атмосфере повествования, что притягивает к экрану. Однако не стану отрицать, есть люди которые просто не понимают своего счастья и отказываются смотреть про сакэлюбку и её спутницу. Я думаю это внутренний конфликт между тем что хотелось получить (например, боевик или безумная комедия) и тем что получили в итоге (неторопливая комедия). Сюжет, можно сказать, отсутствует в принципеСюжет в целом отсутствует, но в пределах серии наличествует.А все серии связаны общим отношением к жизни главных героев.Я бы сказал позитивным и гармоничным отношением. без всякого развития характеровА мне нравятся.Сериал в общем-то и держится на харизме главной героини. Мяу в общем-то на вторых ролях в целях создания комичных ситуаций. Главная героиня красивая (?)Без вопросов :) Красивая - сочетанием внешнего облика и внутреннего спокойствия. что аниме как минимум 15 летней давности... В этом и есть его ценность.Даже не знаю как объяснить - просто притягивает меня и всё.А какая песенка эндинга... просто блеск. Лично я был сильно поражён, когда узнал, что такое сняли в 2000 году, тем более неприятно, что делал MADHOUSE.Сегодня впервые об этом узнал и не капли не жалею о просмотре.Готов посмотреть ещё пару раз. Очень расслабляет. Цитата
dixi Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Мне вообщем понравилось, единственное что сильно раздражало во время просмотра это опенинг с такой противной национальной музыкой и никаким видеорядом. Само аниме хорошо тем, что абсолютно ничему не пытается научить, оно не пафосно, забавно, и после него samurai champloo воспринимается как нечто очень вторичное. Цитата
niseimono Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Да, забыл добавить, это аниме лучше смотреть всёж до Samurai Champloo...после думаю не покатит )) Цитата
Ion Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Признаюсь честно когда смотрел верил что аниме снято гденить в 83м. Мне понравилось, иногда хочется просто расслабится насладится замечательной атмосферой древней японии которая так хорошо получилась у МадХаузефцеф. Иногда так приятно понаблюдать за приключениями двух женщин, которые попадают в самые разные ситуации и выпутываются из них всевозможными методами. Самый большой плюс этого аниме, то что оно получилось добрым, смешным, без пошлых шуток, и наивно детским, а ведь очень часто этого так нехватает в аниме, да и в жизни тоже. Да и ведь все это получилось искренним, без опошления идей как в мультиках Диснея. Ругать сюжет минимум глупо ну не нужен он в таких сериалах, тем более в каждой серии он присутствует и довольно часто не плохой. Кстати некоторые мини истории заимствованые(или просто являются шаблонными) от туда были намного хуже воплощены в жизнь в Самурае Чампу. я тыкаю в верхнюю дырочку в голосовании за:искренность, не пошлость и атмосферу. Цитата
Krag Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Верхний вариант. И впрямь супер. А какие тут диалоги... - Слушайте, парни, вы что, не видите как я занята? - Эээ? - Я дремаю. А чего стоят размышления Мяу... А страсть Ран к сакэ, доростающая до мании... Вообще, держится Ран исключительно на героях, но ничего плохого в этом нет. Скорее даже наоборот - это плюс. Сюжета нет... А нафиг он тут нужен? ИМХО, серии, которые попытались сделать сюжетными смотрятся похуже, чем простые серии. Ну, иузыка слегка однообразна, но сериал короткий и внимания на это не обращаешь. А рисовка на мой взгляд хороша, пусть не последние технологии, зато сам по себе рисунок красивый. Боевка тоже ничего - вполне динамичная и относительно реалистичная. + главное тут - атмосфера. Жаркое лето, скитания от города к городу и множество проблем, главная из которых - где взять денег на сакэ... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Вот уж не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. С "перекати-поле Ран" как раз первый вариант. Я рад, что интуиция меня не подвела, когда случайно наткнувшись на этот малоизвестный маленький шедевр я решил дать ему шанс. Бросается в глаза старомодный стиль, в котором реализован сериал. Некоторые тут называют его недостатком, и я С НИМИ АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН, потому что этот старательно воссозданный налет старомодности, как раз его достоинство и основной замысел авторов. Уже с первых минут опенинга, от которого лично я в восторге, становится понятно, что Kazemakase Tsukikage Ran прежде всего ностальгическая пародия на многочисленные самурайские кинобоевики 50-ых 60-ых(японский ответ голливудским вестернам)- истерны. Ну а уж как можно назвать его скучным?! Не знаю, может мы разные аниме смотрели? Герои настолько аутентичны! Ран, ну Ран она и есть Ран, все как и положенно истерновскому самураю- катана, сакэ(кольт, виски:)) Но так как это все таки пародия, то японский аналог героев Джона Вейна проходит операцию по смене пола. Так же как и "забавный спутник", владеюший не мечом(или кольтом) а другими таллантами- боевыми искуствами(просто крепкими кулаками в вестерне, или как вариант- метанием ножей, навыками обращения со взрывчаткой, везением в картах или чем-нибудь еще) и является узнаваемым атрибутом. На то она и пародия, чтоб не так как в оригинале было. В "Шанхайском полдне" например- пародии на вестерн, впитавшей в себя элементы истерна- умный и глупый меняются местами. Имхо оскар за лучшую роль уходит к Стальной Кошачьей Лапке Мяо. Одним своим видом она вызывает у меня улыбку. Чего стоит только одна сцена с фантазией на тему разговора "престaрелой больной матери Мяо и ее приемного сына" :mellow:!Отдельное огромное спасибо переводчице Насте Губарь. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
mamun Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Да ну, во всём не согласен с автором темы (niseimono)..например с тем, что у сериала плохая рисовка. Мне рисовка очень понравилась, очень стильная, красивая в общем.. то что нужно.Потом, считаю, что больше внимания уделялось всё таки Мяу Кошачьей Лапке, ибо она действительно харизматична, выглядет по-настоящему живым персонажем и внимание ей уделялось больше.. она обладает каким то шармом что ли, с её детской наивностью, простодушностью, душевной добротой (очень понравилась серия про младенца), в то же время очень любит деньги, немного тщеславная, гордая, самовлюбненная.. но всё это придает её характеру многогранность, за счёт чего она выигрывает (как минимум в моих глазах) у сакэманки с мечом..http://img244.imageshack.us/img244/7237/snapshot200605010055134xy.jpg1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (ещё моменты боёв Мяу 1 2 3 4 5 6 7) Насчёт боёв.. видимо niseimono большой любитель посмотреть кровавый трэш со всяким рубиловом-мочиловом.. но, к счастью далеко не всё аниме выходит в таком стиле )) При этом хочу сказать, что я посмотрел не мало аниме и не помню аналогичной боевой техники Мяу, её пластичность, плавность движений, будто плывет по течению реки, она укладывает одного за другим противников при этом в ударах руками и ногами чувствуется мягкость, короче действительно как кошачьими лапками "играет" с противниками.. ^__^ Сюжет тут идеть отдельными сериями, что в общем то в некоторых случаях даже лучше.. в случае Kazemakase Tsukikage Ran это помогает расслабиться, помочь прочувствовать атмосферу аниме, полную отрешенность от мира, гармонию спокойствия, вместе с главными персонажами.. так что в этом плане аниме тоже на высоте. Насчёт красоты.. считаю обоих девушек очень красивыми, в реале без ума от счастья был бы будь у меня такая девушка (особенно Мяу *^__^*) В конец хочу сделать Мэдхаузу низкий поклон за такой шедевр.Пожалуй сейчас опять его пересмотрю, пускай ночь и не высплюсь.. но, пока гляну пару серий, а днём полностью пересмотрю. P.S. Естественно проголосовал - за верхний вариант. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) mamun "Нежный цветок плодородного континента", китаянка одним словом :) Еще парочку в коллекцию ударов. и еще- 3, 4, 5. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Шедевр ;) В духе коротких рассказов бытовавших в ту же эпоху -_- Потрясающая атмосфера - пафос сквозь смех. Цитата
Полиburn Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Безусловно, шедевр! И прекрасные русские субтитры. Это уже очень хорошо объяснено выше. От себя же могу добавить, что фехтование показано здесь не таким, каким оно видится ребёнку, с соплёй в носу, а таким каким его идеализируют сами японцы. Прекрасно отражены дух и атмосфера кендо. И этот сериал не должен быть связным. Во время опенинга так и представляешь постаревшую Ран, рассказывающую внукам на сон грядущий очередную историю своих похождений в молодости. Каждый вечер по истории. Почему-то даже грустно. Цитата
ПалХан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Незамысловатое анимко. Начало понравилось, в основном в отношении к бандитам. Нет человека - нет проблемы. Этакий подход мне по душе, ибо в утопическую чушь про исправленье отморозков я не верю. Да и морды у местных злодеев такие, что, кхм, только йома в пасть. Еще жалел что Лапка шеи уродам сворачивает все больше за кадром... Но серии с пятой рука сценаристов дрогнула и все скатилось к унылому "отшлепали и сказали не шалить". Самурайка перешла на глушаки, дерецца все больше руками и ногами, а если и вынимает катану из ножен, то... вспоротые мечом бандиты оказываются потом пленными и связанными. Буэ... Ненавижу такой подход. И оскорбления в адрес китаянки тоже не плюс... Она и тупая, она и ниодномумужикуненужная, и вообще... а она "нандесте", да "нандесте"... А уж художнику я оба-два яйца вырвал бы за такие высказывания, а Лапка, по идее эмоциональная девушка, ничего кроме того же "нандесте" так и не выдала. <_< Наивное незамысловатое и, серии с пятой, невыносимо детское анимко. На троечку. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Седьмая серия... все как всегда. Китаянка у них ничтожная уродка значит (жрет оскорбления и причмокивает), а японистая мечница - вся из себя ходячая мегокруть! На святого доктора бы посмотрели! Ждать молнии при синем небе и белых облачках! И после такого китаянка у них - идиотка?Обещать рыбакам кучу новшеств, обладая волшебным шариком и, очевидно, столь же волшебным аккумулятором! Я апассусь! Анимко на 3 с минусом. Цитата
SA10 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 ПалХан, может не стоит себя так мучать? посмотрите судзумию или наруту, ну или что-нибудь другое... з.ы. лично мне аниме оч понравилось Цитата
ПалХан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) За судзумию и наруту мне уже понижали. Понижали уже за очень многие анимехи, популярные и не очень . Смотреть больше нечего, так что звиняйте что зашол. Слова "Самурайский боевик" заманили. Прошу прощения, если кого-то обидел. Я очень злой зритель и за то, что мне не нравится, сильно пинаю. Характер такой. Нет, ядро в "Ран" все же есть, не поспоришь, но неубивающий меч и постоянные оскорбления китаянки... :unsure: Не в плюс. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 За судзумию и наруту мне уже понижали. Понижали уже за очень многие анимехи, популярные и не очень .А, так вы понижения коллекционируете? Тогда понятно, продолжайте. Смотреть больше нечего, так что звиняйте что зашол. Слова "Самурайский боевик" заманили.На заборе тоже многое пишут, а во дворе представьте себе - дрова. Прошу прощения, если кого-то обидел. Я очень злой зритель и за то, что мне не нравится, сильно пинаю. Характер такой.Надеюсь что ещё исправится. Нет, ядро в "Ран" все же есть, не поспоришь, но неубивающий меч и постоянные оскорбления китаянки... :unsure: Не в плюс.Это вы ещё американки местной не видели. :lol: Цитата
ПалХан Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Да, есть свои минусы у сего сериала, но серия 10 подняла мою оценку сего творения до 4-ки ^_^ Ниндзя-гейша и "вы делайт харакири, я вам помогайт" - это просто апассаца! :) :lol: :lol: все-таки афтары разродились на необидные приколы :) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Да, последние серии сезона радуют своей живостью. Унылая середина окупается в достаточной мере и завершил просмотр я с довольной ухмылкой. В благодарность за эту ухмылку поставлю сему творению четверочку. Неплохо, неплохо. Цитата
Mira5 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 А неплохой такой сериал. Детсковатый и логика во многих моментах помахала ручкой и пошла бухать как не в себя вместе с Ран, но лёгкий и атмосферный. Две главные героини проработаны очень хорошо, между ними отличная химия. Ходят себе японка и китаянка по Японии, ругаются, мирятся, дебоширят, наказывают всяких наглых хуемразей и ставят на путь истинный всех остальных. Милота и доброта :) У них нет ни дома, ни семьи, ни каких-либо планов на будущее. Они абсолютно свободны и потому так очаровательны и притягательны.Анимация очень хорошая, бои быстрые и поставлены хорошо. Графика нормальная. Музыка хорошо подходит под действие, такая же беззаботная и умиротворяющая. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 а ещё здесь прекрасный русский перевод. чудо как хорош. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.