Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
фашизм - это отхождение от нормы, противоборство с привычным, с мнением большинства, с культурными устоями и т.д. следовательно, в узком смысле, фашист - человек идуший против толпы, а конкретней против правительства и навязываемых им правил, таким образом и во время "правления" Гитлера были несогласные и противоборствующие ему, т.е. фашисты, а он естественно пытался их убрать, так получается что само националсоциалистическое (такое ли? ) правительство Гитлера было против фашизма и приследовало фашистов...

Это не определение фашизма... Это называется нонконформизм, по моему...

Опубликовано

ПОКОЛЕНИЙ членов Секты! Я сомневаюсь, что кто-то остался в Секте от старой Оппозиции - либо их пересажали, либо ушли, поняв, что это тупик.. Эссно, приходили все новые люди, причем с ходом времени они становились все болше радикалами.

К примеру, в Европе 70-80-ых радикально настроенная молодежь вначе ходили на демонстрации, чуточку хулиганили... А потом стали нападать на копов, появились первые жертвы..

Да эсеры, я уверен, вначале тоже были миролюбивы...

И Оппозиции, я уверен, больше в том мире нет! Скорее всего, там обычная ДИКТАТУРА! Т.к. при демократии просто НЕВОЗМОЖНО создание таких жестоких полицейских отрядов типа Панцирь...

Опубликовано
Да эсеры, я уверен, вначале тоже были миролюбивы...

Не, эти не были.

И Оппозиции, я уверен, больше в том мире нет! Скорее всего, там обычная ДИКТАТУРА! Т.к. при демократии просто НЕВОЗМОЖНО создание таких жестоких полицейских отрядов типа Панцирь...

Такие отряды и при диктатуре - дикость. При суровом режиме с Врагами народа борются не танки (пусть и двух ножках), не Спецназ ГБ, а Следователи ГБ. Если в ход пошли бронеотряды - режиму кранты. Бронеотряд не способен атаковать Секту - только какое-то время держать оборону. Это последняя судорога.

Но то в реальности, а в картине мира Осии, да, именно так, как вы пишете.

Опубликовано

Ну, вряд ли эсеры сразу же планировали терроры... У них вообще, если мне не изменяет память, и речи не было о Революции.

И я с Вами соглашусь, что Панцири - не решение проблемы. Наоборот, жестокость Панцирей лишь усиливает ненависть к правительству.

Да и Секта, я уверен, найдет какой-нить способ борьбы с Панцирями - типа фауст патронов, бронебойные винтовки. Мона и прожекторами их светить.

Тут грубая сила не поможет. К тому же, сектанты хорошо знают канализацию, т.е. могут где-то затаиться, а потом из-за угла ударить по ничего не подозревающим Панцирям.

Опубликовано
еще проявлялись остатки человечности

А что, если человек выучен убивать, то он не человек??? Правильно. Скорее человек-долг. И маральные принципы тут не уместны. Если не можешь нажать на курок, то и не следовало соваться. А коль посчитал себя достойным, то будь обязан, следовать принципам.

Опубликовано (изменено)
Подсказка - книжный магазин.

Вот сходите - почитайте дальше названия - персонажи сказки идут в Бремен, но туда собвственно не доходят. Жду пояснения а не ёрничинья.

Более того, что в сказке вообще от Бремена? Название города использовано только как архетип средневекового крупного города Пруссии (где все дороги ведут не в Рим, а в Бремен в данном случае). Аргумент ваш т.о. кроме оскорбительного сложно интерпретировать как-то ещё - т.к. обсуждалась аллегорическая смысловая нагрузка сказки применительно к сюжету Jin Roh и к человеческой жизни. А никак не исторические подробности географии города.

Не объяснил, а попытался объяснить. Безрезультатно.

Действительно, - если следовать ходу ваших аргументаций, то содержание книжки, - это то, что у неё написано в названии...

Что же вы сразу не сказали, что ни с кем? В предыдущем посте начали было расписывать имена... А неприязнь бывает не только от личного общения, мне неприятны коммунистические лидеры, например, как живые, так и мёртвые, хотя я с ними лично не знаком. Кроме того, интересно, какие тогда чувства вы к ним питаете, если не личные, - у вас какие-то ещё есть?

Других не бывает. По определению.

Да ну? Есть также революционеры в области высоких технологий, допустим, революция говорит о пути развития альтернативном к эволюции - термин не принадлежит исключительно фанатикам-голодранцам. Это, правда, уже не касается обсуждения топика.

Я ничуть не отрицаю того, что у революционеров могут быть самые благие намеренья и побуждения, - те, что убивают и подрывают людей, подбивают на это маленьких девочек, промывая им мозги тоже не все делают это исключительно за деньги. Просто мне противно, когда кому-то в голову приходит идея, как устроить светлое, как ему кажется, будущее и он её начинает кровью и смертями других людей воплощать в реальность. Если взять теперешнюю политическую ситуацию - американские гипериэкипированные солдаты обвешаные бронёй - те же идеологичесие бойцы - убивают людей в далёких странах, что приносит их стране немалые экономические выгоды - у этих солдат тоже свои идеалы, они тоже не считают себя кровожадными психами - убийцами. Проблема революционных методов в политическом ключе, это то, что они всегда связаны с насилием над невинными людьми. Более того, если революция удаётся - в стране становится ещё хуже и скользко от крови... В Jin Roh автор это явно понимает, когда не показывает фашистов панцирников как главное зло, они скорее даже элемент стабильности. Засчёт вмешательства панцирников вопреки политическим распрям внутри коммандования народные волнения перешедшие в маленький фронт удалось остановить.

Потому панцирники и показаны в итоге как отдельная от людей стая волков - они организованны, они смамостоятельная единица, не злая и не добрая, не знающая пощады ни к себе ни к врагам...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Более того, что в сказке вообще от Бремена? Аргумент ваш т.о. кроме оскорбительного сложно интерпретировать как-то ещё - т.к. обсуждалась аллегорическая смысловая нагрузка сказки применительно к сюжету Jin Roh и к человеческой жизни.

Ладно, попытаюсь объяснить максимально доходчиво (иногда и с первоклассниками дело имею).

Проживая в Бремене легко пойти в книжный, купить книжку в оригинале на немецком, без переработок и сличить текст с цитируемым в "Дзин-Ро". Так же легко изловить человека с детства воспитанного на оной сказке и спросить его как оно и вообще. Сам Осии сочинил текст ТОЙ сказки, или таки списал.

Что же вы сразу не сказали, что ни с кем? В предыдущем посте начали было расписывать имена...

Вы в своем уме? Как я могу быть лично знаком с Мао или еще кем из перечисленных давно мертвых персонажей? Просто диву даешься, чесслово.

А неприязнь бывает не только от личного общения, мне неприятны коммунистические лидеры, например, как живые, так и мёртвые, хотя я с ними лично не знаком.

А на основании чего, коли вы книжек не читаете и лично не знакомы?

Я-то знаю, но поделитесь уж.

Кроме того, интересно, какие тогда чувства вы к ним питаете, если не личные, - у вас какие-то ещё есть?

Никаких не питаю. По вышеуказанной причине. Лично не знаком. Не знаю. А когда человек не знает, он или спрашивает, или молчит. Третьего не дано.

Мнение по каждой перечисленной персоналии имею (и по каждой персоналии оно разное), но это тут ни к чему.

Есть также революционеры в области высоких технологий, допустим, революция говорит о пути развития альтернативном к эволюции.

Оригинальная трактовка. Никогда не слыхал. Укажите источник, где сказано "революционер в области..." "Человек совершивший революцию" - бывает, но чтобы вот так...

И вообще, не стану я восполнять провалы нашего обязательного среднего образования. И ругаться с людьми, что чего-то придумали, а потом с придуманным яростно борются, не стану.

Надоело уже.

Лучше кино обсуждать.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, попытаюсь объяснить максимально доходчиво (иногда и с первоклассниками дело имею).

Проживая в Бремене легко пойти в книжный, купить книжку в оригинале на немецком, без переработок и сличить текст с цитируемым в "Дзин-Ро". Так же легко изловить человека с детства воспитанного на оной сказке и спросить его как оно и вообще. Сам Осии сочинил текст ТОЙ сказки, или таки списал.

"Ты и верно дурак... и Андрей в слезах пошёл с пискарями домой" (Наутилус Помпилиус). Конечно, к вам не относится - к первоклассникам, с которыми вам приходится общаться... Просто живо представилось... Книжку в магазине можно купить и вам, не сложнее, чем мне. Жуткая карявость перевода на убогий русский язык и жестокая цензура всё же позволят вам понять, та ли сказка упоминается в Jin Roh. Так или иначе, Красную шапочку ни в народной ни в гримовской версии стая волков не рвала на кусочки, пока один из них смотрел, так что в Jin Roh по определению интерпретация (опять же, Оси не первоклассник, с которыми вы общаетесь и не занимается "списыванием", как вы выражаетесь).

Вы в своем уме? Как я могу быть лично знаком с Мао или еще кем из перечисленных давно мертвых персонажей? Просто диву даешься, чесслово.

Нет, я, конечно не в своём уме, такой смышлёный человек, как вы уже давно могли бы это понять. Тем не менее, - изначальная тема была об отношении к революционерам в Jin Roh. После чего вы перешли на моё личное с ними знакомство... Потом стали обсуждать роль исторических деятелей в литературе... итп... действительно, дивно просто...

Лесом, батенька, лесом... вы уже сами определили мою невозможность что либо знать - зачем вас разочаровывать...

Я-то знаю, но поделитесь уж.

вы и так знаете (с ваших же слов), зачем мне впустую тратить ваше время на перечисление (а главное, - своё...)

да вы просто скромник - нет такого, чего вы не знали бы...

Оригинальная трактовка. Никогда не слыхал. Укажите источник, где сказано "революционер в области..." "Человек совершивший революцию" - бывает, но чтобы вот так...

домашние животные могут выучиться ходить по нужде в корытце... как высокоразвитое (очень) существо вы могли бы обучиться пользоваться поисковой системой, допустим, гугл. Набиваете туда желаемое словосочетание... дальше пояснять не буду...

Действительно, трудно быть богом - не разоваться на всех... очень понимаю... отдохните...

Опубликовано
Опубликовано

Ну, тгда и не поймешь кто это... И не организация типа КГБ или ЦРУ, и не простой ОМОН...

Да, скажем типа опричников, которые вначале ИЩУТ врагов гос-ва, а потом уничтожают их... Причем на месте.

Опубликовано
Да, наверное, ближе всего именно опричники - они были весьма независимы, как подразделение. Правда, у опричников больше связь с главой государства, эта тема в данном аниме не акцентирована.
Опубликовано

Я ж неспроста сказал про янычарский корпус. Имеются ввиду его последние десятилетия, когда он противопоставил себя всем. В итоге был вырезан.

В Бронеотряде (это таки просто спецназ) имеется Волчья стая, что защищает отряд, от кого бы ни исходила угроза.

Короче - тут спецназ ГБ занимается только самосохранением, что дико. А правительство в фильме - ну совсем убогое. Потому кирдеца на этот раз не будет. Будет на следующий. Или через один.

В общем упростили авторы картину до невероятия. Нет никакого выбора. Выбор лично, или не лично расстрелять врага народа (который тебе хоть и симпатичен, но парой часов назад сделал все для твоей скропостижной кончины)? Не, такой выбор не интересен.

Все гады.

Реовлюция их всех сметет начисто. Или друг друга перережут.

Опубликовано
Тут скорее получается, что ТПЕРЬ гос-во - враг Панцирей: те посмели огрызнуться и убили людей Гос-ва.

Все, кирдец им!

они тоже люди государства - убили просто параллельное звено... как фбр убило бы кого-то из цру или cia

Опубликовано

Нее, тут уместен скорее пример, когда ФСБ ккокает кого-нить из ОМОНА...

А вот насчет правительства могу и не согласиться! Да, оно слабое. Но до поры до времени... Увидит, что кито-то хочет его сместить - и все... Всякая власть боится потерять власть.

Загонят волков, загонят...

Опубликовано

Однозначно, открытой конфронтации Волки не выдержат, а если будут продолжать подобную линию поведения, то она неизбежна.

PS: CIA(Central Investigation Agency) и ЦРУ - одно и тоже. ^_~

Опубликовано
Плюс куча Волчьих стай - групп спецназа: И Вымпел, и Альфа, и спец отряды ментов.

Это все люди, а не волки... Их преднозначение - людей защищать и спасать, а не охотиться на кого то... Функции у них другие... Собаки скорее... С волками можно какой нибудь РУБОП сравнить, но все это по большему счету демагогия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация