Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_135798

Человек ли ты, если у тебя две руки, две ноги, голова, паспорт, любимый поэт и прошлогодняя "Тойота"? Просто ли принадлежность к биологическому виду делает ли тебя человеком? Или человек это звание, которое нужно заслужить?

Особый кайф - смотреть с французским дубляжом фильм о зашгнивающем капитализме и кучке экстремистов-бомбистов. Ммм, Париж, 60-е, леваки, где-то еще не умер позорно в боливийских джунглях Че, и казалось, что можно изменить весь мир.

Джин Ро - это последние дни Французской Красной Весны фантазией Великого Осии перенесенный в Токио, почему-то такой европейский, с трамвайчиками и никогда не существовавшим подземным городом. Герои - лицеистки взрывающие себя, взращенные в волков молодые люди, лишенные всего человеческого, обращенные в оружие, чьи лица - маски из легированной стали.

Джин Ро - это несбывшаяся мечта, неприличный жест в лицо опустившейся на колени перед Западом страны. Знаете какие леваки были в Японии, в реальных 60-х? Прочитайте, "69" Мураками Рю, узнаете.

Бессмысленная смерть, бессмысленная жизнь, предопределенная судьба, когда финал известен, волки, которым кажется, что они единственные хищники среди множества глупых и беззащитных, которые убеждены, что только так - отрастив клыки и когти можно выжить, забывающие, что иногда цена выживания лишает смысла жить...

Изменено пользователем Сибуми (смотреть историю редактирования)

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией... Как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...

Хорошие слова, Усаги-тян!! Но где же ты, мое детство...

• Ответов 352
  • Просмотры 32,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• К сожалению, нет времени писать полноценный отзыв, и так уже две недели откладывал, да и к тому же сложно написать полноценную рецензию на данное произведения, не вдаваясь в подробности сюжета. Поэтом

• На mydramalist.com случайно заметил, что в этом году выйдет корейский live action (trailer).

• Мне кажется, что знал. Был он волком изначально, ИМХО. Потом что-то в нем надломилось после того взрыва в тонелле. А потом он вернулся на свой жизненный путь. Сколько волка ни корми, он все равно в л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_575454
Ты когда нибудь наносил серьезный вред живому человеку?

Нет. Но причем тут я? Мне доселе не приходилось сталкиваться с гражданами, осуществляющими хитрую комбинацию по моему убиению, да так, чтоб еще загубить кучу моих коллег. Да и не нужно это никому на фиг.

А вот если б я из такой комбинации чудом вывернулся, то с удовольствием бы организаторам этого дела серьезный вред нанес. И уж в первую голлову девице-изменщице

А если это человек - близкий?

А если это любимая девушка? Ведь сердце не прикажешь...

Извини, но я тебя не понимаю

573570[/snapback]

А что не понятно? Кто тут близкий, кто любимая? Сволочная девица, что за копейку кого угодно продаст? Стрелять таких надо.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_575588

BBnMY

Ну я честно говоря не могу согласиться с тем, что уж совсем она сволочь была. Не до такой степени. Да, поступила просто ужасно и за это заслуживает смерти. Но она находилась на грани. И по сути у нее оставалось два варианта - или сотрудничать, или умереть. А если еще предположить что в какой-то момент в ее голове мелькали мысли по поводу того чтобы убежать с Фусе далеко-далеко, картина представляется в несколько ином свете...

Но в любом случае - смерть явилась для нее достойным финалом. Заслуженным, я бы сказал.

"Когда ты научился вырывать ошибочный код из сбойного сегмента, самое время тебе уйти..."
Опубликовано
comment_576516
А главный минус вещи в слабости проработки политической ситуации. Как-то не ясно оно всё.

572603[/snapback]

Как раз наоборот, политическая составляющая очень реалистична и проработана, только вот понимание этого приходит не с первого просмотра, ну или внимательнее смотреть надо было...
Что до Фусе, то может он и колебался, но я б на его месте, ту девицу стрельнул бы. Ибо сволочь редкостная.

572603[/snapback]

У нее не было выбора, она всего лишь пешка... Это конечно не свосем оправдание ее поступку в отношении Фусе, но исметри от его руки она не заслужила, имхо.
Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_578328
Убивать - ГРЕХ!!!

Ну-ну. Работать по субботам тоже грех. И вообще, если так рассуждать, вся столичная полиция - отъявленные грешники. И девица, между прочим, тоже - бывшая "Красная Шапочка", взрывчатку нехорошим людям поставляла. С такой логикой вообще аниме смотреть не стоит, ИМХО, - не приведи Господь, убьют! Кого-нибудь... А я сейчас даже не припомню аниме, в котором не присутствует насильственная смерть *хоть и очень стараюсь... нет, это склероз...*

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_578361

Сейчас посмотрел еще разок... И вот интересный момент. Почти в самом конце, когда Фусе в броню одели, чувак который учил Фусе в академии достал из сумки этой шапочки жучок, как я понял. А на лице девушки в это время появилось нечто вроде "это конец". Создается впечатление, что она знала об этом жучке, хотя логика диктует обратное. Если она знала, то все превращается в ужасный фарс. Тогда ни о каких чувствах не может быть и речи. Уверен. И когда она побежала в догонку герою, ушедшему расстреливать предателей, все ее слова получается были уже просто попыткой спастись, разжалобить...

Честно говоря, я всегда думал что она была не равндушна к Фусе и сбежала бы с ним, если бы он согласился. Но вот если она действительно знала о жучке - это катастрофа. Какие будут мнения по этому вопросу?

"Когда ты научился вырывать ошибочный код из сбойного сегмента, самое время тебе уйти..."
Опубликовано
comment_578636

Мир жесток, и каждый думает о собственной шкуре. Как уже говорили намного выше, здесь нет положительных персонажей.

И вряд ли она его любила - ей приказали, она выполнила. И все она знала.

Но тут она просчиталась - вела игру не она и ее хозяева. Вели игру Волки в бронешкуре.

Только вот думаю панцирникам этого не простят...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_578723
Честно говоря, я всегда думал что она была не равндушна к Фусе и сбежала бы с ним, если бы он согласился. Но вот если она действительно знала о жучке - это катастрофа. Какие будут мнения по этому вопросу?

Кстати да, если подумать, то даже если не знала, то вполне могла бы и догадываться.

Хотя не скажу, что она сволочь уж такая, просто жертва обстоятельств, пешка в данной игре, как тут уже сказали, которая тоже хотела жить.

Полюбому, не сказал бы, что её чувства в Фусе были полностью наигранными.

Опубликовано
comment_578782
Как ты и сказал она всевольш пешка в большой игре каторой они выйграли.

выиграло руководство отряда те котрым было выгодно что люди превращались в зверей. Сам Фусе проиграл убив в себе человека он уже не в состоянии его воскресить.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_578789
выиграло руководство отряда те котрым было выгодно что люди превращались в зверей. Сам Фусе проиграл убив в себе человека он уже не в состоянии его воскресить.

578782[/snapback]

Ну это кто как считает. ИМО он наоборот выграл, да он поборол и убил в себе чувства, но разве это ему во вред? Не побори он сам, ему бы из сарайчика братья по оружию помогли бы. Волк не может стать человеком.

Опубликовано
comment_580893
чувак который учил Фусе в академии достал из сумки этой шапочки жучок, как я понял. А на лице девушки в это время появилось нечто вроде "это конец".

Может такое быть, что для неё жучек тоже был новостью, хотя я и сам не понимал - чего она в эту сумку вцепилась...

Похоже ты прав. Она - с..@.

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_581123

А я в фильме не понял главного: что такого хорошего в бронеотряде, что его члены кого угодно зарежут, лишь бы его не распустили.

Чего ради они это все творят?

Зарплата большая? Идейные борцы с Сектантами? Готовят госпереворот? Просто любят людей по канализации стрелять?

Совершенно не ясно.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_581353

Думаю, у них завышенная самооценка - т.е. они считают, что только ОНИ (и видимо это так...) могут спасти народ от Секты.

А политики тупы - вот и приходится спасать самих себя от политиканов и интриганов.

[НФ team]

Опубликовано
comment_581705
Смотрел давно. Но оно мне запомнилось своей оригинальностью. Сюжет весьма хорош да и персонажи продуманны. Ну а что посчёт концовки, то её сделали такой какой бы она была в реальной жизни. Вообщем это аниме пытающееся пердать реальность. Придумав спецотряд волков создатели попытались показать это так, что этот отряд был вовсе не придуман и аниме было снято по какой то правдивой истории.Попытка сделать из фантазии реализм.. По моему получилось очень даже не плохо.
Опубликовано
comment_581785
ИМО он наоборот выграл, да он поборол и убил в себе чувства, но разве это ему во вред? Не побори он сам, ему бы из сарайчика братья по оружию помогли бы. Волк не может стать человеком.

Убивая в себе чувства ты убиваешь в себе человека, человек не испытывающий чувств больше походит на зомби в данном произведении на животное. Но это скорее риторический вопрос на тему смысла жизни.

Хотя с другой стороны согласен, зачем он пошел в этот отряд и рано или поздно это случилось бы.

Чего ради они это все творят?

Зарплата большая? Идейные борцы с Сектантами? Готовят госпереворот? Просто любят людей по канализации стрелять?

Совершенно не ясно.

А они по другому не умеют это их образ жизни это единственное дело где они могут реализорать себя.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_581937

Ion

Если он это зделал то он этого хотел стать зверем и убить в себе последнее что его делало человеком

Опубликовано
comment_582253

И думаю уместно было бы сравнить панцирников с СС - та же фанатичность, та же отличная подготовленность.

К тому же СС-овцев еще с ранних лет учили убивать в себе человека - их заставляли, если мне не изменяет память, бороться до смерти с приговоренными к казни преступниками.

Т.е. бойцы СС - это те же волки.

[НФ team]

Опубликовано
comment_584126
А я в фильме не понял главного: что такого хорошего в бронеотряде, что его члены кого угодно зарежут, лишь бы его не распустили.

Почему кого угодно? Только государственных преступников, ну и еще тех, кто угрожает существованию такого *полезного* института, как столичная полиция.

Т.е. бойцы СС - это те же волки.

Волки волкам рознь. Схожие методы в данном случае не означают схожей идеологии.

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_584207

Niennor - ну вообще-то они уничтожили СВОИХ, что говорит, чтоим на все ...... : появится журналист с компроматом - и его убьют; бабуля что-нить не то увидит - и ее из пулемета....

Для них главное они сами.

Да, какая у них идеология? В фильме о ней ничего вообще-то...

[НФ team]

Опубликовано
comment_584607
Такс . Походу дела некоторые путают смысл фильма . Если честно признаться я сам не очень понял , но уж точно не об отряде . Скорей всево об жестокости мира , Что показывает конец мульты . Подробно расписывать не буду
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_586789
Такс . Походу дела некоторые путают смысл фильма . Если честно признаться я сам не очень понял  , но уж точно не об отряде . Скорей всево об жестокости мира , Что показывает конец мульты . Подробно расписывать не буду

584607[/snapback]

Есть такое понятие "много-гранный сюжет"... Подробно расписывать не буду

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_586935

Считайте волков ударным отрядом НКВД. :( А вообще они мне конкретно напоминают так сказать "классическую" Советскую спецслужбу со всеми вытекающими... Борьба за власть, соответсвующая подготовка сотрудников.

Niennor - ну вообще-то они уничтожили СВОИХ, что говорит, чтоим на все ...... : появится журналист с компроматом - и его убьют; бабуля что-нить не то увидит - и ее из пулемета....

Для них главное они сами.

584207[/snapback]

Вот это как раз и подтверждает...

Опубликовано
comment_587412

Но поймите, у НКВД, ФБР, СС и вообще у органов оказания добрых услуг населению (;)) есть ИДЕОЛОГИЯ.

А тут она и не показана (и думаю, можно и без нее обойтись). Потому что в противном случае Панцирники бы сам оржие сложили - де-государству виднее! А тут они волчью пасть показали. Ведь когда офицеров НКВД сажали (тех же сторонников Ежова или Ягоды), остальные МОЛЧАЛИ.

И в дальнейшем действительно выяснилось, что НКВД не волки - как своих расстреливать так впереди всех, как немцев бить так все...

Думаю, Панцири и врага бы покрошили. Они вообще скорее спецназ, чем обычные тупые каратели, способные лишь воевать со слабыми.

Панцирям противостоят не слабые обыватели (ведь РЕАЛЬНО сильного подполья СССР не было - хотя и по другой причине), а настоящие матерые хищники, против которых есть лишь 1 приимущество - лучшее обмундирование и вооружение.

[НФ team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.