Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня бывает, но в крайне редких случаях. Конечно, мало опыта, да. Но я ценю правду намного больше, чем верность. Так что... пусть милое существо будет счастливо, не важно, с кем. Я тоже порадуюсь в какой-то мере.

Но вот когда меня ревнуют, я раздражаюсь. Зачем? От чего? Почему? К чему это приведет отношения с ревнующим? К ссоре?..

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну я здесь вижу две возможности:

1. Ревнуют Вас

2. Ревнуете Вы

В первом случае все зависит от того что и как. На сколько дорог человек и на сколько эти чувства Вас лично напрягают. Быть может это Вам наоборот нравится. В любом случае лучше поговорить и попробовать разобраться в чем дело было.

Во втором случае...Нужно разобраться в себе.

Хотя проще убить :D

Опять же поговорить тоже не мешает...

Имхо...В отношениях хорошо когда немножко ревнует...( при чем дружбу я тоже имею в виду).Это значит что ты...человеку не безразличен.

(ну это только для меня). Без чувств жить скучно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
По мне так ревность - это синоним собственничества! А человек - не вещь, а личность. Ревновать глупо и жестко по отношению к другому человеку...

нуу, это вы про страшную черную ревность, когда следят за каждым шагом и не выпускают из дому.

Ревность ревности рознь. Мне кажется любая влюбленная девушка будет рада если любимый человек немного ревнует ее - обычно женщине такое приятно - мне в том числе, люблю, когда меня ревнуют.

Собственничество - нормальный инстинкт человека, безусловно не стоит полностью становиться и делать другого своей собственностью, но легкое стремление к этому совершенно не страшно и никаким оскорблением не является.

Другое дело, если именно подозревают в чем-то - это неприятно, да.

Опубликовано
странно... я помню я втрескалась как кошка в мартовского кота в одного парня. но когда увидела его сдругом абсолютно не ревновала. даже рада была за него почему то....
Опубликовано

Я не ревнив... по крайней мере работаю над этим)

Вообще ревность это порок неудачников, которые боятся что их предадут. вот смысл бояться если не от тебя зависит что-либо

Меня часто ревнуют(врать не буду :) , когда моя подруга приезжала моя девушка мне чуть глотку не сгрызла(правда уже бывшая :) )....и вообще я тут только подумал, что меня часто к моей подруге ревнют? незнаю что они бояться когда приезжает мой любимый человечек? :)

Опубликовано
Я не ревнив... по крайней мере работаю над этим)

Вообще ревность это порок неудачников, которые боятся что их предадут. вот смысл бояться если не от тебя зависит что-либо

Меня часто ревнуют(врать не буду :) , когда моя подруга приезжала моя девушка мне чуть глотку не сгрызла(правда уже бывшая :) )....и вообще я тут только подумал, что меня часто к моей подруге ревнют? незнаю что они бояться когда приезжает мой любимый человечек? :)

НУ не скажи, не скажи

я ревную просто потому что привык что это мое и не готов ни с кем делится

но я не боюсь что меня предадут

я знаю что такого не будет

просто как мне не стыдно я собственник ;)

Опубликовано (изменено)

Ревность идет от чувства неуверенности в себе (в собственной значимости и привлекательности). Типа, если я такой непонятно какой, и сам себя как-то не слишком люблю, то как вот это совершенное и наделенное всеми достоинствами существо может любить меня? Значит - не любит, значит - притворяется, значит - изменяет. Примерно такой механизм.

И переубеждать бесполезно. Дело не в партнере, дело в самом ревнивце.

А чувство собственности - это немножко другое...

Изменено пользователем Без лица (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если чесно то ревностью я не страдаю... зато один мой друг(!), очень ревнует меня к другим, например я слишком мало с ним общалась, или общалась с теми людьми которые ему не нравятся, как бороться?...лично я просто отношусь ко всему этому как к шутке, питаюсь обьяснить что нечего ужасного в этом нет, а в конце могу добавить(даже если он молчит) :и не ори на меня (в шутку) и он сразу перестает дутся.... Изменено пользователем blazingirl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Без лица, это один из стереотипов. Так тоже бывает.

Но на самом деле ревность у разных людей может иметь разную природу. Я не берусь сказать, сколько существует разновидностей ревности, но что больше одной - это точно.

Опубликовано
Но на самом деле ревность у разных людей может иметь разную природу. Я не берусь сказать, сколько существует разновидностей ревности, но что больше одной - это точно.

А поподробнее :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
А вам не кажется, что ревность указывает на недоверие к любимому человеку? Можно ли строить отношения без доверия? Я думаю, врядли..

с одной стороны эт правильно (эт насчет доверия), но не насчет ревности..ревность эт еще не значит что человек не доверяет, или др дает повод для нее, просто это возникает всилу характера человека,главное пытаться ее контролировать... Я вот например полностью доверяю своему молодому человеку, но иногда бывает ревную и это неиза доверия, просто так получается.... по глупости может... может еще по какой причинею\...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вообще, ревность бывает двух видов - обоснованная, и необоснованная.

А то бывает, как в том анекдоте "у меня такое смутное подозрение, что жена мне изменяет с водопроводчиком. Прихожу вечером домой, а в постели рядом с женой водопроводчик лежит..."

Т.е, ревность патологическая (это когда объект вашей любви ревнуется к каждому столбу и табуретке), и ревность нормальная, когда объект вашей любви послал вас к кузькиной бабушке (или явно собирается это сделать) и увлёкся какой-то посторонней физиономией.

Если в первом случае ревность действительно является следствием заниженной самооценки, недостатка доверия, и т.д., и т.п., то во втором случае, мне кажется, всё намного сложнее. И вопрос "молилась ли ты на ночь?" тогда становится вполне резонным.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация