Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ревность - чувство эгоистичное, согласен с Энрико Максвелл'ом. Относиться к любимому человеку как к собственности - кощунство!!! сам ревновал лишь к одной девушке, с которой впоследствии благополучно расстался из-за своей ревности. очень жаль... потому с тех пор никого ни к кому не ревную (на что некоторые особы обижались, глупые) и сам практикую промискуитет! Весчь!!!
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Последние полтора два года не ревную, потому что понял, что это бессмысленно, а потому почти сразу расстаюсь с девушкой, если возникают какие-то недомолвки и прочее.
Опубликовано

Что касается родственников и друзей, не вижу смысла ревновать

А вот с любимым человком сложнее...Конечно, случались "приступы" ревности. Лично я сделать с этим почти ничего не могу, да и скрыть как то не получается...

На самом деле, нужно научиться доверять, тогда и причин ревновать в принципе не будет. С другой стороны, если нет 100%-го доверия и "приходится" ревновать, грубо говоря, ко всему живому, то зачем быть вместе?

Но в реальности все гораздо сложнее...

Опубликовано
А я ривнивая...не даю своему любимому человечку даже думать о других...теперь не даю и во снах думать...это он мне так говорит...наверно все же у нас любовь!!!)
Опубликовано

Я слишком люблю себя чтобы ревновать кого-то=)

А если честно, ревность это всего лишь проявление неуверенности, так что если ты ревнуешь столб к почтовому ящику, то это о чем-то да говорит=)

Опубликовано

Как не странно я сейчас ревную порой, со мной это вообще впервые, причем даже не могу сказать , что дело в неуверенности в себе или неверии в верность девушку, сложнее всё ;)

Прекрасный случай из моей жизни, эту пятницу-сижу я со своей девушкой в гин-нотаки, едим, раз звонок, времени 0 часов, айда дескать встретимся завтра, звонит парень, хм, типа я хмыкаю, но молчу, не комментирую, далее проходит еще пару тройку минут-звонит девушка та жа ситуация(я о чудо не хмыкаю ;) ), далее звонит еще парень-давай встретимся, у меня портится настроение, девушка замечает ессно, и спрашивает что не так. Я честно говорю, ты знаешь, я как не странно тебя ревную.

Она просто начинает смеятся, и говорит просто наиболее интересный взгляд на проблем, из всех что я слышал-неужели ты захочешь чтоб меня, твою девушку никто не хотел и я никому не нравилась и не была интересна. Неужели я не вправе иметь друзей и ты мне так не веришь. Ты подумай - я сейчас с тобой, а это просто знакомые и друзья. кстати как потом оказалась у них был слет выпускников училищв ихнего. Но минуты были весьма я б сказал неприятные.

Вообщем если у вас интересная и красивая девушка(парень) - ессно она(он) будут привлекать внимание противоположного пола(а может и своего :lol: ) и будут попытки знакомства с ней(ним). Ессно будут друзья, подруги из прошлой жизни без вас. Вообщем главное доверять. Лучше поверить и ошибится, чем не поверив, потерять человека

Опубликовано
Последние полтора два года не ревную, потому что понял, что это бессмысленно, а потому почти сразу расстаюсь с девушкой, если возникают какие-то недомолвки и прочее.

1507562[/snapback]

Правильная позиция.

Ревнивнующий слаб, силен свободный мозгом.

Добавлено:

Вообщем главное доверять. Лучше поверить и ошибится, чем не поверив, потерять человека

1510847[/snapback]

Если девочка захочет изменить - ты об этом узнаешь последним, если узнаешь вообще. Поэтому я считаю это напрасной тратой времени.

Опубликовано
А я ривнивая...не даю своему любимому человечку даже думать о других...теперь не даю и во снах думать...это он мне так говорит...наверно все же у нас любовь!!!)

Ты его этим скоро доведёшь,советую перестать его так напрягать.

Неревнивый...собственник)...

Точняк и я такой же.

Опубликовано
Я считаю, что не правильно ревновать на пустом месте.

Например, к подругам.

О, тут на личном опыте скажу, что ревновать к подругам - зачастутю не есть на ровном месте. У меня пример моей сестры перед глазами - к ней ушел парень её подруги... Ну и нет им счастья... И очень жаль что ревность к близким друзьям бывает обоснованной.. не ценят люди дружбу...

Опубликовано
Вообщем главное доверять. Лучше поверить и ошибится, чем не поверив, потерять человека

1510847[/snapback]

Совершенно согласна,но ведь так трудно иногда бывает верить,когда вокруг столько грязи.....

Опубликовано
Ревность всегда будет присутствовать в близких отношениях между двумя людьми, как можно любить то, что не боишься потерять? Если человек старается контролировать ревность, то это в дальнейшем преведет к разрыву отношений, так же как и неконтролируемая ревность! Хороша только золотая середина...Но как ее достичь?
Опубликовано

Вообще я так считаю....

Если понял, что кого-то ревнуешь и этот кто-то не твоего пола)), значит ты испытываешь к нему не просто друж чувства...и из этой ситуации можно извлеч оч хорошую пользу... можно так ненавящего,мило и симпатично признаться в этом и ... человек станет к вам подругому относиться... а как зависит от его к вам отношения)))

Опубликовано
Ревность - это осознание того, насколько ты несовершенен и что в обществе есть кто-то лучше тебя и этот кто-то может вскоре постречаться твоей половине; это неуверенность в себе и в своей паре; это чувство страха, что есть вероятность потерять свою половинку!
Опубликовано
Ревность с одной стороны это хорошо, т.к. означает, что этот человек тебе очень дорог. А с другой стороны - плохо, т.к. означает, что ты этому человеку недостаточно доверяешь и не уверен в нём.
Опубликовано (изменено)
Ревность с одной стороны это хорошо, т.к. означает, что этот человек тебе очень дорог. А с другой стороны - плохо, т.к. означает, что ты этому человеку недостаточно доверяешь и не уверен в нём.

1515652[/snapback]

Обычно у здравых людей ревность не беспочвенна и если твою девушку или молодого человека увидели еще с кем-то в интимной обстановке (может и ты увидел случайно) то как тут можно верить и быть уверенным в нем/ней? Поверь совсем другие мысли в голове и совсем не о доверии!

Изменено пользователем I'm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Практикую рациональный подход.

Система работает безотказно, как гильотина.

Девушки делятся на тех, кого я подпускаю к себе близко, и всех остальных.

Своя девчонка (или девчонки - такое тоже бывает, никто не совершенен) и те, кто мне параллелен.

Разумеется, под близостью подразумевается не веселенькое порево, а ментальный контакт. Открытые двери. Полный доступ.

"Уровень синхронизации превысил 400 процентов!!!"

Так вот, своей девушке я доверяю безговорочно. Говоря образно, это человек, которому я позволю складывать мой парашют перед прыжком.

Когда веришь сильно - ревности нет места.

Если я увижу, как моя девушка сидит на коленях у другого парня, я совершенно спокойно выслушаю всё, что она имеет сказать по этому поводу - и внутренне буду на её стороне.

Она - часть меня, а разве можно ревновать самого себя? Своё сердце, например...

Все прочие девчонки мне, по большому счёту, безразличны.

Даже если меня к ним тянет.

С ними можно гулять по скверу, смотреть кино, кататься на качелях, смеяться, есть ванильное мороженое, целоваться, спать - и не всё ли равно, с кем она это делает ещё? Мне хорошо, ей хорошо, остальное - I don't care.

Правда, опробовать этот принцип на практике пока не случалось - у моей планетки довольно сильное притяжение, но, если бы какой сателлит и отрывался вовне - уверен, реагировал бы индифферентно.

Для такой девушки я - ветер, туман, мираж, а туману нельзя сделать больно, даже если задаться такой целью, даже если ударить его ножом.

Попасть в первую категорию - очень сложно, а вылететь из неё - много проще. Правда, для этого нужны реальные основания и решение внутренней службы безопасности о том, что здесь я могу поиметь неприятности. =))

Самое глупое, что может сделать девчонка - это попытаться осознанно вызвать ревность. Не все ещё, к сожалению, изжили стереотип - "ревнует, значит любит".

Всё работает как часы. =)

Не ревную.

И щекотки не боюсь. =))

allofanime, идея интересная, но не без женского лукавства. =)

Здесь есть нюанс.

По крайней мере, как я это понимаю.

Когда девушка находится "за парнем", над ней словно горит яркая неоновая табличка - DND.

Даже если она безумно красива и сексуальна по жизни.

Её внешний свет приглушен, её внутренний свет направлен на тебя.

Девчонки моногамны и найдя "своего" не будут расходовать батарейки на других.

Подбивать клинья к такой девушке может только отмор, маргинал или совсем уж безнадежно влюбленный несчастный, которому чувство застит глаза.

Они не конкуренты.

Проблемы начинаются тогда, когда деффачка, будучи с парнем, не гасит "внешний" свет. Её квест не закончен, она хочет продолжать нравиться другим, и это - не просто так.

Почти всегда сие означает одно - он для неё только тихая пристань, аэродром подскока.

Появится альтернативный вариант - она уйдёт.

Ревновать здесь бесполезно. Надо менять ситуацию. Или посылать.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

то Ascalon

Ой! Ой как много текста! Из всего я понял что вылететь из первой категории легко, а причины вылета не объяснишь? Если у вас "синхронизация 400%" и "Она - часть меня"...Себя то не отторгаешь...

Кстати исходя из личного жизненого опыта я смею заверить, что любую девушку можно соблазнить, просто нужен грамотный подход...Извиняюсь, если кого задел этими словами... :)

Изменено пользователем I'm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ревновать либо незачем, либо позно. Так что мне это не ведомо. Если она меня люит, то и изменять не будет, значит зачем ревновать. Так что зачем мучать себя? Уже отмучался... Спасибо... Больши никогда не буду себя терзать. Надо быть спокойнее. И в жизни сразу всё становиться лучше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация