Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это аниме мне реально понравилось, а в конце чуть не заплакала... Но все-таки слезы я сдержала... Сюжет восхитительный, кошки просто здорово прорисованы... Безумно понравилась идея города, где живет все, что придумали люди и во что вложили частичку своей души... Вобщем, вот это я отношу к шедевральным вещам.
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во время финальной песни хотелось заплакать. Правда, только хотелось.

Студия Гибли жжет и всегда жгла. <_<

Идеи, как всегда. Пища для размышления. А уж атмосфера... Ня.

А какая кавайная получилась из Хару нека... ^______^

Опубликовано

я тоже немного влюбилась в Барона :blink:да и как иначе?этакий рыцарь без страха и упрека...ну и Мута тоже конечно рулит!я и в обычной жизни обожаю толстых кошек,а тут еще нарисованный Миядзаки)))

между прочим,неплохо было бы на пару неделек попасть в кошачье царство...спать,есть и лежать на мягкой траве,щурясь на солнышке...ня!!!

Опубликовано

Красивое аниме слов нету - Гибли всетаки.

Просто за душу хватает когда смотриш - хотелось стать героем фильма самому.

А на счет кавайной кошечки Хару, так в оригинале аниме называется "Neko Nu Onegaeshi". Но ИМХО в человеческом обличае она красивее выглядит - неки мне нравятся немного с другой графикой.

Опубликовано

Замечательное аниме! В конце даже грустно стало...

Мне очень нравится толстый кот. Конечно Унесенные призраками лучше, и сюжет и графика, но Возвращение кота мне тоже очень нравится...

Опубликовано

Кавайное аниме, хотя и для детей.

Долго смеялась, когда она ударилась(спасая кота), а потом пошло, поехало: кот разговаривающий, кошачья трава во дворе...

Опубликовано (изменено)

Mimi wo Sumaseba (Шёпот сердца) - Kondo Yoshifumi (умер в 1998), Миядзаки - продюссер, сценирист.

Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Я все же люблю всё, что делает эта студия. Даже если Миядзаки-сама не приложил к этому свою лапу, дух всё равно сохраняется :)) Разве нет?

Опубликовано

Miko

Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Что невозможно пропустить ни одно!!!..+))

Опубликовано
такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Действительно =) Когда я смотрю, например, "Возвращение кота" или "Тоторо", то забываю о проблемах и чувствуется такое... Легкое приятное ощущение детства...

Опубликовано
Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Хорошо сказано :))

Как-то ко мне зашла злая-презлая подруга, пожаловалась на жизнь и сказала - "включай Миядзаки! Верю - он спасет мир!" :))

Если уж обобщать, то это же можно сказать и о рабртах всей студии :))

Опубликовано

Miko

У меня также было... после просмотра "Унесенные призраками" ко мне пришла моя подруга, которая постоянно ругала за то, что я смотрю "мультики"... а тут говорит: мы всей семьёй смотрели- это потрясающе!!!.. Теперь она иногда меня тоже просит посмотреть что-нибудь из Ghibli.. правда на что-то дургое реагирует не очень хорошо...

Опубликовано
Миядзаки - гениальный аниматор. И у него не бывает обычных картин. Поэтому "Возвращение кота" - один из шедевров!

1149447[/snapback]

Полностью поддерживаю. Такие вещи надо смотреть для

духовного обогащения и просто получения наслаждения от хорошей

вещи.

Миядзаки сам потрясающий режиссер, так он еще и сына

вырастил режиссером похоже. Скоро будем зырить

фильм от Гора Миядзаки. Жду не дождусь!!!

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, говорил здесь кто-нибудь или нет. Но правильно было бы называть (если с английского переводить) "Кошачья Благодарность", а не возвращение.

Произведение блестящее, в анимации не уступает другим Гибливским, тому же Унесенные Призраками или Хаулу, но сюжет-то всё-таки не такой параноидальный согласитесь. Это можно запросто и детям показать, а в Унесенных и Хауле например главное не сюжет. То есть сюжет конечно важен, но его не столько понимать надо (там есть откровенно странные, арт-хаусные моменты), сколько ПРОЧУВСТВОВАТЬ.

Опубликовано
Хм,ещё одна сказочка старого доброго Х.Миядзаки. Ну что я могу сказать,рисует он сказочки красивые,добрые. Но не особо я его люблю. Всё у него какое-то однообразное, скучноватое,да ещё и отдает Диснеем. Вот и Neko no Ongaeshi из той же оперы. Хотя,красиво. Ничего не имею против,конечно. Но не то,товарищи,не то...банально,обыдено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация