Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1120894
Вот это аниме мне реально понравилось, а в конце чуть не заплакала... Но все-таки слезы я сдержала... Сюжет восхитительный, кошки просто здорово прорисованы... Безумно понравилась идея города, где живет все, что придумали люди и во что вложили частичку своей души... Вобщем, вот это я отношу к шедевральным вещам.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

• Ответов 113
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1120949

Во время финальной песни хотелось заплакать. Правда, только хотелось.

Студия Гибли жжет и всегда жгла. <_<

Идеи, как всегда. Пища для размышления. А уж атмосфера... Ня.

А какая кавайная получилась из Хару нека... ^______^

Опубликовано
comment_1123962

я тоже немного влюбилась в Барона :blink:да и как иначе?этакий рыцарь без страха и упрека...ну и Мута тоже конечно рулит!я и в обычной жизни обожаю толстых кошек,а тут еще нарисованный Миядзаки)))

между прочим,неплохо было бы на пару неделек попасть в кошачье царство...спать,есть и лежать на мягкой траве,щурясь на солнышке...ня!!!

Опубликовано
comment_1130430

Красивое аниме слов нету - Гибли всетаки.

Просто за душу хватает когда смотриш - хотелось стать героем фильма самому.

А на счет кавайной кошечки Хару, так в оригинале аниме называется "Neko Nu Onegaeshi". Но ИМХО в человеческом обличае она красивее выглядит - неки мне нравятся немного с другой графикой.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1132061

Замечательное аниме! В конце даже грустно стало...

Мне очень нравится толстый кот. Конечно Унесенные призраками лучше, и сюжет и графика, но Возвращение кота мне тоже очень нравится...

dead bodies everywhere
Опубликовано
comment_1133672
Мне кажется или это опять Миядзаки? :rolleyes: Очередной шедевр!! Такое всё кавайное, смешное, доброе...

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано
comment_1133708

Хочу такой же будильник!!!!...+))

Иногда так хочется пропасть.. улететь.. в другой мир... пусть даже кошачий...!!... там такая природа... красота!!!.. =:blink:=

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1136047

Кавайное аниме, хотя и для детей.

Долго смеялась, когда она ударилась(спасая кота), а потом пошло, поехало: кот разговаривающий, кошачья трава во дворе...

Опубликовано
comment_1138853
Мне кажется или это опять Миядзаки?

Возможно я с "Шопотом сердца" путаю, но вроде Миядзаки сценарий просто писал.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1138870

Mimi wo Sumaseba (Шёпот сердца) - Kondo Yoshifumi (умер в 1998), Миядзаки - продюссер, сценирист.

Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_1139964
Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Я все же люблю всё, что делает эта студия. Даже если Миядзаки-сама не приложил к этому свою лапу, дух всё равно сохраняется :)) Разве нет?

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1141079

Miko

Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Что невозможно пропустить ни одно!!!..+))

Опубликовано
comment_1141861
такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Действительно =) Когда я смотрю, например, "Возвращение кота" или "Тоторо", то забываю о проблемах и чувствуется такое... Легкое приятное ощущение детства...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1143117
Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Хорошо сказано :))

Как-то ко мне зашла злая-презлая подруга, пожаловалась на жизнь и сказала - "включай Миядзаки! Верю - он спасет мир!" :))

Если уж обобщать, то это же можно сказать и о рабртах всей студии :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1143937

Miko

У меня также было... после просмотра "Унесенные призраками" ко мне пришла моя подруга, которая постоянно ругала за то, что я смотрю "мультики"... а тут говорит: мы всей семьёй смотрели- это потрясающе!!!.. Теперь она иногда меня тоже просит посмотреть что-нибудь из Ghibli.. правда на что-то дургое реагирует не очень хорошо...

Опубликовано
comment_1149447
Миядзаки - гениальный аниматор. И у него не бывает обычных картин. Поэтому "Возвращение кота" - один из шедевров!

Хитрые светлячки! Когда их ловят, они прячутся в лунном свете!

SpaceOutlaw team

[GG fighters team]-Axl Low]

[Rurouni Kenshin]

Опубликовано
comment_1152346
Заставил своего младшего брата(ему 10 лет) посмотреть Возвращение кота, сначала просто сказал что нормальный мульт, но потом сказал что ему понравилось!
dead bodies everywhere
Опубликовано
comment_1153552
Классное аниме ))) Мне понравилось. Миядзаки как всегда нарисовал красивую сказку. Очень похоже на "Алису в стране чудес". С неё,наверно ,и списал.
Опубликовано
comment_1154901
Миядзаки - гениальный аниматор. И у него не бывает обычных картин. Поэтому "Возвращение кота" - один из шедевров!

1149447[/snapback]

Полностью поддерживаю. Такие вещи надо смотреть для

духовного обогащения и просто получения наслаждения от хорошей

вещи.

Миядзаки сам потрясающий режиссер, так он еще и сына

вырастил режиссером похоже. Скоро будем зырить

фильм от Гора Миядзаки. Жду не дождусь!!!

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1478217

Не знаю, говорил здесь кто-нибудь или нет. Но правильно было бы называть (если с английского переводить) "Кошачья Благодарность", а не возвращение.

Произведение блестящее, в анимации не уступает другим Гибливским, тому же Унесенные Призраками или Хаулу, но сюжет-то всё-таки не такой параноидальный согласитесь. Это можно запросто и детям показать, а в Унесенных и Хауле например главное не сюжет. То есть сюжет конечно важен, но его не столько понимать надо (там есть откровенно странные, арт-хаусные моменты), сколько ПРОЧУВСТВОВАТЬ.

Sprave D. Livy

Спрэйв Ди Лайви

Опубликовано
comment_1480027
Хм,ещё одна сказочка старого доброго Х.Миядзаки. Ну что я могу сказать,рисует он сказочки красивые,добрые. Но не особо я его люблю. Всё у него какое-то однообразное, скучноватое,да ещё и отдает Диснеем. Вот и Neko no Ongaeshi из той же оперы. Хотя,красиво. Ничего не имею против,конечно. Но не то,товарищи,не то...банально,обыдено
[Jhonny Depp taem]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.