Перейти к содержанию
Опубликовано
Месяца два назад посмотрел это аниме, как и во всех других случаях связанных со студией «Гибли», я не остался разочарованным. Хорошая история (альтернатива мультфильму «Алиса в стране чудес»), великолепная музыка, прекрасная прорисовка. В общем «сказка на ночь». Ваше мнение.
Пока, неудачники!!!
  • Ответов 113
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во время финальной песни хотелось заплакать. Правда, только хотелось.

Студия Гибли жжет и всегда жгла. <_<

Идеи, как всегда. Пища для размышления. А уж атмосфера... Ня.

А какая кавайная получилась из Хару нека... ^______^

Опубликовано

я тоже немного влюбилась в Барона :blink:да и как иначе?этакий рыцарь без страха и упрека...ну и Мута тоже конечно рулит!я и в обычной жизни обожаю толстых кошек,а тут еще нарисованный Миядзаки)))

между прочим,неплохо было бы на пару неделек попасть в кошачье царство...спать,есть и лежать на мягкой траве,щурясь на солнышке...ня!!!

Опубликовано

Красивое аниме слов нету - Гибли всетаки.

Просто за душу хватает когда смотриш - хотелось стать героем фильма самому.

А на счет кавайной кошечки Хару, так в оригинале аниме называется "Neko Nu Onegaeshi". Но ИМХО в человеческом обличае она красивее выглядит - неки мне нравятся немного с другой графикой.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
Коффка слуга (коричнивая такая О_____О ) каффай НЯ ^_____^

Да я жую траву™

[Бессонница]

Опубликовано

Замечательное аниме! В конце даже грустно стало...

Мне очень нравится толстый кот. Конечно Унесенные призраками лучше, и сюжет и графика, но Возвращение кота мне тоже очень нравится...

dead bodies everywhere
Опубликовано
Мне кажется или это опять Миядзаки? :rolleyes: Очередной шедевр!! Такое всё кавайное, смешное, доброе...

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано

Хочу такой же будильник!!!!...+))

Иногда так хочется пропасть.. улететь.. в другой мир... пусть даже кошачий...!!... там такая природа... красота!!!.. =:blink:=

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано

Кавайное аниме, хотя и для детей.

Долго смеялась, когда она ударилась(спасая кота), а потом пошло, поехало: кот разговаривающий, кошачья трава во дворе...

Опубликовано
Мне кажется или это опять Миядзаки?

Возможно я с "Шопотом сердца" путаю, но вроде Миядзаки сценарий просто писал.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано

Mimi wo Sumaseba (Шёпот сердца) - Kondo Yoshifumi (умер в 1998), Миядзаки - продюссер, сценирист.

Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)

Я все же люблю всё, что делает эта студия. Даже если Миядзаки-сама не приложил к этому свою лапу, дух всё равно сохраняется :)) Разве нет?

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано

Miko

Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Что невозможно пропустить ни одно!!!..+))

Опубликовано
такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Действительно =) Когда я смотрю, например, "Возвращение кота" или "Тоторо", то забываю о проблемах и чувствуется такое... Легкое приятное ощущение детства...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
Да-да!!! Это точно!!!... во всех аниме данной студии чувствуется такая доброта и открытость окружающему миру!!!.. такое чуткое восприятие природы и детства!!...

Хорошо сказано :))

Как-то ко мне зашла злая-презлая подруга, пожаловалась на жизнь и сказала - "включай Миядзаки! Верю - он спасет мир!" :))

Если уж обобщать, то это же можно сказать и о рабртах всей студии :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано

Miko

У меня также было... после просмотра "Унесенные призраками" ко мне пришла моя подруга, которая постоянно ругала за то, что я смотрю "мультики"... а тут говорит: мы всей семьёй смотрели- это потрясающе!!!.. Теперь она иногда меня тоже просит посмотреть что-нибудь из Ghibli.. правда на что-то дургое реагирует не очень хорошо...

Опубликовано
Миядзаки - гениальный аниматор. И у него не бывает обычных картин. Поэтому "Возвращение кота" - один из шедевров!

Хитрые светлячки! Когда их ловят, они прячутся в лунном свете!

SpaceOutlaw team

[GG fighters team]-Axl Low]

[Rurouni Kenshin]

Опубликовано
Заставил своего младшего брата(ему 10 лет) посмотреть Возвращение кота, сначала просто сказал что нормальный мульт, но потом сказал что ему понравилось!
dead bodies everywhere
Опубликовано
Классное аниме ))) Мне понравилось. Миядзаки как всегда нарисовал красивую сказку. Очень похоже на "Алису в стране чудес". С неё,наверно ,и списал.
Опубликовано
Миядзаки - гениальный аниматор. И у него не бывает обычных картин. Поэтому "Возвращение кота" - один из шедевров!

1149447[/snapback]

Полностью поддерживаю. Такие вещи надо смотреть для

духовного обогащения и просто получения наслаждения от хорошей

вещи.

Миядзаки сам потрясающий режиссер, так он еще и сына

вырастил режиссером похоже. Скоро будем зырить

фильм от Гора Миядзаки. Жду не дождусь!!!

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ооо! Да, весч, одна из лучших работ студии...

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, говорил здесь кто-нибудь или нет. Но правильно было бы называть (если с английского переводить) "Кошачья Благодарность", а не возвращение.

Произведение блестящее, в анимации не уступает другим Гибливским, тому же Унесенные Призраками или Хаулу, но сюжет-то всё-таки не такой параноидальный согласитесь. Это можно запросто и детям показать, а в Унесенных и Хауле например главное не сюжет. То есть сюжет конечно важен, но его не столько понимать надо (там есть откровенно странные, арт-хаусные моменты), сколько ПРОЧУВСТВОВАТЬ.

Sprave D. Livy

Спрэйв Ди Лайви

Опубликовано
Хм,ещё одна сказочка старого доброго Х.Миядзаки. Ну что я могу сказать,рисует он сказочки красивые,добрые. Но не особо я его люблю. Всё у него какое-то однообразное, скучноватое,да ещё и отдает Диснеем. Вот и Neko no Ongaeshi из той же оперы. Хотя,красиво. Ничего не имею против,конечно. Но не то,товарищи,не то...банально,обыдено
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
Милая такая сказка!
У меня кристально чистая совесть..я просто ею никогда не пользуюсь...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Хорошее анимэ. Я посмотрела в конце переполнили чувства!
Если кто-то нуждается в помощи, я всегда буду рядом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.