Перейти к содержанию
АнимеФорум

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ  

180 проголосовавших

1. 1. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ

• Именем Алукарда и Хельсинга, Анжелик Леера и Тринити блуд, объявляю себя верующим.... Аминь
      43
    • "Тут таких нет", верующий человек смотреть такую мерзость, как Аниме, не станет.
      10
    • Всего поровну, там христианство, там синтаизм, там буддизм, и вообще, у нас с Богом нейтралитет, он меня не трогает, а я ему неприятностей не доставляю.
      55
    • Странная тема, я что-то не понял. Можно по слогам и помедленее?
      24
    • Другое.
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам атеист, но к религиям отношусь с нескрываемым интересом. В частности у меня друг - христианин. Очень часто с ним на эту тему общаемся.

К том у же очень не люблю фанатиков, а такие люди как правило фанатики. Мне кажется всего должно быть в меру.

Нельзя верить "в меру". Иначе это и не вера ни хрена, а не поймёшь что.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А если речь идет о вопросе, заданном в теме?! Прочитай первый пост.

729375[/snapback]

Про отакуизм и тоталитарное сектантство? Кстати много схожих моментов, если не считать отсутствия жёсткой иерархии и централизации... Но если появиться некто, заявляющий, что он посланник бога аниме (и будет иметь соответствующую внешность - глазищи на пол-лица, тентакли и проч.) то Отакуизм быстренько превратится в глобальную секту =)

Опубликовано
Пойду сделаю себе пластическую операцию и начну грести деньги лопатой...

729458[/snapback]

Незабудь о моих процентах =)) а если серьёзно, то на аниме фанатах денег делают столько, что никаким сектантским шишкам и не снилось.

Опубликовано

BeJIec

Ну это уже как посмотреть... Ведь это сами то они сами на себе другим состояние делают, и в отличии от сект, им действительно помогают - дают аниме... А в сектах только ложь... Почти всегда.

Опубликовано
MAXHO

Nola

BeJIec

Dadriell

Адракс

Вы хоть первый пост до конца прочитали? Или отписались, увидев название темы?

729414[/snapback]

Хммм... И впрямь мимо.

Ну, в названии задали вполне прямой вопрос, на который был дан вполне прямой ответ.

Опубликовано (изменено)
в отличии от сект, им действительно помогают - дают аниме...  А в сектах только ложь... Почти всегда.

729517[/snapback]

Адракс, ты не поверишь, но аниме - это тоже ложь, там рассказывают одну неправду =)))

Изменено пользователем BeJIec (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кому нужна правда еще и в аниме? От неё устают и в жизни...

729582[/snapback]

От правды не устают - её мало кто знает, устают от бытовухи и поэтому начинают искать успокоения кто где может - кто в аниме, кто в книгах или фильмах, кто подаётся в религию или секты. С объективной точки зрения - все способы равнозначны, только вот последствия, конечно, могут быть самыми разными.

Опубликовано

Мне вообще нет дела до религии, кста тем подобных море было...Религия-это стеб над людми, несущая в себе стоко не справедливости и противоречия. Мне кажется если Иисус и был, то он хотел дать людям не то понятие религии, которое существет в наше время.

зы: и мне наплевать, что общество идет за верой!

Опубликовано (изменено)
Не люблю, когда кто то пытается заработать на моей вере. Повторюсь ещё раз, разделяйте институт церкви и веру. Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Варианты опроса с первым постом не согласуются никак, так что людей, невпопад отвечавших, простить вполне можно.

Автор в посте, по сути, задаёт три разных вопроса:

1. сектанты ли отаку; 2. во что верят (к какой конфессии принадлежат) сами отаку/анимешники/посетители форума; 3) совместим ли просмотр аниме с религией (судя по второму варианту ответа - с христианской).

Опять-таки, варианты опроса ни на один из этих вопросов ответить никак не помогают.

Отвечу, как могу:

1. Бред, глупость полная. "Вообще, сходны ли отакуизм и тоталитарное сектантство, или это просто вид веры" - даже вопрос безграмотно сформулирован - вид веры ЧТО - сектанство или "отакуизм"? Отвечу всё-таки "по смыслу":

Тоталитарная секта, как правило, имеет единого руководителя (к примеру, "уцитель Асахара"). Аниме делают множество разных студий, разных режиссёров по произведениям разных мангак, людей с разными убеждениями, работающих в разном стиле.

Секты, не имеющие единого руководителя (мормоны), как правило, активно навязывают участникам определённое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ жизненное поведение. Я, например, не считаю для себя обязательным употреблять слова "кавайный" и "ня" :)

Ещё раз - чушь.

2. Я - христианка и человек верующий.

Кстати, один раз я это уже сказала и получила минус в кавайности. Считаю это неправильным, ибо форум - не место для таких разборок и я лично не ставлю минусы людям, убеждения которых меня не устраивают, хотя такие и есть.

3. Да, совместимо. Кстати, и среди мангак и режиссёров аниме есть верующие католики (не знаю, имеются ли другие христианские конфессии). Например, Наоко Такэути.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кришнаиты прикольные люди (со стороны) это как анекдот - увидел и небольшой заряд веселья.

Лично я верю в закон Равновесия, который неоднократно мною проверен на себе.

Если чего-то хочется надо пожелать этого очень сильно и желание сбудется (только более менее реальное желание и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЖЕЛАТЬ), но потом придет "откат" в виде плохих событий. Причем плохих чисто субъективно для желавшего.

Опубликовано
Лично я верю в закон Равновесия, который неоднократно мною проверен на себе. Если чего-то хочется надо пожелать этого очень сильно и желание сбудется (только более менее реальное желание и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЖЕЛАТЬ), но потом придет "откат" в виде плохих событий. Причем плохих чисто субъективно для желавшего.

730738[/snapback]

Ммм... а я замечала за собой похожую фишку... Если чего-то очень-очень-очень сильно хочется, и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого ЖЕЛАЕШЬ, то желание исполнится. Только исполнится оно тогда, когда в лучшем случае это исполнение уже не актуально, в худшем - не желательно. Причем исполнится вроде как и в соответствии с тем, чего хотел, только в какой-то странно извращенной форме - т.е. вроде формально придраться не к чему - исполнилось, только как-то неправильно...

В общем нужно быть очень осторожными со своими желаниями))

Опубликовано

Хмм-м... вера для отаку - это всё. Но это пока ещё не утверждение, просто хочется намекнуть, собравшимся здесь: в Японии слово "отаку" в общих чертах означает "фанатик", "фетишист" (в нормальном смысле), т.е. у них "отаку" - это те люди, которые свято и слепо верят во что-то, причём, стоит заметить, что сие слово носит несколько негативный оттенок в речи жителей страны восходящего солнца. В общем, веду это всё к тому, что в России "отаку" приравнен к "любителю аниме" только потому, что у нас чрезвычайно мало знакомы с восточными культурами и в частности с Японской, и, пожалуй, кроме как об аниме и самураях массы наши ничего толком и не слыхали. Оно то, конечно, и хорошо, что ЭТО пока не массовое, ибо аниме для меня в первую очередь искусство, которое (как бы это плохо не звучало) не каждому дано понять... НО использовать "слово", не зная его настоящего значения, наверное, неправильно. Можно возразить, что в нашем языке "отаку" приобрело новый лексический смысл и искать связи с его происхождением не следует, но когда вопрос заходит о том верят ли они в Бога можно твёрдо ответить:"Да,они верят!но не в бога..."

Сам же я в определённой степени атеист, ни малейшим образом не относящий себя к отаку, поскольку фанатиком никогда не был и становиться не собираюсь, однако приверженцом определённых идеологий... да, наверное, я пошёл бы в бой за доказательство своих философских мирозданческих теорий, но зачем убеждать, когда у каждого своя субъективная правда!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация