Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 57
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в какие играл (разрабатывал) 42 пользователя проголосовало

1. 1. Кто в какие играл (разрабатывал)

• не играл
      1
    • 2-мерные(играл)
      21
    • 2 и 3-мерные(играл)
      19
    • 4-мер. (разрабатываю)-не важно играл ли в 2 и 3-мер.
      1
    • n-мер. (разрабатываю)-не важно играл ли в 2 и 3-мер.
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_724667

Хорошая игра, бывает, играю с другом, но не часто. Во время игры получаю редкое удовольствие ("интеллектуальное"), которое никак больше не получить.

Вообще, заметил тенденцию, что молодые люди в последнее время просто не умеют играть в шахматы. Захочешь с кем нибудь поигарть, спросишь, а он в ответ - не умею. Вот и приходиться с другом играть.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_724696

Шахматами увлекаюсь, играл и в 2д, и в 3д. Но это не главное - главное противник :) У меня почти все умеют играть, поэтому когда есть лишнее время - врубаем на телефоне.

P.S.: терпеть не могу, когда мне ставят линейный мат.

Опубликовано
comment_724748
Шахматы-гуд игра. Пару раз играл со знакомым КМСом...Эт ололо вообще. Он играет блиц 5 мин., а у меня есть на всё 30 мин. и всё равно всегда сливаю....

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_724916

...а у меня вот в 2-д есть соперник лишь один (дедушка моего друга), а остальные не очень хорошо играют...

Хотелось бы инфу по 3-мерным получить (правила кнешно =)

ну или хотя бы ссылочку...

Говоря о n-мерных: не пытайтесь это представить в пространственном виде - представляйте в чисто математическом (n-ое количество координат, которые могут изменяться в пределах от 1 до 8), а иначе мозги спаалите - этого добра нам уж точно не нужно.

Знакомый говорил как-то, что одна девушка выступала с докладом о n-мерных шахматах.Ну так вот, её доклад закончился тем, что она не смогла ответить на вопрос о том, как в этих шахматах будет ходить конь =)

Для не понимающих, как он будет ходить: одна из координат изменяется на 1, а любая другая - на 2 (кнешно полученый в обоих случаях результат должен оставаться в пределах от 1 до 8) - во произольный ход конем с произвольной позиции.

Эх! как всё банально; Ёй !как всё просто...

Опубликовано
comment_725377
Нууу... Я эт поиграл чуть-чуть, не нравиЦа! Сюжет фуфло, не знаю о чём разрабы думали?!?!?! Точнее я его даже не нашел там ^_^ . Стрейфа значит тоже нет!!! Я был в шоке. Опять же разрабы бабмбук курили :) . И что самое галимое, нельзя прописывать хедшоты :) :) :D ! Это вообще меня убило, больше никогда играть в них не буду! Выбрал вариант не играл, а то аж вспоминать о тех минутах, когда я заних сел страшно.
Опубликовано
comment_725383

FM_Alchemist

Стоит попробовать мерцающие шахматы)))

А ещё раньше игрушка была, где шахматы дрались между собой, набирали опыт и колдовать можно было...

Опубликовано
comment_725638
хэдшоты не работают

С живым противником ещё как работают. Особенно доской удобно. А неживого всегда можно отключить и думать " я бы все равно выиграл бы".

Опубликовано
comment_726201
Нафига нужны более, чем трёх-мерные? Как вы в них играть будете, если не сможете это отрисовать толком на экране (чтобы вся "доска" была видна). И, вообще, тут дело не в "мерности".

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_726266
Шахматы - вечная игра. Она будет интересна всегда.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_726886

Каждая игра по-своему неповторима (во всяком случае для меня). Много комбинаций, много стратегических возможностей B)

Кстати кто какой фигуре отдаёт наибольшее предпочтение?

Опубликовано
comment_726895
Ферзь и Слоны. По мне с ними можно что угодно сделать, но фигуры надо все использовать, у каждой свои преимущества. Кста, здесь у кого нить есть разряды?

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_726903
Нет. В свою очередь люблю использовать коней и ферзя. Слонов обычно меняю на вражеских "мустангов". Ещё очень полезная фигура - тура, если, конечно, успеть вывести.
Опубликовано
comment_726909
Ферзь и ладья, две ладьи и слон, ферзь слон и конь -- в основном этими связками побеждаю. :)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_726916
Ещё очень полезная фигура - тура, если, конечно, успеть вывести.

Да, ладья - это смерть... В умелом использовании с Ферзем наступает смерть противника. Меня так дед выигрывает часто... Ничего против не могу сделать... Оборона просто разваливается.

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_726933

Почему все забывают про пешки? Очень полезны кстати. Довел до верхней границы или поставил перед королём вражеским (под прикрытием ферзя, например) и всё.

Если и проигрываю, то только из-за того, что их не берегу...

Опубликовано
comment_726936
Пешками не так легко играть как кажется... Что бы дать им полную силу надо их охранять, давать защиту, тем более неосторожный ход пешкой может загубить хорошую комбинацию.

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_726937
Почему все забывают про пешки?

726933[/snapback]

Пешки тоже сила!

...And does it end

Опубликовано
comment_729377
Любая фигура - сила... :) Всё дело в использовании... ну, может, король - исключение... :)

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_729411
Король неплох, когда мало фигур, и ещё во многом из-за того, что он не может встретиться с королём оппонента. И ещё можно сделать... пат :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_729416
Любая фигура - сила...  Всё дело в использовании... ну, может, король - исключение... 

729377[/snapback]

Иногда и один-единственный ход короля может решить исход партии, особенно в пешечных эндшпилях... :)

...And does it end

Опубликовано
comment_729449

Играл в детстве с дедом, он меня многому научил. очень любил играть. играл и в лагере,но это было чисто любительское увлечение, ни в какой кружок не ходил. сейчас окружающие абсолютно не увлечены игрой в шахматы и мне играть не с кем,поэтому забросил. жаль.

играл лишь в настоящие,про другие разновидности абсолютно ничего не знаю.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_729490

Когда я сказал, что играл в "трёхмерные", имел ввиду трёхмерность фигур, конечно... что до пространства, более чем двух мерных не видел...

Кстати, кто играл в Сёги? Я попробовал. Довольно интересно... :D

Опубликовано
comment_729651

Сёги, если я правильно написал, это - "японские шахматы"...

http://www.shogi.sp.ru/

Здесь программа для игры в Сёги с компом. http://trout.customer.netspace.net.au/ Комп тупой, даже я выигрываю. Но, для ознакомления - самое то. :wacko:

Хорошая статья, для поверхностного ознакомления с Сёги... http://azartgames.gambler.ru/Chess/Shogi.htm

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.