АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 А азиаты рисуют в меру своих возможностей, рисовка у них очень сильно разнится.Ария от Кино тоже нехило отличается, однако рок.в Америке, Европе и России есть отдельные черты присущие только этому региону, при этом не обходится без заимствований. Так почему же нет в других регионах других слов?Почему нет? Лубок вам уже называли. Во Франции тоже как то по своему зовут. (всё время забываю это слово)Почему Японцы признают что манга это комиксы? А вот вы считаете, что это не так. Странно как-то.Ну гайдзинская экспансия и на них действует.Я всего лишь основываюсь на вашей же логике о том, что где слово придумали там это и рисуют. И показываю какая ерунда получается с тем же комиксом, который тоже тогда не может быть русским, как и манга.Вы говорите, что комикс мол всем миром признан как синоним рассказов в картинках. Ну а если россияне признают картинки, нарисованные под мангу русской мангой? Сколько их должно быть, чтоб вы в это поверили?Как в том анекдоте. странно. Русская манга есть, а слова нет. :)Мне лучше знать, что и как продавалось. Я работал продавцом. А вот вы не знаете.А я был покупателем, знаете ли. И пофигизмом продавцов считаю как раз то, когда мне трудно найти то что я хочу. А тут вижу-манга. И там действительно манга, а не Марвел и не Таня Глоттер. И ни кто мне никогда не пытался втюхать второе за первое.Какие примеры обратного. Только лишь предположения не доказывающие обратного, затрагивающие вопрос только косвенно. А то что я написал факт. Признанный и зафиксированный.То что альманахи выходят и называются сборниками русской манги это не предположения. И то что те, кто мангу рисовать берутся называют её именно мангой, либо словом, основанном на манге, тоже. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Ария от Кино тоже нехило отличается, однако рок.И к чему этот пример? Почему нет? Лубок вам уже называли. Во Франции тоже как то по своему зовут. (всё время забываю это слово)А при чес здесь лубок? Он был у многих, и что? Это отдельный вид. Во франции свое название, да. Они не отрицают, что это тоже комикс. Просто его так называют. И это как то меняет их европейский стиль, или как-то отделяет их по другому признаку от комикса? Нет. При этом никто не берет их слово для обозначение. А я был покупателем, знаете ли. И пофигизмом продавцов считаю как раз то, когда мне трудно найти то что я хочу. А тут вижу-манга. И там действительно манга, а не Марвел и не Таня Глоттер. И ни кто мне никогда не пытался втюхать второе за первое.Я рад, что у вас хороший магазин. Я работал не в таких. То что альманахи выходят и называются сборниками русской манги это не предположения. И то что те, кто мангу рисовать берутся называют её именно мангой, либо словом, основанном на манге, тоже.Конечно продать ведь надо, а что будут брать, когда комиксом никого не удивишь. А то что они называют ее мангой, так хрен с ней. Комиксом от этого она не перестает быть. Ну гайдзинская экспансия и на них действует.Я всего лишь основываюсь на вашей же логике о том, что где слово придумали там это и рисуют. И показываю какая ерунда получается с тем же комиксом, который тоже тогда не может быть русским, как и манга.Вы говорите, что комикс мол всем миром признан как синоним рассказов в картинках. Ну а если россияне признают картинки, нарисованные под мангу русской мангой? Сколько их должно быть, чтоб вы в это поверили?Как в том анекдоте. странно. Русская манга есть, а слова нет. :)А вот это я оставил напоследок. Моя логика в том, что есть вид графического романа названый и принятый как комикс во всем мире. При этом обозначение этого вида в некоторых странах другое, но понятие под этими словами не измены. И при попытке назвать комикс в какой-то стране словом из другого языка считаю глупостью. Все так делают. Японцы, корейцы, китайцы, называют все комиксы мангой, манхвой, маньхуой соответственно, французы по своему(беде если не ошибаюсь). И все живут нормально. Но вот почему-то именно анимешники, не важно в какой стране, не могут принять того факта, что все это комиксы. И у них в жопе начинает зуд, когда им на это указывают. Если россияне это признаю, что никогда не будет, по причине того, что всем просто насрать, пусть хоть книгой называют, комиксом от этого быть не перестанет. И Шекспир "Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет..." Изменено 16 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 И к чему этот пример?пример разнящегося и тем не менее объединённого в одном направлении.А при чес здесь лубок?При том, что название своё было.При этом никто не берет их слово для обозначение.Кстати любопытно почему?Конечно продать ведь надо, а что будут брать, когда комиксом никого не удивишь.Учитывая, что целевая аудитория именно анимешники, странно называть мангу не мангой.А вот это я оставил напоследок. Моя логика в том, что есть вид графического романа названый и принятый как комикс во всем мире. При этом обозначение этого вида в некоторых странах другое, но понятие под этими словами не измены. И при попытке назвать комикс в какой-то стране словом из другого языка считаю глупостью. Все так делают. Японцы, корейцы, китайцы, называют все комиксы мангой, манхвой, маньхуой соответственно, французы по своему(беде если не ошибаюсь). И все живут нормально. Но вот почему-то именно анимешники, не важно в какой стране, не могут принять того факта, что все это комиксы. И у них в жопе начинает зуд, когда им на это указывают. Напоминаю, что зуд в жопе начался у вас при словах русская манга. Все так говорят и живут себе нормально. Я всего лишь показал абсурдность вашей логики про мангу на примере абсурдности логики про комикс. От противного, так сказать. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 пример разнящегося и тем не менее объединённого в одном направлении.При том, что название своё было.Вот уж не понятно к чему вы это. Кстати любопытно почему?Нет безмозглых малолетних фанатов. Учитывая, что целевая аудитория именно анимешники, странно называть мангу не мангой.Манга произведенная в Японии имеет полное право так называться, так же как называться комиксом. Напоминаю, что зуд в жопе начался у вас при словах русская манга. Все так говорят и живут себе нормально. Я всего лишь показал абсурдность вашей логики про мангу на примере абсурдности логики про комикс. От противного, так сказать.У меня нет зуда в жопе, я высказал свое мнение по поводу того, что в России манги нет. Это в общем логично и обосновано. После моего поста появились вы, явно с намерением. И пытаетесь мне доказать нелогичную, безосновательную чушь. Вот чушь, так чушь. Манга это не комикс, отдельный от комикса вид графического романа, с совершенно другими стандартами. Да ну... Вы это мангакам расскажите. Никакого абсурда в моей логике нет. Все основано на существующих фактах, а вот в ваших постах фактов относящихся к манге не очень много, да при том полно непонятных заявлений. Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Вот уж не понятно к чему вы это.Читайте внимательнее.Нет безмозглых малолетних фанатов.Неправда. Фанаты есть у всего популярного. Просто так исторически сложилось, что в комиксах привязка к стилистике характерна по издательствам, а применительно к Японии ко всей стране. Именно поэтому манга стала нарицательным как стиль. Ему подражают, его пародируют и т. д.У меня нет зуда в жопе, я высказал свое мнение по поводу того, что в России манги нет. Это в общем логично и обоснованоТо что в России тогда нет и комикса тоже логично и обосновано.Манга это не комикс, отдельный от комикса вид графического романа, с совершенно другими стандартами.Не перевирайте мои слова. Про другие стандарты я ничего не говорил.Все основано на существующих фактахНаличие русской манги тоже. Можете посмотреть у себя в магазине. Плевать как её называют, но она там есть. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Читайте внимательнее.Два раза прочел, но так и не понял к чему вы их написали. Неправда. Фанаты есть у всего популярного. Просто так исторически сложилось, что в комиксах привязка к стилистике характерна по издательствам, а применительно к Японии ко всей стране. Именно поэтому манга стала нарицательным как стиль. Ему подражают, его пародируют и т. д.Фанаты есть. Малолетних безмозглых фанатов нет. Где это написано, что манга стала нарицательным как стиль. Нигде. Так же как нет слов описывающих стилей европейского, или американского. Есть только привычка отождествлять, это да. А вот слов для обозначения стиля нет. При чем отождествление происходит только у анимешников, среди комиксистов и японцев этого нет. То что в России тогда нет и комикса тоже логично и обосновано.По новой пошли? Нет. Логики в ваших словах нет. Так как комиксы в России пишут. И мангу пишут, но только не мангу, а комиксы. Потому как в России манги нет. Не перевирайте мои слова. Про другие стандарты я ничего не говорил.Наличие русской манги тоже. Можете посмотреть у себя в магазине. Плевать как её называют, но она там есть.Манга. Да. Японская. Да. Русской манги нет. Есть русские комиксы. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Два раза прочел, но так и не понял к чему вы их написали. К тому же, к чему и вы написали разнящихся художников.Фанаты есть. Малолетних безмозглых фанатов нет.Да ладна. Прям все поголовно взрослые и мозговитые. :DГде это написано, что манга стала нарицательным как стиль.В Футураме мангашно-анимешную стилистику обстебали. В КВНе. Был выпуск Гена-13 под мангу. Когда то же самое будет с французским комиксом и все поймут что стёб именно над французским, дайте мне знать.Так же как нет слов описывающих стилей европейского, или американского.Я же говорю, что у них больше по издателям. Марвел, ДЦ.Нет. Логики в ваших словах нет.В ваших тоже. Го читать сначала.Потому как в России манги нет.Угу. Манга есть, а слова нет.Русской манги нет. Есть русские комиксы.Вы дурак?http://comics-factory.ru/?page_id=527http://rumanga.com/http://mangacafe.ru/index.php?id=2 Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) К тому же, к чему и вы написали разнящихся художников.Так, потому что ни имеют право рисовать в любом стиле не "отходя от кассы", они рисуют комикс и могут применять любой стиль рисования. Что не так? При этом они не пишут, что вот у меня здесь сюрреализм, а тут постмодернизм. Комикс, есть комикс. И ваш пример Арии и Кино, тому хороший пример. Что метал и пост-панк, а рок. Америка, Япония - комикс. Да ладна. Прям все поголовно взрослые и мозговитые. :DНет конечно, но и нет такого, что твориться в аниме индустрии. Даже экранизированные французский комикс просто называют мультфильм, а не пытаются подчеркнуть илитарность словом аниме. В Футураме мангашно-анимешную стилистику обстебали. В КВНе. Был выпуск Гена-13 под мангу. Когда то же самое будет с французским комиксом и все поймут что стёб именно над французским, дайте мне знать.Ну а как это с отсутствием названия стиля относится. Я же говорю, что у них больше по издателям. Марвел, ДЦ.Нигде этого не говорили. У них есть общие черты стилей, даже у Марвел, и ДЦ, и Блэк Хорс общие, но есть другие, которые отождествляются за ними. Но четкого описания этих стилей с отдельными названиями нет. Потому как все это является общим американским стилем. В ваших тоже. Го читать сначала.Нет в ваших. Я привел логичные доводы с описание. Ваша очередь. Угу. Манга есть, а слова нет.Манга выпущенная в Японии имеет полное право называться так. И что? Давайте лучше... Пати хард. Вы дурак?http://comics-factory.ru/?page_id=527http://rumanga.com/http://mangacafe.ru/index.php?id=21 ссылка.О проекте«Фабрика комиксов» основана в марте 2006 году группой издателей и активистами аниме-движения. Издательство выпускает на русском языке японскую, китайскую и корейскую мангу, печатает американские и европейские комиксы, а также графические романы отечественных авторов. 2 ссылка.Нет никакого описания, что они выпускают. Нет форума, ЖЖ мертв. Группа в вК срачник. 3 ссылка. У этих есть, умерли в 2009. какая популярность. Круто черт подери.И так, как это противоречит тому, что манга это комиксы, а те кто пытаются подписаться под мангой - позеры и глупцы? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Манга. Да. Японская. Да. Русской манги нет. Есть русские комиксы.Автомобили. Да. Немецкие. Да. Российских автомобилей нет. Есть русский автопром. Поймите же вы, что комикс - это если угодно тип, а манга - техническая (и только) характеристика. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 @Roy Fokker, не спугните дичь. Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Что метал и пост-панк, а рок. АмерикаДык уже не Америка, раз у нас играют. Так же и мангу уже не япония, раз у нас рисуют.Даже экранизированные французский комикс просто называют мультфильм, а не пытаются подчеркнуть илитарность словом аниме.Разумеется. Раз он нефига не похож на аниме. 1 ссылка.Альманах русской манги2 ссылка.Само название Руманга не указывает на русскую мангу? Сайконо там к примеру печатался.3 ссылка.сборник манги российских художников.Всё это тоже документально подтверждено.И так, как это противоречит тому, что манга это комиксыЭто противоречит вашим словам, что русской манги нет.а те кто пытаются подписаться под мангой - позеры и глупцы?Не приписывайте свои комплексы другим. Они просто называют вещи своими именами.Так таки даже если позёры и глупцы, но русская манга есть. Это документальный факт.ЗЫНаучитесь читать посты и не перевирать слова собеседника. По 10 раз переписывать одно и то же не собираюсь. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Дык уже не Америка, раз у нас играют. Так же и мангу уже не япония, раз у нас рисуют.А при чем здесь Америка. Это обще принятый стиль. А манга не является отдельным стилем. Разумеется. Раз он нефига не похож на аниме.А при чем здесь аниме. его не называют отдельным словом. Просто это мультфильм. И Аниме - мультфильмы. Альманах русской мангиСамо название Руманга не указывает на русскую мангу? Сайконо там к примеру печатался.сборник манги российских художников. Всё это тоже документально подтверждено.Я рад за них. Они же рисуют комиксы, как бы они их не называли. Это противоречит вашим словам, что русской манги нет.И что манга и останется комиксом, как не назови. Не приписывайте свои комплексы другим. Они просто называют вещи своими именами.ЗЫНаучитесь читать посты и не перевирать слова собеседника. По 10 раз переписывать одно и то же не собираюсь.Мои комплексы мои, те что есть к этому спору никак не относится. А вот у вас похоже не мало. У меня нет комплекса, что "манга, равно комикс" Я то читаю. А вот вы похоже нет. Ваш выбор. Я не привираю, а парирую. Не можете найти, что ответить, тогда может не стоит. Ни одно из ваших высказываний не опровергает или противоречит с фактом, что манга - это комикс. Если есть что-то существенное - пишите, нет - на этом можно закончить. Цитата
АкирА Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 А манга не является отдельным стилем.Расскажите это японцам.Цитирую, чтобы вы не вытаскивали фразу не по контексту.Работы в стиле манга (4 страницы или больше) должны быть созданы в странах, исключая Японию.А при чем здесь аниме.Сам упомянул и сам не помнит почему. Это клиника.Они же рисуют комиксы, как бы они их не называлиНу тогда я могу сказать, что комиксов в России нет, как бы их там не называли. :DУ меня нет комплекса, что "манга, равно комикс" У вас комплекс на русскую мангу, я помню. :)Не можете найти, что ответитьЯ уже на всё ответил. Пока что вы ничего нового не смогли сгенерировать, кроме односложных вопросов на мои комменты: -А при чём тут <подставить любое слово, использованное мной>? Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Расскажите это японцам.Цитирую, чтобы вы не вытаскивали фразу не по контексту.Работы в стиле манга (4 страницы или больше) должны быть созданы в странах, исключая Японию.Да, написал Японец, на японском языке... Лол, ок. Сам упомянул и сам не помнит почему. Это клиника.Ну так французы не пытаются выделиться словами отдельными. Хотя по вашей логике должны. Но вопрос, с чего вдруг? Потому мой вопрос был логичен, а причем здесь сравнение с аниме, вы не смогли ответить. Вы думаете, что слово аниме определяет только то что нарисовано стилем свойственным Японцам? Так, собственно, вытекает из ваших слов. Это не так. По нескольким причинам: 1. Сами японцы, художники, рисуют не в отдельно взятом стиле, а во множествах, часть из которых от европейского или американского отличить не возможно, из него в общем-то и растут ноги. 2. Само слово "аниме" это обозначение мультфильмов в отдельно взятой стране. Все это аналогично относится и к манге. Ни в одной книге написанной японцем-художником, нигде нет четкого разделения стиля рисования применительного к манге или аниме, или относящегося к ним. Слово лишь отождествляет отношение стиля нарисовки, о чем собственно было сказано ранее. Людям свойственно упрощать понимание. И при этом свойственно ошибаться. Конечно пытаются разделить стили, мол это отдельно, хотя только анимешники пытаются это сделать, причем анимешники вне Японии. Всегда приятнее думать, что ты делаешь, что-то нестандартное. Чаще всего это является лишь попыткой выделиться из кучи похожих. Их право. Только эти попытки вызывают лишь смех. Ну тогда я могу сказать, что комиксов в России нет, как бы их там не называли. :DВаше право, только вот доказать вы это не сможете. Но это никак не отменит, того, что рисуют комиксы, как бы их не называли. Это априори. У вас комплекс на русскую мангу, я помню. :)Нет, и этого комплекса у меня нет. Попробуйте еще, может в следующий раз повезет. Я уже на всё ответил. Пока что вы ничего нового не смогли сгенерировать, кроме односложных вопросов на мои комменты: -А при чём тут <подставить любое слово, использованное мной>?Здесь только вы односложно отвечаете, потому приходится переспрашивать, и чтобы вам было понятнее, в вашей же манере односложного ответа. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Да, написал Японец, на японском языкеНу японское посольство же само не знает что пишет и какой конкурс проводит. Тока AnimeSlave знает правду. :D Слив засчитан.Ваше право, только вот доказать вы это не сможете.Могу и доказывал выше. Кто ж виноват, что вы не умеете читать. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Ну японское посольство же само не знает что пишет и какой конкурс проводит. Тока AnimeSlave знает правду. :D Слив засчитан.Конкурс проводит не посольство, оргкомитет прописан ниже. На сайте лишь выложена информация. На японском языке, нет нигде упоминания о стиле "манга". Так что двачируй на чанах. Могу и доказывал выше. Кто ж виноват, что вы не умеете читать.Никак вы не сможете это доказать. Комиксы есть во всем мире, так как принят этот вид графического романа как стандарт. Учите мат часть. Вас уже посылали в инеты. Читайте прежде чем писать ересь. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Конкурс проводит не посольство, оргкомитет прописан ниже.Я убедился, что вы абсолютно не умеете читать либо признавать свои сливы.Оргкомитет Конкурса по адресу: P.O.Box 118The Third International MANGA Award Executive Committee,Tokyo Toranomon Building 1F, Toranomon 1-1-18, Minato-ku, Tokyo 105-0001б) в посольство Японии или Генеральное Консульство Японии * (адрес посольства: 129090, Москва, Грохольский переулок, д.27. Посольство Японии, Информационный отдел, г-же Акияма Тиэко).На японском языке, нет нигде упоминания о стиле "манга".Ну во первых, нахрена объявление о конкурсе на японском, если проводят его для всех кроме японцев? Во вторых, вы по русски то не в состоянии прочитать, а уж по японски... :DВаши дальнейшие вопли ни чем не отличаются от уже прозвучавших и откомменченых. Если вам не с кем поговорить об этом, сходите к психологу. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Я убедился, что вы абсолютно не умеете читать либо признавать свои сливы.Оргкомитет Конкурса по адресу: P.O.Box 118The Third International MANGA Award Executive Committee,Tokyo Toranomon Building 1F, Toranomon 1-1-18, Minato-ku, Tokyo 105-0001б) в посольство Японии или Генеральное Консульство Японии * (адрес посольства: 129090, Москва, Грохольский переулок, д.27. Посольство Японии, Информационный отдел, г-же Акияма Тиэко).Принимают работы. Посольства всегда принимают участия в международных конкурсах, потому как одна из обязанностей посольства помогать в вопросах связанных с прибыванием в другой стране. Вот уж кто не умеет читать, а точнее вырывает из контекста слова, так это вы. Ну во первых, нахрена объявление о конкурсе на японском, если проводят его для всех кроме японцев? Во вторых, вы по русски то не в состоянии прочитать, а уж по японски... :DВаши дальнейшие вопли ни чем не отличаются от уже прозвучавших и откомменченых. Если вам не с кем поговорить об этом, сходите к психологу.Конкурс проводится на территории Японии, информация распространяется на японском языке, на сайте посольства выкладывается оригинальная и переведенная версии. В оригинальной версии нет ни единого слова об отдельном стиле называемом "манга". Так что ваше заявления пусты. Да я не знаю японский, но у меня есть хорошие знакомые японцы, собственно живущие в Японии. И они его знают в совершенстве. Вы пытаетесь оправдаться в вопросе, в котором не компетентны. Это так забавно. Судя по вашему аккаунту, вам уже не раз советовали почитать мат. часть. Я думаю пора это сделать. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) http://s007.radikal.ru/i302/1112/ed/27bff3c40e04.jpg:Dна сайте посольства выкладывается оригинальная и переведенная версии. В оригинальной версии нет ни единого слова об отдельном стиле называемом "манга".Не иначе позёры и глупцы отаку ломанули русский сайт и всё переписали. Скандалы, интриги, расследования. :D Изменено 17 декабря, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Не иначе позёры и глупцы отаку ломанули русский сайт и всё переписали. Скандалы, интриги, расследования. :DНет. Для них и писали, чтобы они случайно не перепутали, или чего хуже. а то им от слова комикс плохо становится. Цитата
Samaerro Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 АкирА, вот вы там выше, почти на целую страницу жарких споров выше, писали что мангу от комикса интуитивно отличаете потому что она такая особенная и больше ни на что не похожая, хоть в ней и куча исключений, из за которых вы толком рассказать не можете чем она от других комиксов отличается. А отличаете то ведь исключительно потому что манги читали очень много и аниме смотрели не меньше, а комиксов в сравнении, скорее всего, чуть более чем нисколько. И что комиксы оставшихся двух стиллистических групп (америка и континентальная европа) тоже обладают своими стилями, по которым их можно различать интуитивно. И там, в западных заграницах, кстати, тоже есть нелюбители слова "комикс", которые всячески называют свое творчество "BD" (исконно европейское название) и "графическая новелла" (самоназвание американских "серьезных комиксов"). Но всеравно нмикто не спорит, что все это остается комиксом. И почему-то никто из русских комиксистов (ну кроме самых упоротых) не говорит "я рисую французский комикс", "я рисую американский комикс", "я рисую BD" глупо же звучит. Хотя тоже можно было бы раскидать, в условиях отсутсвия то в россии своей комикс-стилистики. Но только "мангаки" дружно рисуют мангу, не хотят признавать что они комиксисты. Это ж сразу весь их налет "восточной тонкости" смоет. Мне эта ситуация, кстати, чем-то напоминает споры анимешников конца 90х начала 00х (может и раньше были лол я раньше в них не участвовал по причине незнакомста с сабжем) на тему "аниме не мультфильм", не хотелось им признавать что они взрослые люди, а мультики смотрят. Ну и "илитарное хобби" тоже, да.Теперь вот стыд перед просмотром мультиков вроде у всех испарился, а "илитарное хобби" у некоторых осталось. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 SamaerroИ что комиксы оставшихся двух стиллистических групп (америка и континентальная европа) тоже обладают своими стилями, по которым их можно различать интуитивно.Я это и не отрицал и даже подтверждал.Но всеравно нмикто не спорит, что все это остается комиксом.И я не спорю. Я на примере комикса показываю абсурдность мнения AnimeSlave о существовании русской манги.И почему-то никто из русских комиксистов (ну кроме самых упоротых) не говорит "я рисую французский комикс", "я рисую американский комикс", "я рисую BD" глупо же звучит. Хотя тоже можно было бы раскидать, в условиях отсутсвия то в россии своей комикс-стилистики. Но только "мангаки" дружно рисуют мангуНу раз говорят все дружно, значит манга выделилась в своё узнаваемое направление сильнее, перестав быть просто национальным определением. Иначе бы не говорили. Всё просто.не хотят признавать что они комиксистыПочему не хотят? Просто они точнее говорят что они рисуют.Это ж сразу весь их налет "восточной тонкости" смоет.Это видимо исключительно круг общения AnimeSlave, в котором сплошь какие то позёры да глупцы. :) Жаль только, что он думает что весь мир такой же. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 И я не спорю. Я на примере комикса показываю абсурдность мнения AnimeSlave о существовании русской манги.Ололо. Как раз таки наоборот. Почему не хотят? Просто они точнее говорят что они рисуют.Мангаки вне Японии не хотят признавать себя комиксистами. Что собственно странно. Как и вы не хотите этого признавать. Цитата
АкирА Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Ололо. Как раз таки наоборот.Слились - помолчите. И вобще, я не с вами разговариваю. :rolleyes: Цитата
AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Слились - помолчите. И вобще, я не с вами разговариваю. :rolleyes:А вы что, хозяин мира? Можете сами пройти за пределы этой темы раз вам не нравится. Не выдавайте мои слова за свои. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.