Barnett Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 (изменено) Нечего читать что не попадя - так я и не читал. Просто, как аргумет - мол, что среди комиксов много туфты - так это аргумент.А как среди манги туфты тоже навалом - так сразу нечего читать что ни попадя?! :) Хммм. ;)Хмм.. я вернулся... Мы не учитываем менталитет народа.. так повелось, что у Американского народа идёт активная агитация (мы самые лучшие и непобедимые.., и это правильно).. отсюда быстро надоедают их однообразные пафосные произведения, где сюжет сводится к одному: неудачник переживает трагедию (ну или типа того) и после либо обретает супер-пупер возможности, либо усердием добивается этого сам (годков через -дцать).. с самого начала можно быть уверенным в его победе.. в каком то смысле это мне нравится, но продукция созданная в таком ключе не затягивает на долго, так.. проходит мимо.. ну было и было.. ну и что.. я не видел явно европейских комиксов и судить мне трудно, но то что видел... по всем статьям проигрывает Манге... хотя я не особый любитель манги, мне больше доставляет удовольствие Анимэ...Видел пару произведений манги где мне не понравилась рисовка.. И (не бейте ногами), мне кажется, было бы лучше, если бы манга была цветная...Мне тоже ;) Комикс это глупо - все сюжетные ходы давно известны..пафосное поведение главного героя который голыми руками ломает танки просто потому что ТАК НАДО и всегда побеждает добро..Согласен, такого просто навалом.. (немного оторвусь от темы.. кто-нить смотрел "Небесный Капитан"? о потраченных деньгах на кинотеатр не жалею только из-за рекламы, которая была перед этим... "шедевром", тоже продукт снятый по комиксам, ну или типа того...)Полцарства тому кто сможет нйати глубокую философию в, э, скажем Чобитах. Ладно, я не зверь. пусть мне найдут филофию в хеллсинге или берсерке.Ну скажем так можно и Еву посмотреть как боевик, равно как и Чобитов - как комедию положений с эротическим уклоном, Хеллсинг - как очередную месиловку, Берсерка - как средневековый экшн..Но это говорит только о Вашем восприятии данных произведений...Хочеться добавить.. это Вам не комиксы.. :D Европа всё-таки нам ближе.Кому-как.. нам Азия B) , а продажная Европа отдыхает.. :D (вот такой я антиевропеец)... Аниме=мультипликация.Помню сами мультипликаторы обижались, что их так называли... "Мы ничего не множим (от слова мульти), мы помогаем оживать картинкам, что сродни слову Анимация, т.е. анимированные картинки.." :P Натурально манга и комикс - это просто два слова.Все зависит от содержания. Просто почти все местные анимешники относятся к овсему, что маде ин Джапан с большим восторгом, вот и предубеждения.Значит на то есть основания.., а бездумное поклонение и восхищение есть попсовость... DARTHKIM Ну, если подумать, то в японской манге как раз сантабарбары поболе будет.Только от её просмотра другое впечатление... есть творения, которые я бы растянул серий так на сто вместо 12, 26, а то и 4... также и мувики бы посмотрел в сериальном варианте... Изменено 31 октября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Авка Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 я, конечно, за мангу и не в какое сравнение она не идет с американскими комиксами, и дело тут не только в своеобразное прорисовке, а и в сюжете и в самих персонажах, я даже уверена нарисуюте по одному и тому же сюжету мангу и комикс, разница будет невероятна.. вот... Цитата
Nabbe Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 я, конечно, за мангу и не в какое сравнение она не идет с американскими комиксами, и дело тут не только в своеобразное прорисовке, а и в сюжете и в самих персонажах, я даже уверена нарисуюте по одному и тому же сюжету мангу и комикс, разница будет невероятна.. вот...Какая же будет разница? Это же вы нарисуете.. Следовательно как нарисуете, так и будет. прчоем всне всякого сомнения, что нарисуете вы прежде всего коммикс в японском духе. Добавлено в 13:34: Кому-как.. нам Азия , а продажная Европа отдыхает.. (вот такой я антиевропеец)...Ближе. И не нужно спорить. Продажность ту вообщем-то не причем... Особенности развития, воспитания, устои и порядки.. Добавлено в 13:36: Ну скажем так можно и Еву посмотреть как боевик, равно как и Чобитов - как комедию положений с эротическим уклоном, Хеллсинг - как очередную месиловку, Берсерка - как средневековый экшн..Но это говорит только о Вашем восприятии данных произведений...Хочеться добавить.. это Вам не комиксы..Ну, вы бы еще Акиру приплели сюда.. Народ от оного произведения тоже в восторге. Хотя почитать мангу.. Боевик как боевик. Впрочем и с хеллсингом сошлашуть. Мясо оно и есть мясо. Для того и снималось вообщем-то. Добавлено в 13:39: где сюжет сводится к одному: неудачник переживает трагедию (ну или типа того) и после либо обретает супер-пупер возможности, либо усердием добивается этого сам (годков через -дцать)Несомннено.. А японском варианте обычно всё так же, только кроме силы он получает от одной девушки до бесконечности. В девушках разнообразие.. Да.. Но да не суть вообзем-то. Я бы не сказал что все даже американские коммиксы сплош супергеройские. Что уж говорить пр европпу. (с нежностью вспоминает коммикс Хоббита... ня...) Цитата
DARTHKIM Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 DARTHKIM Валяется как раз обчно что-то более или менее особенное. Что попало по понятным причинам сканируют и выкладывают в сеь весьма редко.Так я об этом и говорил <_< Добавлено в 17:04: Нечего читать что не попадя - так я и не читал. Просто, как аргумет - мол, что среди комиксов много туфты - так это аргумент.А как среди манги туфты тоже навалом - так сразу нечего читать что ни попадя?! :angry: Хммм. ;)Комиксы тоже хорошие надо читать :) Только вот мангу у нас хорошую полегче на русском, например, достатьp.s. Поддерживаю, не аргумент. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Комиксы я на английском достаю.И комиксы про герояЮ трагедию и последующее окрутение не читаю. Я читаю др. комиксы - киберпанк, постядер и прочее там присутствуют. Супергероев вообще нет ГлавГерои там немного лучше и не из-за того, что мутанты какие-нить а просто люди тертые. ^__^ЗЫ Кроме Амера комиксы длаются во многих странах. Просто натурально у вас стереотип что комикс - это Спидерман Люди на букуву Ха и т.д. Цитата
Nabbe Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Младший злодей 1го ранга Которые тоже местами не такие уж и плохие на самом деле )) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 мне кажется отличие в том, что манга как и аниме пропитаны душой Цитата
D@nTe Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Отличие в том,что в комиксах чаще поподаеться амереканская тупость (хотя тупость тоже имеет своё значение),а в манге чаще японский внутренний мир.Манга лично мне больше нравиться,но комиксы я тоже у важаю,очень нравиться серия Marvel Цитата
Songoku fan Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 В манге нехвотает цвета, в едь все манги чернобелые, я правельно понял? Цитата
Cессёмару Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 На самом деле, единственное отличие комиксов (американских, сериальных) от манги - переодическая смена художников в пределах одной серии... Вот это да, это - заметно...А все остальное, тем более в последнее время, и у американцов вполне приличное. Да, в несколько ином, по сравнению с мангой ключе... но разве оно плохо?(З.Ы народ, кто знает хорошие мирковские каналы с комиксами? а то что-то все торренты улетели, а осел и дсс не для меня...) Цитата
Nekona Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Для меня лично, комиксы - невероятная тупость по сюжету, как правило, картинка - отличается в худшую сторону, да...С мангой такое тоже случается, но гораздо реже... Цитата
Songoku fan Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Гуйнявое это дело спорить о том, что лучшэ манга или комикс...Так как этот сайт в основном посвящен анимэ, я не думаю что найдется достаточное количество любителей комикса...Опрос безполезен!!! Цитата
tomoshibi Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 ну.. комиксы из весёлых картинок я вот лично обожала и обожаю... так что не надо... и манга и комиксы не японские вещи хорошие и плохие и те и те бывают. Добавлено:В манге нехвотает цвета, в едь все манги чернобелые, я правельно понял? частично цветные бастрад и гитс Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Комиксы это сплошное действие и ноль мыслей. А во время чтения манги помимо глаз работают мозги. Цитата
el Samaerro Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) Большая часть манги в принципе тоже сплошное действие и ноль мыслей)Либо размазывание розовых соплей.Либо и то и другое смешаное в одном флаконе и сдобренное кучей устоявшися штампов.А до перевода на инглишь доходит только лучшее. Вот более-менее качественные комиксы почему-то не доходят... Доходят только попсовенькие амекоми((( Была у меня ссылка на сайт одного отличного французского комикс-журнала, но увы утерялась когда винду старую сносил... там и сюжет был и рисовка какую в манге могут позволить только на обложку пустить... да и то не всегда) Изменено 8 марта, 2005 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Большая часть манги в принципе тоже сплошное действие и ноль мыслей)Либо размазывание розовых соплей.Либо и то и другое смешаное в одном флаконе и сдобренное кучей устоявшися штампов.А до перевода на инглишь доходит только лучшее.На все сто.невероятная тупость по сюжету, как правило, картинка - отличается в худшую сторону, да...Даааа? А что ты читал? ^__^ C наслаждением разглядывает Sitopolice ^___^ Цитата
enot Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Люблю и то и другое....НО в манге люблю смысл, в комиксах рисунок и заливку P.S. Хотя Isutoshi и NewMan рулят - картинка СУПЕР, кто не согласен пусть докажет обратное :) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 из комиксов люблю серию havy mettal =)а остальные американские комиксы тупые, манга лучше Цитата
Reiji Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 - В манге лица анимешные , а вкомиксе нет :D - комикс порой ступым замыслом как и фильмы ..... :huh: э.... с фильмами я чот не в ту степь... а ну их тоже .... чот я себя сам пригрузил, всё иду на ресет :) :o Цитата
STarseED Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 For me что манга, что комиксы, могу читать и то и др. существеных различий не вижу, последнее время читаю мангу, а за комиксы лет 5 не брался. Нравится больше манга т.к. по ней делают Anime ^_^ . Когда слышу комиксы почему-т вспоминается Дисней со своими героями. Цитата
LoTarr Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 Да как бы по барабану. Лишь бы была интересная история, персонажи и рисовка (примерно в таком порядке). Другой вопрос, что интересные комиксы достать у нас на порядок сложнее, чем интересную мангу. А вообще - книжки надо читать. ^_^ Цитата
Cессёмару Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 А вообще - книжки надо читать. золотые слова Цитата
Nabbe Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 LoTarr Верно на все сто... ^__^ А вообще, что тут говорить. Ближе коненчо манга. Да. Но, это совсем не повод обвинять коммиксы в дефолтной тупости и ацтойности рисунка. Что-что, а последнее более чем не верно ) Цитата
Baby-Death Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2005 золотые словаДаже не золотые - платиновые!! Ну избейте меня ногами, но не понимаю я ни мангу ни комиксы... Ну скучно мне! :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.