Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нечего читать что не попадя - так я и не читал. Просто, как аргумет - мол, что среди комиксов много туфты - так это аргумент.

А как среди манги туфты тоже навалом - так сразу нечего читать что ни попадя?!  :)

Хммм.  ;)

Хмм.. я вернулся...

Мы не учитываем менталитет народа.. так повелось, что у Американского народа идёт активная агитация (мы самые лучшие и непобедимые.., и это правильно).. отсюда быстро надоедают их однообразные пафосные произведения, где сюжет сводится к одному: неудачник переживает трагедию (ну или типа того) и после либо обретает супер-пупер возможности, либо усердием добивается этого сам (годков через -дцать).. с самого начала можно быть уверенным в его победе.. в каком то смысле это мне нравится, но продукция созданная в таком ключе не затягивает на долго, так.. проходит мимо.. ну было и было.. ну и что.. я не видел явно европейских комиксов и судить мне трудно, но то что видел... по всем статьям проигрывает Манге... хотя я не особый любитель манги, мне больше доставляет удовольствие Анимэ...

Видел пару произведений манги где мне не понравилась рисовка..

И (не бейте ногами), мне кажется, было бы лучше, если бы манга была цветная...

Мне тоже ;)

Комикс это глупо - все сюжетные ходы давно известны..

пафосное поведение главного героя который голыми руками ломает танки просто потому что ТАК НАДО и всегда побеждает добро..

Согласен, такого просто навалом.. (немного оторвусь от темы.. кто-нить смотрел "Небесный Капитан"? о потраченных деньгах на кинотеатр не жалею только из-за рекламы, которая была перед этим... "шедевром", тоже продукт снятый по комиксам, ну или типа того...)

Полцарства тому кто сможет нйати глубокую философию в, э, скажем Чобитах.

Ладно, я не зверь. пусть мне найдут филофию в хеллсинге или берсерке.

Ну скажем так можно и Еву посмотреть как боевик, равно как и Чобитов - как комедию положений с эротическим уклоном, Хеллсинг - как очередную месиловку, Берсерка - как средневековый экшн..

Но это говорит только о Вашем восприятии данных произведений...

Хочеться добавить.. это Вам не комиксы.. :D

Европа всё-таки нам ближе.

Кому-как.. нам Азия B) , а продажная Европа отдыхает.. :D (вот такой я антиевропеец)...

Аниме=мультипликация.

Помню сами мультипликаторы обижались, что их так называли... "Мы ничего не множим (от слова мульти), мы помогаем оживать картинкам, что сродни слову Анимация, т.е. анимированные картинки.." :P

Натурально манга и комикс - это просто два слова.

Все зависит от содержания. Просто почти все местные анимешники относятся к овсему, что маде ин Джапан с большим восторгом, вот и предубеждения.

Значит на то есть основания.., а бездумное поклонение и восхищение есть попсовость...

DARTHKIM Ну, если подумать, то в японской манге как раз сантабарбары поболе будет.

Только от её просмотра другое впечатление... есть творения, которые я бы растянул серий так на сто вместо 12, 26, а то и 4... также и мувики бы посмотрел в сериальном варианте...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я, конечно, за мангу и не в какое сравнение она не идет с американскими комиксами, и дело тут не только в своеобразное прорисовке, а и в сюжете и в самих персонажах, я даже уверена нарисуюте по одному и тому же сюжету мангу и комикс, разница будет невероятна.. вот...
Опубликовано
я, конечно, за мангу и не в какое сравнение она не идет с американскими комиксами, и дело тут не только в своеобразное прорисовке, а и в сюжете и в самих персонажах, я даже уверена нарисуюте по одному и тому же сюжету мангу и комикс, разница будет невероятна.. вот...

Какая же будет разница? Это же вы нарисуете.. Следовательно как нарисуете, так и будет. прчоем всне всякого сомнения, что нарисуете вы прежде всего коммикс в японском духе.

Добавлено в 13:34:

Кому-как.. нам Азия  , а продажная Европа отдыхает..  (вот такой я антиевропеец)...

Ближе. И не нужно спорить. Продажность ту вообщем-то не причем... Особенности развития, воспитания, устои и порядки..

Добавлено в 13:36:

Ну скажем так можно и Еву посмотреть как боевик, равно как и Чобитов - как комедию положений с эротическим уклоном, Хеллсинг - как очередную месиловку, Берсерка - как средневековый экшн..

Но это говорит только о Вашем восприятии данных произведений...

Хочеться добавить.. это Вам не комиксы..

Ну, вы бы еще Акиру приплели сюда.. Народ от оного произведения тоже в восторге. Хотя почитать мангу.. Боевик как боевик. Впрочем и с хеллсингом сошлашуть. Мясо оно и есть мясо. Для того и снималось вообщем-то.

Добавлено в 13:39:

где сюжет сводится к одному: неудачник переживает трагедию (ну или типа того) и после либо обретает супер-пупер возможности, либо усердием добивается этого сам (годков через -дцать)

Несомннено.. А японском варианте обычно всё так же, только кроме силы он получает от одной девушки до бесконечности. В девушках разнообразие.. Да.. Но да не суть вообзем-то. Я бы не сказал что все даже американские коммиксы сплош супергеройские. Что уж говорить пр европпу. (с нежностью вспоминает коммикс Хоббита... ня...)

Опубликовано
DARTHKIM Валяется как раз обчно что-то более или менее особенное. Что попало по понятным причинам сканируют и выкладывают в сеь весьма редко.

Так я об этом и говорил <_<

Добавлено в 17:04:

Нечего читать что не попадя - так я и не читал. Просто, как аргумет - мол, что среди комиксов много туфты - так это аргумент.

А как среди манги туфты тоже навалом - так сразу нечего читать что ни попадя?!  :angry:

Хммм.  ;)

Комиксы тоже хорошие надо читать :) Только вот мангу у нас хорошую полегче на русском, например, достать

p.s. Поддерживаю, не аргумент.

Опубликовано

Комиксы я на английском достаю.

И комиксы про герояЮ трагедию и последующее окрутение не читаю. Я читаю др. комиксы - киберпанк, постядер и прочее там присутствуют. Супергероев вообще нет ГлавГерои там немного лучше и не из-за того, что мутанты какие-нить а просто люди тертые. ^__^

ЗЫ Кроме Амера комиксы длаются во многих странах. Просто натурально у вас стереотип что комикс - это Спидерман Люди на букуву Ха и т.д.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Отличие в том,что в комиксах чаще поподаеться амереканская тупость (хотя тупость тоже имеет своё значение),а в манге чаще японский внутренний мир.Манга лично мне больше нравиться,но комиксы я тоже у важаю,очень нравиться серия Marvel
Опубликовано

На самом деле, единственное отличие комиксов (американских, сериальных) от манги - переодическая смена художников в пределах одной серии... Вот это да, это - заметно...

А все остальное, тем более в последнее время, и у американцов вполне приличное. Да, в несколько ином, по сравнению с мангой ключе... но разве оно плохо?

(З.Ы народ, кто знает хорошие мирковские каналы с комиксами? а то что-то все торренты улетели, а осел и дсс не для меня...)

Опубликовано
Гуйнявое это дело спорить о том, что лучшэ манга или комикс...Так как этот сайт в основном посвящен анимэ, я не думаю что найдется достаточное количество любителей комикса...Опрос безполезен!!!
Опубликовано

ну.. комиксы из весёлых картинок я вот лично обожала и обожаю... так что не надо... и манга и комиксы не японские вещи хорошие и плохие и те и те бывают.

Добавлено:

В манге нехвотает цвета, в едь все манги чернобелые, я правельно понял?

частично цветные бастрад и гитс

Опубликовано (изменено)

Большая часть манги в принципе тоже сплошное действие и ноль мыслей)

Либо размазывание розовых соплей.

Либо и то и другое смешаное в одном флаконе и сдобренное кучей устоявшися штампов.

А до перевода на инглишь доходит только лучшее.

Вот более-менее качественные комиксы почему-то не доходят... Доходят только попсовенькие амекоми((( Была у меня ссылка на сайт одного отличного французского комикс-журнала, но увы утерялась когда винду старую сносил... там и сюжет был и рисовка какую в манге могут позволить только на обложку пустить... да и то не всегда)

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Большая часть манги в принципе тоже сплошное действие и ноль мыслей)

Либо размазывание розовых соплей.

Либо и то и другое смешаное в одном флаконе и сдобренное кучей устоявшися штампов.

А до перевода на инглишь доходит только лучшее.

На все сто.

невероятная тупость по сюжету, как правило, картинка - отличается в худшую сторону, да...

Даааа? А что ты читал? ^__^

C наслаждением разглядывает Sitopolice ^___^

Опубликовано

Люблю и то и другое....НО в манге люблю смысл, в комиксах рисунок и заливку

P.S. Хотя Isutoshi и NewMan рулят - картинка СУПЕР, кто не согласен пусть докажет обратное :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

- В манге лица анимешные , а вкомиксе нет :D

- комикс порой ступым замыслом как и фильмы ..... :huh: э.... с фильмами я чот не в ту степь... а ну их тоже .... чот я себя сам пригрузил, всё иду на ресет :) :o

Опубликовано
For me что манга, что комиксы, могу читать и то и др. существеных различий не вижу, последнее время читаю мангу, а за комиксы лет 5 не брался. Нравится больше манга т.к. по ней делают Anime ^_^ . Когда слышу комиксы почему-т вспоминается Дисней со своими героями.
Опубликовано
Да как бы по барабану. Лишь бы была интересная история, персонажи и рисовка (примерно в таком порядке). Другой вопрос, что интересные комиксы достать у нас на порядок сложнее, чем интересную мангу. А вообще - книжки надо читать. ^_^
Опубликовано

LoTarr Верно на все сто... ^__^

А вообще, что тут говорить. Ближе коненчо манга. Да. Но, это совсем не повод обвинять коммиксы в дефолтной тупости и ацтойности рисунка. Что-что, а последнее более чем не верно )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация