Tendo Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 А может кто нить знает какие нибудь тактики игры за Гномов?А то все Империя да империя) Цитата
aira Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Честно говря гномов не очень люблю. Хоть у них жизней и много, но у них маленькая инициатива, поэтому они бъют последними, да и постоянно промахиваются из-за чего у меня часто сносят пол армии. Цитата
BloodyLight Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Честно говря гномов не очень люблю. Хоть у них жизней и много, но у них маленькая инициатива, поэтому они бъют последними, да и постоянно промахиваются из-за чего у меня часто сносят пол армии.Зато у них жизней много,и лучники у них не плохие Цитата
RAXASH Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Лично я за гномов играл не много, но одной из особенностей их расы является возможность различных усилений/защит, и этим надо пользоваться. В частности, можно нагнать защиту заклинаниями по максимуму(Напомню, что защита равная 90, спасает от 90% демеджа, то бишь уменьшает вред до 10% от изначального.) и легко взять вражескую столицу, даже не особо прокаченной партией. Цитата
ERASER Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 галь у гномов лучники -инициатива мелкая, у них зато наверное единственные стоящие 2х клеточные юниты есть.хотя у легионов проклятых гаргульи тоже ничего...но их тормазззнутость убивает в прямом смысле...надо попробовать что-ли за них поиграть в мультиплеере... лечилки у них жаль нет... Цитата
RAXASH Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 У них кстати ледяные гиганты неплохие. В полном апгрейде вроде бы превращаются в Сынов Имира(Могу ошибится с названием так как играл давно.), дык к атаки у них отмороз добавляется. А енто по сути аналог отжига и яда Цитата
Guyver_ Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Кто там просил тактику для гномов? Любой герой и пять отшельников. Полный капут. Отшельники инициативу понижают, так что могут ходить два хода подряд, если повезёт.Моя любимая комбинация: Сын Имира, герой воин с топором, мастер рун и два алхимика сзади. Вместо сына Имира можно взять ещё одного мастера рун и алхимика (но против нежити может не пойти. У тех у кого иммунитет на оружие) Цитата
RAXASH Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Тут заценил перевод кануна Рагнекм от руссомбита-М...Вроде как лицензионка.(Братейник где то раздобыл и проходит.)Агрррр...Что за мудаки недоношенные...Фактически все юниты в игре имеют свое стандартное, легко переводимое на русский название, дык нет, им охото добавить тупой отсебятины. Причем иногда встречаются такие завороты что становится просто реально непонятно. Например высшую форму эволюции инквизиторов они почему то назвали странным именем Токмаведа, лично я не в курсе что енто за зверик. И очень сомневаюсь что прелдладающаяя часть русскоязычных геймеров знают.Да и некоторые вставки между мисиями не озвучили, просто тупо убрав оттуда оригинальный англицкий звук...Вообщем ФТОПКУ. Нах тратить деньги на подобную лажу если можно замутить пиратку, поставить оригинальную, англицкую версию и наслаждатся. Цитата
Ryoga Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Может Торквемада? Был такой известный инквизитор в средние века... :huh:"Инквизитор сеньёр Торквемадапрограммистов сжигал без пощадыговорил, что онепредались Сатанеизучают оне язык Ада."(С) Магия ПК не помню какой номер.например - http://www.agen.ru/dic/brokgauz/word-21122.html Цитата
RAXASH Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ну название написать я мог канечно с ашипками, но не до сути важно. Спасибо за информацию, но мне глубоко фиалетово что это за личность, ибо суть именно в том что перевод не адекватен оригиналу. Причем не просто неадекватен а умышленно изменен. Я обсолютно не вижу причин по которым было бы перевести дословно, а именно Великий Инквизитор, как оно и было в оригинале. Казалось бы мелочь, но из этих мелочей и состоит игра.И меня однозначно не радует отсебятина которую позволяют себе эти недоноски-переводчики.И уж тем более я не собираюсь тратить деньги на преобретение лицензионной версии повышая прибыль их конторы.Они этого однозначно не заслуживают.Игра фактически халява, текстов и описаний фактически немного, звуков ваще не ап чем, ибо большая часть перевода не требует, дык и тут сумели напороть чуши.Вообщем ФТОПКУ. Цитата
Ryoga Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Разница только в том, что одно - имя собственное, а другое - нарицательное. Хотя, я пожалуй, тоже любитель максимально приближённого к оригиналу перевода. Ну, хоть узнал что-то новое - уже польза... :rolleyes:Прохожу сейчас кампанию за гномов... х.з., что-то меня не радуют их двуклеточные юниты. По-моему, уж лучше взять двух гномов. Хотя, на каждую комбинацию найдётся своё противодействие. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Ryoga двуклеточными играть всегда легче, тем более что при таком раскладе гирою больше экспы достается.Я вот тож ща начал перепроходить за ельфаф. По началу напрягался прокачивая кентавров и лечилку которых все убивали, но потом одумался, и начал таскать с собой двух грифонов(Играю магичкой.) Стало реально проще.У двуклеточных и жизней и демедж болоьше по дефолту, не надо боятся что их убьют, вообщем расслабуха сплошная. Цитата
***_StarComm_*** Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) RAXASH 07:18: Тут заценил перевод кануна Рагнекм от руссомбита-М...Вроде как лицензионка.(Братейник где то раздобыл и проходит.)Агрррр...Что за мудаки недоношенные...Фактически все юниты в игре имеют свое стандартное, легко переводимое на русский название, дык нет, им охото добавить тупой отсебятины. Причем иногда встречаются такие завороты что становится просто реально непонятно. Например высшую форму эволюции инквизиторов они почему то назвали странным именем Токмаведа, лично я не в курсе что енто за зверик. И очень сомневаюсь что прелдладающаяя часть русскоязычных геймеров знают.Да и некоторые вставки между мисиями не озвучили, просто тупо убрав оттуда оригинальный англицкий звук...Вообщем ФТОПКУ. Нах тратить деньги на подобную лажу если можно замутить пиратку, поставить оригинальную, англицкую версию и наслаждатся.Ты не прав! У меня лежит 2-х сидишная самая первая Руссобитовская лицензионка, после только что вышедшей английской версии Дисципл2 Канун Рагнарека, и никаких нареканий к их озвучке и переводу у меня НЕТ! Всё озвучено и переведено профессионально! А вот что касается аддонов - (защитники света, и хранители тьмы)да и Эльфов, то прилагаемая к ним оригинальная кампания, почему-то действительно была переозвучена каким-то уродом. Мне только одно непонятно, на кой это нужно было делать? До этого всё нормально было... Ты сам можешь сравнить, если конечно достанешь первоисточник... Изменено 11 марта, 2007 пользователем ***_StarComm_*** (смотреть историю редактирования) Цитата
Guyver_ Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Ты не прав! У меня лежит 2-х сидишная самая первая Руссобитовская лицензионка, после только что вышедшей английской версии Дисципл2 Канун Рагнарека, и никаких нареканий к их озвучке и переводу у меня НЕТ! Всё озвучено и переведено профессионально! А вот что касается аддонов - (защитники света, и хранители тьмы)да и Эльфов, то прилагаемая к ним оригинальная кампания, почему-то действительно была переозвучена каким-то уродом. Мне только одно непонятно, на кой это нужно было делать? До этого всё нормально было... Ты сам можешь сравнить, если конечно достанешь первоисточник... Полностью поддерживаю. У меня также ссамая первая лицензионная игруха от руссобита. перевод просто на высшем уровне. Конечно есть и Торквемада, но мне как-то привычнее уже это имя. А вот дополнения озвучивал действительно какой-то неполноценный. Настолько уродливо. Просто нет слов. что-то меня не радуют их двуклеточные юнитыНу вообще-то сын Имира намного лучше других гномьих юнитов и по урону и по жизням и по инициативе. К тому же тип атаки - вода. Если герой не маг, и нет других магов в войске, то против нежети может не пройти (смерть, сущий, оборотень легко гномов вынесут). Цитата
RAXASH Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Любое отклонение от оригинала не есть правильно, а если это к тому же не вынужденное отклонение а просто прихоть, то тем более. А раз оное допущено то перевод определенно НЕ АДЕКВАТЕН оригиналу. Это факт. Конечно отклонения небольшие, но если учесть что и переводить то там по сути требовалось совсем немного, и как минимум половину всего что переводили(А именно названия юнитов, характеристик и других аспектов игровой механики.) смог бы понят и среднестатистический школьник в весьма посредственными познаниями английского языка, я не вижу причин платить за это деньги. (Ваще, главное что меня н епорадовало, это придуманный переводчиками закос орков под монголов (хан, багатур и.т.п.) ибо в соответствии с игровой концепцией ничего общего у них нет. (Как говорится за своих обидно.))Так что как уже писал ранее, ФТОПКУ.Бетрезен ужо приготовил для этих переводчиков "Особое место" в своей обители... Цитата
RAXASH Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Тут заметил весьма интересную особенность. Иногда актуально качать юнитов не имеющих много степерей градацци.Компанию за ельфаф проходил магичкой и двумя грифонами. Пожее когда магичка стала посильнее и пообросла броней стал выставлять ее в передний ряд, а за ней поставил лечилку.Так вот, повелителям небес(Второй уровень грифона.) Надо всего тыщу с лишним енкспы для левелапов, а той же лечилке по сути в два раза больше. В итоге прокачиваются они быстро и становятся весьма актуальны. В последних миссиях я успел прокачать их выше двадцатого уровня, да и то при раскладе что не полностью зачищал локации. В финальной битве ваще зачичстил только две треть, дык у них уже демедж был 300(максимум в игре), и хит поинтов за тыщу. Цитата
RAXASH Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Помнится ERASER писал про то что нежить отстой, но недавно я в очередной раз убедился что это не так.Герой маг, + 3 СМЕРТИ в первом ряду. Если позволяет лидерство то еще и ТЕНЬ в заднем, и в принцыпе можно еще одну СМЕРТЬ.Хотя лучше ограничится всего тремя, чтоб експы больше было.У СМЕРТЕЙ иммунитет к магии смерти и физическим атакам, так что большенство воинов будут тупо стоять в ожидании, и инициатива как у лучников, да еще и отравляют, плюс елевел апы требуют всего 900 експы.Так что замочить подобную партию в честном бою очень непросто.(Ну разве что гномам у которых прокачанные гиганты атакают стихиями, да ито зависит от уровня прокачки СМЕРТЕЙ) Цитата
pepel Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 А вот вам еще за гномов: герой со сковородкой на голове (ну с мечом который) :huh:, сын Ярмира, капитан (или как его, последняя стадия гнома), сзади 2 арбалетчика. Играем магом и перед сражением накачиваем инициативы, скока можно.При хорошем раскладе в первом же ходу ложится самый мощный юнит врага, а дальше по убывающей... в итоге пол армии конечно погибает, но такие как сын Ярмира и герой выживают и приносят победу.за гномов очень много играл, в основном из-за сыновей Ярмира, коих брал даже по двое, какие-нить пауки, драконы, кракены, медведи порой даже и сходить то не успевали, т.е. качать их нетрудно (в отличие от нежити).Огромный минус гномов, у них нет ни одного летающего героя. зато есть суммон аццкий, Валькирия зовется, я этой Валей выносил армии героев тока что вышедшие из замков, и, тем самым, всю экономику противника убивал на корню.Вообще, на мой взгляд, в Дисайплс 2 с балансом туговато... Эльфы ваще читерская раса, благо жизней у них не так много.За гномов играть сложно, но мне нравится снег и то, что их с одного удара не свалишь! Цитата
RAXASH Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Основновной недостаток гномов именно в низкой инициативе. К тому же, братейник который сейчас проходит за них компанию, постоянно жалуется что они очень часто мажут. Как будто у них точность не 80% а гораздо ниже.С другой стороны, у них есть заклинания повышающие броню, что позволяет брать столицы даже не особо прокаченным героем.(Естественно при наличии сынов имира с их отморозом игнорящим броню.) По идее, на подобное способны и другие расы(Отжиг у демонов и яд у импери и людей.) но у них нет заклинаний увеличивающих броню, так что если на карте не будет подходящих зелий или свитков то ничего не получится.А с балансом действительно туго, причем он может легко менятся в замисимости от карты. Например, если на ней будет много крутых юнитов ближнего боя с физическим повреждением(под типу зеленокожих) то герой нежити и его партия используя оборотня смогут очень быстро прокачатся, значительно превзойдя остальные расы. А если наоборот, много более слабых партий, то преимущество получают империя и эльфы так как у них есть лечилки весомо экономящие время затрачиваемое на исцеление. Цитата
Ryoga Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Играю компанию за гномов в основной игре(не дополнения всякие). Прошёл четыре миссии. Хрен знает, где они там промахиваются больше... По сравнению с империей - то же самое. Так что, фигня всё это. Жаль у них друиды не лечат...Ну да, у нежити имунные к оружию - это некоторое читерство, пожалуй. Но, опять же, на каждую комбинацию, думаю, можно найти другую, выносящуую эту.А самое читерство в игре это, всё же, магия. И элементальный паровозик, как частный случай... :( Цитата
DarkLoki Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 А скоро обещают 3 часть выпустиииить :( Даж трейлер уже выпустили :) Цитата
pepel Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 DarkLokiПосмотри насчет третьих дисайплс тут https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...2056&st=100, если интересно. Я там о будущем поразмышлял...Да как все гномы мажут, может у вас с переводом проблемы и стоят другие цифры, не соответствующие реальности? (такое бывает) Цитата
ERASER Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 У СМЕРТЕЙ иммунитет к магии смерти и физическим атакам, так что большенство воинов будут тупо стоять в ожидании, и инициатива как у лучников, да еще и отравляют, плюс елевел апы требуют всего 900 експы.Так что замочить подобную партию в честном бою очень непросто.(Ну разве что гномам у которых прокачанные гиганты атакают стихиями, да ито зависит от уровня прокачки СМЕРТЕЙ)еще раз: ну какой идиот будет ходить с одними физ. атаками, нежить убивается на ура империей/эльфами.у эльфов инициатива 70 своя, а если знамя +20 то они всегда ходят первыми. P.S. За гномов один из двух возможных вариантов: отшельник(1)/2хклеточный бьющий льдом одного или молнией всех/2 алхимика(лвла у них летят на ура/герой на ваш вкус, но я бы рекомендовал инжинера ибо другие скорее всего не смогут ничего полезного успевать. лорда воина выбирать обязательно, ибо свыкнитесь - сначала вас все будут бить и только потов вы. магия самая полезная - чант хейста. магия лечения практически бесполезна - лучше броню повысить или атаку. много воров. много банок лечения... но империя наверняка вынесет без проблем, а с эльфами вы даже ничего особо и сделать не успеете. Цитата
DarkLoki Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Нежить на ура убиватеся гигантами... помоему даж земляной гигант уже может убить нежить - ибо типа атаки - земля кажись.. ну точно не скажу, играл давно... плюс повелитель огня... Изменено 25 марта, 2007 пользователем DarkLoki (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 ERASER, фиг с ней с инициативой.(Хотя вроде бы маги даж у ельфаф имели ее поменьше других...) Ты хочешь сказать что у тебя с собой будет куча магов которые за ход вынесут всех троих смертей? Напомню что по мимо физического иммунитета у них дистантная атака и отравление.(А ведь они могут еще и прокачатся, ведь до левел апов то им надо совсем немного...)Вообще, я сделал вывод что хватит всего трех + геой маг. Тогда ескпа делится всего на четверых, и время зачистки карты средних размеров они не только достигают необходимого левела(То бишь превращаются в смертей.) но и делают несколько уровней сверх того. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.