Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно создать некотору ситуацию, которую зритель воспримет как критически неправильную. Так, чтобы заинтересовать его подумать как бы было правильно. И вот тут он должен осознать, что иначе быть просто не может. Отчетливое чувство несправедливости+бессилие, контрольный выстрел в голову.

Попробуй, приведи пример.

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Незнаю на счёт глубокого, но не интересное и без смысла я бы не стал смотреть.
Ну на счёт неинтересного - это я конечно погорячился, беру это слово назад, а вот на счёт "без смысла" - смотрел некоторое количество небольших (где-то минут по пять-семь) мультфильмов от какой-то студии (не запомнил, на работе смотрел, домой к сожалению не забрал), где упор был сделан на доведение до маразма уровня паники (и бреда)! ОЧЕНЬ понравилость, выпал в осадок! Причём они абсолютно без смысла!

А взять, например, тот же "Дом на краю Земли". Его вообще кто-нибудь смотрел? (первый и второй скриншоты) Ну какой там нафик смысл? А ведь интересно как! Ну или "For the Birds" студии Pixar. (третий и четвёртый скриншоты) Ну, мысль там конечно есть, но она - не главное там. Смотреть просто очень интересно, и без всякой там философии.

Т.е. смысл - это не священная корова, это только один из элементов, без которого тем труднее обойтись, чем длиннее мульт. Не более.

ЗЫ: про удачность/неудачность приведения в качестве примера FLCL: можно конечно высказывать всякие ИМХО, но я знаю очень мало людей, которым оно не понравилось! Т.е. оно (FLCL) объективно рулит, что совпадает с моим ИМХО.

ЗЗЫ: в большинстве серий "Тома и Джерри" смысла нету вообще нифига!

ЗЗЗЫ: и тем, где пофилосовствовать можна, дофига. Зачем тут демагогии по поводу всяких там истин разводить то?

post-58796-1137599934.jpg

post-58796-1137599952.jpg

post-58796-1137599977.jpg

post-58796-1137600022.jpg

Опубликовано

2LIRA:

Попробуй, приведи пример.

Ну Elfen Lied например, если не считать абсолютно лишнего "прилепленного" хэппиэнда (последние минуты 13 серии + 14OVA без нескольких важных фрагментов)

2Chesan: Ладно, философия - не для форума, по крайней мере не для этого. Мы тут только тред зафлуживаем.

Опубликовано (изменено)

*встаю и поднимаю руку* Я, я смотрел "Дом на краю Земли"!

оффтоп(гы, надеюсь последний, а то светит мне банан(или засветит))

В отдельной теме философствовать(точнее мозгоё..., в смыле мозгомучительство) не интересно, т.к. первый закон флудера - не пиши по теме в теме где ты пишишь, второй закон - чем отдаленее содержание оффтопа от темы в которой он помещается, тем лучше.

онтоп(поговорю по теме).

Мультфильмы и фильмы без смысла бывают хорошими и даже замечательными. Только, вот, в таком стиле сделать аниме по интернету сложно, т.к. по нормальному обьяснить "изюминку" такого сценария, а тем паче его атмосферу всей команде через сеть представляется проблематичным, для таких вещей нужен не посредственный контакт по крайней мере художников, сценариста и режисёра. Зотя попробовать стоит:angry:

Друглй вопрос, кто попробует? Так что, сценаристы, в бой!

Изменено пользователем Chesan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сижу у себя в квартире, читаю Гибсона "Распознание Образов". У главной героини этого романа очень интересная аллергия - она болезненно(как физически, так и духовно) реагирует на некоторые брэнды, особенно относящиеся к одежде. Может есть желающие попробовать заимствовать эту идею и сделать на её основе сюжет? Что то вроде: идет наш персонаж по торговым рядам и она начинает глючить(куртка произволства Игуана начинает превращаться в мерзкую ящерицу и всё такое в этом роде). Ей разумееться это не в кайф, она пытается выбратся подальше от торговых рядов, но тажа фигня начинает происходить со всеми брэндами, а потом и с её вещами, с её телефоном, одеждой и т.д., пока она не начинает всё срывать с себя и не остается обнаженной(говорили мне на ночь не смотреть хентай, не слушался...=)) с самодовольной сияющей улыбкой. А ещё на улице была зима...
Опубликовано
ЗЗЫ: в большинстве серий "Тома и Джерри" смысла нету вообще нифига!

В точьку, как и "Ну, погоди!" ЖеНя, про что этот фильм, там где рис, с воробём.

Друглй вопрос, кто попробует? Так что, сценаристы, в бой!

Наконеч то, разговор по теме.

Опубликовано (изменено)
ЖеНя, про что этот фильм, там где рис, с воробём.

Про воробьёв на проводах и большую смешную синюю птицу. Очень там воробьи харизматичные, улыбают =)

Но сделать такое с технической стороны очень сложно, такую мимику как там.

зы: сюжет видяшки про воробьёв (в двух словах): про сворливых воробьёв и смешную большую птицу. Она хотела с ними подружиться, побеседовать, а они её дразнили и хотели скинуть, а в итоге сами ...вылетели вверх (провода натянулись как тетива), растеряв перья и оказавшись в неудобной ситуации. Воть, усё очень просто =)

А фишка мульта в том что воробьи ну очень харизматичные, музыка приятная, атмосфера... (но технически такое нарисовать очень сложно). Могу выложить сюда в очень плохом качестве и без звука (1,6 MB)

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Livax давай обьядинять идей прикола и философии

ну давай :)

---

в начале общесужетные свойства

#1 жанр 1_экшн 2_трагедия 3_комедия 4_лавстори 5_историческое_повествование 6_психологический_триллер

#2 время действия 1_прошлое 2_настоящее 3_будущее 4_неопределено_(пихаем те элементы что нравятся, не беспокоясь об их хронологической сопоставимости [Vampire Hunter D 2001 как пример])

#3 мир действия 1_реальный_(независимо от времени действия кроме 4) 2_реальный_преобразованный_(реальный, после некоторых координальных событий) 3_нереальный_(плод фантазии) 4_критически_нереальный_(плод больной фантазии ^_^)

#4 форма представления повествования 1_общеописательная 2_описание_мира 3_описание_действий 4_описание_мыслей 5_описание_чувств

#5 развитие сюжета 1_размеренное 2_динамическое 3_размеренное_с_координальными_преломлениями 4_динамическое_с_координальными_преломлениями

#6 сюжетная линия 1_полная 2_без_логического_начала 3_без_логического_конца 4_без_логического_начала_и_конца

#7 смысловое содержание 1_доходимое 2_труднодоходимое 3_недоходимое_( ^_^ )

#8 развитие действий 1_логичное 2_нелогичное

#9 общее восприятие сюжета и концовка 1_хэппи 2_нирыбанимясо 3_зритель_покончит_с_жизнью

#10 эмоциональный акцент 1_хеппи 2_тоска 3_жалость 4_ярость 5_депрессняк

---

прошу заполнить анкету ^_^ при необходимости вписать недостающее

Изменено пользователем livax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот что выбрала бы я с точки зрения зрителя, если бы выбирала что посмотреть:

#1 жанр 1_экшн 3_комедия

#2 время действия 2_настоящее или 4_неопределено

#3 мир действия 1_реальный

#4 форма представления повествования 1_общеописательная

#5 развитие сюжета 2_динамическое

#6 сюжетная линия 1_полная

#7 смысловое содержание 1_доходимое

#8 развитие действий 1_логичное

#9 общее восприятие сюжета и концовка 1_хэппи

#10 эмоциональный акцент 1_хеппи

Опубликовано

#1 жанр 1_экшн 2_трагедия 3_комедия

#2 время действия 3_будущее

#3 мир действия 3_нереальный_(плод фантазии)

#4 форма представления повествования 2_описание_мира 3_описание_действий

#5 развитие сюжета 2_динамическое

#6 сюжетная линия 2_без_логического_начала

#7 смысловое содержание 2_труднодоходимое

#8 развитие действий 1_логичное

#9 общее восприятие сюжета и концовка 3_зритель_покончит_с_жизнью

#10 эмоциональный акцент 2_тоска 4_ярость

вот и всё можно конечно добавить жестокие приколы для некоторого увесиления зрителя... но редко. :)

Опубликовано

Эй-е-ей. Стоп. Вы тут написали на целую поэму. Смотрите на вещи проще. Ну нифига, список! (Простите). Мультфильм на 4-5 минут. Если в него всё это засунуть! Кошмар получится.

Да! С «Крещением», Вас.

Опубликовано

Так, ребята. Раз до вас письма не доходят! Пишу на прямую. И НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ НА ЭТО ГЛАЗА!!!

Kesuke, Livax, _Chrono. Пришлите мне на мыло, некоторые свои данные.

Как вас зовут.

Сколько лет.

Где живёте.

Что умеете делать.

И своё мыло.

И Chesan если ты серьёзно собираешься участвовать, тебя это тоже касается.

Я жду ответа.

Serkl, ты получил ответ?

Опубликовано (изменено)

LIRA

Serkl, ты получил ответ?

Получил, ответил. Смени мыло чтоли.

bk.ru это тот же mail.ru, а он уже давно за мыло не считается, потому что половина сообщений всегда пропадает беследно.

Вот nm.ru нормальный или накрайняк gmail.com

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, у меня есть идея.

А с чего мы решили, что начинать нужно с короткометражки? Даже если мы создадим нечто потрясающие, то зритель кинет мувик в папку "the_best", но если в нем большими буквами в самом начале не будет отображено название студии, то он даже его [название студии] не посмотрит. И в любом случае не обратит на него внимание. Правильно, а зачем ему это?

Я же предлагаю взять серьезный сюжет, достаточно длинный и сложный, и снять к нему трейлер. Если он будет действительно хорош, то зрителю захочется посмотреть полную версию. Поэтому он запомнит название студии, и еще в инете поищет, как идет работа. Будет ждать и гадать. Спонсоры имея представления о том, что мы собираемся создать будет серьезно заинтересованы. Так мы привлечем внимание к студии. Если потом достойно снимем полную версию, у нас уже будут фанаты. Главное - снять трейлер и широко его распространить.

---

ps gmail рулит. кому нужно могу прислать приглашения.

Опубликовано

livax Это, конечно отличная мысль но. 5ти минутка нужна, чтобы посмотреть, как сработается команда. Так, у меня есть мысль. Пока, наши сценаристы livax и Хроно, пишут трейлер (к примеру). Мы возьмём один из ниже перечисленных вариантов и прорисуем.

1. Танец живота. Сюжет прост. Круглая сцена, которую поддерживают 4ре колоны. Звучит восточная музыка. Выходит девушка, закутанная вся в паранджу из-под которой выглядывают только пальцы ног. Она начинает танцевать, постепенно снимая её. В конце, когда на ней остаётся, юбка из платков и верх, она подходит к камере, снимая верх, и бросает его на экран. В результате темнота и никто ничего не увидит.

2. Прорисовать, стихотворений. Желательно из классики.

3. взять русско-народную музыку, сделать оболденную аранжировку и прорисовать сюжет этой песни.

Выбирайте. Я бы выбрала первый.

Peruans Добро пожаловать. Ребята, это ещё один наш художник.

Добавлено:

Восточный, сможешь?

• Создать...

Важная информация