Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Первая была еще ничего. К концу все начало портиться. У Перумова всегда так. Не умеет вовремя остановиться и в результате губит конец. Впрочем, не он один страдает такой фигней..:unsure:

А так, забавный фанфик на Толкиена.

Опубликовано
Первая была еще ничего. К концу все начало портиться. У Перумова всегда так. Не умеет вовремя остановиться и в результате губит конец. Впрочем, не он один страдает такой фигней..:)

А так, забавный фанфик на Толкиена.

719557[/snapback]

Ну ты еще все произведения где есть эльфы, орки, гномы и иже с ними к Толкиену припиши :lol:

До них еще куча фольклора была. А Перумов вернул людям героев, эпоху, мир. И сделал это в своем стиле. Причем умудрился представить нам свой будущий мир. Хьервард. Ну и множество других.

Имхо трилогия замечательная - а концовка как раз в духе Толкиена - как дань его заслугам.

И концовки у Перумова действительно одни и те же - а именно - выбирай сам за кого ты. Не нравится не выбирай. Он оставляет Свободу в отличие от того же Толкиена у которого все Эльфы - суть Добро Свет, А все Орки маст дай, так как против эльфов и всех-всех-всех потому что хотят жить по своему или подчиняются приказам.

Опубликовано

Alex666

Ну ты еще все произведения где есть эльфы, орки, гномы и иже с ними к Толкиену припиши mad.gif

Э? Вообще то Кольцо Тьмы это вольное продолжение Властелина Колец. О чем в ней недвусмысленно сказано. А мир Хьервард тут не при чем, это вообще другая книжная серия Перумова. Кстати в ней таже беда, если "Алмазный Меч, Деревянный Меч" было ничего, то пятую книгу(забыл как называеться) я уже не осилил. Та же фигня, начал выжимать и исписался...

Опубликовано
Первая и вторая книги понравились. Причем вторая больше понравилась. В первой он заметно подстраивал повествование под Толкиена. Во втором этого нет. Она гораздо динамичнее. Без всех этих занудных описаний мельчайших подробностей. Третья уже как-то не в тему пошла.
Опубликовано
я считаю,что Перумов-(....)!!!!!!НО прочитать эти книги мне это не помешало!!!!!Правда:начало очень даже,а конец-(....)!!!!А герои совсем ничего получились(особливо мегаГНОМ(забыла,как его зовут-давно читала))!!!!!С юморком у Перумова неплохо!!!!!А сюжетики всегда страдали!!!!!!
Опубликовано
Alex666

Э? Вообще то Кольцо Тьмы это вольное продолжение Властелина Колец. О чем в ней недвусмысленно сказано. А мир Хьервард тут не при чем, это вообще другая книжная серия Перумова. Кстати в ней таже беда, если "Алмазный Меч, Деревянный Меч" было ничего, то пятую книгу(забыл как называеться) я уже не осилил. Та же фигня, начал выжимать и исписался...

721078[/snapback]

Не спорю вольное. Не спорю сказанно. А по пути перечитай концовочку в которой Фолко сотоварищи попадают в мир Хьервард. После этого идет серия "Хьервард" и тд.

"Алмазный меч, Деревянный меч" - суть отдельный роман. А серия "Странствия мага" - лишь связанное с ним произведение. Типа старые герои и персонажи - это уже приятно, это уже полюбилось. Кстати концовка так до сих пор не написана. Так что судить рано. :lol:

Если интересуешся сериями - есть еще цикл "Враг неведом". Отдельно стоит книга, написаная в соавторстве с Лукьяненко "Не время для драконов".

Ну и если уж начал перечислять творчество перумова - фантастичекая дилогия "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

Опубликовано

первые две книги мне очень понравились, а вот последняя не очень. Я даже рассматриваю ее как самостоятельную. В ней как-то все более равномерно, нет динамизма, да и сюжет мне не понравился.

В первых двух частях нам предстоит хзнакомство с героями, мы смотрим как они развиваются, вот это было интересно, да и злодеи были интересные со своими мотивами, которые по сути и плохого ничего не хотели.

Опубликовано

Alex666

Ах да. Вроде в третьей книге что-то было такое. Соглашусь с тобой частично. :( Но эту книгу как раз я считаю худшей в трилогии. Зачем было отступать от довольно занятного и веселого начала?

Да, остальные серии я читал у Перумова. Самое интересное про "Череп". Понравились обе книги, читал с удовольствием. Надеюсь он не начнет ее выжимать.:wub:

Опубликовано (изменено)

Имхо действительно она кажется лишней в трилогии... Иногда возникало ощущение что написал он ее только для того чтобы "плавно" перевести читателей из Средиземья в Хьервард.

Да еще в прошлый раз забыл Упомянуть "Дочь некроманта"... Тоже странное даже по меркам Перумова произведение... по крайней мере для меня.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В свое время читалось нормально, в сон не клонило, Толкиен клонил больше. А вообще АМДМ по мне гораздо сильнее. Жалко, что странствия мага все таки затянуто. Но это свойственно длинным циклам. Вон даже у Джордана 10 книга провальная по сути.
Опубликовано
Довольно интересное продолжение мира Толкина, но в последней части "Адамант Хенны" Перумов переборщил - в результате впечатление от книги сильно портится...(((
Опубликовано
Нормальная книга, вполне интересна. Продолжением назвать можно с натяжкой, это скорее отдельная история Средиземья, и потом из этой трилогии идет выход в остальные книги Перумова, в путешествия по мирам.
Опубликовано

Книги не плохие, но как продолжение "Властелина колец" не тянут. Читал впринципе с интересом, но еще три тома из этой серии (в общем их же шесть получаится) читать довольно сложно

*ОФФТОП* Когда последние книги про мага выйдут ?! Достало ждать

Опубликовано

Еще вроде не ушло

"Конец совсем близок, в издательство последний том уйдет вместе с окончанием новогодних праздников, ибо раньше посылать просто не имеет смысла. В конце второго тома дам главу из новой вещи, думаю, читателей со стажем она порадует" ©

Так что если отдаст 10го, то где-то в конце января увидим, хотя могут и быстрее отпечатать

Опубликовано

О маге это "Хранитель Мечей" - так?

Завязка. АЛМАЗНЫЙ МЕЧ, ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧ 2 тома

1ая часть. РОЖДЕНИЕ МАГА 1 том

2ая часть. СТРАНСТВИЯ МАГА 2 тома

3ая часть. ОДИНОЧЕСТВО МАГА 2 тома

4ая часть. ВОЙНА МАГА 3 тома(3й еще не вышел)

Это? Или я что то попутал?

Опубликовано
2ого тома? А не третьего?

732149[/snapback]

Второй том 3-й части :) , а насчёт того , что они ушли в печать я ошибся .. ушёл - только первый .. второй уйдёт после НГ ( но ждать в продажу стоит , я думаю , только к началу\середине февраля )

*премного извиняюсь за оффтоп*

Опубликовано (изменено)
3й том в двух книгах вроде выйдет)

Нда... Приплыли...

Опрос и мысли о серии "Хранитель Мечей" здесь.

Заходите и голосуйте, что бы не оффтопить в этой теме.

Изменено пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация