Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 59
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_719557

Первая была еще ничего. К концу все начало портиться. У Перумова всегда так. Не умеет вовремя остановиться и в результате губит конец. Впрочем, не он один страдает такой фигней..:unsure:

А так, забавный фанфик на Толкиена.

Бог не судья, а дьявол не палач,

Ты думал чудищь рев, но слышал детский плач.

Добро и зло, придумали, такие же как ты

И только лишь они - судии твои.

©Из ненаписанного..

Кто будет тем, кто даст энергию крыльям, чтобы взлететь?

Опубликовано
comment_720177
Первая была еще ничего. К концу все начало портиться. У Перумова всегда так. Не умеет вовремя остановиться и в результате губит конец. Впрочем, не он один страдает такой фигней..:)

А так, забавный фанфик на Толкиена.

719557[/snapback]

Ну ты еще все произведения где есть эльфы, орки, гномы и иже с ними к Толкиену припиши :lol:

До них еще куча фольклора была. А Перумов вернул людям героев, эпоху, мир. И сделал это в своем стиле. Причем умудрился представить нам свой будущий мир. Хьервард. Ну и множество других.

Имхо трилогия замечательная - а концовка как раз в духе Толкиена - как дань его заслугам.

И концовки у Перумова действительно одни и те же - а именно - выбирай сам за кого ты. Не нравится не выбирай. Он оставляет Свободу в отличие от того же Толкиена у которого все Эльфы - суть Добро Свет, А все Орки маст дай, так как против эльфов и всех-всех-всех потому что хотят жить по своему или подчиняются приказам.

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_721078

Alex666

Ну ты еще все произведения где есть эльфы, орки, гномы и иже с ними к Толкиену припиши mad.gif

Э? Вообще то Кольцо Тьмы это вольное продолжение Властелина Колец. О чем в ней недвусмысленно сказано. А мир Хьервард тут не при чем, это вообще другая книжная серия Перумова. Кстати в ней таже беда, если "Алмазный Меч, Деревянный Меч" было ничего, то пятую книгу(забыл как называеться) я уже не осилил. Та же фигня, начал выжимать и исписался...

©Из ненаписанного..

Опубликовано
comment_722016
Первая и вторая книги понравились. Причем вторая больше понравилась. В первой он заметно подстраивал повествование под Толкиена. Во втором этого нет. Она гораздо динамичнее. Без всех этих занудных описаний мельчайших подробностей. Третья уже как-то не в тему пошла.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_722775
я считаю,что Перумов-(....)!!!!!!НО прочитать эти книги мне это не помешало!!!!!Правда:начало очень даже,а конец-(....)!!!!А герои совсем ничего получились(особливо мегаГНОМ(забыла,как его зовут-давно читала))!!!!!С юморком у Перумова неплохо!!!!!А сюжетики всегда страдали!!!!!!
Опубликовано
comment_723027
Alex666

Э? Вообще то Кольцо Тьмы это вольное продолжение Властелина Колец. О чем в ней недвусмысленно сказано. А мир Хьервард тут не при чем, это вообще другая книжная серия Перумова. Кстати в ней таже беда, если "Алмазный Меч, Деревянный Меч" было ничего, то пятую книгу(забыл как называеться) я уже не осилил. Та же фигня, начал выжимать и исписался...

721078[/snapback]

Не спорю вольное. Не спорю сказанно. А по пути перечитай концовочку в которой Фолко сотоварищи попадают в мир Хьервард. После этого идет серия "Хьервард" и тд.

"Алмазный меч, Деревянный меч" - суть отдельный роман. А серия "Странствия мага" - лишь связанное с ним произведение. Типа старые герои и персонажи - это уже приятно, это уже полюбилось. Кстати концовка так до сих пор не написана. Так что судить рано. :lol:

Если интересуешся сериями - есть еще цикл "Враг неведом". Отдельно стоит книга, написаная в соавторстве с Лукьяненко "Не время для драконов".

Ну и если уж начал перечислять творчество перумова - фантастичекая дилогия "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

Dum spiro spero

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_723220

первые две книги мне очень понравились, а вот последняя не очень. Я даже рассматриваю ее как самостоятельную. В ней как-то все более равномерно, нет динамизма, да и сюжет мне не понравился.

В первых двух частях нам предстоит хзнакомство с героями, мы смотрим как они развиваются, вот это было интересно, да и злодеи были интересные со своими мотивами, которые по сути и плохого ничего не хотели.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_723433

Alex666

Ах да. Вроде в третьей книге что-то было такое. Соглашусь с тобой частично. :( Но эту книгу как раз я считаю худшей в трилогии. Зачем было отступать от довольно занятного и веселого начала?

Да, остальные серии я читал у Перумова. Самое интересное про "Череп". Понравились обе книги, читал с удовольствием. Надеюсь он не начнет ее выжимать.:wub:

©Из ненаписанного..

Опубликовано
comment_724249

Имхо действительно она кажется лишней в трилогии... Иногда возникало ощущение что написал он ее только для того чтобы "плавно" перевести читателей из Средиземья в Хьервард.

Да еще в прошлый раз забыл Упомянуть "Дочь некроманта"... Тоже странное даже по меркам Перумова произведение... по крайней мере для меня.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)

Dum spiro spero

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_725328
вообще Перумова не люблю.. Из Кольца тьмы - 1 книга пошла нормально, вторую я вообще не осилила. как ни пыталась, однако.

Загадка: Деревянный пирожок, а начинка - мясо??(гроб^.,.,.^)

[Истинный Hellsing team][FMP team] [Final Fantasy Team][X team] [Castlevania Fans Team] [AngelSanctuaryTeam]

Опубликовано
comment_726845
В свое время читалось нормально, в сон не клонило, Толкиен клонил больше. А вообще АМДМ по мне гораздо сильнее. Жалко, что странствия мага все таки затянуто. Но это свойственно длинным циклам. Вон даже у Джордана 10 книга провальная по сути.

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_731331
Довольно интересное продолжение мира Толкина, но в последней части "Адамант Хенны" Перумов переборщил - в результате впечатление от книги сильно портится...(((

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

Опубликовано
comment_731611
Нормальная книга, вполне интересна. Продолжением назвать можно с натяжкой, это скорее отдельная история Средиземья, и потом из этой трилогии идет выход в остальные книги Перумова, в путешествия по мирам.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_731670

Книги не плохие, но как продолжение "Властелина колец" не тянут. Читал впринципе с интересом, но еще три тома из этой серии (в общем их же шесть получаится) читать довольно сложно

*ОФФТОП* Когда последние книги про мага выйдут ?! Достало ждать

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_731998
Когда последние книги про мага выйдут ?! Достало ждать

731670[/snapback]

Они уже ушли в печать , думаю, их стоит ждать в конце января - начале февраля :)

Опубликовано
comment_732108

Еще вроде не ушло

"Конец совсем близок, в издательство последний том уйдет вместе с окончанием новогодних праздников, ибо раньше посылать просто не имеет смысла. В конце второго тома дам главу из новой вещи, думаю, читателей со стажем она порадует" ©

Так что если отдаст 10го, то где-то в конце января увидим, хотя могут и быстрее отпечатать

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_732197

О маге это "Хранитель Мечей" - так?

Завязка. АЛМАЗНЫЙ МЕЧ, ДЕРЕВЯННЫЙ МЕЧ 2 тома

1ая часть. РОЖДЕНИЕ МАГА 1 том

2ая часть. СТРАНСТВИЯ МАГА 2 тома

3ая часть. ОДИНОЧЕСТВО МАГА 2 тома

4ая часть. ВОЙНА МАГА 3 тома(3й еще не вышел)

Это? Или я что то попутал?

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_733481
2ого тома? А не третьего?

732149[/snapback]

Второй том 3-й части :) , а насчёт того , что они ушли в печать я ошибся .. ушёл - только первый .. второй уйдёт после НГ ( но ждать в продажу стоит , я думаю , только к началу\середине февраля )

*премного извиняюсь за оффтоп*

Опубликовано
comment_737054
4ая часть. ВОЙНА МАГА 3 тома(3й еще не вышел)

3й том в двух книгах вроде выйдет)

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду..."

[Winners TEAM] [чатлане] team [психоз]team

[БАЛАНС team]

Опубликовано
comment_737518
3й том в двух книгах вроде выйдет)

Нда... Приплыли...

Опрос и мысли о серии "Хранитель Мечей" здесь.

Заходите и голосуйте, что бы не оффтопить в этой теме.

Изменено пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_743597

В целом люблю Перумова, "Череп на рукаве" - одно из самых целостных произведений, которое я читала...

НО! Мое впечатление от "Коьца тьмы" лучше всего выразить через старый анекдот:

Умирает Адын писатель. Стоит он на полянке. в одну сторону врата рая, в другую - ада. Из-за колонны выходит мужичок с бейсбольной битой и подходит к нему с вопросом

-ты кто?

-нуу, писатель Адын, а ч-ч-ч-что?

-ладно, ступай с Богом

-Эй, а ты кто????

-Я - Толкин. Перумова жду.

Когда не любишь человека, поцелуи - это слишком много, когда любишь - слишком мало, к чему они вообще? (с)Цветаева

[Final Fantasy] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.