Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целом люблю Перумова, "Череп на рукаве" - одно из самых целостных произведений, которое я читала...

НО! Мое впечатление от "Коьца тьмы" лучше всего выразить через старый анекдот:

Умирает Адын писатель. Стоит он на полянке. в одну сторону врата рая, в другую - ада. Из-за колонны выходит мужичок с бейсбольной битой и подходит к нему с вопросом

-ты кто?

-нуу, писатель Адын, а ч-ч-ч-что?

-ладно, ступай с Богом

-Эй, а ты кто????

-Я - Толкин. Перумова жду.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ну, одно из более или менее удачных последований и подражаний Толкиену. В общем, я даже положительно отношусь к Перумову, исключая его дико бурную коммерческую деятельность с магами и их войнами - вот уж что ниасилил. Что касательно книг - третья - это утопия. Революция по перумовски в общем. А первые две - ну... короче, очень удачный фанфик.
Опубликовано

Я бы не сказал, что остальное - лабуда. Мой вам совет, почитайте "Черную Книгу Арды" (её даже многие толкиенисты очень ценят)) Правда это не беллетристика, как у Перумова, а сурьезная литература))

Извиняюсь за небольшой оффтоп)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мне понравилось, правда 3 книга выбивается из общего контекста и можно рассматривать как самостоятельную. Толкиена не люблю, поэтому Перумов понравился. Затянуло моментально, думаю перечитать. А вот на Гибели Богов застрял. читать начал, да не дочитал(сорри за оффтоп)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Правда это не беллетристика, как у Перумова, а сурьезная литература))

Беллетристика???

У ПЕРУМОВА - БЕЛЛЕТРИСТИКА???

Нет, это однозначно бред.

Не факт, что он превзошёл Толкина, не совсем согласен с этим суждением, но беллетристикой там и не пахнет. Единственное на мой взгляд произведение по какому-либо канону, которое чего-то стоит. Целостность мира, соблюдённая в целом концепция и хронология... Чего надо-то ещё?

Беллетристика, блин...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

После прочтения книги "Гибель Богов", взялась за серию "Кольцо Тьмы".. скажу честно прочитала только пять первых страниц... всё.. уснула.. реально на диване уснула!!!..

Это точно не моё!!!!.... также как фантастика...

Люблю Перумова за Хроники Хьеварда и далее... Хранителя мечей...

Опубликовано
Книги эти ничего....миленькие......ну подумаешь конец скомкал,зажевал и ......ну в общем ушел опять в дебри мироздания........а так милая пародия,интересная сказочка на ночь......улыбнуться можно....
Опубликовано

Кольцо Тьмы не слищком понравилось, хоть это и мой любимый писатель, но уж назвать "сказочкой" и "пародией"... Это как читать надо, произведения вполне серьёзные, ИМХО, интереснее Властелина Колец(его правда читал лет 5-6 назад, так что мало что помню).

То, что Перумов исписался - чушь, Война Мага 1,2, ИМХО - лучшая часть Хранителя Мечей, третий том немного похуже, но на уровне всего цикла.

Опубликовано

Кстати... а Хроники Хьёварда ведь как раз предшественники Хранителя мечей... если первоначально читать первую серию, далее всё очень чётко складывается!

Гомен.. вышла из темы...

Опубликовано
Кстати... а Хроники Хьёварда ведь как раз предшественники Хранителя мечей... если первоначально читать первую серию, далее всё очень чётко складывается!

1155664[/snapback]

Это уже поздние заморочки Перумова. Сначала вовсе не обязательно было знание Хроник, чтобы понимать события в Хранителе мечей. А вот Войну уже не поймешь, если не читавши ХХ. Да еще и Дочь некроманта.

Опубликовано

Rakka

Согласна...+)) Но всё-равно.. Хроники раньше вышли..+))

А Ник вообще любит так делать.. упоминать в своих книгах героев из других.. а вдруг придумается потом сюжет..+)) или у него уже всё так продумано?!!.. интересно!!

Опубликовано
Это уже поздние заморочки Перумова. Сначала вовсе не обязательно было знание Хроник, чтобы понимать события в Хранителе мечей. А вот Войну уже не поймешь, если не читавши ХХ. Да еще и Дочь некроманта.

Мерлин, Хедин и Ракот появляются уже в АМДМ, который является началом "Хранителя Мечей", так что ХХ читать нужно.

Но мы вроде "Кольцо Тьмы" обсуждаем.

Опубликовано
Мерлин, Хедин и Ракот появляются уже в АМДМ, который является началом "Хранителя Мечей", так что ХХ читать нужно.

1160010[/snapback]

Я прочла сначала АМДМ и Хранителя (все что было на тот момент) и только потом ГБ.

Это мне ничуть не помешало понять сюжет. Они может и появляются там, но не являются действующими персонажами (кроме Мерлина).

Опубликовано
Nil EstEns В принципе стоит =) Хоть тут и поругали это произведение много. Все же книги ИМХО очень хорошие представители отечественной фэнтези (хм... немного неправильно выразилась.... скорее фэнтези отечественных писателей, наверное....).
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне понравилось, несмотря на то, что сюжет в первых двух книгах несколько затянут и в начале слишком много загадок (которые раскрывались достаточно медленно).

Вот третья книга порадовала и открытый финал здесь как раз к месту.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация