Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Досмотрела до 22ой ....ну это,товарищи,вымороз...я долго терла глаза,потом монитор,потом снова глаза...не могла понять,в какое аниме я попала..Ожившие мертвяки..метеориты...галюциногенные грибы...совсем они там скурились на студии..
  • Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но скажи, хорошо покурили? :blink:

Так ведь, насколько я поняла, это типа не рассказ о реально существующих людях, а вроде сборника "рассказы путешественника" в японском исполнении. Вот существовал миф, что есть такие "грыбочки" и люди, добывающие метеорит, почему бы абстрактным, сборным образам бродяг не встретиться с этим?

Там дальше будет еще веселее. Я имею в виду бейсбол...

Опубликовано

На бейсболе хохотала как сумасшедшая.Респект.Это было мощно)))

НО.Эта серия,с метеоритом...она все-таки вываливается.И чем,простите,там все закончилось?Как они выпутались-то?Бредовичок,однако.

ПС.Да,курили крепко.)

Опубликовано (изменено)

уже несколько месяцев без ума от сериала, эта атмосфера просто захватывает.

Меня вот что заинтересовало, почему все, или вернее почти все женщины, с которыми встречались Муген или Дзин их обманывали. Это касается и отравившей Мугена, и подсыпавшей что то в вино им обоим, и слепой, и Ятсухи из борделя, и даже самой Фуу. Может есть у кого какие соображения.

И еще во второй серии Дзин вроде ведь понял что тот трусливый самурай - ассасин еще днем, как??? Ничем вроде тот себя не выдал.

Иероглиф Муген +5 :)

Ватанабэ обычно является автором идей, и сам пишет сценарии. В то время, как обычно сначала придумывают сюжет, а уже потом главных героев, Ватанабэ в первую очередь сосредотачивает внимание на характерах, а уже потом принимается за историю.

Характеристики героев, как правило, состоят из трёх основных черт, но, по мнению Ватанабэ, людей невозможно описать так легко. Поэтому описание становится более сложным и формируется из текста и анимации – но и здесь режиссёр не ограничивается стандартными методами. Если обычно развитие сюжета влечёт за собой изменение характеров, то Ватанабэ предпочитает раскрывать все грани личности, в зависимости от сюжета той или иной серии. «Поэтому мои герои не сильно развиваются, но проявляют себя с разных сторон». Даже если Ватанабэ снимает по своему сценарию, ему нравится работать со сценаристом Нобумото Кэйко. Они часто советуются и привносят свои идеи в сюжет.

http://www.world-art.ru/people.php?id=161

Изменено пользователем shtirlizc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда мне встречаются такие противоречивые суждения об одной и той же вещи, я стараюсь их как-то примирить, чтобы решить... а мне смотреть этот сериал, или нет? Потому как покупка каждого сериала связана с "колыханиями" различного рода, я стараюсь не покупать то, что может мне не понравится.

Очень прошу, ребята, те, кто смотрел...

Скажите, как там с идеей? Органично ли смотрится элементы разных эпох? И т.д. и т.п.

Спойлеров не боюсь, развёрнутыми рецензиями, найдеными на просторах интернета, скажу честно, не удовлетворяюсь.

Очень люблю живые отклики, так сказать, от души!

Опубликовано

Ну ладно, со спойлерами, так со спойлерами. Только я их под спойлеры попрячу на всякий случай.

Элементы разных эпох выглядят глупо и некселушно ИМХО только в одной серии про бейсбол. Во всех остальных как-то не обращаешь на наличие револьвера у католического священника, закосы под репперов и меломанов, поющих в рукоять меча как в микрофон, в серии с иностранным туристом. И граффити-бомберы не кажутся случайным элементом в средневековой японии. Даже наоборот, это придает некоторую атмосферу, настолько естественно все связано.

Идея?... идея... трудно сказать, что же можно назвать идеей Чамплу. Вроде на уровне подсознания что-то колышится, но сформулировать трудно. Скорее даже в каждой серии своя идея, а серии объединены одним - попыткам поиска самурая, пахнущего подсолнухами. И все приключения проходят с некоторым налетом бредовости. Собственно, весь сериал выглядит немного бредово, но тем он и интересен.

Собственно, пересказ сюжета похож на попытку объяснить смысл жизни. Вроде и слова верные, но смысл не передают.

Кратко история:

Два бродяги-бойца, Дзин и Муген, у которых нет целей в жизни, независимо друг от друга одновременно приходят в городок, где также самостоятельно попадают в переделку и конфликтуют с местными авторитетами. После чего встречаются друг с другом в бою и клянутся убить друг друга, но их арестовывают и приговаривают к смерти. Их спасает девушка Фуу и "назначает" своими телохранителями на время поиска самурая, пахнущего подсолнухами.

С этого момента и начитаются их приключения. Постепенно из случайных попутчиков они становятся большими друзьями, хотя и не хотят себе в этом признаваться. И в самом конце, когда миссия "телохранителей" завершена, они возвращаются, чтобы помочь друг другу даже ценой своей жизни. Но в конце концов они расходятся каждый своей дорогой, все также не имея цели и смысла жизни, как и перед встречей.

Про героев тоже можно многое сказать. Хотя бы то, что они практически не меняются за время пути, только раскрываются с разных сторон. Изначально они все выглядят типичными штампованными героями : вздорный забияка и драчун Муген, загадочный флегматик-умник Дзин, наивная девочка Фуу. Постепенно, в каждой серии, они раскрывают себя с разных сторон.

В Чамплу много рассказывается об истории Японии, ее традициях. И в аниме многое основано именно на знании этого. Поэтому в начале серии часто даются примечания от переводчиков для понимания.

По атмосфере и настроению можно сказать, что юморные серии чередуются с относительно серьезными (хотя тоже достаточно забавными), но все, как уже было сказано, с налетом бредовости, а по окончанию остается сожаление, что все так быстро кончилось и грусть, что все так кончилось.

Опубликовано

Кровавость... я как-то не обращала внимания на это. По ощущениям немного, хотя по памяти могу сказать, драк хватает, многие в стиле замах-перекошенное лицо атакующего-противники лежат. Либо вообще без жертв. Короче, не смакуют, а констатируют - ранили, убили.

Про "бредовость" сказать трудно... просто без этого он бы не воспринимался, иначе слишком серьезно было бы и вообще не смотрелось. А так все кажется естественным в силу этой "бредовости"

и когда они грибов наелись и когда иностранцу помогали и когда с Фуу портрет писали

Точнее будет даже сказать, что это показ серьезного несерьезным путем, совокупность каких-то мелких деталей, что не дают Чамплу стать скучно-нудно-заумным трактатом, наполненным штампами.

Опубликовано
Легкое,динамичное,вкусное смотрево,которое,несмотря на присутствие банальностей и отсутствие заумностей-банальным и тупым не становится.В итоге даже обнаружился некий "фонофый" смысл-аллегория,нечто о высоком и чистом,то бишь о жизни.Рассказать это трудно,надо почувствовать.Смотреть,думаю,стоит.Весьма рекомендую,если нет,конечно,жестокой непереносимости какого-то из элементов(приключения, комедия, история, сёнэн)
Опубликовано (изменено)
Меня безумно отожгла серия про метеориты и трупаков,ну я уже говорила....что-то меня до сих пор сильно сомневает,что с авторами все в порядке было,когда они ее строгали.. :blink: :wacko: Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да блин! Что вы привязались к серии с метеоритом? Грибов они нажрались! Грибоооов! :)

А вообще сериал - на пьедистал, ибо и поржал отлично и драчки очень техничные, да и не глупый вообщем-то сериал.

Опубликовано (изменено)
Да блин! Что вы привязались к серии с метеоритом? Грибов они нажрались! Грибоооов! happy.gif

Мну как раз эти серии (+ последние) и испортили всё впечатление от всего сериала (

Изменено пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне сам сериал понравился, но просто убили несколько серий - имхо - про бейсбол глупость какая-то и с дохляками серия, да и конец немного разочаровал.

Просто сериал такой... сумбурный, но живой. Сюжет идёт-идёт и тут такое.

Вот уж не знаю, легче тебе стало от этого выбрать - покупать или нет )

Изменено пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я больше люблю символичные аниме. В этом же сериале рисовка понравилась. Очень красивая! Но сюжет, думается мне, какой-то... не мой. Впорчем, наверное, всё равно куплю! Персонажи хороши!!!
Опубликовано
Да что там такое с последними сериями???!!! Я уже заказываю сериал, можно сказать, руку на мыши держу... В чём там дело? Пожалуйста, дайте спойлер, если можно! :wacko:

Последние серии, если имеются в виду именно последние две или три, то вот не уверена, что спойлер, так как не пересказ содержания, но кратко, почему привязываются к последним, заключительным сериям:

Они резко, очень сильно выбиваются из общего настроя. В них нет юмора, который есть во всех остальных сериях, они серьезны и могут заставить сильно расстроиться. В них заканчивается путешествие и заканчивается грустно.

Короче, реакция как обухом по голове - было классно, весело, а тут опа... Хотя лишними или невписывающимися или "че к чему" я бы их не назвала. Без них Чамплу был бы простой комедией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация