leiii Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Досмотрела до 22ой ....ну это,товарищи,вымороз...я долго терла глаза,потом монитор,потом снова глаза...не могла понять,в какое аниме я попала..Ожившие мертвяки..метеориты...галюциногенные грибы...совсем они там скурились на студии.. Цитата
Unicorn Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Но скажи, хорошо покурили? :blink:Так ведь, насколько я поняла, это типа не рассказ о реально существующих людях, а вроде сборника "рассказы путешественника" в японском исполнении. Вот существовал миф, что есть такие "грыбочки" и люди, добывающие метеорит, почему бы абстрактным, сборным образам бродяг не встретиться с этим?Там дальше будет еще веселее. Я имею в виду бейсбол... Цитата
leiii Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 На бейсболе хохотала как сумасшедшая.Респект.Это было мощно)))НО.Эта серия,с метеоритом...она все-таки вываливается.И чем,простите,там все закончилось?Как они выпутались-то?Бредовичок,однако.ПС.Да,курили крепко.) Цитата
shtirlizc Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) уже несколько месяцев без ума от сериала, эта атмосфера просто захватывает.Меня вот что заинтересовало, почему все, или вернее почти все женщины, с которыми встречались Муген или Дзин их обманывали. Это касается и отравившей Мугена, и подсыпавшей что то в вино им обоим, и слепой, и Ятсухи из борделя, и даже самой Фуу. Может есть у кого какие соображения.И еще во второй серии Дзин вроде ведь понял что тот трусливый самурай - ассасин еще днем, как??? Ничем вроде тот себя не выдал. Иероглиф Муген +5 :) Ватанабэ обычно является автором идей, и сам пишет сценарии. В то время, как обычно сначала придумывают сюжет, а уже потом главных героев, Ватанабэ в первую очередь сосредотачивает внимание на характерах, а уже потом принимается за историю. Характеристики героев, как правило, состоят из трёх основных черт, но, по мнению Ватанабэ, людей невозможно описать так легко. Поэтому описание становится более сложным и формируется из текста и анимации – но и здесь режиссёр не ограничивается стандартными методами. Если обычно развитие сюжета влечёт за собой изменение характеров, то Ватанабэ предпочитает раскрывать все грани личности, в зависимости от сюжета той или иной серии. «Поэтому мои герои не сильно развиваются, но проявляют себя с разных сторон». Даже если Ватанабэ снимает по своему сценарию, ему нравится работать со сценаристом Нобумото Кэйко. Они часто советуются и привносят свои идеи в сюжет. http://www.world-art.ru/people.php?id=161 Изменено 23 августа, 2007 пользователем shtirlizc (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 <...> почему все, или вернее почти все женщины, с которыми встречались Муген или Дзин их обманывали<...>«Если на твоем пути одни стервы возможно ты просто идешь не по той дороге» :P Цитата
Crous Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Когда мне встречаются такие противоречивые суждения об одной и той же вещи, я стараюсь их как-то примирить, чтобы решить... а мне смотреть этот сериал, или нет? Потому как покупка каждого сериала связана с "колыханиями" различного рода, я стараюсь не покупать то, что может мне не понравится. Очень прошу, ребята, те, кто смотрел...Скажите, как там с идеей? Органично ли смотрится элементы разных эпох? И т.д. и т.п. Спойлеров не боюсь, развёрнутыми рецензиями, найдеными на просторах интернета, скажу честно, не удовлетворяюсь. Очень люблю живые отклики, так сказать, от души! Цитата
Unicorn Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Ну ладно, со спойлерами, так со спойлерами. Только я их под спойлеры попрячу на всякий случай. Элементы разных эпох выглядят глупо и некселушно ИМХО только в одной серии про бейсбол. Во всех остальных как-то не обращаешь на наличие револьвера у католического священника, закосы под репперов и меломанов, поющих в рукоять меча как в микрофон, в серии с иностранным туристом. И граффити-бомберы не кажутся случайным элементом в средневековой японии. Даже наоборот, это придает некоторую атмосферу, настолько естественно все связано. Идея?... идея... трудно сказать, что же можно назвать идеей Чамплу. Вроде на уровне подсознания что-то колышится, но сформулировать трудно. Скорее даже в каждой серии своя идея, а серии объединены одним - попыткам поиска самурая, пахнущего подсолнухами. И все приключения проходят с некоторым налетом бредовости. Собственно, весь сериал выглядит немного бредово, но тем он и интересен. Собственно, пересказ сюжета похож на попытку объяснить смысл жизни. Вроде и слова верные, но смысл не передают.Кратко история: Два бродяги-бойца, Дзин и Муген, у которых нет целей в жизни, независимо друг от друга одновременно приходят в городок, где также самостоятельно попадают в переделку и конфликтуют с местными авторитетами. После чего встречаются друг с другом в бою и клянутся убить друг друга, но их арестовывают и приговаривают к смерти. Их спасает девушка Фуу и "назначает" своими телохранителями на время поиска самурая, пахнущего подсолнухами.С этого момента и начитаются их приключения. Постепенно из случайных попутчиков они становятся большими друзьями, хотя и не хотят себе в этом признаваться. И в самом конце, когда миссия "телохранителей" завершена, они возвращаются, чтобы помочь друг другу даже ценой своей жизни. Но в конце концов они расходятся каждый своей дорогой, все также не имея цели и смысла жизни, как и перед встречей. Про героев тоже можно многое сказать. Хотя бы то, что они практически не меняются за время пути, только раскрываются с разных сторон. Изначально они все выглядят типичными штампованными героями : вздорный забияка и драчун Муген, загадочный флегматик-умник Дзин, наивная девочка Фуу. Постепенно, в каждой серии, они раскрывают себя с разных сторон. В Чамплу много рассказывается об истории Японии, ее традициях. И в аниме многое основано именно на знании этого. Поэтому в начале серии часто даются примечания от переводчиков для понимания. По атмосфере и настроению можно сказать, что юморные серии чередуются с относительно серьезными (хотя тоже достаточно забавными), но все, как уже было сказано, с налетом бредовости, а по окончанию остается сожаление, что все так быстро кончилось и грусть, что все так кончилось. Цитата
Crous Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Спасибо, Unicorn, ты хорошо написал. Мне стало понятно, что сериал действительно стоящий. Но тогда почему "с налетом бредовости"? Цитата
Crous Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Да, а как там с кровавостью? Умеренно? Не люблю, когда уж слишком... чересчур! Цитата
Unicorn Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Кровавость... я как-то не обращала внимания на это. По ощущениям немного, хотя по памяти могу сказать, драк хватает, многие в стиле замах-перекошенное лицо атакующего-противники лежат. Либо вообще без жертв. Короче, не смакуют, а констатируют - ранили, убили. Про "бредовость" сказать трудно... просто без этого он бы не воспринимался, иначе слишком серьезно было бы и вообще не смотрелось. А так все кажется естественным в силу этой "бредовости" и когда они грибов наелись и когда иностранцу помогали и когда с Фуу портрет писали Точнее будет даже сказать, что это показ серьезного несерьезным путем, совокупность каких-то мелких деталей, что не дают Чамплу стать скучно-нудно-заумным трактатом, наполненным штампами. Цитата
leiii Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Легкое,динамичное,вкусное смотрево,которое,несмотря на присутствие банальностей и отсутствие заумностей-банальным и тупым не становится.В итоге даже обнаружился некий "фонофый" смысл-аллегория,нечто о высоком и чистом,то бишь о жизни.Рассказать это трудно,надо почувствовать.Смотреть,думаю,стоит.Весьма рекомендую,если нет,конечно,жестокой непереносимости какого-то из элементов(приключения, комедия, история, сёнэн) Цитата
Crous Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Спасибо за ответы!Нет, непереносимости к данным элементам нет. А аллегории вообще приветствую радостными криками! Цитата
Baron Samedi Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Мне понравилось. Стильно, интересно, временами безумно (серия про коноплю отожгла). Цитата
leiii Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Меня безумно отожгла серия про метеориты и трупаков,ну я уже говорила....что-то меня до сих пор сильно сомневает,что с авторами все в порядке было,когда они ее строгали.. :blink: :wacko: Изменено 27 августа, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Да блин! Что вы привязались к серии с метеоритом? Грибов они нажрались! Грибоооов! :)А вообще сериал - на пьедистал, ибо и поржал отлично и драчки очень техничные, да и не глупый вообщем-то сериал. Цитата
SA10 Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Да блин! Что вы привязались к серии с метеоритом? Грибов они нажрались! Грибоооов! happy.gifМну как раз эти серии (+ последние) и испортили всё впечатление от всего сериала ( Изменено 28 августа, 2007 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Да что там такое с последними сериями???!!! Я уже заказываю сериал, можно сказать, руку на мыши держу... В чём там дело? Пожалуйста, дайте спойлер, если можно! :( Цитата
SA10 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Мне сам сериал понравился, но просто убили несколько серий - имхо - про бейсбол глупость какая-то и с дохляками серия, да и конец немного разочаровал.Просто сериал такой... сумбурный, но живой. Сюжет идёт-идёт и тут такое.Вот уж не знаю, легче тебе стало от этого выбрать - покупать или нет ) Изменено 29 августа, 2007 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Покупай.Да,он шальной и долбанутый,но все органично и в стиле Чамплу)) Цитата
Crous Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Я больше люблю символичные аниме. В этом же сериале рисовка понравилась. Очень красивая! Но сюжет, думается мне, какой-то... не мой. Впорчем, наверное, всё равно куплю! Персонажи хороши!!! Цитата
Unicorn Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Да что там такое с последними сериями???!!! Я уже заказываю сериал, можно сказать, руку на мыши держу... В чём там дело? Пожалуйста, дайте спойлер, если можно! :wacko: Последние серии, если имеются в виду именно последние две или три, то вот не уверена, что спойлер, так как не пересказ содержания, но кратко, почему привязываются к последним, заключительным сериям: Они резко, очень сильно выбиваются из общего настроя. В них нет юмора, который есть во всех остальных сериях, они серьезны и могут заставить сильно расстроиться. В них заканчивается путешествие и заканчивается грустно. Короче, реакция как обухом по голове - было классно, весело, а тут опа... Хотя лишними или невписывающимися или "че к чему" я бы их не назвала. Без них Чамплу был бы простой комедией. Цитата
TROU Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Сериал мощный мангу надо засмотреть. Извратник Цитата
сакура Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 я бы сказала, что Чамплу заканчивается логично. к этому все и шло.а вообще, Чамплу был и остается моим любимым сериалом и ничего шедевральнее я в жизни не видела Цитата
Melozoid Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 samurai champloo - настоящий шедевр, смотрел с удовольсвием и осался даволен увиденым в полной мере. Цитата
LeoNeed Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Samurai Champloo это гениальная смесь юмора и захватывающей адвенчуры, Mugen - супер!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.