Лиса Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Но хеппи-енд разочаровал. После таких красивых смертей в предпоследней-последней сериях, увидеть счастливый конец было неожиданно, и, по-моему, он не совсем к месту.Я просто уверена что в Самурай Чамплу Ватанабе решил оттянуться и подложить "свинью" зрителям взрощенным на Бибопе. Хороший ход :D Цитата
KabAl Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Просто надо было как-то заканчивать, тв-сезон кончился. ) Но все таки Чамплу - что- то другое, новое.Да. Зачем выбирать, кто из них главнее. Ведь всего два аниме, так связанных своей атмосферой с музыкой, стилем. Такой у них автор. Цитата
3aвисть Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Хороший микс...мало, что еще могу сказать хорошо сделан...бои здорово анимированы,персонажи потрясные, сюжет тоже нормальный)))Дзин и мюген...концовка великолепная и начяло а в середине где-то даже зевал) Цитата
~Robin~ Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Я просто уверена что в Самурай Чамплу Ватанабе решил оттянуться и подложить "свинью" зрителям взрощенным на Бибопе. Хороший ход :lol: Честно признаться, я О_очень рада хеппи энду. Ибо не ожидала.) Думала, хоть кого - то одного из троицы, да угробят. А когда / Джина проткнули катаной и Мугена подорвали на динамите/ меня чуть не хватил удар: "Оба!?" ;) Цитата
Ardeur Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Не забывайте, что Ватанабе - режиссер Чамплу.Не создатель оригинала и не ответственен на ход истории в этом аниме. Поэтому говорить о том, что хэппи-энд неожидан, на основе Бибопа как-то не к месту. Цитата
KabAl Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 не ответственен на ход истории в этом аниме :rolleyes: если режиссер не ответственен, то кто тогда отвечает?? Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Это аниме попадает в список моих самых-самых любимых. Классные герои, которых есть за что полюбить, интересный сюжет, куча приколов и отсутствие затасканно-заштапованного юмора... А еще он был интересен мне, как поклоннице японской культуры, с чисто исторической точки зрения :).Герои... Да, герои просто блеск. Необычайно яркие Джин и Муген, забавная Фуу - они все выглядели живыми людьми, а не пустышками в яркой обертке. В конце я сначала испугалась, думала опять "порадуют" смертями, как в Бибопе, но как же потом была рада, что ошибалась :). Цитата
Ardeur Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 если режиссер не ответственен, то кто тогда отвечает?? Очевидно, сценарист. Или группа сценаристов. Ведь далеко не один Ватанабе придумал сюжет Бибопа. Более того, именно сюжет Бибопа придумал какой-то другой работник(лень смотреть кто, я просто помню, что это был не Ватанабе). А Ватанабе отвечает за "общее впечатление" за стилистику что ли. Вот эта стилистика такая же как у Бибопа. А сами сюжетные ходы(хэппи-энд в конце и так далее) - это уже дело рук других людей. Цитата
~Robin~ Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 ArdeurНе все столь просвещённые) Цитата
KabAl Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) сами сюжетные ходы(хэппи-энд в конце и так далее) - это уже дело рук других людей.Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают ;). Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают :). Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет.Это точно, нередко режиссёр общается со сценаристами ещё в процессе создания истории и имеет право редактировать сценарий. Цитата
Тэнгу Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Так происходит очень часто, однако слова " В любом фильме " - как мимимум явный перебор ( гомен за оффтоп ) . Цитата
Ardeur Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают . Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет.Ликбез. Есть сериал Wolfs Rain. Режиссер Тэнсай. Это его идеи вложенны в историю? Очевидно, нет. Это идеи Кэйко, который разработал оригинал для сериала и собственно сюжет. Если знать что к чему, то можно вспомнить ,что именно Кейко был главным сценаристом Бибопа(хотя работал там в группе). Кстати, в Вульфах концовка отчасти похожа на Бибоповскую.Но это еще не все. Если кто-то хочет узнать кто придумал оригинал для Бибопа - то ответа не найдет. Потому что Бибопа придумала целая группа из Санрайза. В которую входил Ватанабе. И был одним из сценаристов Бибопа. Если же посмотреть внимательно на Samurai Champloo, то роль Ватанабе как сценариста не значится(в отличии от Бибопа). Безусловно, на сюжет он влияет, режиссер по-любому главный человек. Но различия от Бибопа очевидны. Цитата
KabAl Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Ликбез. Есть сериал Wolfs Rain. Режиссер Тэнсай. Это его идеи вложенны в историю? Очевидно, нет. Это идеи Кэйко, который разработал оригинал для сериала и собственно сюжет. Если знать что к чему, то можно вспомнить ,что именно Кейко был главным сценаристом Бибопа(хотя работал там в группе). Кстати, в Вульфах концовка отчасти похожа на Бибоповскую.Но это еще не все. Если кто-то хочет узнать кто придумал оригинал для Бибопа - то ответа не найдет. Потому что Бибопа придумала целая группа из Санрайза. В которую входил Ватанабе. И был одним из сценаристов Бибопа. Если же посмотреть внимательно на Samurai Champloo, то роль Ватанабе как сценариста не значится(в отличии от Бибопа). Безусловно, на сюжет он влияет, режиссер по-любому главный человек. Но различия от Бибопа очевидны.Ликбез.))Есть киносериал "Ночной/Дневной Дозор" Режиссер Тимура Бекмамбетов. Автор истории общеизвестен. Стоит расписывать, что режиссер изменил в сценарии?Историю может придумывать целая группа, но автор фильма определяет, что придумывать, сценаристом он быть не обязан. На сюжет он не просто влияет, он его определяет. Почему обязательно надо искать сходства/различия с Бибопом, разве Ватанабе раз за разом снимает один и тот же фильм? В Чамплу сюжет-путешествие ограничилось пределами телесезона, и на мой взгляд его концовка (ради которой "создали" финальных врагов) не верх совершенства. В Бибопе у сюжета есть начало и есть завершение (и финал там как-то гармоничней завершил сериал). Изменено 16 февраля, 2007 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 KabAl, про российские фильмы я ничего не знаю вообще, я не видел Ночной/Дневной Дозор.Но видел Бибопа, Вульф Р, С Чамплу. И, по-моему, есть все причины говорить что:1) Чамплу и Бибоп тесно связаны стилистикой.2) Чамплу&Бибоп и Вульф сильно различаются. Последний пессимистичный.3) Бибоп и Вульф сильно связаны(в смысле похожи) направлением сюжета, задумкой, ну и концом.4) Бибоп&Вульф и Чамплу в плане сюжета достаточно разные. Цитата
YuiAi Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Чамплу одно из любимых аниме, влюбилась в драки на мечах с первой же серии ( обажжаю катаны, мечи и прочее). Три недели как зомби ходила , страшно прогуливала, чтоб сесть за комп. Стиль Хин-Хоп очень подходит к Самураям. Цитата
Winry-chan Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 (изменено) Одно из моих любимых аниме...Нравится мне там всё...))) Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Winry-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Мне в принципе нравится самурайская тематика, поэтому это аниме мне по душе. :lol: Цитата
Alukardishe Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 как то не воспринял.........драки под хипхоп в 16 веке .самураи в очках .голанские нетрадиционные.......НО все понимаецца после серии на конопляном поле!)в целом очень средне Цитата
Otsu Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Это САМОЕ КЛАССНОЕ АНИМЕ из всех, которые я видела."Самурай Чамплу" вобрал в себя всё самое лучшее)К тому же,суперски поднимает настроение,когда особо грустно становится....) Цитата
KabAl Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 KabAl, про российские фильмы я ничего не знаю вообще, я не видел Ночной/Дневной Дозор.Но видел Бибопа, Вульф Р, С Чамплу. И, по-моему, есть все причины говорить что:1) Чамплу и Бибоп тесно связаны стилистикой.2) Чамплу&Бибоп и Вульф сильно различаются. Последний пессимистичный.3) Бибоп и Вульф сильно связаны(в смысле похожи) направлением сюжета, задумкой, ну и концом.4) Бибоп&Вульф и Чамплу в плане сюжета достаточно разные.Пример с Дозорами я привел для иллюстрации, на что влияет/не влияет режиссер )). Это вы же высказывались вначале, что он не определяет ход истории.)) Пример поближе - можно вспомнить мангу Hellsing и одноименное аниме.Стилистика Чамплу и Бибопа как раз разная. В Чамплу тон задает хип-хоп, а в Ковбое правит блюзовый сплин. Объединяет их связка с музыкой, музыкальный стиль как-бы определяет ритм сериала. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 KabAl, не только. Заметьте, в Бибопе мир фантастичен и это будущее, а музыка взята в стиле ретро и пресонажи "в стиле ретро". В Чамплу все с точностью наоборот. Мир - прошлое, музыка будущего(ну или сегодняшнего дня) и пресонажи явно не типичный самурай, а скорее даже сегодняшний тип человека. Это, по-моему, одно и тоже, так как один прием изображения, повествования. Просто разная модификация. Вот в том числе и такую вещь я называю стилистикой.Режиссер, понятно, влияет на все. Он главный босс. Вопрос что он сам делает, а что делают с его одобрения. Вот в чем суть. Я не сомневаюсь, что концовка Бибопа - это идея и задумка Кейко, как главного "автора оригинала". И именно Кейко ответственен за такую концовку. А Ватанабе просто ее одобрил, то есть она ему понравилась. Конечно, если бы он "плевался" от нее - то была бы другая. Такая же ситуация с Чамплу. Цитата
Haruka-san Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Чамплу - аниме, которое пробрало до глубины души. Никогда не любил хип-хоп, но здесь он очень даже. Самурайская стилистика здесь вообще сделана, по мне, очень прикольно. Нравится мне это аниме. Хорошее, красивое, довольно зрелищное. Правда, с главной целью героев, авторы, по-моему, сами не разобрались. Придумали и пусть оно само потом получится. Вот это уже как-то не очень. Но аниме вообщем на очень приличном уровне. Цитата
KabAl Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Это, по-моему, одно и тоже, так как один прием изображения, повествования. Просто разная модификация. Вот в том числе и такую вещь я называю стилистикой.Чем и искажается смысл высказывания ). Стилистика это скорей использование какого-либо жанра музыки, художественного решения в производстве фильма (как, например, цветА в Gankutsuou, или Sin Sity). Смешение элементов из различных времен - не стиль, а режиссерский ход, прием для построения сюжета. ну это все так, к слову. Правда, с главной целью героев, авторы, по-моему, сами не разобрались.Тут главной целью стало само путешествие, которое получилось очень даже не плохим. Финал вот его придумали не то чтобы совсем плохо, но и не очень чтобы хорошо. Чамплу, как говорится, смешение. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Чем и искажается смысл высказывания ). Стилистика это скорей использование какого-либо жанра музыки,Пусть будет "авторский стиль". Хотя, по-моему, применение такого контраста вполне подходит под определение "стилистики" аниме, как и сильная корнцетрация на музыке, в общем, про которую говорил ты. В любом случае это трейдмарк Ватанабе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.