Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но хеппи-енд разочаровал. После таких красивых смертей в предпоследней-последней сериях, увидеть счастливый конец было неожиданно, и, по-моему, он не совсем к месту.

Я просто уверена что в Самурай Чамплу Ватанабе решил оттянуться и подложить "свинью" зрителям взрощенным на Бибопе. Хороший ход :D

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто надо было как-то заканчивать, тв-сезон кончился. )

Но все таки Чамплу - что- то другое, новое.

Да. Зачем выбирать, кто из них главнее. Ведь всего два аниме, так связанных своей атмосферой с музыкой, стилем. Такой у них автор.

Опубликовано

Хороший микс...мало, что еще могу сказать хорошо сделан...бои здорово анимированы,персонажи потрясные, сюжет тоже нормальный)))

Дзин и мюген...концовка великолепная и начяло а в середине где-то даже зевал)

Опубликовано
Я просто уверена что в Самурай Чамплу Ватанабе решил оттянуться и подложить "свинью" зрителям взрощенным на Бибопе. Хороший ход :lol:

Честно признаться, я О_очень рада хеппи энду. Ибо не ожидала.) Думала, хоть кого - то одного из троицы, да угробят. А когда / Джина проткнули катаной и Мугена подорвали на динамите/ меня чуть не хватил удар: "Оба!?" ;)

Опубликовано

Не забывайте, что Ватанабе - режиссер Чамплу.

Не создатель оригинала и не ответственен на ход истории в этом аниме. Поэтому говорить о том, что хэппи-энд неожидан, на основе Бибопа как-то не к месту.

Опубликовано

Это аниме попадает в список моих самых-самых любимых. Классные герои, которых есть за что полюбить, интересный сюжет, куча приколов и отсутствие затасканно-заштапованного юмора... А еще он был интересен мне, как поклоннице японской культуры, с чисто исторической точки зрения :).

Герои... Да, герои просто блеск. Необычайно яркие Джин и Муген, забавная Фуу - они все выглядели живыми людьми, а не пустышками в яркой обертке.

В конце я сначала испугалась, думала опять "порадуют" смертями, как в Бибопе, но как же потом была рада, что ошибалась :).

Опубликовано
если режиссер не ответственен, то кто тогда отвечает??

Очевидно, сценарист. Или группа сценаристов. Ведь далеко не один Ватанабе придумал сюжет Бибопа. Более того, именно сюжет Бибопа придумал какой-то другой работник(лень смотреть кто, я просто помню, что это был не Ватанабе). А Ватанабе отвечает за "общее впечатление" за стилистику что ли. Вот эта стилистика такая же как у Бибопа. А сами сюжетные ходы(хэппи-энд в конце и так далее) - это уже дело рук других людей.

Опубликовано (изменено)
сами сюжетные ходы(хэппи-энд в конце и так далее) - это уже дело рук других людей.

Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают ;). Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет.

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают :). Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет.

Это точно, нередко режиссёр общается со сценаристами ещё в процессе создания истории и имеет право редактировать сценарий.

Опубликовано
Ну да, ну да. Режиссер получается так, декорированием занимается, до большего его сценаристы не допускают . Извините, но это чушь. В любом фильме режиссер управляет процессом, сценаристы пишут то, что ему нужно, а художники анимируют так, как он хочет.

Ликбез.

Есть сериал Wolfs Rain. Режиссер Тэнсай. Это его идеи вложенны в историю? Очевидно, нет. Это идеи Кэйко, который разработал оригинал для сериала и собственно сюжет. Если знать что к чему, то можно вспомнить ,что именно Кейко был главным сценаристом Бибопа(хотя работал там в группе). Кстати, в Вульфах концовка отчасти похожа на Бибоповскую.

Но это еще не все. Если кто-то хочет узнать кто придумал оригинал для Бибопа - то ответа не найдет. Потому что Бибопа придумала целая группа из Санрайза. В которую входил Ватанабе. И был одним из сценаристов Бибопа. Если же посмотреть внимательно на Samurai Champloo, то роль Ватанабе как сценариста не значится(в отличии от Бибопа). Безусловно, на сюжет он влияет, режиссер по-любому главный человек. Но различия от Бибопа очевидны.

Опубликовано (изменено)
Ликбез.

Есть сериал Wolfs Rain. Режиссер Тэнсай. Это его идеи вложенны в историю? Очевидно, нет. Это идеи Кэйко, который разработал оригинал для сериала и собственно сюжет. Если знать что к чему, то можно вспомнить ,что именно Кейко был главным сценаристом Бибопа(хотя работал там в группе). Кстати, в Вульфах концовка отчасти похожа на Бибоповскую.

Но это еще не все. Если кто-то хочет узнать кто придумал оригинал для Бибопа - то ответа не найдет. Потому что Бибопа придумала целая группа из Санрайза. В которую входил Ватанабе. И был одним из сценаристов Бибопа. Если же посмотреть внимательно на Samurai Champloo, то роль Ватанабе как сценариста не значится(в отличии от Бибопа). Безусловно, на сюжет он влияет, режиссер по-любому главный человек. Но различия от Бибопа очевидны.

Ликбез.))

Есть киносериал "Ночной/Дневной Дозор" Режиссер Тимура Бекмамбетов. Автор истории общеизвестен. Стоит расписывать, что режиссер изменил в сценарии?

Историю может придумывать целая группа, но автор фильма определяет, что придумывать, сценаристом он быть не обязан. На сюжет он не просто влияет, он его определяет.

Почему обязательно надо искать сходства/различия с Бибопом, разве Ватанабе раз за разом снимает один и тот же фильм? В Чамплу сюжет-путешествие ограничилось пределами телесезона, и на мой взгляд его концовка (ради которой "создали" финальных врагов) не верх совершенства. В Бибопе у сюжета есть начало и есть завершение (и финал там как-то гармоничней завершил сериал).

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

KabAl, про российские фильмы я ничего не знаю вообще, я не видел Ночной/Дневной Дозор.

Но видел Бибопа, Вульф Р, С Чамплу. И, по-моему, есть все причины говорить что:

1) Чамплу и Бибоп тесно связаны стилистикой.

2) Чамплу&Бибоп и Вульф сильно различаются. Последний пессимистичный.

3) Бибоп и Вульф сильно связаны(в смысле похожи) направлением сюжета, задумкой, ну и концом.

4) Бибоп&Вульф и Чамплу в плане сюжета достаточно разные.

Опубликовано
Чамплу одно из любимых аниме, влюбилась в драки на мечах с первой же серии ( обажжаю катаны, мечи и прочее). Три недели как зомби ходила , страшно прогуливала, чтоб сесть за комп. Стиль Хин-Хоп очень подходит к Самураям.
Опубликовано

Это САМОЕ КЛАССНОЕ АНИМЕ из всех, которые я видела."Самурай Чамплу" вобрал в себя всё самое лучшее)

К тому же,суперски поднимает настроение,когда особо грустно становится....)

Опубликовано
KabAl, про российские фильмы я ничего не знаю вообще, я не видел Ночной/Дневной Дозор.

Но видел Бибопа, Вульф Р, С Чамплу. И, по-моему, есть все причины говорить что:

1) Чамплу и Бибоп тесно связаны стилистикой.

2) Чамплу&Бибоп и Вульф сильно различаются. Последний пессимистичный.

3) Бибоп и Вульф сильно связаны(в смысле похожи) направлением сюжета, задумкой, ну и концом.

4) Бибоп&Вульф и Чамплу в плане сюжета достаточно разные.

Пример с Дозорами я привел для иллюстрации, на что влияет/не влияет режиссер )). Это вы же высказывались вначале, что он не определяет ход истории.)) Пример поближе - можно вспомнить мангу Hellsing и одноименное аниме.

Стилистика Чамплу и Бибопа как раз разная. В Чамплу тон задает хип-хоп, а в Ковбое правит блюзовый сплин. Объединяет их связка с музыкой, музыкальный стиль как-бы определяет ритм сериала.

Опубликовано

KabAl, не только. Заметьте, в Бибопе мир фантастичен и это будущее, а музыка взята в стиле ретро и пресонажи "в стиле ретро". В Чамплу все с точностью наоборот. Мир - прошлое, музыка будущего(ну или сегодняшнего дня) и пресонажи явно не типичный самурай, а скорее даже сегодняшний тип человека. Это, по-моему, одно и тоже, так как один прием изображения, повествования. Просто разная модификация. Вот в том числе и такую вещь я называю стилистикой.

Режиссер, понятно, влияет на все. Он главный босс. Вопрос что он сам делает, а что делают с его одобрения. Вот в чем суть. Я не сомневаюсь, что концовка Бибопа - это идея и задумка Кейко, как главного "автора оригинала". И именно Кейко ответственен за такую концовку. А Ватанабе просто ее одобрил, то есть она ему понравилась. Конечно, если бы он "плевался" от нее - то была бы другая. Такая же ситуация с Чамплу.

Опубликовано
Чамплу - аниме, которое пробрало до глубины души. Никогда не любил хип-хоп, но здесь он очень даже. Самурайская стилистика здесь вообще сделана, по мне, очень прикольно. Нравится мне это аниме. Хорошее, красивое, довольно зрелищное. Правда, с главной целью героев, авторы, по-моему, сами не разобрались. Придумали и пусть оно само потом получится. Вот это уже как-то не очень. Но аниме вообщем на очень приличном уровне.
Опубликовано
Это, по-моему, одно и тоже, так как один прием изображения, повествования. Просто разная модификация. Вот в том числе и такую вещь я называю стилистикой.
Чем и искажается смысл высказывания ). Стилистика это скорей использование какого-либо жанра музыки, художественного решения в производстве фильма (как, например, цветА в Gankutsuou, или Sin Sity). Смешение элементов из различных времен - не стиль, а режиссерский ход, прием для построения сюжета. ну это все так, к слову.

Правда, с главной целью героев, авторы, по-моему, сами не разобрались.

Тут главной целью стало само путешествие, которое получилось очень даже не плохим. Финал вот его придумали не то чтобы совсем плохо, но и не очень чтобы хорошо. Чамплу, как говорится, смешение.

Опубликовано
Чем и искажается смысл высказывания ). Стилистика это скорей использование какого-либо жанра музыки,

Пусть будет "авторский стиль". Хотя, по-моему, применение такого контраста вполне подходит под определение "стилистики" аниме, как и сильная корнцетрация на музыке, в общем, про которую говорил ты. В любом случае это трейдмарк Ватанабе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация