Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_132221

Видел только одну серию, но уже по ней мне сериал понравился. Если остальные такие же, то тянет на то< чтобы надолго запасть мне в душу.

p.s. Так как там с сотальными сериями. Слышал, что вышло 17 серий и на этом все до следующего полугодия. Заканчивается ли в 17 серии какая-нить сюжетная линия чтобы не обидно было после ее просмотра ? У меня пока есть вохможность достать только 15 серий. Ждать пока у человека 17 появится или там так де неазкончено как и после 15? Или вообще невыносимо и советуете ждать до того как 26 серия (их ведь 26 будет) выйдет?

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответов 887
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1871421

Гм, странно ты трактуешь понятие "просто".

Простое по форме - есть та самая "гениальная простота".

Простое по содержанию - сказка "Курочка ряба". :wub:

Мне тоже нравится, когда о сложных вещах говорят просто. Но от этого эти вещи проще не становятся. Прости за казуистику. :)

Опубликовано
comment_1871458
Мне тоже нравится, когда о сложных вещах говорят просто. Но от этого эти вещи проще не становятся. Прости за казуистику.

Когда о сложных вещах говорят просто можно о них не задумоваться....

И не ходить потом в загрузе неделю как от (Evangelion,X, Раксефон) У меня было хорошее настроение после просмотра чемплу ...

И меня хорошо порадовала музыка в заставке в конце когда они разошлись....

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1871569

Hiko Seijuro, ну, вот, видишь. Сам же говоришь, что просто не думал об этом. А ты поищи смыслы! Тогда, может быть, это аниме покажется тебе ещё более интересным, и возможно станет ещё более любимым. ;)

Кстати, когда в произведении ищут смысл, который не лежит на поверхности, это называется "герменевтика". ;)

Опубликовано
comment_1871711
герменевтика".
Афигеть!...... или офигеть???? :lol:
Hiko Seijuro, ну, вот, видишь. Сам же говоришь, что просто не думал об этом. А ты поищи смыслы! Тогда, может быть, это аниме покажется тебе ещё более интересным, и возможно станет ещё более любимым.

Тоесть мне надо по герменевтировать???? :D

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1872088

"Герменевтировать" - это новый термин! :lol: Типа "медитировать", да? Здорово получилось... :)

Ну, конечно, можно и не копаться. Но ведь интересно! :)

Вот мне, например, любопытно, кто как понял последнюю сцену.

Объяснений мне приходилось слышать много:

"Герои разошлись, чтобы проверить силу своей дружбы",

"Герои удаляются друг от друга, но пейзаж вначале резко контрастный (берег моря, холмы), приводит их в поля. Может быть, несмотря на то, что герои разошлись в стороны, они двигаются друг к другу?" - интересное объяснение, правда?

"Герои часто расходились. и неизбежно встречались вновь".

Вот, такие объяснения.

Обсудим?

Какое больше кажется похожим на правду? :)

Опубликовано
comment_1872092
Четвертый вариант:герои разошлись насовсем,чтобы подчеркнуть финальность сцены и бренность/недолговечность всего сущего,в т.ч. иллюзорность дружбы и т.д и т.п. в том направлении.Я так подумала.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1872140
Мое имхо в том что герои поняли что они рано или поздно расстануться и они разошлись но все равно что то у меня не сходится.....

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1872183

leiii, очень интересная версия! Типично японская!!! Мне это в голову не приходило. В самом деле, "Чемплу" - жестокая вещь. В том числе, и об иллюзорности и относительности всего.

Hiko Seijuro , у меня тоже не очень сходится, если честно... :lol:

Опубликовано
comment_1875687

согласен с версией leiii

разошлись, так как нашли подсолнуха, обязательства перед дамочкой выполнены, зе енд.

офтопну, первый пост на форуме грех не офтопнуть :)

господа опытные анимешники! смотрю аниме чуть больше месяца и пока на моем счету полностью просмотрены только сабж и cowboy bebop, которые дико понравились. атмосфера, "живые" колоритные персонажи. будто настоящие люди, а не придуманные и нарисованные. до этого долго считал аниме "глупыми китайскими мультиками", сейлормуны и покемоны помогали мне в моём убеждении. полазил по тырнету в поисках попсы, наткнулся на несколько популярных названий (fullmetal alchemist, death note, code geass т.д.т.п.), но после пары-тройки серий выключал ибо не нравится (может был не прав). так вот! что мне смотреть? что может понравиться человеку, которому понравились бибоп и чамплу? :huh:

Опубликовано
comment_1877041

Может, именно из-за этого конца "Чемплу" так нравится европейцам? :rolleyes:

Характерный вопрос: "а была ли дружба (тем паче, любовь)"?

Или нам это померещилось (и вообще, надо меньше грибочков сырьём есть)! :)

4 противотанковых и сырок , нет никакой гарантии, что мы что-то посоветуем, а тебе понравится. Ты посмотри, насколько разным людям нравится "Чемплу"! Да и "живые" персонажи - понятие растяжимое...

Опубликовано
comment_1877136
Пятый вариант трактовки финала: Фуу, Дзин и Муген не реальные личности, а три грани, ну предположим, японского национального характера по мнению авторов. Им суждено вечно шататься по Японии, еще не раз сходиться и расходиться. Потому и существуют вне времени, потому и не один раз за время повествования умирали-воскресали.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1877160

Lizaveta, интересная, но сложно проверяемая версия.

В любом случае, понять, как это воспринимают японцы мы не сможем, потому что... сами не японцы.

Но попытаться можно.

В "Чемплу" есть намёки на символическое противопоставление мужских персонажей в заставке. Где герои уподобляются двум любимым японским символам петуху и рыбе (карпу). Оба они, кажется, символы смелости. По-крайней мере, за карпа я отвечаю, это символ смелости и мужества.

Вероятно, Дзин и Муген - это два представления о силе и мужественности в японской культуре.

А Фуу... ну, понятно, женское начало, которое должно вечно мучится выбором! :huh:

Опубликовано
comment_1881744

господа, мой вопрос несколько повторяет предыдущий...

только меня интересует музыка, которая играет в 14 эпизоде, когда Муген тонет...

скачала уже два альбома OST'a, но ни в одном нет :D

вопрос снят...

если кто еще заинтересуется, композиция называется Obtain Bearing

автор Okazaki Ikue :P

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1882223

Прекрасная анимашка...С первых кадров, с первого диалога затягивает...)))

Чемто сильно смахивает на Кавбоя Бибопа, которого я просто абажаю)))

Единственное, видимо ни меня одну просто "порадовал" конец....Своеобразно...но несмотря на такую незавершенность верится что эти три дороги снова сойдутся в одном месте

Iahel, не могу найти ...может выложишь или ссылочку полезную дашь?

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_1882330
господа, мой вопрос несколько повторяет предыдущий...

только меня интересует музыка, которая играет в 14 эпизоде, когда Муген тонет...

скачала уже два альбома OST'a, но ни в одном нет :)

вопрос снят...

если кто еще заинтересуется, композиция называется Obtain Bearing

автор Okazaki Ikue :)

эта песня называется Obokuri-Eemui и она есть на www.tenshi.spb.ru

Опубликовано
comment_1882982

Классное аниме, очень веселое, особенно прикольно когда дерутся Mugen and Jin. ^_^

Классное аниме, очень веселое, особенно прикольно когда дерутся Mugen and Jin. :wub:

Классное аниме, очень веселое, особенно прикольно когда дерутся Mugen and Jin. :D

Держи сильней, пока не убежали.

Но если убегут, то будет очень плохо.

Не советую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1889967
Блин а мне кажется что всетаки дружба или дружеская любовь была даже если об этом много не говорилось в аниме............

[Dea†h No†e Team]

[†Berserk Fan's Team†]

Опубликовано
comment_1889971

Согласна, но это не значит что они должны были остаться вместе и прожить долгую жизнь, счастливой шведской семьей. Хотя конец все равно оставляет в замешательстве.

Кстати в конце Джин сказал что наконец нашел друзей или чтото в этом роде...

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_1890213
А мне кажется, что они обязательно встретятся, они 1000 раз расходились, но все-равно их дорги пересекались, поэтому и сейчас может так произойти :D
Jump Now, Think Later
Опубликовано
comment_1890228
Согласна, но это не значит что они должны были остаться вместе и прожить долгую жизнь, счастливой шведской семьей. Хотя конец все равно оставляет в замешательстве.

Кстати в конце Джин сказал что наконец нашел друзей или чтото в этом роде...

Именно. Замешательство, это самое малое, что он вызывает. :blink:

Дзин нашёл друзей... Вероятно, это означает лишь то, что друзья ему были не очень нужны. :lol:

Но это так, шутка.

А если честно, я не знаю, что и думать. Вывод только один: это аниме не про дружбу.

А про холодность и разобщённость людей. :D

Опубликовано
comment_1890305
А мне кажется, что они обязательно встретятся, они 1000 раз расходились, но все-равно их дорги пересекались, поэтому и сейчас может так произойти
Скажем так,на это можно надеяться.Казаться это ни как не может,ибо четких отсылок там вообще нет на то,что будет потом.
А если честно, я не знаю, что и думать. Вывод только один: это аниме не про дружбу.

А про холодность и разобщённость людей.

А это - тоже только версия.Концовка прелестна именно тем,что не дает объяснения этому вопросу.Хотя,-нет,подождите..до сих пор не разобралась с тем,понравился ли мне этот ход,или нет..

Но правда в том,что излишнюю слюнявость-карамельность они этим убрали.Аниме сразу на пару порядков серьезнее стало восприниматься.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1890517

Vicious-angel

эту композицию нашла на суслике чудом, сейчас нет возможности, но позже, может выложу... :)

мне наоборот очень понравилось, что их в конце развели по разным дорогам, ведь на самом деле их жизнь только началась, они нашли что-то в друг друге и друг для друга, поняли что-то из этого путешествия...

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.