KabAl Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 В любом случае это трейдмарк Ватанабе.Точно, такой аворский стиль у этого режиссера:my modus operandi is amalgam (смешение – принцип моей работы) Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 1.Конопляное поле рулит.2.Граффити тоже.3.Музыка на высоте.4.Рисовка своеобразная.5.С сейю меня таааащщщщщщит по вакууму вселенной и растассссскивает по нему немилосердно.6.Файтинговые сцены - ЭТО ПЯТЬ!7.Сюжет,герои.....слов нет.Дайте два. В общем.....Рим высказался(с)И растёкся по полу умильной лужицей.) Цитата
skeep Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 добавь к списку чувака который говорил Ддддзин!!! Цитата
ecxoN Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 1.Конопляное поле рулит.2.Граффити тоже.3.Музыка на высоте.4.Рисовка своеобразная.5.С сейю меня таааащщщщщщит по вакууму вселенной и растассссскивает по нему немилосердно.6.Файтинговые сцены - ЭТО ПЯТЬ!7.Сюжет,герои.....слов нет.Дайте два.обавь к списку чувака который говорил Ддддзин!!! Согласен. В точку! +серия, в которой слуга направлял на хозяина зеркало, издавался бит и читался реп <_<:):):) Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Согласен. В точку! +серия, в которой слуга направлял на хозяина зеркало, издавался бит и читался репНу, тогда можно прибавить к этому списку трио,которое пело про чудовище,живущее в горах.:) Цитата
YuiAi Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Три конкретных рэпера. Хотелось бы послушать рэп в исполнении Мугена и Дзина. Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Хотелось бы послушать рэп в исполнении Мугена и Дзина.ППКС!Где бы достать такую прелесть?)) Цитата
FroSTу Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Хз насчет 3х реперов, но самая лучшая Shiki no Uta имхо. Цитата
Сахарок Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 аааа, Самурай Чамплу это супер! меня не то что плющит, меня размазало ))))))один единственный минус сериала - его мало!еще хочу-хочу-хочу!все достоинства перечислены выше.и мне в отзывах вот этот кусок понравился:Если кинотеатр начинается с вешалки, то аниме - с названия. Слово «samurai» всем понятно, а «champloo» можно перевести как «мешанина». Сериал потрясающе неоднороден. Каждая история - это свой жанр, своё настроение. Хоррор про нежить сменяется спортивной комедией. Чадное веселье пожара на конопляном поле - обложными дождями и историей, достойной печатной машинки Эриха Марии Ремарка. Какие-то сюжеты пришли из «Ковбоя Бибопа», большинство - новые. Связаны они только нитью пыльного проселка, по которому шествуют наши герои. При желании эпизоды можно перетасовать на новый лад, можно вообще воспринимать их как самостоятельные шедевры - в этом особая прелесть. Нормальные люди приписывают музыку к фильму. Синъитиро Ватанабэ опять пририсовал картинку к музыке. Предыдущая попытка - «Ковбой Бибоп» - меня в этом плане не впечатлила: для джаза слишком безысходно, а для блюза - слишком жизнерадостно. На этот раз в роли вдохновителя выступил легонький такой хип-хоп. От него взяли лучшее - ритм. Начало вообще воспринимается как клип, затем остаются только прихотливые кружева, что прядет мастер винила. Они - еще одна связующая нить сериала. Компанию ритму и дороге мог бы составить стёб: на орехи достается и прошлому, далекому и не очень, и настоящему. Над некоторыми сторонами нашей жизни голос за кадром посмеивается умно и тонко, но в некоторых эпизодах он тактично молчит - правильно делает. Хохмачей в мире аниме и так хватает, а стебаться в духе Роберта Родригеса - удел немногих. «Самурай Чамплу» - пир не только для ушей, но и для глаз. Дизайн персонажей всегда был сильной стороной манги и аниме, здесь к нему добавлена превосходная пластика. Трудно себе представить, что Мугэн скачет с мечом каким-то другим образом, а Дзин иначе поправляет очки. Яркие краски, превосходные пейзажи, игра даже такими мелочами, как толщина контура - все это само по себе замечательно. И замечательно вдвойне, что этим богатством мудро распорядились. Даже такая банальная вещь, как чтение дневника Фу целую серию, не только вводит припозднившегося в курс дела, но и остальным зрителям интересна. Меня всегда раздражало стремление сценаристов замкнуть круг персонажей: если семью героини пристрелили у неё на глазах, то лет десять спустя она станет лучшей подругой убийцы. В «Самурае Чамплу» тоже встречается такой финт, но ничего, кроме улыбки, он не вызвал. Приятно общаться с человеком, способным посмеяться над собой. Не секрет, что аниме-сериалы, как и вестерны, в основе своей - ширпотреб. Сделать из него искусство - подвиг. Синъитиро Ватанабэ это удалось. Он создал вещь неоднозначную, но удивительно цельную, временами веселую, временами грустную, простебался над контркультурой и переписал историю, оставив место для маленьких трагедий. Не стоит пытаться описать «Самурая Чамплу» в одном абзаце или определить его жанр - даже если Вам это удастся, вспомните, что поверивший алгеброй гармонию отравит Моцарта. Зачем убивать гения? Лучше ещё раз насладиться его алогичным шедевром. Цитата
Zariza Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 мну оч запомнилась серия, где Муген с Джином завернули на ул красных фонарей.. и потом спорили на телку размахивая мнимыми мечами.. этакие "камень,ножницы,бумага" Цитата
YuiAi Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Про бейсбол крутая серия. С братом ухахатывались.Даа, не забываемые 24 минуты смеха. :angry: Цитата
DNK_Inc Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Помогите! До немогу понравился оппенинг и эндинг, а названия не знаю :) (все-таки дофига качать из-за поиска двух тем :( ). Кто знает хотя бы их названия - сообщите, пожалуйста! Цитата
FroSTу Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Nujabes - Battlecry (опенинг)Minmi - Shiki no Uta (эндинг) Цитата
YuiAi Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Тут спорили по поводу похожести ( вроде ) SC и Вевора.Похожи они тем, что там "царит" дух Америки. Изменено 28 марта, 2007 пользователем YuiAi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Похожи они тем, что там "царит" дух Америки.В его лучших проявлениях надо сказать. H-h культуру люблю не очень, но признаю, она действительно забавна и прикольна.А вот ретро...Ах, ретро. Я сразу вспоминаю "Однажды в Америке" и главную музыкальную тему этого фильма, если и есть за что уважать американский кинематограф, то, пожалуй, вот за это. Бибоп так классно передает вот эту атмосферу 20-30х годов США. Одну из моих любимых. Цитата
Рукия Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Samurai Champloo это тема!Мне всё понравилось...особенно музыка,сюжет,анимация....А серия про коноплю вообще Цитата
SADisT Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я редко мог сматреть это аниме , но мне понравилось :mellow: Цитата
Рэйдзи from ~КБА~ Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Замечательное аниме. Очень стильное и запоминающееся. Хороший сюжет, грамотная прорисовка. Да и главные герои не подкачали(:Короче, 5 баллов(: Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Бейсбол и конопля - это бугага. Один из самых смешных и стильных сериалов, которые я смотрел. Цитата
Хнык Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 задолго до просмотра, прочитал мнение о том, что чамплу - есть скучная непонятная вещь. сел смотреть ожидая примерно того же, но, к счастью, переубедился! тонкий юмор - однозначно плюс этого сериала. опять же смесь серьезного сюжета и уморительных моментов вперемешку с драматичностью - это мне нравилось еще в бибопе, понравилось и тут. разрешаю кидать помидоры, но муген понравился не столь сильно, сколь дзин. Про бейсбол крутая серия. С братом ухахатывались.Даа, не забываемые 24 минуты смеха.эта серия вообще что-то, у сценаристов и рисовщиков была "забористая трава", когда они ее делали. особенно отожгли фуу и "проходящий мимо поклонник бейсбола" :lol: Цитата
crazyguilder Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Ооо даааа... Эх я смотрела очень мало прошлым летом и не увидела естественно последнего 25того эпизода. Ну чем все кончилось?Мне понравилась серия про девушку с сямисеном вот только и она как кончилась не знаю >_<` Цитата
KabAl Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Ну чем все кончилось?И пучина сия поглотила их в один момент :) Ну, почти. Все таки они остались живы. Цитата
Giena Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Буквально неделю назад посмотрела... Я влюблен. :blush: Весь сериал, от начала до конца, от персонажей с глав. героями до музыки и стебов. Во все - скопом и разом.Даже не смотря на несколько бредовые серии про пересечение границы, где сгорели поля конопли *в Виллобаджо седня праздник - ибо ветер дует в их сторону (с)* и где они попали на раскопки потерянных сокровищ. ;) ^_^ Порадовало то, как Муген и Дзин, все никак не могли подраться. "Я тебя убъю... вот только помогу найти ей этого подсолнуха...." О таа. А серия где они от сбежали от Фуу? А когда она почти выиграла состязание "обжориков"... Все таки моментов в анимешке с юмором и с грустью предостаточно, что меня и пленило. Концовка же ранила в самое сердце, прибив к потолку мою бренную душу гвоздями. Давно я не смотрела аниме с таким упоением и переживанием за персов. В общем - я дАволен аки не скажу вам кто... Изменено 9 июня, 2007 пользователем Giena (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Мне даже и сказать нечего. Хип-хоп не люблю, но в этом аниме... он смотрелся ну слишком уж органично! Все 26 серий смотрел с незатухающим интересом вплоть до последних секунд. Весь сериал я боялся любовного треугольника со стандартным концом(Фуу остаётся с Мугеном, а Джин становится персонажем второго плана и в конце умирает). Но конец они сделали хороший. И, несмотря ни на что, я буду жадть продолжения, хотя, мне кажется, что его не будет.И отдельно хочу упомянуть ендинг. Это лучший ендинг, что я слышал. Скачал и сейчас наслаждаюсь им. Цитата
Wirdy Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Про сам сериал говорить не стану - и до меня много сказано хорошего, чего зря воздух сотрясать? ^__^Но не упомянуть концовку просто не могу. Она очень гармонична и естественна (не имею ввиду "выжили все..."). Их прощание, и расхождение по разным дорогам... Не знаю, как вам, а мне почему-то показалось, что их дороги еще не раз пересекутся... Я в восторге))) З.Ы.: надеюсь никакие умники делать сиквел е не будут, ибо (ИМХО) сериал закончился на очень правильной ноте, логично, здесь продолжение не нужно)) Изменено 17 июня, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.