Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1.Конопляное поле рулит.

2.Граффити тоже.

3.Музыка на высоте.

4.Рисовка своеобразная.

5.С сейю меня таааащщщщщщит по вакууму вселенной и растассссскивает по нему немилосердно.

6.Файтинговые сцены - ЭТО ПЯТЬ!

7.Сюжет,герои.....слов нет.Дайте два.

В общем.....Рим высказался(с)

И растёкся по полу умильной лужицей.)

Опубликовано
1.Конопляное поле рулит.

2.Граффити тоже.

3.Музыка на высоте.

4.Рисовка своеобразная.

5.С сейю меня таааащщщщщщит по вакууму вселенной и растассссскивает по нему немилосердно.

6.Файтинговые сцены - ЭТО ПЯТЬ!

7.Сюжет,герои.....слов нет.Дайте два.

обавь к списку чувака который говорил Ддддзин!!!

Согласен. В точку! +серия, в которой слуга направлял на хозяина зеркало, издавался бит и читался реп <_<:):):)

Опубликовано
Согласен. В точку! +серия, в которой слуга направлял на хозяина зеркало, издавался бит и читался реп

Ну, тогда можно прибавить к этому списку трио,которое пело про чудовище,живущее в горах.

:)

Опубликовано

аааа, Самурай Чамплу это супер! меня не то что плющит, меня размазало ))))))

один единственный минус сериала - его мало!

еще хочу-хочу-хочу!

все достоинства перечислены выше.

и мне в отзывах вот этот кусок понравился:

Если кинотеатр начинается с вешалки, то аниме - с названия. Слово «samurai» всем понятно, а «champloo» можно перевести как «мешанина». Сериал потрясающе неоднороден. Каждая история - это свой жанр, своё настроение. Хоррор про нежить сменяется спортивной комедией. Чадное веселье пожара на конопляном поле - обложными дождями и историей, достойной печатной машинки Эриха Марии Ремарка. Какие-то сюжеты пришли из «Ковбоя Бибопа», большинство - новые. Связаны они только нитью пыльного проселка, по которому шествуют наши герои. При желании эпизоды можно перетасовать на новый лад, можно вообще воспринимать их как самостоятельные шедевры - в этом особая прелесть. Нормальные люди приписывают музыку к фильму. Синъитиро Ватанабэ опять пририсовал картинку к музыке. Предыдущая попытка - «Ковбой Бибоп» - меня в этом плане не впечатлила: для джаза слишком безысходно, а для блюза - слишком жизнерадостно. На этот раз в роли вдохновителя выступил легонький такой хип-хоп. От него взяли лучшее - ритм. Начало вообще воспринимается как клип, затем остаются только прихотливые кружева, что прядет мастер винила. Они - еще одна связующая нить сериала. Компанию ритму и дороге мог бы составить стёб: на орехи достается и прошлому, далекому и не очень, и настоящему. Над некоторыми сторонами нашей жизни голос за кадром посмеивается умно и тонко, но в некоторых эпизодах он тактично молчит - правильно делает. Хохмачей в мире аниме и так хватает, а стебаться в духе Роберта Родригеса - удел немногих. «Самурай Чамплу» - пир не только для ушей, но и для глаз. Дизайн персонажей всегда был сильной стороной манги и аниме, здесь к нему добавлена превосходная пластика. Трудно себе представить, что Мугэн скачет с мечом каким-то другим образом, а Дзин иначе поправляет очки. Яркие краски, превосходные пейзажи, игра даже такими мелочами, как толщина контура - все это само по себе замечательно. И замечательно вдвойне, что этим богатством мудро распорядились. Даже такая банальная вещь, как чтение дневника Фу целую серию, не только вводит припозднившегося в курс дела, но и остальным зрителям интересна. Меня всегда раздражало стремление сценаристов замкнуть круг персонажей: если семью героини пристрелили у неё на глазах, то лет десять спустя она станет лучшей подругой убийцы. В «Самурае Чамплу» тоже встречается такой финт, но ничего, кроме улыбки, он не вызвал. Приятно общаться с человеком, способным посмеяться над собой. Не секрет, что аниме-сериалы, как и вестерны, в основе своей - ширпотреб. Сделать из него искусство - подвиг. Синъитиро Ватанабэ это удалось. Он создал вещь неоднозначную, но удивительно цельную, временами веселую, временами грустную, простебался над контркультурой и переписал историю, оставив место для маленьких трагедий. Не стоит пытаться описать «Самурая Чамплу» в одном абзаце или определить его жанр - даже если Вам это удастся, вспомните, что поверивший алгеброй гармонию отравит Моцарта. Зачем убивать гения? Лучше ещё раз насладиться его алогичным шедевром.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Похожи они тем, что там "царит" дух Америки.

В его лучших проявлениях надо сказать. H-h культуру люблю не очень, но признаю, она действительно забавна и прикольна.

А вот ретро...Ах, ретро. Я сразу вспоминаю "Однажды в Америке" и главную музыкальную тему этого фильма, если и есть за что уважать американский кинематограф, то, пожалуй, вот за это. Бибоп так классно передает вот эту атмосферу 20-30х годов США. Одну из моих любимых.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

задолго до просмотра, прочитал мнение о том, что чамплу - есть скучная непонятная вещь. сел смотреть ожидая примерно того же, но, к счастью, переубедился! тонкий юмор - однозначно плюс этого сериала. опять же смесь серьезного сюжета и уморительных моментов вперемешку с драматичностью - это мне нравилось еще в бибопе, понравилось и тут. разрешаю кидать помидоры, но муген понравился не столь сильно, сколь дзин.

Про бейсбол крутая серия. С братом ухахатывались.Даа, не забываемые 24 минуты смеха.

эта серия вообще что-то, у сценаристов и рисовщиков была "забористая трава", когда они ее делали. особенно отожгли фуу и "проходящий мимо поклонник бейсбола" :lol:

Опубликовано

Ооо даааа... Эх я смотрела очень мало прошлым летом и не увидела естественно последнего 25того эпизода. Ну чем все кончилось?

Мне понравилась серия про девушку с сямисеном вот только и она как кончилась не знаю >_<`

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Буквально неделю назад посмотрела... Я влюблен. :blush:

Весь сериал, от начала до конца, от персонажей с глав. героями до музыки и стебов. Во все - скопом и разом.

Даже не смотря на несколько бредовые серии про пересечение границы, где сгорели поля конопли *в Виллобаджо седня праздник - ибо ветер дует в их сторону (с)* и где они попали на раскопки потерянных сокровищ. ;) ^_^ Порадовало то, как Муген и Дзин, все никак не могли подраться. "Я тебя убъю... вот только помогу найти ей этого подсолнуха...." О таа. А серия где они от сбежали от Фуу? А когда она почти выиграла состязание "обжориков"... Все таки моментов в анимешке с юмором и с грустью предостаточно, что меня и пленило. Концовка же ранила в самое сердце, прибив к потолку мою бренную душу гвоздями. Давно я не смотрела аниме с таким упоением и переживанием за персов. В общем - я дАволен аки не скажу вам кто...

Изменено пользователем Giena (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне даже и сказать нечего. Хип-хоп не люблю, но в этом аниме... он смотрелся ну слишком уж органично! Все 26 серий смотрел с незатухающим интересом вплоть до последних секунд. Весь сериал я боялся любовного треугольника со стандартным концом(Фуу остаётся с Мугеном, а Джин становится персонажем второго плана и в конце умирает). Но конец они сделали хороший. И, несмотря ни на что, я буду жадть продолжения, хотя, мне кажется, что его не будет.

И отдельно хочу упомянуть ендинг. Это лучший ендинг, что я слышал. Скачал и сейчас наслаждаюсь им.

Опубликовано (изменено)

Про сам сериал говорить не стану - и до меня много сказано хорошего, чего зря воздух сотрясать? ^__^

Но не упомянуть концовку просто не могу. Она очень гармонична и естественна (не имею ввиду "выжили все..."). Их прощание, и расхождение по разным дорогам... Не знаю, как вам, а мне почему-то показалось, что их дороги еще не раз пересекутся... Я в восторге)))

З.Ы.: надеюсь никакие умники делать сиквел е не будут, ибо (ИМХО) сериал закончился на очень правильной ноте, логично, здесь продолжение не нужно))

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация