Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что сами можете приготовить?  

794 пользователя проголосовало

1. 1. Что сами можете приготовить?

• Доширак - единственное средство от голода
      57
    • Сварить пельмени - предел моих мечтаний
      103
    • Жареная картошечка, блинчики с мясом...
      166
    • Котлеты из магазина? Не наш метод!
      59
    • Да я такое умею, пальчики оближешь!
      282
    • Другие отмазки ^__^
      124

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Готовлю, когда голодный и больше некому приготовить, иначе нет стимула. В детстве казалось, что даже сварить макароны - это невероятно трудно. С возрастом освоился. Теперь моё меню расширилось до жареной картошки, плова и омлета, правда, специфического, никто его кроме меня не ест, да я им и не делюсь (как-то выхватили кусочек из моей тарелки, уже поднесли ко рту, но я перехватил его вилкой и вернул обратно, не фиг тыкаться в чужую тарелку ;)).
Опубликовано

Отец мне как-то сказал: если любишь вкусно покушать, то рано или поздно придется учиться готовить самому. И был-таки прав.

В итоге, готовить я умею.

С уважением...

Опубликовано (изменено)
Ardeur, а Вы уже почти все соответствующие соусы перечислили
Ну это слишком пессимистично ты заметил=) Майонезных соусов для рыбы должно быть немало, просто найти не всегда легко.

Стейк из форели(красное мясо) и овощи(цукини, сладкий перец, картофель, лук). Все готовил в духовке. Заправлял соусом "Дары Моря"(от Saarioinen), куплен в "Твой Дом". Намного лучше предыдущего "опыта", вот это отличная замена "Коктейлю". Мягкий майонезный вкус + немного горчицы для аромата(по вкусу горечь не чувствуется, соус сливочный с небольшой кислинкой). Плюс там какая-то травка, в "ингредиентах" почему-то не указана какая именно. Отличный соус для морепродуктов, осталось найти его в каком-нибудь более удобном по местоположению магазине=)

Остался разве что соевый
Да, забыл сказать. Не люблю соевые соусы. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне вот интересно, есть тут те, кто любит готовить блюда с морепродуктами? И какими соусами вы пользуетесь?

а польский соус пробовали? К белым сортам рыбы превосходно

Масло сливочное - примерно 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Лимонный сок – несколько капель.

Соль, перец – по вкусу.

Вкрутую-измельчить посолить добавить масло растопленное на сковороде до полужидкого состояния. и на тарелку.

(правда когда я в детстве впервые увидел я отказался есть - уж больно похоже свиду на желчь которой тошнит собак и людей при проблемах с печенью)

Опубликовано
Пока начинающий кулинар, готовлю отбивные, котлеты, супы, каши, рагу, салаты, могу испечь пирог, блины, печеньки. Правда, торты я намерно стилизую под "графские развалины". Ни разу не получилось сделать красивое, как на картинке.
Опубликовано
Готовить начал достаточно рано, правда когда этот момент настал не помню. В детстве готовил обеды и ужины работающим родителям, так как у них и так забот хватало. Так что волей-неволей готовить научился. Сейчас готовлю более-менее прилично. По крайней мере окружающие в восторге. От процесса приготовления пищи получаю удовольствие, но иногда долго возиться просто лень.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Готовить умею, но занимаюсь этим чаще по настроению, чем по необходимости. Разнообразные первые, вторые блюда, салаты и закуски удаются хорошо. А вот выпечка, торты, блинчики и т.п.(за исключением яблочного пирога, ибо элементарно), пробовал, но выходит не очень. Поэтому слегка покривил душой, выбрав третий пункт. Зато за картошечку уверен! Особливо на сале :D
Опубликовано
Спойлер:
Яйца не хочется с рисом.
В чайна-ресторане, который возле КИЦа метрополь, в принципе сносную обжираловку чудовищных размеров по демократичным ценам выдают. С яйцом. Захотелось подобное сготовить.
Опубликовано (изменено)

А я обожаю готовить, особенно всякие салатики. Так что обычно, когда у нас праздники, то за повара я. Кстати, если кто-то не умеет готовить то ведь и не сложно научиться. Я сама, когда готовлю новые блюда - обычно смотрю видео-рецепты. Хотя бы тот же салат с курицей и ананасами совсем несложно приготовить после просмотра видео.

Главное желание и начнёт получаться не то только яичница))

Изменено пользователем Animeschka (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В последнее время основное хобби:lol: готовлю японские обенто, карри, тортики, круассанчики, пироги, рулеты, пирожные, всякие сложные интересные блюда - тащусь от процесса, есть особо не люблю, зато угощаю друзей.

Честно говоря - готовить - такое творческое удовольствие, близко к любому другому творческому процессу, потому люблю каждый раз что-то немного менять, создавать новые вариации, играть со вкусом, формой, цветом, специями - в общем, если приедете в гости, обязательно угощу чем-то очень вкусным:) якусоку да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация