Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что сами можете приготовить?  

794 пользователя проголосовало

  1. 1. Что сами можете приготовить?

    • Доширак - единственное средство от голода
      57
    • Сварить пельмени - предел моих мечтаний
      103
    • Жареная картошечка, блинчики с мясом...
      166
    • Котлеты из магазина? Не наш метод!
      59
    • Да я такое умею, пальчики оближешь!
      282
    • Другие отмазки ^__^
      124


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Предупреждение! Опасно!
Спойлер:
Никто не знает, как готовится клейкий рис? Или это зависит от сорта самого зерна?
У моего брата он чисто случайно получился следующим образом: налить воды меньше нормы, довести до кипения, потом постоянно мешать, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда впитает и видно, что рис сильно сырой, долить ещё воды (он добавлял сырую - правда, она из колодца) и дальше мешать. Тогда такой клей хороший получается, закачаешься. ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
мать до сих пор считает что не умею, парень думает что 1-2 блюда и то макароны и яичница... на самом деле сносно, по настроению, в виду отсутствия лени... и при наличии тех или иных ингридиентов
Опубликовано (изменено)
Никто не знает, как готовится клейкий рис? Или это зависит от сорта самого зерна?

1. Берёшь круглозёрный рис.

2. Промываешь.

3. Промываешь.

4. Промываешь.

5. Ещё разок и хватит.

6. Варишь.

 

А, ну и не забудь авасе-су.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Берёшь круглозёрный рис.

2. Промываешь.

3. Промываешь.

4. Промываешь.

5. Ещё разок и хватит.

6. Варишь.

Желательно также дать ему с полчасика постоять после промывки, чтобы набух - тогда будет особенно клейким.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пятый вариант. Обожаю готовить. В данный момент на кухне ремонт, плиты нет, из серьезных агрегатов одна пароварка, и не хватает не столько нормальной еды, сколько вдохновенной готовки. Это же творчество. При желании можно и с пароваркой развернуться - всякие там хинкали-равиоли, миллион вариантов, но не тянет.

По рецептам редко готовлю - неинтересно. Интересно импровизировать. Обычно получается удачно: кулинарная интуиция со временем развивается.

А раньше было всякое - например, бухнула в готовое мясо столько гвоздики, что его пришлось промывать под краном, после чего обжаривать.)

Опубликовано
Никто не знает, как готовится клейкий рис? Или это зависит от сорта самого зерна?

Берешь круглозерновой рис, варишь чуть дольше чем положено (вода становится вязкой) и просто сливаешь, не промывая. Вот тебе и клейкий рис ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация