Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что сами можете приготовить?  

794 пользователя проголосовало

1. 1. Что сами можете приготовить?

• Доширак - единственное средство от голода
      57
    • Сварить пельмени - предел моих мечтаний
      103
    • Жареная картошечка, блинчики с мясом...
      166
    • Котлеты из магазина? Не наш метод!
      59
    • Да я такое умею, пальчики оближешь!
      282
    • Другие отмазки ^__^
      124

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Несколько лет назад я уяснил, что все в жизни - математика. Поварское искусство - не икслючение. Готовить-то я и так умел, борщ там сварить, пловчик, супчики по мелочи. Однако оказалось, что просто четко следуя инструкциям инструкциям из кулинарной книги (сети) можно приготовить если не шедевр, то вполне вкусную и экзотичную (а ради чего еще в книгу заглядывать) вещь. Конечно, печень марсианина под соусом из венерианских устриц с первого раза вряд-ли выйдет, но если не налегать на оформительскую составляющую (сложные нарезки, дотошная слоёность), то готовить - просто. Ниаких талантов особых не требуется. Готовить вообще люблю, однако выходит нечасто, то времени нету, то денег только на "роллтон" останется....
Опубликовано

Интересная тема :)

Как-то готовил куриный суп, вкусным получился! Кстати, есть два мнения: одни сливают первый бульон, другие на нём продолжают варить. Я больше за первое мнение.

Плов готовил. А больше всего нравится делать любимый крабовый салат :)

Опубликовано
Однако оказалось, что просто четко следуя инструкциям инструкциям из кулинарной книги (сети) можно приготовить если не шедевр, то вполне вкусную и экзотичную (а ради чего еще в книгу заглядывать) вещь. Конечно, печень марсианина под соусом из венерианских устриц с первого раза вряд-ли выйдет, но если не налегать на оформительскую составляющую (сложные нарезки, дотошная слоёность), то готовить - просто.
anrkaid, ради интереса, а что ты приготовил на хорошем уровне исполнения из подобных "экзотических", изысканных блюд?

По моему опыту, описанная тобой логика подходит как раз либо для блюд банальных и простецких, либо для исполнения "и так сойдет", когда если блюдо слегка переварено/пересолено и тп - это "ничего страшного", ведь все равно довольно вкусно. Потому что я редко(почти никогда) встречаю рецепты/инструкции, которые были бы действительно полны и точны. Обычно это лишь "общие направления", а дальше многое от опыта и умения зависит. То есть даже если ты идеально повторишь рецепт(но готовишь мало), с первого раза выйдет в лучшем случае "на троечку".

Опубликовано

Наверное я слишком сильно выразился :). Для меня, обычные блюда - это борщ, плов, яйца (во всех проявлениях), суп (обычно из того, что есть), уха, более-менее простые каши, классические салаты, в общем почти все, что не требует больше 1.5 часов и больше 5 ингредиентов (ну примерно). Как только появляются слова : рагу, запеканка, котлеты (свои ессно, а не соя из магазина), запеченые тунцы всякие - это для меня необычно (ну как необычно, по крайней мере подглядываю в книжку, старюсь каждый раз готовить что-то новое).

Насчет книг, это да, есть такая штука. Только поставив в угол лопату, и встав за плиту не стоит сразу ожидать шедевра. Для строгой "математичности" мне необходимо поправится: для правильного прочтения необходимо знать хотя бы основы.Естественно, что в рецептах не будут талдычить основы. Однако, если подопытному уже приходилось иметь дело с ингредиентами, то состряпать новое блюдо по инструкции ему под силу. К тому, же постепенно накапливаешь опыт, и приспосабливаешься под собственные предпочтения.

Посмотрел рецепты, действительно, кое-что между строчек написано :),и не всегда правильно. Я списываю это на то, что разным людям по-разному нравится.

Наверное я все-таки был не очень па насчет "четкой инструкции",все же я с детства на кухне тусовался. Но проблема ни в каком не в искусстве, а в хорошей кулинарной книге (у родителей там попспрашивайте, что-ли :))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сжигала многое:

подгорала каша

выкипал суп

ужаривала мясо до состояния подметки

забывала свеклу на плите

Но сегодня впервые спалила арахис. Фотопарата нет, фото не выложу, но по цвету арахис напоминал зерна кофе. На вкус - как угольки из костра. Не могла выкинуть продукт, осилила горсти 2, остальное сейчас стоит на кухне. Вонь ужасная.

Опубликовано

Ходил на кулинарные курсы, что бы кушать хоть что-то кроме пельменей, после чего полюбил готовить.

На данный момент могу приготовить больше пятисот замечательных блюд "на память". С рецептом могу почти всё. Своих блюд "придумал" около тридцати, из них 11-13 - это шедевры вкусовых ощущений, но по моему мнению и мнению знакомых.

Из-за очень сильной аллергии на рыбу, знаю только три рецепта и готовлю её не идеально, ибо сложно в распираторе или противогазе это делать.

Не люблю печь пирожки\пироги\караваи\торты и т.п., ибо долго. Но, всё равно пеку. Просят.

Экспериментирую. Перчу фруктовые салаты и делаю клубнику и т.п. в остром карамельном соусе. Мне нравицца :)

Опубликовано

Никогда не умел готовить но жизнь научила. Поначалу готовка была настоящей мукой, ничего не получалось и все вечно сгорало.

Ну а потом пошло легче, сейчас очень люблю готовить. Предпочитаю импровизировать, ну или как минимум всегда добавлю что нибудь не по рецепту. Так всегда есть ощущение что каждый раз ешь новое блюдо, а не какой-нибудь надоевший борщ.

Опубликовано
Готовить я умею.... но не люблю это делать только для себя )))) От меня еще никто голодным не уходил х))))))))))) Староста, так вообще чуть ли не поселилась на ПМЖ х)) только и успевала готовить )))
Опубликовано

люблю готовить.

готовлю хорошо все кроме классических супов - щей и борща, всякие там французские крем-супы с шампиньонами и даже греческие с морепродуктами легко, а вот национальная кухня хромает, возможно потому что в семье никто особо и не любит такое. причем пельмени(национальная же тоже ^_^ ) получаются очень хорошо. намного лучше магазинных.

ну а гранд-мастера муж мне хочет смело выдать за приготовление салатов и никакого нибудь там оливье, а самых разных и экзотичных. он их без первого и второго есть готов)

замечательно делаю суши и роллы(и даже рисом наружу) все знакомые и не знакомые(мать иногда носит на свои психо-трененги для психологов) в восторге и с удовольствием едят. и по внешнему виду они не уступают ресторанным. особенно если нож острый.

ну а еще я из яп-кухни освоила рамен))) нам с мужем нравится :)

вот думаю какие бы еще блюда попробовать?(из японской кухни)

Опубликовано (изменено)

вот думаю какие бы еще блюда попробовать?(из японской кухни)

Самое простое и при этом довольно вкусное - курица по японски. Рецепт можно легко нагуглить.

Советую ещё добавить (в зависимости от любви к разным видам остроты) сухого жгучего чили, паприки или табаско (можно даже чесночного).

Так-же, за минут 10 до полной готовности можно добавить помидор и красный или жёлтый болгарский перец (но только не зелёный, он будет горчить), после избавиться от ЛИШНЕЙ (оставить столько, что бы она накрывала максимум 1\5 объёма сковороды) "воды", после чего высыпать туда чуть-чуть (минус минуты три) недоваренный рис (я предпочитаю золотой длиннозернистый). И помешать это всё на большом огне минуты две.

Мне самому очень нравится.

Ой. Чуть не забыл. Если планируется вариант с помидором, перцем и рисом, то курицу перед готовкой нужно порезать на маленькие части. Я предпочитаю кубики ~2х2 см, но можно крупнее, кто как любит "набивать" рот ^_^

Изменено пользователем Minzdrav_Slim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*Скушал томик Розенталя вместо ужина*, спасибо за похудание...

Не всегда, быстро печатая можно заметить ошибку. Даже с учётом того, что опера мне его подчеркнула. Виноват.

А Вы бы могли и пропустить. Тема не про правописание.

Опубликовано

Кстати, мужчины признаны лучшими поварами и кулинарами )

На профессиональном уровне - да. Жаль, что в быту в основном только пельмени все варят. Аля "готовка - это женское".

Поварское дело - это работа с ножами и огнём. Не слишком ли громко заявлять, что это - женское дело?

Мои ножи всегда очень остро заточены. Девушек на свою кухню не пускаю. Постоянно ужасно режутся.

Опубликовано (изменено)
Ой. Чуть не забыл. Если планируется вариант с помидором, перцем и рисом, то курицу перед готовкой нужно порезать на маленькие части. Я предпочитаю кубики ~2х2 см, но можно крупнее, кто как любит "набивать" рот ;)

и это будет паэлья, замечательное испанское блюдо -_-

ладно придется погуглить, думала кто-то еще увлекается иностранной ухней

Изменено пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поварское дело - это работа с ножами и огнём. Не слишком ли громко заявлять, что это - женское дело?

Издревле женщина следила за очагом в пещере. Так что не надо ;)

А вообще, готовка это женское дело лишь потому, что мужчинам лень.

Не могу сказать, что я асс в кулинарии, но если под настроение, то могу сделать всё ^___^ всё, что касаемо мяса, овощей и круп. А вот с выпечкой есть небольшие проблемки.

Опубликовано
Мои ножи всегда очень остро заточены. Девушек на свою кухню не пускаю. Постоянно ужасно режутся.
Да лучше острым ножом порезаться, чем тупым, КО намекает.

На правах оффтопа:

Издревле женщина следила за очагом в пещере.
А разводил кто?
Опубликовано
А разводил кто?

бабы , а кто же? кто ж разведет-то, пока мужики мамонта забивают? :(

И немного о мужской лени. Мой коллега хорошо готовит. Ему удаются бараньи ребрышки, отбивные, картошка фри,... ну и прочее, прочее. Печет, парит, жарит. Но вот нонсенс: готовит ему мама :rolleyes: Или девушка. К чему бы это? ;)

Вот именно поэтому я искренне не понимаю криков о том, что мужчины - самые крутые повара. ну, раз крутые - то будьте добры, у кого руки не из пятой точки растут, готовьте дома наравне с женщинами. Делов-то! А то бить пяткой поварешкой себя в грудь всяк может. Это я в общем. Конкрентно ни к кому не обращалась.

Опубликовано

И немного о мужской лени. Мой коллега хорошо готовит. Ему удаются бараньи ребрышки, отбивные, картошка фри,... ну и прочее, прочее. Печет, парит, жарит. Но вот нонсенс: готовит ему мама :unsure: Или девушка. К чему бы это? ;)
Да попросту не любит готовить. Уметь готовить и любить это делать, ясно же, что не одно и то же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация