Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Способность контролировать свои эмоции - одно из основных отличий человека от животного...

Barnett

Если это можно назвать контролем...Зачастую, всё точно наоборот, - эмоции контролируют человека. А человек, может вносить, так сказать, ма-а-а-а-аленькие коррективы-поправочки.

Отличие человека от животного - осознание факта, своей иногда возникающей ничтожной сущности. Как показывает остальное - человек порой(да что там порой) даже хуже животного. :rolleyes:, что доказывает ещё одно отличие перед энималсами :lol:

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Охохонюшки....

Если это можно назвать контролем...Зачастую, всё точно наоборот, - эмоции контролируют человека. А человек, может вносить, так сказать, ма-а-а-а-аленькие коррективы-поправочки.

Человек, который не контролирует свои эмоции достоит всяческого сожаления.

Отличие человека от животного - осознание факта, своей иногда возникающей ничтожной сущности.

Вообще фразу не понял...

Кстати, фраза "челвоек хуже животного" нужнается в обосновании и корректировке. Я тоже человек, кстати. И животным себя не считаю, если ты имел в виду безконтрольные инстинкты. Не надо обобщать.

Опубликовано
Человек, который не контролирует свои эмоции достоит всяческого сожаления.

Зачастую мы не можем их контролировать. Я к примеру не могу сделать так чтобы не испытывать злость, радость итп.. Я могу лишь скрыть их проявление. Контролировать? Увольте.

Опубликовано

Такс... неверно.

Что такое контроль эмоций? Это сдерживание деструктивных из них. В идеале, полное подавление. А радость зачем сдерживать? Ты не прав, сдерживать раодсть не стоит. Только если радость проявляется в скакании по потолку - это уже похоже на нервный срыв:)

Опубликовано
Старый Лис Ну почему. Иногда нужно. Нет. Можно сдерживать Выражение эмоций. т.е. их проявление. В любов виде. Внутри ты все равноих будешь испытывать по сути. Можно успокоится, но сама эмоция останется. Кстати слишком сильные эмоции по сути не может сдержать никто.
Опубликовано
Кстати, фраза "челвоек хуже животного" нужнается в обосновании и корректировке. Я тоже человек, кстати. И животным себя не считаю, если ты имел в виду безконтрольные инстинкты. Не надо обобщать.

Животные живут в гармонии с природой, планетой-матерью, если будет угодно.. животное не будет без нужды убивать, оно берёт только то, в чём нуждается в тех количествах, которые необходимы..

Человек ставит себя выше природы.. уничтожает всё до чего только доберётся, убивает ради забавы, насилует всех и вся, давит даже себе подобных..

Опубликовано

Опять обобщения.

Если я скажу, что все люди идиоты, основываясь на данных психлечебниц? Или что все люди преступники, основываясь на данных полиции?

Не надо делать подобные обобщения, это неправильно.

Есть разные люди. И то, что мы разные, уже отличает нас от животных.

В нас есть те качества, которые присущи только разуму. Это важно... Как мы их используем - это вопрос морали.

Так что не надо говорить, что я "насилую всех и вся". Не делаю я этого. Хотя выше природы себя ставлю априори, потому что не я для природы, а природа для меня. Другое дело, что любое суждение не стоит доводить до абсурда...

Опубликовано
Можно сдерживать Выражение эмоций. т.е. их проявление. В любов виде. Внутри ты все равноих будешь испытывать по сути. Можно успокоится, но сама эмоция останется. Кстати слишком сильные эмоции по сути не может сдержать никто.

Ошибаешься. Скажи, ты когда-нибудь испытывал любовь?^_^

Если нет, то значит, ее даже внутри нет. А злость, если ей не давать собой управлять - изживается из души.

Опубликовано
природа для меня.

Хмм.. вот и пожалуйста.. а ещё говорите что не надо обоющать.. природа была всегда выше.. а утверждения, что человек - венец творения - полный бред религиозный!

Человеку никто не дал право пользоваться природой без должного уважения...

Опубликовано

Если природа не для меня, то для кого она? Сама для себя? Бред не менее религиозный, даже языческий.

Если она не для меня, то для кого она? Только не надо писать, что она первична, а я вторичен. У меня есть душа, сорри зща религиозность. И это даше бессмертна, в отличие от природы. Вы путаете причину и следствие.

Что есть природа? Земля? Деревья? Звери? И чем же они лучше человека? Опять же, не надо громко говорить о том, что человек хуже животных. Я - не хуже. Если вы считаете себя хуже - это ваше право. Хотя, я сильно подозреваю, что говоря о том, что человек хуже животного, вы имеете в виду не себя, а других, "плохих парней". А себя вы видите хорошим, добрым и нежным человеком, способным на любовь и все такое. Я вас разочарую - вы не такие. Тот, кто обвиняет все человечество не может быть добрым и хорошим.

Я ставлю себя выше деревьев. Потому, что я живее их. Я не средний род. И у меня есть разум, которым я в жизни своей руководствуюсь. У меня есть СВОБОДА, которой я распоряжаюсь так, как я считаю нужным, хоть она и не абсолютна. И у меня есть сердце, которое любит, болит, радуется и живет.

Если вы считаете, что это мои недостатки - флаг вам в руки и ветер в спину. Это не делает мне холодно. Потому что те люди, котороые близки мне - понимают меня. Друзья мои - верят мне. И я в ответет за тех, кого приручил. Может кто-нибудь из вас сказать эту же фразу от сердца?

Опубликовано
Ошибаешься. Скажи, ты когда-нибудь испытывал любовь?

Если нет, то значит, ее даже внутри нет. А злость, если ей не давать собой управлять - изживается из души.

Ну что за бред. Любовь слишком широкое понятие. любовь к родине, матери, родным, друзьям. Это все любовь в разной степени и направленноости. Как же не испытывать. Злость изживается. Но не в тот момент когда она имеет место быть. Мы не про состояние говорим а про эмоцию.

Опубликовано

Думаю изменившая сторона никогда не сможет доступно объяснить свой поступок. Жизнь сложная штука....

Не кидайте в меня помидоры и дротики, я тут маленький анекдот в тему. "Сидит на заваленке старушка всю жизнь в браке верно прожившая и думает - Надо же на старость лет и вспомнить некого..."

Опубликовано
Ririka Именно что сложная. А все пытаются поступать исходя из какиих-то предрассудков, убеждений... А ведь если бы чуть-чуть подумать, отброситьв се в сторону, можно было бы найти выход.. так нет...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Только слабая личность пойдет на измену.

Слабые личности не задерживаются долго возле меня.

Измена за измену....

Невероятным умом нужно обладать, чтобы сделать за подобное подобное же. Мне жаль столь изощренных мазохистов.

Опубликовано (изменено)

Я приверженец принципа "око за око", но измена это совсем другое.

"Мне изменили, значит я изменю" и что это меняет? Бред!

водить девушку регулярно к свингерам =)) если уж ей так хочеца поибстись на стороне, то хоть под присмотром будет =)

1138930[/snapback]

Вы это серьёзно или пошутили? Если пошутили, то шутку понял и оценил, а если серьёзно... а стоит ли с ТАКОЙ с.... общаться в дальнейшем если ей хочется на "стороне"?.. Для меня ответ очевиден...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я приверженец принципа "око за око", но измена это совсем другое.

"Мне изменили, значит я изменю" и что это меняет? Бред!

1138934[/snapback]

она переспала с моим лудшим другом, и я пересплю с ее лудшим другом %))))

Вы это серьёзно или пошутили? Если пошутили, то шутку понял и оценил, а если серьёзно... а стоит ли с ТАКОЙ с.... общаться в дальнейшем если ей хочется на "стороне"?.. Для меня ответ очевиден...

1138934[/snapback]

очнитесь молодой человек, _любой_ девушке рано или поздно хочеца на стороне, другое дело что если парень достойный и не хочеца его терять, она не будет потакать своим желаниям...

2solo

правильная логика, вполне солидарна

Опубликовано

solo >

не правильная логика... т.к. а не стоит ли задуматься почему не хватает то???....

Вообще измену мужчине прощают, ссылаются на природу!!! .. а женщине нет прощения, приплетают святой лик.. А все мы люди-человеки.. и барьеры у всех могут быть сломлены.. мы рабы своего тела!!!

Измена на измену- бред... хотя иногда полезно, чтобы понять, что тот человек тебе совсем не подходил и расстаться с ним...

А вообще лучше всего задуматься.. а чего не хватает то??... и поговорить!!!...

Опубликовано

изменять или не изменять? вот в чем вопрос!

измена это не от хороший жизни!

просто в портнере его что-то не устраивает!

оч редко, когда просто так!

изменил, но не удевляйся исли изменят тебе!

лично я б ответил-изменять, но до свадьбы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация