cGIDEOn Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Куча стеба, сумасшедший ход событий.........к этому сложно что-то добавить, разве что....... где продолжение? Цитата
Simple Goronian Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 И снова, гхм, продолжение. Для особо ленивых так-же выкладываю полную версию. Люцифер сидел в своём тронном зале и дабы убить время резался в некий аналог PSP, который он умудрился достать. Он был совершенно не в той позе, которую вы посчитали бы нормальной для Воплощения Вселенского Зла, но в ней во всяком случае было более удобно, нежели во всех других. Заслышав шаги в коридоре он спрятал консоль в свой, утянутый у Горонианцев, инвентарь и попытался принять зверское выражение лица. Это был всего лишь Лантер. Люцифер расслабился и осел в кресле. -Ну что тебя притащило сюда? -Э-э-э… Господин, - Лантер упал на одно колено. - Фьорал расторг наш контракт и переметнулся на сторону Горонианцев… -Ну он даёт… и месяца не продержался… я-то уж думал, что нашёл себе хорошего оперативника… хотя если дело выгорит… - Люцифер вздохнул и начал кидаться короной в подозрительные дырки в стене. Корона застревала в камне, но неизменно возвращалась в его руки, целая и невредимая. -Э-э-э… господин, Горонианцы дошли до Континента… -Во дают… я думал у них на это потребуется намного больше времени… ну хотя учитывая, что Фьорал теперь на их стороне…Это всё что ты хотел сказать? -Господин… мои… эльфы начали атаку на Хитиур…- Он уже почти опустился на землю. -Блин, я просил тебя ДАТЬ им хорошее оружие, или засунуть его им в задницу? Лантер посмотрел на своего господина и понял, что снова понимает все слова, но не улавливает общую мысль… -Господин? -Ладно, чёрт с ним… это случилось бы рано или поздно…Горонианцы доберутся вовремя? -Я думаю, что нет… -Это хорошо… пусть знают, против чего идут… узнаем насколько у них много мозгов… -Господин… почему вас так заботят они? Их всего четверо… -Иди, иди! Буду я ещё тебе всё рассказывать… потом как-нибудь… что бы не сглазить… может ещё всё не получится… Лантер встал, нервно поклонился и вышел. Люцифер осмотрелся, и снова достал консоль. Лантер стоял за дверью и тяжело дышал. Он ЗНАЛ, что это Люцифер – его кровь кричала об этом. Он так же знал, что более могущественного существа этот мир ещё не видел… он просто не понимал его. Он играет в какие-то игры… вместо того что бы просто раздавить всех тех жалких червей, что стоят у него на пути. Хотя дай ему такую силу… он просто не справился бы… Если честно у меня всё ещё оставались надежды на то, что ситуация будет во всяком случае приглядной. Но жизнь в очередной раз скорчила фигу и повернулась ко мне нижними полушариями. Я предполагал, что мы спокойно войдём в местную столицу (обзывавшуюся Хитиур) и не спеша выясним ситуацию. Не срослось. Для начала нам пришлось долгое время отсиживаться под четырёхкратным заклинанием невидимости пока мы наблюдали за нестройными рядами эльфийских войск. Затем, когда мы решили, что между нами и ими достаточное расстояние и дошли таки до Хитиура, то обнаружили замечательный, такой, вид. Руины… горы свежих трупов… и прочая, прочая, прочая. Потом процентов 99 трупов встали и пошли куда-то… слава Богу не на нас… Мы подумали, что останавливаться тоже где-то надо, и пошли искать место, где можно достать еды (тот же трактир… думаю никто возражать не будет – эта еда всё равно пропадёт…) и переночевать. Местечко мы нашли быстро – какой-то бывший трактир, у которого от второго этажа остался только пол, который успешно заменит нам крышу. Самое главное – выжил подвал. Что несказанно обрадовало Гога. Он откапал там…. Этот свой… Так или иначе ночь мы перенесли успешно. А на утро… А на утро я обнаружил скелет. Скелет сидел у входа в трактир и что-то задумчиво рисовал на земле. Я посмотрел на него, а затем по сторонам – все наши ещё дрыхли… в особенности Гог… я всё боялся как бы крыша не обвалилась… затем я снова посмотрел на игнорирующего меня скелетона. -Гхм… КХ-ГХМ! – попытался привлечь я внимание к себе. -Так хто тут таки ‘гычит? – скелетон с упрёком посмотрел на меня. И тут я ели удержался на ногах – на скелетоне был пейсы и такая шапочка идиотская… ну как евреи носят… блин… плохо у меня с терминами… -И шо вы таки на меня уставились? Ну смот’гите коли нравится, я за п’госмотр денег’ не бе’гу. -Гхм… нечасто увидишь скелетона с пейсами… -А… да… это, таки, маленькая п’гоблема… -Слушай… я не понял… так ты разумный? -Нет знаешь, глупый и так, совсем не ‘газумный! Но как-то таки ‘газгова’гиваю! -Гхм… ладно-ладно…. Так и быть… только почему ты со всеми вместе не ушёл? -С кем? -Гхм… а тебе не кажется, что в этих развалинах маловато трупов, а именно ноль? Скелетон осмотрелся по сторонам, затем пожал плечами. -А таки шо вы с меня хотите? -Да ни шо! Просто знаешь ли… когда видишь скелетона с пейсами…который к тому же вроде как одушевлённый… -И таки с амнезией… -… Ну даёшь… и что ты собираешься делать? -Э-э-э… - скелетон явно как раз пытался решить эту проблему. -Хм-м… - я взял и снял голову скелетона с его плеч, - слушай, Йорик… -Мойша… -Один фиг… так вот… что ты у нас могёшь? -Э-э-э… ну… - скелетон дотянулся и почесал свой подбородок. Я посмотрел за него. На земле лежали меч и щит. Раз. Затем я проверил его ауру. Некромант. Два. Этого хватит. -Как я вижу тебе делать нечего… с нами пойдёшь? -А шо я таки буду с этого иметь. -Да фиг его знает… я сам ещё не знаю, чем всё это закончится… -Ну и? -Ну и! Щас спрячу голову, будешь знать! -Э-э-э… таки ладно… -Вот и славненько… Я развернулся, всё ещё держа его голову в руке. -Народ! У нас пополнение! – Я размахнулся и кинул его голову внутрь помещения. Голова незамедлительно саданула Гога по голове, от чего тот незамедлительно заворчал и перевернулся на другой бок. Но всё же моя тирада произвела впечатление – проснулись Накол и Фьорал. -И что это такое? – сказал Накол почёсывая голову. Он поднял череп и посмотрел ему в глаза, - а летать ты умеешь? -Я так п’гедпочитаю ходить… -На чём? – Сразу после этих слов, кое-как, покачиваясь, вошло тело Мойши. – О! У нас теперь есть своя сборная модель! Мойша попытался цапнуть Накола за палец, но тот вовремя кинул голову в Фьорала. Мойша незамедлительно укусил того за шапку. То ли ещё будет…______3.doc Цитата
Simple Goronian Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Мува-ха-ха! Кислотный бред продолжается! Я наконец-то написал две буквы... не обещаю, но надеюсь что буду далее писать порегулярней... естественно если хотб кто-нибудь оставит отзывы... Как всегда добавление недостающего и файл. «Будет, можешь даже не волноваться» - услышал я мерзкий голос в своей голове. «Чёрт, тебя только здесь не хватало… может если я отковыряю бляху ты заткнёшься?» «Не получится, взяв меня в руки ты соединил меня и свою душу до момента твоей смерти» «Чёрт!» Я флегматично наблюдал за потасовкой. За тем заморозил Мойшу, чему Фьорал несказанно обрадовался, но чему не очень сам Мойша. -Я конечно всё понимаю, но я вроде как лидер группы. И меня вроде как бесит, что вы страдаете фигнёй. Так что собираем манатки и дуем отсюда до ближайшего населённого пункта. Я бы сказал «не нравится мне это место», но с галёрки подсказывают, что это ещё не самое неприятное. -Мне как-то всё равно, - пожал плечами Накол. -А, собственно, что ещё можно предложить? – сказал Фьорал в промежутке между цыканьем и рассматриванием своей шапки. -Вы меня таки разморозите или нет? -ГРРР-ХРРРРР! -А тебя вообще никто не спрашивал. Где-то через час мы вышли из города, примерно в это же время проснулся Гог. Слава всем кто славится, что когда он спит он всегда к кому-то привязан. -И так у нас есть альтернативы: безымянный населённый пункт на севере, неинтересный населённый пункт на западе и стандартный населённый пункт на востоке. Куда пойдём? – спросил Накол сверяясь с картой. Я внимательно осмотрел местность. Затем закрыл глаза и крутанулся на пятке, когда я остановился я вытянул палец. -Может туда? -Это Хитиур… -Гхм… значит… - я ещё раз осмотрел альтернативы. – Вон в ту сторону. Не слишком торопясь мы пошли вперёд. И это был первый и последний раз, когда я пожалел, что у нас нет лошадей. Но ничего не попишешь – ездить на них я всё равно не умею. Прошло полчаса. В пределах видимости ничего напоминающего населённый пункт не было. Буду откровенным это начинало сильно надоедать – дорога, лес и чёртовы птицы, которых зациклило на одной мелодии, я подумал, что хоть голубей тут нет и то хорошо. Я осмотрелся и прислушался. Да… действительно нет. -Долго ещё? -Алекс… мы не прошли и половины пути! -Ёёёёёё… какого, спрашивается, фига они расположились так далеко от столицы? -Думаю это их и спасло, от нападения Эльфов…- мрачно констатировал Фьорал. -Я так не понимаю одного – эльфы ‘газве не за доб’го? -В теории… но никто им не мешает переходить на любую сторону по выбору, скажем так – держат нос по ветру – у кого больше шансов на победу, тому и помогают. -Пачты как некатарыэ маи знакомыэ… -Гог, ты про политиков? Все немного подумали. Гог запнулся. -Э-э-э… - промямлил он. -Заткнись.______3.doc Цитата
Simple Goronian Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Вот, ещё написал немного... Он пожал плечами и достал из кармана те сигареты, что они накрутили с одним земляником и алхимиком. Затем щёлкнул пальцами и зажёг её от появившегося огня. Я было заморозил цигарку, но передумал. Прошло ещё пол часа. -Пруд ещё куда не шло… но БОЛОТО! Затем ещё полчаса -А О ГОРАХ ТЫ МЕНЯ ТОЧНО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! И ещё полчасика. -КАКОГО [ЦЕНЗУРА НЕ СПИТ] ЭТА ТВАРЬ НА МЕНЯ ВЫЛУПИЛАСЬ?! Наконец через последние полчаса, злой, голодный и усталый я добрался до посёлка «Вставьтелюбоеназвание» и тяжело дыша опёрся об створку ворот. -Может стоило пойти… в другую сторону. Невозмутимый Накол флегматично посмотрел на меня. -Там было ещё длиннее… -Ёж… - выдал я и сполз по створке ворот на землю. Как-то даже пофиг, что обо мне подумают. На меня сверху уставилась заостренная фиолетовая харя. -Ты будешь здесь лежать или мы пойдём на контакт с населением? «Хе-хе… может кому нужно вырезать дракона? Или спасти какую там принцессу? Чую подработку…» «Мы не за этим сюда пришли, клишеист фигов!» «Хм-м… а что тебе не нравится? Мы разве не в средневековом мире?» «Будь добр, избавь меня от своего общества хоть на пару минут!» «Как?» «Просто заткнись, а?» Я встал, отряхнулся и решил таки осмотреться. Затем пожав плечами повёл всю честную компанию в сторону того, что у этого города можно было принять за центральную площадь. Мрачно посмотрел на голубей, которые поспешили убраться. Я улыбнулся – обычно они меня игнорируют. Я встал на площади и осмотрелся, затем составил в голове список: а) Трактир, б) Церковь, в) Кузница, г) Рынок. Всё было выполнено в стандартном стиле «третья слева фентезийная игра, место для затаривания вещами». Затем я долго осматривался ища кнопку «Х» и аналоговую рукоятку. -Алекс, может нам не стоит просто стоять на месте и вертеть головой, а то скажем так люди смотрят… «Люди» состояли из орка-мага, гнома-торгаша и просто гнолла, которые не нашли лучшего занятия, чем таращиться на нас. Все остальные были заняты рыночным делом. Я почесал голову. -М-да… может лучше зайдём в местное питейное заведение? «Питейное заведение», оно же «Бешеный дятел» выделялось своей броской (особенно для такого захолустья) вывеской и полным отсутствием изобретательности в чём-то кроме названия. Пожилой трактирщик насвистывая аритмичный мотив протирал кружку пива. Если они не раздают его, то они протирают кружки из-под него. Почему-то это относится ко всем подобным заведениям в различной литературе/играх/кинематографе. Данный бармен, судя по отвислому пузу, лысой голове и общей медлительности вовсе не собирался нарушать какие-либо стандарты. С радостным лицом Гог подбежал к стойке и бухнул кулаком по ней. -Еля! -Кого? – меланхолично спросил бармен. Гог замешкался – в Гороне его акцент научились отфильтровывать на астральном уровне в первую же неделю. -Эля он просит, эля… - сказал Накол и сел за первый свободный стол. За ним последовали все мы, кроме Гога, не совсем терпеливо ожидающего вожделенный напиток прямо у стойки. Я пробарабанил пальцами по столу и посмотрел на одинокую засаленную свечу. Затем снял голову Мойши с его плеч и положил поверх свечи. Из его пустых глазниц теперь шёл приятный жёлтый свет. Глупо, но смотрится как-то уютно. -Я таки п’готестую. -Да ладно тебе! Ты же не испытываешь от этого никакого дискомфорта? -Э-э-э… нет. -Ну а в чём тогда проблема? Он пожал плечами, скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. -Йек! - Гог с счастливой рожей подсел к нам. -Так! – я стукнул кулаком по столу. – Мы потратили уже кучу времени а так ни с чем и не разобрались: миры, Люцифер… все как было, так и есть. Нам надо что-то с этим решать. -А что мы можем? – пожал плечами Накол. -У нас есть одна зацепка, - сказал Фьорал, сцепив руки за головой, - Эльфы, который были в Хитиуре. -Твои предложения? -Думаю, стоит узнать текущую ситуацию с богами. А за одно, неплохо бы нарваться на эльфов… -Не думаю, что они нас ищут… плюс мы даже не знаем как их найти. И что нам остаётся? -Эй! – Бармен вдруг обратился к нам. -Н-да?… -Вы пока не особо заняты? -Ну можно сказать и так… -В общем тут такое дело… у нас тут дракон завёлся… не очень большой но всё же… -И что вы хотите от нас? -Ну что бы вы его это… - он показал ребром ладони на горло. Я немного подумал. У дракона вроде душа есть. Но может мы сможем договориться? -А что нам за это будет? -Мер обещал, что окажет услугу, любому, кто устранит опасность дракона. -Хм-м… Мы сгрудились поближе -Что скажете, народ? -Я думаю, стоит – мер может нам помочь в конце концов немного с обстановкой – обычно он в курсе всех дел. Плюс если мы завоюем репутацию в этом городе, то сможем в последствии сразу закрепить свою репутацию в других. – Высказал своё мнение Накол. -Я тоже согласен – я немного прочитал про этот город в нашей библиотеке – там говорится, что здесь в своё время работал Денор – знаменитый техномаг, чертежи которого были безвозвратно утеряны, мне было бы интересно на это поглядеть. -Как по мне, так иг’га стоит свеч – сказал Мойша, а затем слегка задумался над глуповатым каламбуром. -Йек! – Икнул Гог и глупо улыбнулся. -Ну что ж… я думаю неплохая идея… где можно найти этого вашего мера? -Дом за церковью, я до сих пор не могу понять, почему он живёт не на центральной площади… «Он не может! Ха! А что он может? А драконов мочить это хорошая затея, очень по геройски…» «Я не герой, если ты не помнишь» «Ой! Да! Извините!» «Это был сарказм?» Вместо ответа он мерзко захихикал. Мы вышли из трактира и сразу направились в церковь. Надо было кое-что узнать. Через пару минут мы вышли в не лучшем расположении духа. -Боги официально дали разрешение на убийство Светлых Эльфов… - мрачно констатировал я. -Что тут вообще творится? – Спросил Фьорал. -Не знаю. Но челюстью чую, это связано с твоим предыдущем работодателем… Около двух минут мы просто стояли и думали о своём. Только Гог тихо «Йекал». -Ну что стоим? Будто нам делать больше нечего! Пошли! Нестройной толпой мы направились за церковь.______3.doc Цитата
Vagrant Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Так, ну что тебе сказать? Мне нравится твой стиль, ты хорошо пишешь и у тебя богатая фантазия. Читать было легко и интересно. Юмор тоже присутствует, что немаловажно.У меня уже появились свои любимчики из героев, кто именно пока не скажу.Продолжай писать, а мы будем читать. А вообще, надеюсь, из этого получится целая книга и я увижу ее на полке своего книжного магазина, в котором работаю.Много чего понравилось, все цитировать не буду, но пару вещей отмечу.Люцифер сидел в своём тронном зале и дабы убить время резался в некий аналог PSP, который он умудрился достать. Он был совершенно не в той позе, которую вы посчитали бы нормальной для Воплощения Вселенского Зла, но в ней во всяком случае было более удобно, нежели во всех других. Заслышав шаги в коридоре он спрятал консоль в свой, утянутый у Горонианцев, инвентарь и попытался принять зверское выражение лица. Это был всего лишь Лантер. Люцифер расслабился и осел в кресле.Я пробарабанил пальцами по столу и посмотрел на одинокую засаленную свечу. Затем снял голову Мойши с его плеч и положил поверх свечи. Из его пустых глазниц теперь шёл приятный жёлтый свет. Глупо, но смотрится как-то уютно. А вообще, возвращайтесь в МА, а то мы с Данте там совсем заскучали, присоединяйтесь к нам и давайте разгромим Аэросити. Вот такое у меня возникло желание. Ну, я не критик, конечно, так что прошу строго не судить.Милости просим теперь в мою тему и никакие отмазки типа – я ничего не понимаю в поэзии – не принимаются.Теперь все. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Полностью солидарен с Vagrant , хотел добавить что то еще , но лучше сказать уже не получиться. Simple Goronian продолжай в том же духе, по мере своих сил. Цитата
RAXASH Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Скачал последнюю версию, прочел...Нда... Неплохо...И на сколько по продолжительности ты собираешся затянуть сие произведение? Я имею в виду в страницах. (Хотяб примерно?) Цитата
Simple Goronian Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Нда... Неплохо...То есть неплохо? Как-то негативно звучит...И на сколько по продолжительности ты собираешся затянуть сие произведение?На долго... это первая глава, примерно её половина, может 3/4, а их всего будет 4... Цитата
Milisante Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Я прочитала! ))) Итак, стиль выдержан, написано хорошо!В общем весело, но... мне не хватает таинственности, и еще...Ты все время пишешь, как бы сам для себя, антиклише, (в тексте)! А стоит ли! Это не клише, а особенность жанра, ничего не поделаешь! Единственный выход - изменение внутреннего содержания клишечек! ))) это так предположения! ))) В общем, хорошо, пиши дальше!-------------Пожелания: А можно там какой смешной любви добавить??? ^_^И кровавости! :)------------- Цитата
Simple Goronian Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Milisante По пунктам. Будем вам и таинственность... но немного позже. Таков характер героя - он всегда ненавидит всё, что повторяется везде по стотридцать миллиардов раз. Его это достало. С клише ещё проще - ты посмотри что у меня скоро будет и во второй и третьей главе... Любовь будет, но серъёзная. Смеха там будет не так много. Сама структура Каскада такова - убийство - страшнейший грех - нелья решать судьбу за смертного. Есть исклбчения - те-же бессмертные, бездушные или (в данный момент) эльфы. Так что особой не обещаю, но сцену с толпой эльфов и шестью моими персами гарантирую. Цитата
Milisante Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Ну, тогда трагичности ...впрочем, не слушай меня, я слишком часто убиваю своих героев, чтоб давать советы иного рода! )))С клише ещё проще 1019952[/snapback]Хм... И я так думаю... ))) Будем вам и таинственность... но немного позже1019952[/snapback]Видишь ли, я детективщица!)))Люблю таинственное и закрученное! ))) Цитата
Simple Goronian Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Milisante Ты ещё не знаешь некоторых персов, которые будут показаны тут отрывками, целей самго Люца, и, собственно, что ему вообще надо...А вот у меня будут все жить, н-дас-с... если дело пойдёт то в конче их вообще будет 12... А трагичность будет скорее попытки Алекса понять, а что ему надо - моральные сонения, выбор стороны, и.т.д. Цитата
Milisante Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 А трагичность будет скорее попытки Алекса понять, а что ему надо - моральные сонения, выбор стороны1020021[/snapback]Ясна... В философию уплывет! ))) Ты ещё не знаешь некоторых персов, которые будут показаны тут отрывками, целей самго Люца, и, собственно, что ему вообще надо...1020021[/snapback]Тык пусть будут! ))) Цитата
Simple Goronian Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 I live! Again!А вы думали я уже умер? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! КИСЛОТНЫЙ БРЕД ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ! Как всегда отрывок + файл. Дом мэра символизировал собой средневековую безвкусицу в полной мере – не хиленький такой трёхэтажный домик с всякими глупыми завитками, гаргульями по углам крыши и красивыми (что да, то да) воротами. -Кто-нибудь может объяснить мне откуда у него деньги? -Хитиур богатая и могучая сила… думаю они вполне могут позволить себе выделять из бюджета деньги провинциям. Если ты не заметил, не только мэрия тут хорошо отделана – все остальные здания тоже выглядят прилично. – Сказал Накол и пожал плечами. Я почесал голову и подумал что надо быть внимательнее. Мы прошли к воротам, где нас встретил скучающий дворецкий, совершенно не прятавший своё отношение ко всяким там «приключенцам», но прилежно выполняющий поручения того, кто ему платит. Пока он вёл нас через сад, а затем в кабинет мэра, Накол неожиданно заговорил. -Я вам случайно не рассказывал про Глентарела? -Про кого? -В общем был один такой лет пятьсот назад… странный, но очень могущественный маг. Странный это даже слабо сказано – ценой одного из его магических экспериментов стала полная потеря нормальности. Другими словами опсихение до крайней стадии. Но в отличие от многих ему подобных он стремился не захватить мир, а преобразить его, сделать из него «изысканное» место. И всё бы хорошо будь у него хоть какой-то вкус… Но ему нравилась вот как раз такая архитектурка. -И чем всё закончилось? Накол пожал плечами. -Он подорвал сам себя. -Хм-м… а какова мораль? -А мораль в том, что мы уже пришли. Я осмотрел входную дверь. Интересно, почему я не удивляюсь боли в челюсти? В двух словах – дверь была БОЛЬШАЯ, ЖЕЛЕЗНАЯ и НЕОРИГИНАЛЬНАЯ. Мэр тоже был БОЛЬШОЙ И НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ. Правда не железный. Но это мелочи. Колобокообраз уставился на нас с усталой рожей (лицом это не назовёшь, вот хоть ты тресни!) и немного причмокнув губами заговорил. -Очередные герои? Думаю условия вам известны: страшный дракон, никто не возвращался, пещера в лесу и всё такое прочее… вопросы есть? Я критически осмотрел его – судя по внешнему виду на его веку этих драконов было больше, чем у нас походов к керамическому другу. А ещё ему до боли надоело тратить на это дело финансы. -Да нет вроде… -Ну значит, если есть желание отправляйтесь… на восток от города дорога, а там не пропустите… Когда нас вежливо, но настойчиво вытолкали за ворота до меня наконец-то дошло, какая мысль настойчиво билась об мою черепушку всё это время. -Народ… а кто знает, почему «Бешеный дятел»? Фьорал посмотрел на меня и пару раз моргнул. -Ты не знаешь? -А мне кто-то должен был сказать? -Фьор… ты же знаешь – они с ускоренного обучения – историю им так себе давали… -А-а-а… ну в общем лет пятьсот назад было такое небольшое государство Сельтарон. Базировалось оно посреди лесов, и чувствовало себя вполне спокойно, пока однажды не объявил местный правитель войну какому-то соседу. Истории той войны уже не помнит, запомнился лишь один факт – в качестве охранной силы использовали натренированных боевых дятлов с покрытыми железом клювами. С дикими криками, от которых становилось тошно, они налетали на армию-захватчика и своими жуткими клювами выдалбливали противнику всё что могли… Но против парочки огненных магов и хорошего пожара они не устояли. -То есть «бешеный дятел» это уже нарицательное? -Вроде того… -Нам к стати надо в него зайти. – Почесал бороду Накол. -А зачэм? Я уже понял, что имел в виду Накол и внимательно всех осмотрел. -Насколько я знаю в данный момент леса кишат эльфами. Как нам всем хорошо известно они мастера маскировки, засад и прочих радостей. -На что ты, таки, намекаешь? Намёки в’гедят ‘габоте! -Нам нужен разведчик. Можно конечно послать Гога, но с тем шумом, который он производит, это будет пустой перевод энергии. -Идея, конечно, дельная… Но кто согласится отправиться с такой страхолюдной компанией? Накол почесал свою шею. -Фьорал… Иногда ты слишком много думаешь… Как обычно Люциферу было нечем заняться. Его воспалённое от постоянной скуки воображение не знало к чему применить льющуюся через край энергию и сарказм. В данный момент он призвал трёх каких-то бездушных, но обученных фехтованию, тварей и устроил небольшой спарринг. Удар-отскок-подсечка-перекат, Люцифер имел возможность практиковаться уже около шести миллиардов лет и какие-то рычащие безголовые твари не представляли для него даже интереса. Он заблокировал своим чёрным полутароручником удар сзади, резко выдернул меч, тем самым лишим бездушного баланса, и оттолкнул того ногой, тварь отлетела на пару метров и распласталась на полу. Затем он немного пофехтовал со второй тварью, заблокировал выпад сверху, оттолкнулся от лезвия противника ногой, перегруппировался в воздухе и проткнул мечом не успевшую сосредоточится третью тварь. Не очень грациозно, выбив пару плиток с пола он приземлился на землю, - «Долбаные рога… Никакого баланса…». Люцифер крепко сжал рукоять меча, оттолкнулся от земли, подпрыгнул раза в три выше своего роста (немного магии Астрала ещё никому не помешала) и в верхней точке своего прыжка кинул меч во второго бездушного, тот попытался заблокировать, но его меч разлетелся в стальную крошку и орудие Князя Тьмы (не смотря на то, что он предпочитал его так не называть) пригвоздило тварь к полу. Он вытащил меч и легонько пнул безголового идиота. -Чёрт… Это даже скучнее, чем я думал… -Э-э-э… Мой господин… - Лантер неуверенно выглянул из-за массивной двери. -А? – Люцифер повернулся к нему и именно этот поворот спас это тело – вместо того что бы пронзить грудь, лёгкие и сердце меч лишь вошёл в его плечо. «А я уж было про него забыл…» - Люцифер сжал кулаком лезвие меча первого бездушного, резко дёрнулся, выдёргивая сталь из плеча, отбросил его в сторону, поднял свой меч и разрубил тварь пополам. -Ц… Теряю бдительность, теряю… - Ворча что-то неразборчивое он наблюдал, как густая тёмная кровь медленно стекает вниз по его плечу. Повелитель Ада нарисовал в воздухе странную фигуру и рана потихоньку начала затягиваться. -Так… С этим разобрались… А тебе чего? -Господин… Мы захватили Хитиур… -Да, я уже знаю. Что ещё? -Горонианцы сейчас в небольшом городишке к северу от столицы… Они не делают ничего особенного – что-то там с драконом… -Драконом…Люцифер напряг память, было что-то пару лет назад, но он никак не мог вспомнить что… -Хм…Рядом с этим городом твои сородичи есть? -Д-да, господин… -Хорошо, значит Горонианцы слишком быстро не заскучают… -Господин… -Что ещё? -Ваша корона вернулась из ремонта… -Ах… да… точно…- Люцифер несколько смущённо вспомнил свои прыжки на долбаной железке, и как потом отдавал Лантеру со словами «упала…» Князь Тьмы взял её, критически осмотрел и кинул за трон – пусть валяется…______3.doc Цитата
Simple Goronian Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Небольшое объявление: я перечитал своё "нечто" и решил сделать его чуть бболее серьёзным. В первую очередь убрать акцент и некоторые вещи, которые мне кажутся не совсем подходящим под общую идеологию Каскада. Просьба всех, кто читает оставить своё мнение о таких изменениях. Цитата
Адракс Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 ожет ты еще хоть что нибудь напишешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.