Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не вижу сдесь ничего плохого и ненормального"

Уф. Денайл, он же denial это ярко выраженное отрицание объективной реальности в пользу субъективной. Это не есть хорошо и приводит к... некоторым издержкам производства.

To Nabbe:

"П.с. Я наконец-то нашел свой идеал девушки в Аниме Это Танабэ из Плэнет ЕС ^^"

Уф. Плохая у меня память на имена. Вернее этих анимешных имён уже столько, что все поперепутались нафик. Танабэ это главная геройка?

Идеал девушки, говоришь? А ты бы взял её в жёны?

To BBnMY:

"2. Разделение "жены" и "личности" - жуть, вызванная искореженой идеологией."

Если это в мой адрес, то я имел ввиду следующее:

выбор жены и выбор временной подружки делаются по разным критериям.

"3. Скучность Тоору."

Тоору не скучная, далеко не скучная. И от такой соседки тоже бед будет выше крыши.

"4. Собственно основа сериала - ежесерийные пафосные монологи Тоору или Момидзи."

Гм. Это не пафос, это как бы это сказать... попытка сделать желаемое действительным.

"5. Да, Тоору глупая, вернее заторможенная."

Пример, пжалста, глупости Тоору. Желательно весомый.

"Безусловно. Но хорошо бы, чтобы бывало. Если идеал бывает - то это уже не совсем идеал."

По моему тут какое противоречие, или я что-то не так понял?

PS: по поводу "девушки, которую бы выбрал я"

Надеюсь, тут многие смотрели первую "Королевскую Битву".

Норико Накагава(подруга глав. героя), лично для меня, близка к идеалу девушки.

Опубликовано
А у них министр иностранных дел, однако - женщина. А в феминистском СССР такого не было.

Если вы не поняли, це шутка была =)))) (Я даже обратил внимание специально). Впрочем, это ничего не доказывает. Меня очень радует, что женщины учатся проявлять инициативу. Это, как правило, хорошо сказывается на общем развитии страны. Разница психологий, разница в мышлении. Всё это порождает новые возможности, ходы открывает новые перспективы. О чем собственно и речь. А с Пассивом, это мы рассуждали о том, почему они так на аниме отыгрываются =) Не нужно так серьёзно :)
Я тоже видел не то чтобы много. Но могу сказать, что правда. Притом - мнение вполне общественное. Увы. Полагаю что факт.

Мнение моего преподавателя по Культурологи. Авторитетного кстати сказать человека. Впрочем, я, конечно, не то чтобы точно выразился, но тенденции прослеживаются. Там очень сложная зависимость между нюансами исламской культуры, которая в своё время и затормозили развитие наименее контактировавших с резво развивающимся западом стран. Разумеется, это лишь то, чему учился я, имея определённую информацию. Если вы сможете убедить в обратном, то я конечно же соглашусь, что ошибался.

Идеал для кого? Для Взрослого повидавшего вида мужчины? Да, возможно. Для девочки, которая только начинает взрослеть? Нет. Это называется не идеалом. Это называется примером, на который нужно равняться. Несколько разные вещи. Второй - чисто воспитательный, а не лирический. Дело в том, что если идеал воспринимается как литературный герой - адекватно. То пример на который идёт равнение - примерно так же, как Пионер Вася, в который раз "спасающий мир от зла" во имя торжества пролетариата.. кхм. Ну, в общем, мысль должна быть понятна.

Нэ, это игра словами. Я пример привёл там даже. Доброта, заботливость. Это обычные человеческие качества. Но можно ли любить человека только за них? Речь шла несколько о другом. О тех, кого любят хм.. как бы это сказать.. со стороны. т.е. Полюбившиеся персонажи что ли. Вот тут то мы и сталкиваемся с тем, что отличает этих множественных хороших и добрых героинь одна от другой. Так Яснее, нэ?

Та ну, я нигде не утверждал обратное. Для целевой аудитории это вообще самое то. Воспитательное аниме сдобренное приправами из Бисёненов, что окружают Главную Героиню.. и так далее. Я имел в виду людей, которые уже выросли из этого, и смотрят со стороны. Плевались именно на это. То, что не соответствует жизненным реалиям. Тогда как смотреть для воспитания в себе чего-нибудь (что там нужно японской девочке) это самое то. Что вы. Спорить не буду.

Она самая.

Я слишком помешан на личной свободе, чтобы думать о таких вещах.. Пока... Но если прикинуть, то, от чего собственно сомнения? Разумеется.

Опубликовано

"Разделение "жены" и "личности" - жуть, вызванная искореженой идеологией."

Хоть кто-то поддержал. Я уж измучился доказывать.

"Ну, все помнят историю востока..."

Все помнят только лапшу, которая свисает с наших ушей, до самой земли.

"К вашему сведению, Фуруба - единственное сёдзё-аниме, кроме СМ, ставшее аниме года, с точки зрения читателей "Анимейджа". Несмотря на "Сэн". А Тоору, стала лучше героиней года."

В самом деле? Искренне рад.

"И даже наоборот. Тут дело в несколько другом. Тонкости культуры. Их любят, ценят, но они зачастую мебель в плане личности."

То "наоборот", то "мебель". Чушь какая то.

"У ней это прямо на лбу написано. Ну и что? Да, бывают люди от природы туповатые, да и кто бы ее учил, девочку из бедной семьи? Мама-бандитка?"

Явный перебор. Уличные группировки это зачастую люди собирающеися по интересам. Максимум на что они способны это пару тумаков отвесить, мебель разломать, окна повыбивать. С возрастом у них всё проходит. Как прошло это у матери Тору и у её подруги. Помните сестру Свамуры из сериала "Дни Мидори"? Из тех же. Помните, как в одной из серий она и её друзя(уже почтенные бизнесмены и служащие) решили тряхнуть стариной и разворотили отель на горячих источниках.

А бандит он сегодня бандит и завтра бандит и послезавтра, до самой смерти.

Ну а Тору наоборот - умная девушка. Ей даже его хватает чтобы свой ум на показ не выставлять.

Иначе как она смогла бы работать, вести хозяйство трёх остолопов, которые без неё шагу ступить не могут, да ещё и учиться?

Опубликовано
Все помнят только лапшу, которая свисает с наших ушей, до самой земли.

Ну да.. Извиняюсь. Значит не все =) Можете ознакомиться =) Могу даже откопать лекции и порекомендавать литературу, если интересно.

То "наоборот", то "мебель". Чушь какая то.
Ну, если так фразы выдёргивать, то конечно =) Впрочем, вы всё равно не поняли =) Это я к тому, что любить и уважать - дело одно. Считаться с предметом люьви и уважения - другое.
Опубликовано (изменено)

"Могу даже откопать лекции и порекомендавать литературу, если интересно."

Нет. Пропаганда не больше.

"То пример на который идёт равнение - примерно так же, как Пионер Вася, в который раз "спасающий мир от зла" во имя торжества пролетариата.."

Сейчас это вызывает смех. Однако в системе ценностей СССР всё было логично и обосновано.

Так же как понятие "развитие запада" лежит лишь в системе жизненных ценностей этого самого запада. Я бы назвал оное другим словом. Это низкие бандиты и негодяи с ядерными бомбами.

Но в данном случае мы говорим о незыблемом. Любви, терпении, милосердии. Именно на эти качества сейчас нападает цивилизованый мир и их идиологические церберы "свобода", "цивилизованость", "демократия".

И я рад, что среди всего этого пробиваются такие лучики света как "Корзина Фруктов".

"Ну, если так фразы выдёргивать, то конечно"

Вот именно, вот именно.

"Кио - лучший!!!

Я его просто обожаю!!!!"

Замечательный персонаж. Настоящий герой.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Пропаганда не больше.

Пропаганда по телевизору. =))) Научные работы - дело другое. Впрочем, в любом случае конечно, каждый останется при своём мнении.

Сейчас это вызывает смех. Однако в системе ценностей СССР всё было логично и обосновано.

Неа.. Тогда тоже вызывало. Это изменённая фраза из книжки 1974го года. Впрочем, вы не на то обратили внимание. Дело в том, как это подано, а не какие цели преследуются.

выбор жены и выбор временной подружки делаются по разным критериям.

Именно что. Правда, понятие временной подружки тоже - относительная. Жену выбирают обычно родственники в определённых остоятельствах. Мало кто влюблясь, к примеру, или просто, когда кому-то начинает нравится девушка, руководствуется тем, какая из неё будет жена.

Опубликовано (изменено)

"Научные работы - дело другое."

Учёный тоже человек и подвержен влияниям. В детстве школьную программу постигали одну и ту же. Именно там задаются основы методологии. К тому же есть два редактора с корректором, кинохроника с проэктором, юные натуралисты и другие "специалисты", в частности неозамполиты и. т. д. и. т. п.

Как сказал Эйдзи Йосикава(ну полюбился мне этот японский писатель): "В душу она всё одно западает и никуда не девается".

"Дело в том, как это подано, а не какие цели преследуются."

Ну и что там не так подано? Прямо мы сейчас действуем по плану Далласа, где сказано: "любую попытку разобраться мы станем превращать в пустую демагогию".

Давайте всё же про Тору.

Поговорим о материнских чувствах хотя бы. Это я про сюжетную линию о Кизу. Которая, если мне память не изменяет была Тигрицей.

Опубликовано
Учёный тоже человек и подвержен влияниям. В детстве школьную программу постигали одну и ту же. Именно там задаются основы методологии. К тому же есть два редактора с корректором, кинохроника с проэктором, юные натуралисты и другие "специалисты", в частности неозамполиты и. т. д. и. т. п.

Тогда мы заходим в тупик. Если во всем видеть только лишь пропаганду, то я не знаю даже, что и делать. Я предпочитаю читать специалистов и делать выводы. Они могут быть неверными, как и мнения специалистов, но это куда лучше, чем сидуть и говорить - что это всё ерунда и пропаганда.

Ну и что там не так подано? Прямо мы сейчас действуем по плану Далласа, где сказано: "любую попытку разобраться мы станем превращать в пустую демагогию".

Я уже говорил. Мне снова повторить? Дело не в том, что Пионер спасающий... Это плохо. Плохо, когда это подаётся как факт, и нет возможности самому придти к этому мнению. Сахар это хорошо.. Когда сахара много.. Чай будет приторным. Повторюсь. мне не понравилсоь в Корзинке то, что ниего кроме показа правильности героини в аниме собственно и не происходит большинство времени. Оно всё хорошо для целевой аудитории, наверное. Но.. По мне поенциал у серила много выше...

Опубликовано

"Повторюсь. мне не понравилсоь в Корзинке то, что ниего кроме показа правильности героини в аниме собственно и не происходит большинство времени."

То есть как это? Там столько всего произошло. Похоже тебя так задевает правильность главной героини, что на остальное внимания не обращаешь.

Подруги Тору, неординарные личности. Этот писатель-извращенец. "Школьницы-школьницы-школьницы".

Единственно, от кого меня коробило, это смотрительница горячих источников. Вот уж кто действительно неестественно выглядит, так это она.

Опубликовано
То есть как это? Там столько всего произошло. Похоже тебя так задевает правильность главной героини, что на остальное внимания не обращаешь.

Может быть, может быть. Правда, я бы не сказал, что произошло так уж и много, тем более такого что сильно бы влияло на ход самого сериала. А потому, выделяя главную линию со всеми намёками на романтику, убитыми потугами на подачу правильности я не вижу ничего особенного. Читая мангу, это как-то было кхм.. проще. Отдыхалось, что ли. В аниме сиё дело напрягало больше. Кстати говоря, начали мы с того, что я назвал (или не я) То:ру скучной. Собственно потом перешли на то, какое само аниме. Нет, оно не такое конечно и скучное, ибо там действительно много чего интересного происходит (Посмотрел же я его, в конце концов). Просто я хочу, чтобы вы поняли, Я разделяю, хорошую девушку, что она ставится в пример другим - и то, что эта девушка главная героиня всего аниме. (Я могу любить Мой любимый Стакан, он может быть очень удобным, но смотреть фильм про Стакан, я бы не стал :) Если только не очнеь короткий =) Так. Утрирую) Кстати, справедливости ради, То:ру мне понравилась больше Мидори. Интереснее. ^_^ В общем, много поставленной на первый план поучительной правильности, и собственно. Поначалу вызывает умиление. Потом надоедает, когда понимаешь что собственно к чему. Ну да. Правильная.. да. И начинаешь обращать внимание на других, чаще не главных, персонажей. Вот собственно и всего-то. И не надо из меня раздувать ненавистника хороших девочек :D

Кстати, соглашусь с вами по поводу того что То:ру не тупая. Совсем не тупая. Просто не без комплексов, которые вполне оправданы. В ней не хватает Мудрости, но это к уму отношение не имеет, и да приходит обычно с возрастом. (Вспомнил еще одну хорошую черту. Она не ноет по поводу и без повода. Тру. И это не воспитание. А таки как раз...)

Подруги Тору, неординарные личности. Этот писатель-извращенец. "Школьницы-школьницы-школьницы".

Таки Сигуре рулит. Я же с самого начала написал. В том то и дело, что мне лично Второстепенные персонажи понравились намного больше. Без них, серил был бы совсем пуст.

Единственно, от кого меня коробило, это смотрительница горячих источников. Вот уж кто действительно неестественно выглядит, так это она.

Кхм. Таки да.

П.с. Любимая серия - про новый год... Когда Юки с Кё: ворвались домой.. Меня пробило -_- Собственно говоря, имхо, самое интересное на том и кончилось... Всё то было потом, лишь обмусоливание того, что уже в общем-то, было... :( Но Серия и правда, сильная... Ждал, что после неё начнется самое интересное. Не началось :(

Кстати, никто не посоветует какое-нибудь Сёдзё, что-то вроде Корзинки, но с большим уклоном в Романтику и с неким драматизмом в связи с этим? ^_^

Опубликовано (изменено)

для обсуждения фрубы вцелом есть раздел:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2381

тут попрошу держаться топика: персонажи.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да мы и вернулись к теме.

Просто хочу добавить, что в любом случае о любом главном герое можно сказать в двух словах. С им одним большого произведения не получится. Но это не означает, что главный герой скучен и однообразен.

Он - душа всего произведения. Его сердце.

А оно у Тору большое, это то и показано.

Меня больше всего занимает вопрос, кто там Акито? Этот Диос-психопат. Методом искльчения можно вычислить какая он живность?

Обезьяны-тигры-драконы были.

Всё вроде бы было кроме.... не может быть!!!!

Вот смеху то!!!!!

Опубликовано

Вам примеры тупизны Тоору? Вспомните про доказательство блондинистости Хару. Да вообще, ничего сказанного не в лоб она не понимает. Малейшая недомоловка - тупая физиономия и хлопанье глазками. Та же сцена в школе, когда искали класс Хару и Момидзи. А битье головой об железяку в 3 серии? А постоянное бэканье и мэканье? Опять же, кто там экзамены не сдал? А как она детское аниме смотрела? Да полно примеров.

А Акито - он Диос и есть. Психопат под вопросом.

Опубликовано

"Вспомните про доказательство блондинистости Хару."

Это некоторая наивность в смеси с невинностью, а уж никак не тупость.

"Малейшая недомоловка - тупая физиономия и хлопанье глазками. Та же сцена в школе, когда искали класс Хару и Момидзи. А битье головой об железяку в 3 серии? А постоянное бэканье и мэканье?"

Она, так скажем, немного простовата, но не тупа. IMHO, у неё IQ 100% как и у всех обычных людей.

"Опять же, кто там экзамены не сдал?"

С кем не бывает.

"А как она детское аниме смотрела?"

Вообще-то здесь многие смотрят детское аниме(наверно). Или ты имеешь ввиду её реакцию? Это тоже не показатель тупизны.

PS:

для меня понятие "тупой" имеет несколько медицинский оттенок. Поэтому мне не нравится, когда его применяют к персонажам да и к реальным людям тоже.

PPS:

не надо путать простодушность с тупостью.

Опубликовано
Просто хочу добавить, что в любом случае о любом главном герое можно сказать в двух словах. С им одним большого произведения не получится. Но это не означает, что главный герой скучен и однообразен.

Он - душа всего произведения. Его сердце.

А оно у Тору большое, это то и показано.

Ладно, бог с этим. Соглашусь. Просто, всё это стало для меня ясно серий этак после 10ти. Собственно на этом сериал для меня и закончился. А потом, я обращал внимание на всё что угодно, только не на то, что поначалу. только вот шутки приелись, а сама То:ру нового ничего не выдала. Да, не плохо, но первых серий мне вполне хватило, и умиления, в общем-то, тоже. Где-то на столько же. Потому, кстати говоря, я и упоминал про открытые намёки на романтическое развитие событий. Нет. Лавстори нам не нужно конечно, это бы испортило очарование сериала, но что-нибудь околоромантическое сделать стоило. Так.. безобидненько, на уровне переживаний =) А то вроде бы и должно быть, а всё равно нету.

Вам примеры тупизны Тоору? Вспомните про доказательство блондинистости Хару. Да вообще, ничего сказанного не в лоб она не понимает. Малейшая недомоловка - тупая физиономия и хлопанье глазками. Та же сцена в школе, когда искали класс Хару и Момидзи. А битье головой об железяку в 3 серии? А постоянное бэканье и мэканье? Опять же, кто там экзамены не сдал? А как она детское аниме смотрела? Да полно примеров.

Она просто заторможенная и наивная. Говорю же. В ней нет мудрости, сообразительности, хитрости и прочего. Не интеллектуалка, короче. Только это совсем не говорит о том, что она тупая. У неё мозги в другую, правильную с точки зрения воспитательного процесса, сторону повёрнуты. Т.е. самое то, что нужно, для спекуляции жизненными ценностями. Доброта, большие красивые глаза, трудолюбие, отсутствие лишней интеллектуальности и темперамента.. и Куча Бисёненов твои :( (Тьфу, ну и картина :D) Как она вполне неплохо вникла в процессы внутри семьи, отношения между Юки и Кё:.. Одной доброты тут явно мало. Нет, не думаю что тупая.

Опубликовано

Тоору просто имеет другую индивидуальность, непривычную нам, поэтому мы имеем склонность её критиковать её. Но это глупость. Если примерять этот принцип к живым людям-то мы не имеем право судить их если их характер и стиль не сходится с нашими.

Каждый человек имеет право на свою жизненую философию, и свой стиль строительства взаимоотношений.

Критиковать других людей за то что они используют их же право-глупость.

Исключение-если человек психически нездоров.

Если б Тоору обладала другим характером, то она б врядли прижилась в доме Сомы. Не каждый бы смог сделать и вынести там то-что она сделала и вынесла.

Опубликовано

К вопросу о тупости. Так я в начале и говорил, что скорее не тупая, а заторможенная. Не нравится общественности слово "тупая", могу забрать его назад. А "заторможенная" не заберу.

Вы же анимешники, блин, неужто Тормозов не встречали?

Я вот могу абсолютно точно заявить, что заторможенных людей достаточно много и выглядят они в точности как Тоору. Эта заторможенность, насколько я понимаю - свойство врожденное, и к умению разбираться в людях и т.п. оно отношения не имеет.

Опубликовано

"А "заторможенная" не заберу."

А зря. Вон та же Аои с виду такая же заторможенная, а как прихворнула девка, так пять гиперактивных пали, как лошадки загнанные, включая мегагипеактивную Тину и такую же Мияби.

Что до "Корзинки", то ребята похоже уже даже в мыслях не могли допустить, что вернутся к преждней жизни.

И скорее побежали искать свою спасительницу.

А Тору она просто не тратит энергию по пустякам. Ей же это не надо.

" А как она детское аниме смотрела? Да полно примеров."

А мы с вами, что смотрим? А сколько раз мы попадали в такие же ситуации когда впервые в жизни приходилось во что-то вникать? Простите, Тору то сериал о себе не смотрела. Это нам всё явно, а ей то нет.

"А Акито - он Диос и есть. Психопат под вопросом."

Зато не под вопросом его тотемная живность. Держите меня!!!!

Опубликовано (изменено)

Но в легенде семьи Соума есть ещё и проклятье.

А что если он и есть это самое проклятье? К тому же японским влиятельным кланам приписываются союзы с богами и демонами(И не только им, но это для другой темы.). В этом их сильные и слабые стороны.

Вспомните "Тсукихиме", "Цереру".

Опубликовано
Акито загадочный персонаж. Несмотря на то, что у него психика немного была сдвинута в сторону астралов, у неог всё же был проблеск надежды на Тоору, что быть может она хоть что-то изменит. Поэтому он ей и разрешил остаться. Потом психоз Акито взял вверх и он устроил на Тоору опалу.
Опубликовано
Акито загадочный персонаж. Несмотря на то, что у него психика немного была сдвинута в сторону астралов, у неог всё же был проблеск надежды на Тоору, что быть может она хоть что-то изменит. Поэтому он ей и разрешил остаться. Потом психоз Акито взял вверх и он устроил на Тоору опалу.

А мне кажется проблеск надежды здесь не при чем. А, имхо, разрешил он ей остатся что бы доказать всем, и в первую очередь Юки, что они не могут жить как обычные люди вместе с обычными людьми. Только вот он не расчитал, что Тоору, понастоящему сумела стать "лучиком света в темном царстве". :wub:

В том что Акито загадочный персонаж, сомнений нет. Но к сожалению в аниме его личноть практически не раскрыта.

Опубликовано (изменено)
А мне кажется проблеск надежды здесь не при чем. А, имхо, разрешил он ей остатся что бы доказать всем, и в первую очередь Юки, что они не могут жить как обычные люди вместе с обычными людьми.

интересная мысль, заслуживает внимания.

Загадочность Акито состоит в его психанутости, и корень этой съезженной крыши просто одиночество и хронический депресняк.

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про Юки молчу ... гад он и всё

Зря ты так. Не скажу, что у Юки было счастливое детство. Его тоже можно понять. Наверно трудно быть красавчиком, когда не можешь ни к кому прикоснуться.

А Кеу слишком вспыльчивый. Иногда не может выразить словами самые простые мысли.

Но они оба мне нравятся :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация