Колькин Андрей Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 оооо старые это у меня ассоциации с Готика))) Цитата
vace Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Помню раньше играл в Fallout 1 и 2, Star Craft, Half-Life, Doom, Tiberian Sun, Heroes 1 и 3, disciples 2, GTA 2, Worms, Diablo 1 и 2, baldur's gate 1 и 2, Silent Hill 1 и2. Хорошие раньше игры были. Ностальгия. Цитата
Nick Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Недавно решил опять поиграть в такую замечательную вещь, как Jagged Alliance 2. Вот уж действительно великолепный представитель тактических стратегий. Несмотря на возраст, в нее до сих пор рубится огромное количество народу. А какая там классная русская озвучка. Одна из лучших локализаций, что я видел. "Ни струя себе фонтан!" - это сильно. ;) Изменено 8 августа, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Jet7 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Интересно почему XIII так и не сваяли продолжения :) Цитата
Sail Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Цитата(SK.Siegfried @ 23 June 2009, 10:21) Вот тут недавно скачал себе Rock'n'Roll Racing для Сеги, сижу играюсь =) А вы знаете что вышла вторая часть этой супер игрушки на Sony Playstation, называется она Red Asphalt, если да то подскажите где можно скачать (если можно на русском) :) P. S. Что то цитаты не работают, пришлось в ручную Изменено 18 августа, 2009 пользователем Sail (смотреть историю редактирования) Цитата
Renzo Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Сейчас прохожу Medievil на эмуляторе, атмосфера игры - ну просто не передаваемая. Это просто офигенная игра. Сюжет, локации, музыка... все на 5 баллов, жаль что во время PSX в нее толком не поиграл Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Специально для тех кто плачет о том что ранше все было, а сейчас... Захотелось поиграть во что нибудь старое, и давно забытое. Полез по своим полкам, зацепился взглядом за сборник "Game World Collection #2 (1997)", один из первых моих дисков. Список игр: M.A.X., Orion 2, Vikings, XS, Armagon, Civilization 2, Duke Atomic, Star Control 3, Shrak. Сразу вспомнились две игры - Цивилизация (хорошо, но не мое) и Орион (очень интересная, но крайне элитарная игра), после 10-15 минут активного напрягания мозга никаких мыслей по поводу остального хлама не пришло. Решил проверить на сайте АГ, вдруг я про какой шедевр забыл за 12 лет. M.A.X.: Mechanized Assault and Exploration - обзора нет, за игрой наблюдает 12 человек. Игра 1996-го года (Strategy (Turn-based) / Top-down)Vikings: The Strategy of Ultimate Conquest - обзора нет, за игрой наблюдает аж 2! человека. Игра 1995-го года (Strategy (Turn-based))XS - поиском не находится, вручную нашел, игра 1996-го года, за игрой никто не наблюдает. Мало того это "Action (Shooter) / 3D / 1st Person", проверять не рискну.Armagon - в базе АГ не числится, не гуглится. Что такое не знаю. Возможно Quake Mission Pack #1: Scourge of Armagon.Duke Atomic - судя по всему это Duke Nukem 3D: Atomic Edition, другого не нашел. Неплохой экшн/шутер для своего времениStar Control 3 - Adventure / Arcade 96-го года выпуска, за игрой наблюдают 3 человекаShrak - единственное что выдал поиск это Shrak for Quake: неофиальный аддон Квейка. Итого на сборнике:2 (или 3) аддона, 2 неплохих игры, 4 штуки какого то шлака, интересного только десятку-другому фанатов, 1 игра - вообще неизвестно что, возможно аддон. т.е соотношение 2/9, что-то не похоже на оплаканные молочные реки и кисельные берега... ЗЫ: Если интересно глянуть более полную статистику, то можно взять сортировку по годам (допустим на сайте old-games.ru) и посмотреть сколько интересных игр было выпущено по годам в 90-е в процентном соотношении к общему числу и по количеству. Не думаю, что результат меня удивит. Изменено 29 августа, 2009 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Да просто запоминаются-то из старых игр только шедевры, а сравниваются со всем, что сейчас выпускают. Понятное дело, что шлака и раньше выпускали ого-го сколько, и сейчас не меньше. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Помню как в carmageddon 2000 играл в детстве. Было весело давить людишек. Пока своего компьютера не появилось только на первом уровне и играл -__- (тогда главной моей мечтой было купить джип с большими колёсами *_*). Зато как на своём установил всю прошел и ваще начал издеваться непомерно над ней. В общем наверное скачаю psx образ для псп, чтобы как-нибудь вспомнить старое =). про fallout 2 и diablo 2, думаю можно не говорить, ибо хоть сейчас устанавливай всё также интересно будет в них играть. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
colorless Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 M.A.X.: Mechanized Assault and Explorationох, шедевриальная игра. я с братом в нее по сетке играл, лучшая стратегия того времени^^ где-то в рунете даже фансайт есть. правда жив ли.еще спомнилась Blood&Magic от той же Interplay тоже хорошая стратегия была. Цитата
lightness Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Diablo и Diablo2 все знают, а кто-нибудь играл в Nox? Игрушка (РПГ) очень нравилась в свое время. Сюжет, стиль прохождения зависел от первоначального выбора персонажа. То есть не как в Дьябло, персонажи разные, а локации одни и те же. Система скиллов и способностей логична. Еще одно достоинство Nox'а - нет респаунящихся монстров и противников.P.S. не знаю с чего, но почему то вспомнилась именно эта игрушка. Изменено 31 августа, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Koinzell Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 В своё время скупал все сборники типа 200 квестов и ролевушек, 100 стратегий, 500 аркад и т.д. Ибо комп был долго слабым и только такое и шло. Во что только не переиграл. Особенно вспоминаются игры общей серии Gold Box, это который с видом из глаз CRPG по AD&D (ходить по клеточками, долгие тактические бои на отдельных экранах), одни из первых, можно сказать. Самый первый Пул радианс, по миру Кринна и прочие. Ох и много их было, все на одном движке, который я даже отдельно нашел и сам карты делал для своей ролевушки:lol: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 lightness, Играл, очередной клон дьяблы, причем не из лучших. Нормально играть реально только магом, доспехи у воина стираются как картонные, локации отличаются первые три и финал. Цитата
lightness Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) lightness, Играл, очередной клон дьяблы, причем не из лучших. Нормально играть реально только магом, доспехи у воина стираются как картонные, локации отличаются первые три и финал.Конечно Nox это не фонтан, гафика хуже чем в Дьябло2. Я нормально играл всеми тремя персонажами. Больше всего понравился колдун (призывал животных, основное оружие - лук или арбалет, умеет кое-чего из магии). Что касается сравнения с Дьябло2. Nox можно проходить 3 раза и все будет по разному. Дьябло тоже нужно проходить 3 раза и все локации одинаковы, хорошо хоть их отразили, вроде как бежишь в другую сторону. И финал один и тот же. В Nox хоть противники разные и концовки. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 lightness, можно клонировать героев, немного перекосить баланс между замками, поменять юнитов на почти оригинальных. Добавить несколько новых навыков и персонажей. И назвать получившееся произведение допустим "Лорды войны и мира". После чего во всех анонсах назвать эту игру "убийцей героев" (а Нокс позиционировался в анонсах именно как "убийца Дьябло"), так как "клон героев" как то не звучит, но сути игры это не поменяет. Нокс - это именно раз один из таких убогих и унылых дьябла-клонов. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Nox - игра чисто для фана. Там даже сюжет нарочито дурацкий. И она, емнип, довольно короткая и не шибко сложная. Сравнение с задротской диаблей неуместно. Сам играл давно. Прошёл только за война. Игра замечательная, массу удовольствия доставляет. Цитата
Fei-FW Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Нокс - это именно раз один из таких убогих и унылых дьябла-клонов.Ну, это кому как. Для меня Нокс - отличная игра, прошел с удовольствием, и никакой не клон, т.к. на Диабло совсем не похоже. А вот насчет Диабло, первая часть однозначный шедевр, а вот вторая - унылое разноцветное мультиплеер-онли г-но, как было правильно сказано: задротской диаблей Поэтому вторую часть надо относить скорее к сетевым играм (типа ММО), которые как бы не игры вообще, а подобие социального чата "бла-бла-бла" с картинками. А по теме, помню, игру (тоже типа Диабло :wacko:) только там бить врукопашную, и даже комбо были вроде. Отличная была там атмосфера, только название забыл... ;) Еще есть отличная ТВ-программа(на японском правда) Game Center CX. Там ведущий проходит трудные старые приставочные игры. По этой передаче есть две части игр на NDS с таким же названием. На нижнем экране игрок с приятелем(он даже болеет во время игры) сидят перед телевизором с приставкой, а на верхнем сам экран с игрой. Куча разных игр и играть интересно потому, что надо выполнять определенные задания а не тупо шпилить (хотя и это тоже можно). Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Look_like... Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Интересный сайт: http://www.gamesrevival.comli.com/index.phpЗанимается улучшением графики старых игр и улучшает их запуск на современных ОС. Цитата
lightness Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Shinku-kun и Fei-FW, честно говоря, я даже не думал, что столько народу согласится с моим мнением. Спасибо. (а Нокс позиционировался в анонсах именно как "убийца Дьябло")Ну убийцей Дьябло я его не считаю. Дьябло есть Дьябло (я и сам патриархом был). Но и Nox не такая уж плохая игра и точно не клон Дьяблы. Слишком они разные и по стилю игры и по графике и по возможностям персонажа.А по теме, помню, игру (тоже типа Диабло ) только там бить врукопашную, и даже комбо были вроде. Отличная была там атмосфера, только название забыл...Возможно Sacred? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 У кого нибудь есть образ "Last Battle"? Не могу найти куда делся мой, возможно он был заражен вирусом и его снес антивирусник (у меня в настройках стоит удаление без подтверждений). Поискал его вчера в сети и ничего не нашел Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Отвечу в этой теме, она более уместна для подобных холиваров$talker (SS), начнём с того, что в 20м веке игры клепали не в таких диких количествах. Индустрия-то обороты набирает. И если считать не по общему количеству, а по удельному весу, хороших игр таки было больше. И тут дело не в багах, а в атмосфере и шарме, как ни банально. Можно гениально исполнить сонату Бетховена, но случайно где-то ляпнуть мимо ноты. Это произведение искусства с багом. А можно виртуозно и в бешеном темпе сыграть ту же самую сонату, техника на 10 из 5, но слушать не хочется, т.к. душу человек не вложил.см. нижеЗЫ. А к графике я, кстати, очень требователен, поэтому играть сейчас в игры 20летней давности мне вряд ли будет очень интересно. Но я признаю, что не графика делает игру произведением искусства, а совсем другие вещи.А жаль. Отличная была платформа, до сих пор иногда через эмулятор играюОРЛЫ?Абстрактно, историю и качество игр можно спроектировать на линейку ФФ и их качество, постепенную экспоненциальную деградацию, которая наблюдается сейчас. Всё один в один происходит и в остальных игровых моментах ПК/консолях. Только надо ввести поправку на такую погрешность, что с учётом прошлой двадцатки, современные вещи делаются ещё и с прицелом на ММО.Хорошие игры делать не перестали - факт, но шедевры во что вкладывали душу - уже лет как 5-7 не делают.Vampire: The Masquerade - Bloodlines [2004], Medieval 2: Total War [2006], Heroes of Might and Magic 5 [2006], The Witcher [2007], Тургор [2008], Kings Bounty[2008], в этом году кроме аддона к Кингз Баунти и Эмпайр пока ничего очень хорошего пока не видел, но они на шедевры не тянут. Может к концу года что-нибудь выйдет...О шутерах и экшенах не скажу, я в них особо не играю, но можно вспомнить Metal Gear Solid, Half Life, S.T.A.L.K.E.R., Call of Duty....Так же была целая пачка RTS по второй мировой, у мну один коллега по работе в них играет, но это от меня совсем далеко. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Отвечу в этой теме, она более уместна для подобных холиваров см. ниже А жаль. Отличная была платформа, до сих пор иногда через эмулятор играю Vampire: The Masquerade - Bloodlines [2004], Medieval 2: Total War [2006], Heroes of Might and Magic 5 [2006], The Witcher [2007], Тургор [2008], Kings Bounty[2008], в этом году кроме аддона к Кингз Баунти и Эмпайр пока ничего очень хорошего пока не видел, но они на шедевры не тянут. Может к концу года что-нибудь выйдет...О шутерах и экшенах не скажу, я в них особо не играю, но можно вспомнить Metal Gear Solid, Half Life, S.T.A.L.K.E.R., Call of Duty....Так же была целая пачка RTS по второй мировой, у мну один коллега по работе в них играет, но это от меня совсем далеко.Ну как было сказано - жанр FPS ещё живёхонек(да, я полуркал эту тему). Из ваших экшенов... - как я и говорил вы перечислили хорошие игры, которые уже деградируют. Что Сталкер, что 4 КОД(настоящая ЙОБА игра), тем более как раз сливающийся МГС. (Первый был шедевром, второй - пиком). Халфа тоже - шедевр - первая часть(сколько ей лет уже натикало?)- эпизоды - качественные, но поделки.В плане РПГ и ии же с ними в вашем списке шедевров я не увидел. Просто хорошие - Вампиры(и то, местами как ооочень уныло, так и просто великолепно) и Ведьмак. Остальное упоминать не вижу смысла. Ремейк Kings Bounty - опять повторюсь - эталон ЙОБА, похлеще Крузиса. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Shikamaru_kun, А что насчет Тургора? Тотал Вара? В списке не только РПГ. В шутеры я уже давно не играю, поэтому не скажу что рулит. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Ролевая система в Medieval II ОЧЕНЬ приличная. Сам лично проштудировал export_descr_character_traits.txt от корки до корки, корректируя вероятности для глобальной кампании, поэтому знаю, о чем говорю.Спойлер:http://img171.imageshack.us/img171/9284/alexiuscomnenos2.th.jpghttp://img171.imageshack.us/img171/7876/florence1.th.jpgПредсмертный портрет византийского императора из моей нынешней кампании и портрет его наследника. Итоги почти 25 лет, проведенных в военных походах на Балканах и в Северной Италии. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Shikamaru_kun, А что насчет Тургора? Тотал Вара? В списке не только РПГ. В шутеры я уже давно не играю, поэтому не скажу что рулит. Тотал Вар вон товарищ рекомендует - у меня нет оснований ему не верить, хотя это уже не та РПГ о которой изначально шла речь(как собственно и Хиросы(что не мешает последним быть слитыми) )Про Тургора даже не читал, но так как резонанса в нете/прессе нет - то может "мужик ты конечно хороший, но не орёл" Хз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.