Niennor Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Греческая, индийская, японская, индЕйская... А вот скандинавы мне совершенно незнакомы. Кто бы ссылочку кинул (на что-нить интересное)... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала. О да, как об этом можно было забыть! И, на заметку не читающим эпос за тяжёлый язык, - потрясяюще лёгким и певучим языком написано! Плюс, характерный для мифов очаровательный сплав глобально-мирового и житейского. Подробненькое описание сотворение мира, а через несколько страниц столь же подробное описание приданого девушки. И всё это настолько выразительно, что видишь как вживую. Изменено 5 января, 2006 пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования) Цитата
Legionerus Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Дааавно увлекался Греко-Римской мифологией....Эх, щас лутшие мифы - это чтение мануалов и тестов железа на ночь... а жаль... Цитата
Aerto Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Пробовала читать как-то древнегреческую, не пошло. Скучно, имхо. А вот скандинавская ничего, очень даже. Один Локи чего стоит. :) Цитата
G.K. Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Один Локи чего стоитособенно в "перебранке":) Цитата
Aerto Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 G.K. угу. Над всеми поиздевался, никого не забыл :lol: Цитата
lazycat Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 В детстве прочитал Махабхарату , Рамаяну , Шах-Наме , Эдды , германские , скандинавские , греческие мифы , всякие там Похищения быка из Куальнге и прочая . Но ныне все это покоится в темных безднах моей памяти , лишь изредка поднимаясь из глубин . Типа , "Ну–с, так… В некотором было царстве, в некотором государстве был–жил царь, поимени… мнэ–э… Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ–э… Полуэкт…" Цитата
MUZA Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Славянская мифология!!! Язычество...Довольно любознательно: например, кто такой Дед Мороз и т.д.Боги довольно любопытные... Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 В основном Скандинавская и Древнеславянская (все-таки предки мои). Ну и все остальное понемножку. Цитата
Milisante Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 мифология не в моем вкусе, сразу начинаешь думать откуда, что произошло, с чем связано и какое событие первоначально стояло за этим!Феноменологический подход и т.д. Издержки разума!!!А вообще, греческая мифология в детстве оставила на мне большой такой светлый след!!! ) Цитата
Elrond Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Перечислять, что читал из мифологии, долго и не имеет смысла (врядли интересно читающим сей топик). G. K. Ну теперь-то ты Калевалу прочитал? А то увлекаться мифологией, и не прочитать Калевалы... Выкладывай, какие ещё пробелы в образовании остались. :) Да... Как насчёт чего-нить вроде "sages team"? - Для людей, считающих себя спецами в греческих, ипонских, ацтоевских и прочих мифологиях (включая мифы, легенды, авторские переложения и т. п.) Цитата
G.K. Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Да... Как насчёт чего-нить вроде "sages team"?открывай!Ну теперь-то ты Калевалу прочитал?Времени нет пока... А пробелы... У кого их нет? :) Цитата
Tень Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Увлекаюсь кельтской и ирландской мифологией и культурой, правда никак ниасилю нормальна =) http://www.druids.celtica.ru/page.php?pagename=news Цитата
Kuroro Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 В языческих богов верую.хоть убей, не поверю а сам в детстве любил египетскую мифологиюа сейчас както времени нет чемто увлекаться... Цитата
Jubei Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Греческую мифологию читал давно, сейчас увлекся индуизмом.В этой мифологии громадный пантеон и много интересных мифов. Анализируя один из них, я убедился, что солипсизм придумал вовсе не Кальдерон, как принято считать. Подобные идеи давно существовали в индуизме. Цитата
ELFIJKA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 да...последнее время потянудло на мифы...на скандинавские в основном. Цитата
sage Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Греческой долго увлекался. И Скандинавской^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Люблю славянскую, скандинавскую, китайскую мифологию. Интересные вещи бывають.Калевала тоже забавно. Фраза "туманной Похъелы хозяйка" мну убивает просто. Трумегакавай 8)Кстати нам культуролог наш в универе рассказывал изначальную версию мифа о Прометее. Об огне ни слова. Что с мифами время делает )) Изменено 25 января, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Ну так, почитываю иногда. Египет, Греция, не больше. Цитата
ELFIJKA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Не напоминайте мне про Калеваллу.Я учусь в финской школе и нас заставляли огромные отрывки учить наизусть,и ваще всю книгу пересказывать.У меня терь моральнаая травма =) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Уважаю Скандинавскую мифологию. Мьёльниром мне по голове если совру.) Цитата
Joynin Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Вах. Мифология будет жить! ^___^ Увлекаюсь Греческой, слегка Египетской, Славянской, в больших кол-вах Скандинавской и в минимальных Римской, так как она фактически идентична греческой. Цитата
Acara Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Прочитала про Геракла, это однозначно!!! Цитата
G.K. Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) вчера взял Калевалу.и где бы вы думали???В нашей библиотеке!!!В жизни не подумал бы, что она там есть!!! Изменено 25 января, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.