Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Больше всего мне нравиться карело-финский эпос Калевала.

О да, как об этом можно было забыть! И, на заметку не читающим эпос за тяжёлый язык, - потрясяюще лёгким и певучим языком написано! Плюс, характерный для мифов очаровательный сплав глобально-мирового и житейского. Подробненькое описание сотворение мира, а через несколько страниц столь же подробное описание приданого девушки. И всё это настолько выразительно, что видишь как вживую.

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В детстве прочитал Махабхарату , Рамаяну , Шах-Наме , Эдды , германские , скандинавские , греческие мифы , всякие там Похищения быка из Куальнге и прочая . Но ныне все это покоится в темных безднах моей памяти , лишь изредка поднимаясь из глубин .

Типа , "Ну–с, так… В некотором было царстве, в некотором государстве был–жил царь, по

имени… мнэ–э… Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ–э… Полуэкт…"

Опубликовано

мифология не в моем вкусе, сразу начинаешь думать откуда, что произошло, с чем связано и какое событие первоначально стояло за этим!

Феноменологический подход и т.д. Издержки разума!!!

А вообще, греческая мифология в детстве оставила на мне большой такой светлый след!!! )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перечислять, что читал из мифологии, долго и не имеет смысла (врядли интересно читающим сей топик).

G. K.

Ну теперь-то ты Калевалу прочитал? А то увлекаться мифологией, и не прочитать Калевалы... Выкладывай, какие ещё пробелы в образовании остались. :)

Да... Как насчёт чего-нить вроде "sages team"? - Для людей, считающих себя спецами в греческих, ипонских, ацтоевских и прочих мифологиях (включая мифы, легенды, авторские переложения и т. п.)

Опубликовано

Греческую мифологию читал давно, сейчас увлекся индуизмом.

В этой мифологии громадный пантеон и много интересных мифов. Анализируя один из них, я убедился, что солипсизм придумал вовсе не Кальдерон, как принято считать. Подобные идеи давно существовали в индуизме.

Опубликовано (изменено)

Люблю славянскую, скандинавскую, китайскую мифологию. Интересные вещи бывають.

Калевала тоже забавно. Фраза "туманной Похъелы хозяйка" мну убивает просто. Трумегакавай 8)

Кстати нам культуролог наш в универе рассказывал изначальную версию мифа о Прометее. Об огне ни слова. Что с мифами время делает ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не напоминайте мне про Калеваллу.Я учусь в финской школе и нас заставляли огромные отрывки учить наизусть,и ваще всю книгу пересказывать.У меня терь моральнаая травма =)
Опубликовано
Вах. Мифология будет жить! ^___^ Увлекаюсь Греческой, слегка Египетской, Славянской, в больших кол-вах Скандинавской и в минимальных Римской, так как она фактически идентична греческой.
Опубликовано (изменено)

вчера взял Калевалу.

и где бы вы думали???В нашей библиотеке!!!

В жизни не подумал бы, что она там есть!!!

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация