Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Предупреждаю - тему читать было лениво, и все нижесказанное - чисто личное имхо =)

Воланд. Испугал меня сразу. Добродушный (ибо толстый, моя логика)), страшный (а где же дьявольски привлекательный Сатана??), вообщем, совершенно даже не пахнущий величавым, элегантным, остроумным Воландом. Вообщем, один из потрясающих героев книги потерялся в складках необъемного пиджака Басиашвили.

Коровьев в лице Абдулова, конечно, хорош. Очень даже. Единственный удачно подобраный актер.

Пилат меня убил на повал... этот вот седой, шамкающий, психопатичный, шумный старикашка - Пилат? О ужас... если бы Иешуа не сказал, что у него болит голова - не догадалась бы.

А ведь в книге читатель сам чувствет боль Пилата. Моральную и физическую.

Над Бегемотом я долго смеялась. По-моему, хуже, чем у поляков... =_= В образе человека вообще ходячий ахтунг. А где же "маленький, толстый человечек, который иногда напоминает кота"?? (точной цитаты не помню...)

Мастер с Маргаритой меня совершенно не порадовали... они и в книге-то мной воспринимались как второстепенные персонажи, а в фильме... я вообще чуть ли не засыпала. Да еще мне сестра сказала, что Мастера озвучивает Безруков... (не особо поверила ей, но она сказала, что смотрела с Безруковым интервью, и он сам это сказал - даже если это не так, я Безрукова уважать совсем перестала) =_=

Иешуа на очереди. Историю с Пилатом и Иешуа я читала с трепетом, жадала ее продолжения с нетерпением - и что же?? Еще одно моего любимого персонажа превратили в идиотика с бритыми подмышками... хотя, не скажу, что Безруков не умеет красиво строить глазки Пилату... в принципе, этим он и отличился ))

Сцену покушения на Римского из великолепного ужастика превратили в посмешище. А жаль...

А Гелла мне вообще в дальнейшем представляется вообще ходячим телом.

Умеют же нынешние руссийские киношники испохабить хорошие вещи...

Опубликовано (изменено)

После просмотра каждой серии испытываю разочарование. Исключение составили лишь первые две и то потому, что я надеялась, что дальше будет лучше.

Все актеры поголовно разочаровывают. Нормальные только Абдулов и Панкратов-Черный.

Очень плохо говорят все, за исключением вышеуказанных. Вот НЕ веришь остальным и всё. Так обыденно выглядит, совсем нет атмосферы.

Создается впечатление, будто сняли для того, чтобы отбить у людей охоту читать роман. :(

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
После просмотра пятой серии охарактеризую сериал кратким словом "занудство"! Слишком размеренно и неторопливо, и категорически не нравится Мастер. Марго еще ничего, но этот... Досматривать придется из чистого упрямства. Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я еще не уверенна в своих чувствах к сему,но...

Воланд не то...

Меня просто вымораживает...

А игра света?

Конечно интересно, но устаешь от этого очень быстро...

Уже к середине начинаешь зевать...

Опубликовано (изменено)
лично я жду бал Сатаны и тогда точно определюсь в своих впечатлениях.

717832[/snapback]

Согласна, именно из-за этой сцены я всегда считала, что поставить МиМ нельзя. Правда, экранизация "Властелина" несколько поколебала мою уверенность, но ведь у наших сериальщиков нет тех денег. Да на одного Голлума ушло больше, чем на весь наш сериал. Вот и имеем Бегемота а-ля детский утренник (или Джаба Хат, т.е уровень почти 30ти летней давности).

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мда...даже не знаю с чего начать...

Ну, что не понравилось. Понтий Пилат - ...слов нет.По книжке грозный такой, а этот совсем неубедительный. У него выражение лица добродушное, даже когда он хмурится.Бездомный представлялся не таким откормленным...но Галкин играет отлично, даже не вызывает ассоциаций с дальнобойщиком. А вот от Римского так и веет "Городком".

Что понравилось. Мастер, Маргарита - как и представляла. Лиходеев - так же. особенно в сцене его первой встречи в Воландом.Коровьев - таким и представлялся.

...Я пропустила серию когда Иешуа распяли....Т_Т

Опубликовано
лично я жду бал Сатаны и тогда точно определюсь в своих впечатлениях.

717832[/snapback]

ооо, кстати да...когда эта серия будет? надо глянуть:lol:

блин, ну представить Этого Воланда с Марко как хозяев бала:angry: (это нервное)

Опубликовано (изменено)

Простите за офф, ногами не бейте...

На хабе появились оцифровки, ну для тех кто пропустил или хочет пересмотреть. Так что велкам! :angry:

По теме:

Сам не смотрел, жду пока все выйдет и посмотрю за раз. Уж очень не хочецца подстраивацца под тв.

Изменено пользователем Dasp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пришло сейчас в голову одному под ником psycho_one:

Короче, когда Иешуа распнут на кресте, он должен поднять голову (камера - наезд. Крупный план), устало ухмыльнуццо уголком рта, подмигнуть Понтию Пилату и сказать: "Брииигааадаа..."

Опубликовано
Народ, я конечно все понимаю... или пытаюсь сделать вид... но когда рядом с Иешуа увидел Каюса Бонуса... ребят, я ржал минут двадцать... извините, если оскорбляю чьи-нибудь чувства, но нельзя так.... нельзя... *уполз...*
Опубликовано

Осилил почти всю тему, за исключением некоторых постов. Напишу теперь я.

Так как сие произведение является одним из моих любимых, критикую я очень жестко:

Басилашвили - Воланд. Прочитав книгу, я свято был уверен что Воланду на вид было лет 40, что он был не пухловатым, но в тоже время и не очень худым. По типажу Басилашвили не подходит совершенно. Однако когда он начал играть мне понравилось, что немного смазало впечатление от общей непохожести самого актера.

Галкин - Бездомный. Вот уж кто убил своей игрой - так это Галкин. Ну рази ж так можно играть??? Ну чем-то он похож на Бездомного, но игра... игра!!! Иван по-другому себя вел! Для меня это вообще больная тема, так как при неудавшемся поступлении в театральный, первый Тур я все-таки прошел именно с "Бездомным, звонящим из психушки в милицию"... и уверен, без всяких сомнений, что Бездомный должен быть нервознее, чуть более дерганым... Вы только поглядите на его лицо! Он же практически спокоен, когда гонется за Воландом... Вообщем, нет, немогу больше...

Бегемот. Это был второй выстрел мне в макушку... Если бездомный вырыл могилу, Бегемот начал потихоньку укладывать в гроб. Ну е-мое??? Лучше бы уж Куклачевых наприглашали чем видеть это "Непонятно что". Слова совершенно расходятся с открыванием рта персонажа, голос как-то слабо подходит, движения и мимика, о УЖАС!

Безруков - Иешуа. С трудом воспринимал Серегу в роли Иешуа, однако заговорил он вполне так как надо... Во многом но не во всем похож по описанию, по характеру и мягкому голосу тоже довольно схож. В общем тут придирок нету. Хотя конечно что-то все-таки коробит.

Лавров - Пилат. Аааа... Ну рази ж это Понтий Пилат??? Воин??? Такими обычно показывают стариков в престарелых домах Американцев. Пилат - это мощь! Каждое его слово должно быть как железо! А тут не бэ ни мэ...

Абдулов - Коровьев (Фагот). По внешности Абдулов конечно не катит... Но зато играет довольно хорошо. Я бы даже сказал, что наиболее схоже с книжным персонажем. Довольно забавно его лицезреть на экране, хотя как Фагота я его до конца не воспринимаю.

В кратце скажу. Не понравились: Мастер, Берлиоз, Лиходеев...

Из девушек понравились: Гелла, Маргарита, Служанка Маргариты (каюсь, забыл как зовут).

Теперь о съемках. Что за дурацкий черно-белый вид??? Господи, если авторы думали что это придаст фильму какую-то изюминку, они ошиблись. Испытал только неприязнь.

БЕДА ФИЛЬМА - МАЛОБЮДЖЕТНОСТЬ!!! ТУТ НЕ ОДНИМ МИЛЛИОНОМ ДОЛЛАРОВ РУЛИТЬ НАДО.

Опубликовано

Глянула я на Лаврова и подумала, что ему бы Юлия Цезаря при смерти играть в таком прикидоне... Басилашвили в роли Воланда - это такая Ошибка, что о ней даже лучше не говорить. Безруков - Иешуа... ой, не смЯшите вы мЯ!!! У парня мания величия: то Пушкина, то Есенина, вот теперь вообще Спасителя сыграл... совсем соверсть потерял.

Единственно правильно подобранный актер - это Абдулов. Я даже когда книгу читала, представляла именно его...

Опубликовано

Самое страшное в этом сериале, что там не видно игры, у меня сложилось впечатление, что перед артистами стоит экран и они просто считывают свой текст.

Босилашвили в варьете меня просто убил, совершенно скучным, невыразительным голосом что-то пробубнил по поводу людей.

А его срывы на крик в ненужных местах добили окончательно.

Для примера в самом начале книги:

"а доказательств никаких не требуется-ответил профессор и заговорил негромко". Он негромко заговорил, а не закричал.

Опубликовано

А вы заметили, какой злобный был взгляд у Иешуа, когда его на казнь везли? Казалось, щас спрыгнет и народ пойдет мочить. Но не Иешуа это, хоть тресни...

У парня мания величия: то Пушкина, то Есенина, вот теперь вообще Спасителя сыграл... совсем совесть потерял.

720805[/snapback]

верно, верно^_^

Опубликовано
Lottie не спорю... Фильм офигенный. Но мы говорим о "Мастере и Маргарите"... коий является мистическим, фантастическим произведением... Одними котами тут не обойдешься...
Опубликовано

Joynin могли бы кота в конце-концов нарисовать, чем такое убожище делать... =_= и то дешевле вышло бы, ей-богу.

Кхм... значит, на Ночный Позоры с тамошними спецэффектами деньги есть. А на экранизацию великого романа - нет? Ха. Забавно выходит с нашими киношниками.... ))

Опубликовано (изменено)

Lottie, нарисовать кота - дороже. У авторов не было не только денег на это но и времени (т.к. ни один продюсер не даст денег на долгострой).

И дело не в "великости" романа. Просто у "M&M" и у "Ночного дозора" форматы разные. Дозор - киношка, её крутят в кинотеатрах и поэтому денег она может заработать очень много, поэтому и бюджет большой позволителен. M&M - сериал, все заработанные от него деньги - это деньги от продажи рекламы (а её, как вы заметили, крутят 1 раз за серию, перед титрами), а это в разы меньше чем у Дозора, но зато продолжительность сериала в разы больше. Отсюда и дешёвость, всё очень просто.

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, вчера по НТВ показывали отрывки из фильма M&M который так и не пропустили. Между прочим оччччень занятно. Воланда Гафт играет и выглядит более чем убедительно...

Ходят слухи что его покажут по ТВ рано или поздно.

Опубликовано

ЖеНя, ну, убедили. Но все таки кота можно было бы сделать поприличнее. Ну даже на каком-нибудь утреннике, и то лучше кот был бы =)

Joynin, ходили слухи, что у каких-то счастливцев есть это дело есть на руках. Сомнительно, конечно, учитывая то, что его якобы "спрятали". Кто-то явно брешет. Вообщем, будем надеяться, что покажут нам таки этот "запретный" фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация