Limm Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Моё мнение остается прежним.Такую книгу просто нельзя экранизировать, попытки окажутся тщетными.зря они это затеяли. Цитата
Freeman Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Книга шедевр, несомненно. Фильм тоже неплохой, но в нём нет того истинно Булгаковского духа, той атмосферы которая меня сильно зацепила в книге. А вобще сняли очень даже неплохо, ведь экранизировать "Мастера и Маргариту" очень, очень трудно. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Хорошая экранизация .Мне понравилось =) Цитата
ЖеНя Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Вот ТАКАЯ Марго мне определённо нравится!=))))))))Люблю таких! Мне очень понравилось! ;) зы: я про сёдНЯшнюю шестую серию. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
Fawkes Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 А на кота денег не хватило! <_< Цитата
Niennor Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 А как вам понравился ПОЛЕТ Маргариты? Вот уж воистину шедевр малобюджетности! И очень странная манера съемки голой натуры - ну зачем область бедер было так бездарно ретушировать?! Лобок показывать не хотели? Так что-нибудь другое придумали бы. И еще Марго очень неприятно смеется <_<. Сцена с соседом (не помню, честно говоря, как звали... на нем еще Наташа на бал полетит) снята забавно, но в целом... Отвратительно!Зато Коровьев сегодня порадовал ;). Душевно причитал: "Хрусть, пополам!" Молодец:D Цитата
Fawkes Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 А вообще имхо экранизировать - самому себе душу гадить. Такие шедевры на экран пускать нельзя. Ведь для того книги и пишутся, чтобы каждый человек имел свое визуальное представление развития событий.На что фантазии хватит, так сказать... Цитата
Даэна Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 ну.....по крайней мере исчезла та скука, которая была в предыдущих сериях...хоть какое-то движение... Цитата
ЖеНя Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 И еще Марго очень неприятно смеетсяА мне понравилось=))) Смеётся - как Ведьма, и от души! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 А мне понравилось=))) Смеётся - как Ведьма, и от души! 727733[/snapback]И мне понравилось -) Сыграла, по-моему замечательно, настоящая ведьма, чертовка просто. Как она квартиру крушила!А насчет малобюджетности спецэффектов полета... может оно и так, нехорошо смотрится, но как вообще можно было показать голую Маргариту? Лично я не представляю, так что не сужу строго. Мы все привыкли уже к визуальному совершеству спецэффектов, но должно же быть место для собственной фантазии. Цитата
NecroMant Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Кстати, вчера по НТВ показывали отрывки из фильма M&M который так и не пропустили. Между прочим оччччень занятно. Воланда Гафт играет и выглядит более чем убедительно...А теперь представьте спецэффекты в этом фильме, как трудно было монтировать в те времена. Так что эта версия, для серьёзного романа, получилась очень ничего... Цитата
Кобра Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Хммм... мне понравилось. Все, кроме Воланда. Коровьев вообще жжот! :blink: Ну не знаю чем вам так не нравится Безруков, по-моему хорошо сыграл. После сериала Есенин я прониклась уважением к данной личности, но может он мне симпатичен потому что не видела Бригады... Цитата
Даэна Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 И еще Марго очень неприятно смеется <_< . 727652[/snapback]а что она должна мило хихикать? Её смех как раз очень похож на смех ведьмы! И вообще она хорошо в этой сцене сыграла. Цитата
Niennor Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 а что она должна мило хихикать? Её смех как раз очень похож на смех ведьмы!728318[/snapback]Не надо мило хихикать<_<. Мне чисто тембр не понравился - грудной, низкий, звучит неприятно. Но это дело вкуса... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Мне чисто тембр не понравился - грудной, низкий, звучит неприятно728394[/snapback]О вкусах, как говорится... Хотя низкие голоса всегда более прочувствованные, именно ведьмовские. Мне лично Марго пока очень нравится. Никаких претензий вообще. Цитата
tomogoshka Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Мне вчера понравилась сцена крушения квартир и уничтожение ее содержимого. Видно,что сначала просто мстила,а потом вошла во вкус. ;) Цитата
ЖеНя Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Ну и как Вам Бал? (спецэффекты к нему наша студия делала) ИМХО, эффекты хоть на голливудские и не тянут, но в сериале - лучшие! Цитата
Кобра Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Ну и как Вам Бал? (спецэффекты к нему наша студия делала)730000[/snapback] Неплохо, неплохо... Хотя напрягла откровенно компутерная пустая зала. Цитата
Даэна Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 у меня к вам вопрос: неужели такая Фрида могла вызвать чувство жалости? В книге она была описана по-другому... Цитата
Niennor Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 у меня к вам вопрос: неужели такая Фрида могла вызвать чувство жалости? В книге она была описана по-другому... 730049[/snapback]Выглядела Фрида хорошо, мне понравилось:lol:. Взгляд нужный. Но как-то слишком истерично восклицала:"Меня зовут Фрида, о королева!". И вообще слишком истеричная. Но бал... весьма, весьма... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Ну и как Вам Бал? (спецэффекты к нему наша студия делала)730000[/snapback]Хорошие спецэффекты для сериала. И атмосфера игрой актеров передана, я вместе с Марго утомилась гостей принимать. Вообще игра Ковальчук мне все больше нравится, по-моему замечательная Маргарита получилась -)А про Фриду верно подмечено. Мне ее не очень жалко было, какая-то она навязчивая получилась, хотя наверное такой и должна быть сумасшедшая. Цитата
Даэна Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 спецэффекты очень даже ничего, Ковальчук хорошо справляется с ролью Маргариты... да и Воланд в последней сцене выглядел как положено. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Мне очень понравился бал, я даже пережила Нагиева, благо его не много было. Но вот сцена перед балом показалась какой-то скомканной. В книге она вводит в атмосферу, но и сама по себе хороша, раскрывает персонажей. А здесь она, ИМХО, получилась "проходно", как будто просто для галочки. Но это уже мелочи. Я увидела бал, а в возможность воплотить его на экране не верила абсолютно. Браво авторам!!! Цитата
GreyNoise Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Чисто личные ощущения:Фильм по моему мнению - еще одна попытка экранизировать книгу, которую достойным образом экранизировать невозможно впринципе (ИМХО). Сколько экранизаций я ни смотрел, ни одна из них не оправдала моих ожиданий. И в данном случае, получилось то же самое что и у предшественников. Если уж они сделали бал более менее нормально, то допустим на Бегемоте режиссер очень много денег сэкономил. С теперишними компьютерными технологиями могли бы и постараться сделать чё-нть поприличней. И вообще, впринципе, набор актеров впринципе более менее приемлемый, но единственные кто более менее нормально играл - это Воланд и Коровьев. Все остальные: ни выражения, ни чувства и вообще ничего. Та же самая Маргарита ни в какие рамки не лезет.Короче сериал получился :lol: так себе.Все выше написанное является чисто личными ощущениями и автор приносит извинения, если кого-либо обидел Цитата
tomogoshka Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 По мне так не плохо очень. Бал понравился.А Воланд в конце выглядел классно.Читала ,что актрисе было сложно онень находиться в этом костюме.Уж больно он не удобный был. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.