Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько простеньких вопросов:

- Красота есть понятие объективное или субъективное?

- Кем задаются современные эталоны?

- Влияет-ли внешность человека на его характер?

- Важнее красота формы или содержания?

- С какого перепугу она спасёт мир?

- Почему мне так и хочется набить морду вот этому смайлику -> :) ?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

=) ИМХО

- 1. Субъективное для творческих натур, объективное...хм...для остальных

- 2. СМИ...no comments :)

- 3. Влияет...причём не в лучшую(обычно) сторону.

- 4. Кому как...Мне содержание, а красота формы может прийти со временем. Взяв невзрачную на вид книгу, мы не задумываемся над её содержанием...после прочтения невзрачность отходит на самый последний план. И только человек выбирающий книгу по обложке, никогда не представит реально внутреннюю ценность...Грубо, но *настояще*

- 5. Это выражение философы придумали ;)...Мну трактует это так: внутренняя красота - позитивный набор качеств в человеке, т.е. честь, гордость, может быть, аскетизм и много ещё чего. Такие люди, обычно, не стремятся к самоуничтожению себя и окружающей действительности.

- 6. Ты меня спровоцировал. ВОТ ТЕПЕРЬ И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ!!! :)

Заодно и этому -> :ph34r: и вот этому-> :wacko:

Опубликовано

- Для меня - субъективное. Почти в каждом можно найти красоту, смотря с которой стороны посмотреть :)

- На мой взгляд, это какое-то внегласное решение большинства. Нет-нет, да и есть-есть. Общее настроение на одну волну.

- Да, в какой-то степени. Какие-то небольшие нюансы внешность может придать характеру (примерно так: хочется приобрести толику стревозности - красим волосы в ярко рыжий цвет :wacko: ), хотя, чаще всего наоборот - характер влияет на внешность.

- Для меня важно и то и другое. Перефразирую известное выражение - В красивом теле красивый дух.

- Можно поэкспериментировать :) , чем пугать будем?

- :ph34r:

Опубликовано

- Почему мне так и хочется набить морду вот этому смайлику -> :rolleyes: ?

- абсолютно субъективное;

- голливудом, дэс;

- вопрос по меньшей мере странный, скорее наоборот;

- важнее не красота, а суть;

- это всего лишь фраза классика, довольно тупая к тому же;

- не вижу связи с красотой, это уже твои проблемы ))).

Опубликовано

1.Субъективное ессно. :)

2. Для каждого свои эталоны вроде как..

3.Впринцыпе да..

4.очень трудно сказать..Это неоднозначно как-то слишком.

5.Типо симбиоз,размножение и тд. подразумевается наверно..Во0бщем зх..

6.Потому что он дурной. :P

Опубликовано

1 субъективное

2 кучка неудовлетворенных жизнью придурков

3 конечно же да (по крайней мере зависимость есть)

4 хотелось бы сочетание обоих, но так я буду похож на одного из кучки неудовлетворенных жизнью придурков, так что содержание

5 не знаю ... пусть будет так

6 за что же бить эту офигевшую от удивления мордашку? (не потому ли она так вылупила глазки что ее хотят избить)

Опубликовано

- субъективное

- глянцевыми журналами

- да

- важнее содержание, форма только потребляем и ничего не производит.

- если красота исскустра... ну там музыки, прозы, стихов. то запросто.

Вот если бы вместо каждой войны заставить каждого солдата поэму написать... ^_^

- Что курил?

Опубликовано

Субъектианое. По правде говоря объективного ничего нет.

Толпой.

Ещё как... По настоящему красивые люди - хорошие люди.

Она является его частью.

Почитай Достоевского - поймешь о какой красоте он говорил.

- Почему мне так и хочется набить морду вот этому смайлику -> ?

Потому что ты агресивен черезчур.

Опубликовано

Смотря относительно чего. Есть общепринятые стандарты и понятия выработанные обществом. И есть собственные представления. Отличия есть но во втором случае менее масшьабны.

Временем.

Несомненно. Но не всегда сильно.

Важна гармония. Но так же стоит уточнить о чем речь. Смотря что требуется. Если предмет укрошения, то несмненно формы. Ежели о человеке то и разговор дргой. Гармония.

Крвсивое выражение, не более. мир не спасёт, и лучше не сделает ни разу. В человеческом представлении. Мир спасёт подход к достижению красоты. Шубы из оригинального меха могут быть красивы и удобны, но миру на пользу это никак не пойдет.

Если тебе хочется набить морду картинке, значит уже что-то не в порядке ^_^

Опубликовано

- Да, хрен его знает. Я бы, может, как все, сказал, что субьеткивная, но слышал один расскази- анекдот (слишком большой, чтобы постить сюда, придумаю как сократить - запостю)

- Теми, кого считают законодателями моды. (сосбсно пока их считают)

- Не всегда. Причем по разному в зависимости от условий.

- Кросато вормы и содержания чего? У воздушного шарика, например, явно важнее красота формы

- Хмм. Прилетят лупоглазые серые человекчи на землю, чтоб ее распылить на атомы - посмотрят хентаю. Скажут - красота и передумают мир взрывать.

- Потому, Что смайлик этот сдачи не даст.

Опубликовано (изменено)

И никого не нашлось, кто полностью взялся утверждать объективное мнение о красоте.

На самом деле - страх, страх перед реалией. Согласитесь, все мы знаем, что красота в объектах(сколь не утверждали обратное :()...пейзажи, лица, фигуры, произведения - для нас значимее...Внутреннее содержание, практически у всех отходит на второй план. Но то, что утверждения строятся на противоречии самому себе - уже хорошо, т.к. мы доказываем факт борьбы между внешним и внутренним "Я"(ЭГО)...

Как ни прискорбно признавать, но то, что делают сейчас все(в том числе и я) так это противоречат своему настоящему *Я*(т.е. борьба).

Нужно смотреть в лицо реальной действительности ...:(

Зю: тяга набить морды всем смайликам всё сильнее и сильнее :(

Ибо нет абсолюта совершеннства мысли и мотивации :(, как нет полного абсолюта свободы и ограниченности...

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1. Как уже говорилось, нет ничего объективного

2.

- физиология/биология/социология и пр

Ответ на вопрос: кем задаются современные эталоны?

Я, честно говоря, не очень поняла, что имеется ввиду в ответе. Как физиология, биология или социология могут задавать эталоны красоты?Их задают люди, а не научные дисциплины. Например, социология не создает моду (красоту), а изучает ее.

продолжаю занудствовать)))

Существует огромное количество представлений о том, что такое красота, почему сегодня ее эталоном считаются пышные брюнетки, а завтра тощие и лысые бабы-ежки.

Эталоны красоты создает общественное сознание, которое отражает эстетическое отношение человека к миру и выражает его стремление к гармонии, совершенству, к идеалу прекрасного. В разные времена, эпохи, в разных культурах и странах свои идеалы красоты. Сейчас же в мире, когда информация играет ведущую роль в нашей жизни, эталоны красоты проникают в другие культуры (все тот же Голливуд), смешиваются и адаптируются. Заметим, что в наше время мода меняется гораздо быстрее и чаще, нежели в прошлые века. Если сегодня "в моде" определенный тип красоты, то, возможно, это означает, что таково выражение прекрасного большинства людей.

На мой взгляд, СМИ лишь развивают, усиливают то, что люди считают красивым. Часто они наталкивают человека на определенный тип красоты, но согласитесь, если бы человеку не нравился данный тип он бы его не принял. Если в племенах пигмеев красивой женщиной считается та, у которой самая обвисшая грудь, зубы подпилены и покрашены в черный цвет, а живот достает до пола (простите, до земли), то, как не "пиарь" данный тип красоты, эталоном моды сейчас он не станет.

3. Влияет-ли внешность человека на его характер?

Определенно. Могу вдаться в подробности почему, но, возможно, от моих размышлений и так уже устали

4. Важнее красота формы или содержания?

Я читала-читала, и не могла понять, про что речь? Про человеческую красоту? Красоту предмета искусства? Природы?

Если про человеческую, то для меня красив тот человек, у кого красива душа, как бы банально это не звучало. А если красота "формы" и красота души совпадают - тем лучше)))

5. - С какого перепугу она спасёт мир?

Почему бы и нет? Что-то ведь должно спасти мир, так почему бы не красота?

6.- Почему мне так и хочется набить морду вот этому смайлику -> :unsure:

Для равновесия - похоже один глаз у него уже заплыл.

Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что-то среднее

тем кому это выгодно. В разное время, разные эталоны....

- Влияет ли внешность человека на его характер?

Только тем, что если девушка очень красивая и соответствует идеалам красоты везде пропогандируемым то она будет себя любить, уважать, станет самоуверенной итд. Если девушка будет симпатичная но совершенно не подходить под рамки устоявшихся взглядов, она будет считать себя страшной и тд. Конечно не всегда так.

Содержание...но и форма имеет не последнее значение

После того как и за нее все вымрут, замучив себя диетами, новыми таблетками, операциями и тд. Весь мир будут населять одинаковые клоны.

а черт его знает. тупой....

Изменено пользователем Nuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Красота спасёт мир... Афоризм Достоевский вкладывал в это слово исконно русский смысл: а там красивый человек - добрый человек, порядочный человек, духовный человек - это внутренняя красота людей... Она то и спасёт мир.
Опубликовано

Наверное каждый решает для себя сам, в начале это субьективное, но по мере сложения личности и общения с другими людьми становится обьективным.

К сожалению всякими журналами, ток-шоу (или топ? :blink: ). В наше время общественное мнение складывает телевидение.

Скорее всего, вот например: маленький щупленький или сильно зациклен в себе - что я вляется показателем немаленького комплекса или чрезмерно активен, чо показывает истерический поиск выхода из комплекса. Поэтому каждый человек всегда следит за своей внешностью, но особенно это проявляется у особей женского пола. (Как я последнее время начнаю вумно говрить.)

Думаю они должны быть амбивалентны, но сейчас очень много пустышек, подогнанных под образ идеала неизвестного модельера. Лучше всего считаю если человек не идет за модой а делает ей сам, своя оригинальность приветствуется больше.

Ну кто её знает, скорее уничтожит, ведь часто войны начинались из-за королев или принцесс, вот например - осада Трои и вся эта война шла из-за всего одной принцесски, которую убили в ходе штурма города.

- Почему мне так и хочется набить морду вот этому смайлику?

Возможно ты просто не знаеш когда его использовать, или пытаешся выплеснуть скрытую в тебе агрессию и напряжение на этот безобидный рисунок.

З.Ы.

Чет я разошелся сегодня, простите за излишнюю напыщенность и литературность.

Опубликовано

-Красота это то что человек обычно хочет видеть везде и вся а получается что она не везде есть...

-определяется индивидом и той обстановкой что на него давит!

-Внешность и влияет и нет все зависит от человека и то что на него давит(опять же повторяюсь....)

-важна гармония личности!!!!

-Это просто изречение...

-Тебе стоит сдерживать свои недружественные порывы!

Опубликовано

Ещё одна трактовка:

Красота - есть понятие призрачное и для каждого выступает в своём понимании(проявлении), являясь одной из сутей человеческих предрассудков, граничащая с эмоциональным восприятием.

Или:

Биологическое влечение а-ля животный инстинкт.

А может:

Влияние электрических импульсов в нейронах, действующих на определённую систему в мозге.

И совсем уж:

Мир - красота для глаз человека.

Музыка - красота для слуха.

Запах - красота для обаняния.

Влюблённость - красота для сердца(?!).

Непознаваем действительность, несуществующая сущность - красота для души.

:rolleyes:

Кто-нибудь мечтал набить морду и тем смайликам, что в БК?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация