Перейти к содержанию
АнимеФорум

Хотели бы вы дерусифицировать игры  

45 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы дерусифицировать игры

• Да
      39
    • Нет
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что то патч не ставиться ;) через ппф о матик говорит что патч не ппф формат и все дела... пробовал даже тип файла изменять на ппф не получается... чего делать граждане ;)
Опубликовано
Хмммм странно из-за чего это произошло?....В любом случае мне нет прощенья, но все равно я приношу всем тем кто скачал свои глубочайшие извенения, я не нарочно честное слово.
Опубликовано
У меня такой вопрос:можно ли записать образ дерусифицированного диска на какой-нибудь диск чтобы он работал непосредственно на приставке.Если да, то на какой тип диска и какой программой.
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу Seph. Хотелось бы знать, можно ли это провернуть.

Я бы сама попробовала, но мне тестить не на чем, нету "Плюшки" - только эмулятор. Черт его знает, как он сработает.

Опубликовано
MnY, у меня сонька сломана я тож проверить не могу, а эмулятор не запускается...Поидеи можно попробовать запустить записанный диск, через эмулятор.Главный вопрос на какой тип диска записать, я пробовал на RW'ку записать и проверить у приятеля, но чейто не очень, Nero не поддерживает запись файла.bin как образ диска, мож какая другая прога подойдет...Да и иногда даже на RW'ке нет места для записи дерусифицированного образа, разница буквально 5-10 МБ...
Опубликовано (изменено)

Образ русского диска делал в IsoBuster, он создает кроме .bin файла еще один маленький текстовый .cue файл, вроде такого:

castlevania.zipВ нём надо только имя .bin файла правильно прописать. Его и открывают программы записи.

Писал c помощью Alcohol120%. "Image Burning Wizard" -> открыть .cue файл, Datatype "Playstation", скорость 4Х чтобы лучше читалось (более 8Х ставить не рекомендуется). Болванки CD-R TDK (RW моя сонька не читает). Всё работает нормально на первой и второй соньке и эмуляторе ePSXe 1.5.2.

Вот дерус для Vagrant Story RGR, если вдруг кому нужен.

vsderusrgr.rar.zip

Есть еще дерусы:

Ace Combat 3 KUDOS

Alundra2 KUDOS

Chrono Cross KUDOS

Hoshigami KUDOS

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В нём надо только имя .bin файла правильно прописать. Его и открывают программы записи

А с помощью чего его открыть, чтоб в нем прописать?Да и каким способом образ сдирать, а то их там до чертовой дури, я RAW выдирал но там никакого cue файла не было...

Изменено пользователем Seph (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А с помощью чего его открыть, чтоб в нем прописать?Да и каким способом образ сдирать, а то их там до чертовой дури, я RAW выдирал но там никакого cue файла не было...

817732[/snapback]

Надо нажать правой кнопкой на "CD" и выбрать RAW (см. рис.). После ввода имени .bin файла начнется процесс извлечения по окончании которого прога предложит сохранить .cue файл, его менять не надо, но если очень хочется то можно открыть Notepad-ом. ^_^

post-309-1138538675.jpg

Опубликовано
Ну в общем я сделал, всё записал...но на Соньке диск не проигрывается, а на эмуляторе наобарот(правда я на нем играть не могу в силу убогости моего компа) ....Хммм правда я сам нашел как извелкать этот файл только мне влом было заново образ сдирать....Записывал с помощью Nero 4Х скорость но все равно не идет на соньке, бедный я несчастный....
Опубликовано (изменено)
Seph, а какая игра? Я пробовал Кэстлванию и FFT - всё ок (правда писал алкоголем - Nero 6.xx почему-то не предлагал выбрать скорость записи). Режим записи был RAW DAO (не знаю, есть ли у твоего Неро выбор)? Сонька первая? Чипованая? Какой размер (в байтах) и MD5 сумма дерусеного .bin файла, который писал на болванку? Я могу сравнить со своими. Сумму можно посчитать Total Commander-ом: "Files"->"Create CRC" ->"MD5" или Этой программой. Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сонька первая нормально берущая все пиратские игры значит чипованная, когда вставляю диск пишет что мол вствате Playstation диск.Дерусифицировал ФФТ размер:541 315 152 байт, а на диске почему-то 541 327 360 байт.Сделал как ты сказал с CMD получилось какая-то фигня в виде:B156BA386436D20FD5ED8D37BAB6B624 fft.bin.Не знаю то ли это.Вторая сонька вроде диск хочет загрузить, но в связи с тем что она у меня чего-то совсем забарахлила(даже оригинальные диски от первой соньки не берет-наглежь!)то только черный экран, когда как эмулятор берет все замечательно...У моей Nero есть возможность выбрать скорость но нет режимов записи типа RAW DAO и скорей всего в этом вся проблема.Надо искать теперь этот алкоголь *sigh*Cкачал я ту прогу на которую ты дал ссылку, но я понятия не имею как ей пользоваться....чувствую себя совсем тупым...
Опубликовано

При записи дисков Алкоголем есть специальная опция - записывать не как Normal CD, а как Play Station 1 - тогда всё нормально прет, насколько мне известно. Там автоматически выставляются все необходимые настройки.

И записывать нужно только на CD-R.

P.S. Из наших, по моему мнению, лучше всех переводит(вернее локализует) "Бука" - вот это действительно полноценная и качественная локализация. Жаль, только, что за малое количество проектов берется.<_<

Опубликовано

Я вообще против русификации, если только игру не сделали русские разработчики.У меня достаточно для этого знания языка, не знаю как там для других....

Fei-FW , спасибо тебе огромное за Алкоголь!Все получилось все идет, все просто замечательно!

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация