Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АНГЕЛ И БОГ. (4.06.04 - 5.06.04)

Однажды к богу пришёл ангел Лоренгиль и промолвил ему:

- Господи, помоги мне, я хочу научится понимать людей.

- Хорошо, - отвечал Господь, - я помогу тебе, но мне бы хотелось чтобы ты сам это понял.

Бог протянул ангелу ладонь, на которой внезапно появился маленький мешочек.

- В этом мешке, святые семена, возьми их.

Ангел взял их себе.

- Спустись на землю и посей их. Но знай, достаточно тебе посеять хотя бы одно зерно - на земле родится человек, если дерево пострадает от людских рук - на земле умрёт человек.

Ангел неловко зажал семяна в руках, ему ещё никогда не давали такой ответственности.

- Иди, - сказал Господь. - Но помни, ты сам должен это понять.

Лоренгиль спустился на землю и бросил одно из зёрен на берег у ручья, там за несколько секунд выросло высокое и прелестное дерево, такое каких ангел не видел никогда. Он поразился своим глазам, он сам был свидетелем, как на его глазах расцвело самое красивое дерево в мире.

Ангел начал летать повсюду и разбрасывать семяна, он не знал сколько у него их было, но он уже потратил семь штук: одно у реки, три в пустыне, они цвели даже там, поскольку вред им могла нанести только человеческая рука. Ещё одно он бросил на окраинах деревни, а другие два на горах.

Лоренгиль поводил рукой по мешку, на дне осталось только два зерна. "Неужели там было всего девять зёрен?" - подумал он. Осмотрев мешок, ангел действительно в этом убедился, небыло никаких дырок, там с самого начала лежало всего 9 зёрен.

Ангел задумался. "В каком надёжном месте можно посадить оставшиеся семена?" - рассуждал он сам с собой. Лоренгиль взял мешок и полетел в лес, он нашёл хату лесника и высыпал рядом с ней оставшиеся зёрна.

Он долго висел в небе и наблюдал за всем происходящим.

В той деревне, где он бросил одно из семян наступило утро. Дети выбежали из домов и начали рассматривать дерево, которого вчера здесь небыло. Сначала они его просто рассматривали, а потом стали по нему лазать, обламав все ветви.

Ангел печально посмотрел на это с высоты.

У реки шёл человек, остановившись, он задумался. Ему надо бало перебратся на ту сторону реки, но при таком быстром течении он не мог переплыть. Он вернулся в свой посёлок и пришёл с другими людьми, у которых в руках были острые топоры. Они срубили дерево так, чтобы всегда можно было перейдти на ту сторону. Тот человек поблагодорил их и бросил им несколько монет, а сам перебрался на другой берег реки.

В эту ночь через горы ехал обоз, остановившись на ночлег, люди решили развести костёр. Они отыскали два дерева и поотламывали у них ветви, которые сложили у своих палток. Огонь горел до утра.

На утро ангел увидел в пустыне караван. Он видел его так же хорошо, как путники видели три этих высоких дерева. В этих местах дерево расценивается у людей на вес золота, поэтому путники ослеплённые жадности решили погубить святое.

Ангел печально смотрел на все это. Он уже нихотел ничего видеть. Его слёзы замутнили ему глаза.

Долго висел Лоренгиль в воздухе, пока не вспомнил про те два дерева, которые он посадил в лесу. Когда ангел обернулся, он увидел, что лесник живущий в той хате, счастлив. Счастлив лишь из-за того, что в его лесу появились такие красивые деревья. Похоже он молился, видя перед собой деревья которые вырасли за один день.

Увидев ангел только улыбнулся, но его больше беспокоило другое.

Лоренгиль прилетел к богу и еле сдерживая слёзы начал ему рассказывать всё что видел:

- Учитель... те деревья которые я рассадил, люди... они их погубили... они... только один человек... он...

- Успокойся я всё знаю. - тихо проговорил господь.

- Дайте мне ещё семян, я попробую исправить свою ошибку.

- Это уже не понадобится, Лоренгиль.

- Но почему... я ведь так ничего и не понял...

- Нет, Лоренгиль, ты своими глазами видел всё, что я хотел тебе сказать.

Ангел промолчал, лишь холодная слеза прокатилась по ангельской щеке.

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ookami, я не могу сказать, что это написано гениальный языком... есть огрехи, но... я в последнее время много присматриваюсь к людям, к их жестокости... твой рассказ описал нас, глупых жителей этой планеты, которые ничего не ценят... Изменено пользователем Kaola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ладно я сам незнаю зачем это писал, может чтобы ...

хотя, кто как хочет, пусть так и понимает.

Божественное проведение!!!

я в последнее время много присматриваюсь к людям, к их жестокости... твой рассказ описал нас, глупых жителей этой планеты, которые ничего не ценят...

И о других жителях, которые наоборот уважают и ценят красоту, жизнь и любовь.

Однако, все метут под одну гребенку...

Д+Любовь так же ценны как дереья, но ее можно разрушить по неосторожности(дети), собственной корысти(Переправа, караван).

И только тот человек, который истинно любит - никогда не сделает больно...

Еще... Любовь произрастет даже на "пустынном" сердце!

Любовь = Жизнь

Опубликовано

Хороший стиль Ооками.... Простой и понятный. То что нужно для понятия... эх....

Идея супер, только немного не окончено, итог надо было как то ярче описать....

Злая была, вот и написала.

"Труба"

Хорошо живет на крыше,

Горделивая труба,

Потому что ей на выше,

Удержаться без труда.

Потому что на морозе,

Ей не гнуться от ветров,

В неизменно стройной позе,

Красоваться вновь и вновь.

Ей плевать на голубей,

Ей не нужен враг и друг,

От жестокости людской,

Ей не станет горько, вдруг.

И рыдать она не станет,

И смеяться нипочем,

Не споткнется, не устанет,

Не заедет кирпичом.

Нет добра на этом свете,

Но ее ли в том вина,

И за целый Мир в ответе,

Кто то, только не она....

Опубликовано

Пока Ашины рассказы на компе не кончатся, я их буду тут выкладывать..

Корабль Моисея.

Ничего не нарушало тишины и спокойствия этого солнечного июльского утра. Природа не ожидала сегодня даже маленького дождика, но видимо небо рассудило иначе, молниеносно затянувшись тучами. Нет, сегодня «первые капли» не падали на знойную землю, жаждущую влаги. Это нельзя было назвать дождем, нельзя было назвать даже ливнем. Большие тяжелые струи воды падали на землю как осколки льда, сегодня небо оказалось не прочь омыть эту грешную землю. Гром не крушил и не перекатывался, он даже не гремел. Казалось, небо кричало, призывало людей одуматься, раскаяться и остановиться! Голос неба проникал везде, пропитывая воздух страхом смерти. Стекла маленьких беззащитных квартир дрожали от напряжения, силясь выдержать частоту разрывающих воздух звуков. В гулких подъездах очень громко и четко слышались отголоски какой-то высокой, прекрасной, недосягаемой и священной силы. Молния не сверкала одинокими вспышками, она просто озаряла весь небосвод. Даже ветер испугался играть сегодня в вышине с дождем и громом, тем более что дождя не было, была вода…..

Пожарные машины носились на огромной скорости по затопленным дорогам испуганного и притаившегося города. В один из серых подъездов одной из кирпичных девятиэтажек вошел какой-то, совершенно незнакомый жителям этого дома, юноша. Он быстро поднялся по лестнице на крышу и дерзким взглядом встретил черные тучи у себя над головой. Встав на бортик, он раскинул руки и прокричал: « Ну, давай!!! Я пришел!!! Ты ждал меня!! Я отдам тебе, только не трогай их…в этой жизни, как и всегда, я плачу за грехи человечества!!…» Люди, высунувшись из всех окон, смотрели на него со смехом и ужасом. Слияние стихий как будто бы услышало его и возликовало. Юноша стоял и смотрел на молнии, слепившие снова и снова. Вдруг он вздрогнул и вскинул голову, потом резко опустил, закрывая глаза. Молния пронзила все его тело, он успел лишь слабо улыбнуться: «Наконец…»

Гром и молнии еще долго добивались чего-то от несчастных, ничего не понимающих людей, а вода куда-то ушла. Но вот затих и гром, обессилев от ярости, охватившей его. Как только все успокоилось, ливанул холодный частый ливень, в головах испуганных людей медленно возникла одна и та же мысль: «Нам осталось 40 дней….»

Опубликовано

Ээээ.... обознатушки Ооками.... (:))

Каола, а Бог обещал больше не насылать дождя... так что... в преддверии грядущего потепления... это будет скорее пожар. (;))

Опубликовано

Из достоверных источников, указать которые я не могу, извесно:

будет сначало потепление, а потом тотальная заморозка.

Добавлено в 04:36:

т.е. у нас судьба полуфабрикатов... :)

Опубликовано

Во-первых, рассказ мой и, следовательно, все претензии ко мне, угу?

Во-вторых, Всевышний вам ничего не обещал...он вообще свободен от обещаний, по-моему.

В-третьих, рассказ очень важный для меня...и передать душевное состояние, которое я испытала под этим ливнем вообще трудно. Этот "потоп" принес очень много боли мне...ибо обрубил все концы возможного общения с человеком, которого...который мне важен.

Поэтому критиковать его не позволю никак!

Опубликовано

Рассказ хорош(высказываю мнение, которое мне недали высказать давно), меня поразило как в маленький рассказик можно было запихнуть такой глубокий смысл.

Само пожертвование играло решающий фактор всегда. Тут важно, что человек смог встать выйти и сказать "Я СМОГУ!". Когда его желание носит не деструктивный, а конструктивный характер.

эТо как когда ты наконец сможешь приодалеть собственный страх. Осознать, что сила в тебе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация