Гость Kaola Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 ... то ее никто бы не стал читатьхм... не знаю, не знаю.. я прочитала только два её творения... и не потому что она тут распиарилась... а потому что человек выложил...так же как и твои, Лазарь, творения и остальных... Цитата
Ookami Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 На всякий случай вставляю ещё одну пулю. Чтобы уж наверняка. НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ.Это мне понравилось. ;) Сэйлор, не пытайся придумывать сюжет по мере того как пишешь.Да и не надо по частям выкладывать, лучше сразу всё напиши. Цитата
Лазарь Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Да и не надо по частям выкладывать, лучше сразу всё напиши. нееее... по частям интрига сохраняется! А какая же проза без интриги? Цитата
Гость Kaola Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 если без интриги, то получится латиноамериканский сериал.... где все всем понятно после просмотра пары серий..так что солидарна с Лазарем - по частям лучше.. Цитата
Гость Asha Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Может, хватит сопли по стенам размазывать, угу?Читать скучно, ей-богу.Выложили бы хоть что-нибудь новое. Цитата
Гость Kaola Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Я понятия не имею, кто это написал... но нужно разбавить тему прозой, поэтому вот, читайте..)) Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, оказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что, в конце концов, ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), а ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три,- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ пряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела розовый дивный куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в кустах роз, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа, а СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... Насколько помню, когда читала, то там было много ошибок, но я их исправлять не стала, ибо было лень... Цитата
Лазарь Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 Очень мудрый рассказ, аш пробрало! Каола, начинай выкладывать свои рассказы, я уже соскучился по твоему стилю! Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Нет, Лазарь, Аша решает!Сейчас собираюсь сделать то, за что Аша меня убьет (начинает скорбить о себе любимой)Я в её дневнике нарыла великие размышления, которые мне очень понравились, ибо правда жизни!! Вот, и нагло их тут выкладываю..Просвящайтесь, люди! Стать солнцем. Некоторая ощутимая кожей свобода позволяет мне опять приступить к своим размышлениям. Некая ситуация, сложившаяся между мной и одним человеком, его слова заставляют меня опять высказать свою точку зрения, которую можно даже обозвать теорией о взаимоотношениях людей. Когда у человека много плохого случается в жизни, это, естественно, накладывает неизгладимый след. Я буду брать конкретную ситуацию. Некоторое количество негатива поступает в детскую/юношескую душу, и неустойчивая психика начинает гнуться в результате неспособности переработать этот негатив на уровне эмоций. Существует много путей для дальнейшего развития: либо ребенок закроет в себе и останется с кучей комплексов, либо ребенок, не осознав произошедшего, постарается все же остаться оптимистом. Это в основном дети с врожденным позитивом и любовью к жизни. Существует множество путей, но я возьму для рассмотрения тех людей, которые в детстве внушили себе свое превосходство/отличие от основной массы. Эти люди вырастают с сознанием своей отчужденности, с уверенностью, что никто их не поймет, потому что не способен. Как правило, для таких людей есть всегда только один человек, которому они по-настоящему могут полностью открыться. Они считают этого человека ниже себя по моральному/умственному уровню развития, уверены в слепой любви этого же человека к себе. Зачастую они просто «поощряют» этого человека своим вниманием и думают, что необходимы ему, хотя происходит обратный эффект. Люди, по сути, слабые существа и нуждаются в постоянной поддержке. Поэтому наши «особенные» (будем называть их так) неосознанно сами тянутся к «успокоителям», как слепые котята в поисках мамки. «Особенные» могут морально бить, унижать, подавлять «успокоителей» для утверждения собственного мнимого могущества. Почему же «успокоители» это все терпят?Они в свою очередь очень сильно и бескорыстно любят «особенных», любят простой смертной любовью без всяких заморочек. Они готовы терпеть многое, потому что знают, что «особенные» без их плеча морально погибнут. «Особенные», ощущая на себе довольно определенную любовь «успокоителей», часто пользуются ими. А «успокоители», понимая, что ими пользуются, продолжают безропотно подчиняться, потому что любят. И в конечных ситуациях «особенные» все равно придут только к «успокоителям», которые их всегда примут.Но в каждой ситуации обязательно есть третье лицо, которое может «ткнуть» «особенного» в его несуществующее отличие. В этих ситуациях «особенные» бегут залечивать свою уязвленную гордость к «успокоителям», которые обязательно им помогут, хотя будут знать, что третье лицо право.Но очень обидно, если «особенные» так и остаются на этой стадии своего развития, т.к., по-моему, они действительно могут стать сильными и неординарными личностями, если откроются миру. Важно понять, что у каждого есть свои проблемы, переживания, мысли и отличия. «Особенные» являются особенными лишь для определенной категории людей, которые, по сути, ниже или примерно одной нравственной/моральной/умственной ступени с «особенными». И человек, пришедший из другой категории (пусть даже она отстает по своему развитию), совсем необязательно признает в «особенном» превосходство. Но здесь обычно возможны два выхода: 1) «особенный» попытается добиться признания своего превосходства; 2) «особенный» уйдет в свою скорлупу и свалит все на то, что этот – «недостойный»/ «неспособный» понять.Очень важно, чтобы в определенный момент «особенный» понял, что не он один знает правила/смысл жизни, что не у него одного есть «предназначение».Если «особенный» это поймет и будет считаться с чувствами других, то он «станет солнцем для всех и все его заметят». Получилось масло масляное, но это всего лишь мои размышления. Цитата
Лазарь Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Да Аша молодец! Но так как я сволочь я всетако скажу что не согласен со следующим высказыванием: Они считают этого человека ниже себя по моральному/умственному уровню развития, уверены в слепой любви этого же человека к себе. Мы с таким человеко ровны и просто она у меня ищет совета, а я ищу ее помощи. Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Аша тут рвет и мечет: "КТО ОНА?!?! КТО ОНА?!?!" Цитата
AKela Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 http://club.canislupus.ru/forum/html/emoticons/w_ohmy.gifЭээй люди во что превращаете тему.А ну всем не ругаться, не болтать языком,а садиться и творить....http://club.canislupus.ru/forum/html/emoticons/w_rolleyes.gif Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 аммм... я тут ни при чем... я добросовестно выкладываю чужие творения, пока кто-нибудь есче не решит выложить свое...так что дело за вами! А то, что некоторые разводят тут демогогию, так это все из-за исключительного желания показать свои клевые способности чего-нибудь покритиковать или похвалить...ведь не запрещается..)) А лично для тебя Акела вот мудрая мысля: Не согласен - возражай. Возражаешь - предлагай. Предлагаешь - делай!С первыми двумя делами ты справился... дело за третьим..)) Цитата
AKela Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 (изменено) Kaola К сожалению у меня нет таланта ни писать, ни сочинять, ни рисовать http://club.canislupus.ru/forum/html/emoticons/w_sad.gif*горестно посыпает голову пеплом* Но как читатель могу восхищаться чужими творениями Изменено 31 мая, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Тогда повосхищаемся Ашей... я прямо, вот её пропагандирую..)) Быть может это мое больное воображение. Где-то на самом краешке земли, где рассыпается солнце, в самой чаще густого леса на поляне стоит маленькая хижина. Каждое утро, когда солнышко, просыпаясь, открывает свои блестящие глазки, из хижины выходит молодой юноша, он несет на своих руках маленького мальчика, лет пяти.Он опускает его на траву, целует в лоб…Это два брата, удивительно непохожих брата.Юноше можно дать двадцать лет. Он очень красив: черные короткие волосы, загорелое сильное тело, темно-темно-карие глубокие глаза… Мальчик не выглядит старше пяти лет. Поразительно белые кудряшки так подчеркивают большие ярко-синие глаза. Кожа очень нежна как у всех детей, румяные пухлые щечки…он похож на ангела.Никто не знает, откуда они взялись… Никто никогда не видел их вообще. НО я то знаю, что они живут вечно…Посадив мальчика на траву, юноша раскинул руки, и взгляд его затуманился…он…исчез…на месте, где он только что стоял, задул лишь ледяной, невероятной силы ветер. Деревья нагнулись, трава прижалась к земле. Покружив над встревоженной поляной, ветер резко взмыл ввысь.Маленький мальчик совсем не испугался, лишь довольно улыбнулся, в глазах вспыхнув ехидный огонек, и он…тоже исчез…Но, на сей раз, возник удивительно теплый порыв ветерка, но значительно слабее первого…Два брата – два ветра…Никто никогда не узнает, де они живут, никто никогда не узнают, откуда они взялись. Цитата
Лазарь Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 (изменено) Аша тут рвет и мечет: "КТО ОНА?!?! КТО ОНА?!?!" Успокойся Аша. Ты не ОНА.Это тяжело объяснить, но мы с ней одно целое, она моя "сестра" сестра по духу. И самый дорогой мне человек. Ты очень дорога мне, как человек и я люблю тебя, как друга.Но у тебя довольно контрастное ко мне отношение... Кстати выкладываю продолжение "Реквиема для никого" *** Вечер Мартин решил провести дома в полном одиночестве. Ему хотелось разобраться в том, что он будет теперь делать. Он и раньше хотел обдумать это, но всё откладывал. Теперь же время само поставило его к стенке и ждать явно больше не собиралось. Четыре года назад он был звездой и у него было всё: деньги слава, престижные награды, поклонники… но ему всё это было не нужно. Главным для него тогда казались близкие и друзья. Их у него тоже было много, но из настоящих друзей, которым можно доверится в трудную минуту, были Пери и Эйнджел. Но теперь у него и их тоже не было. Мартин сидел в кресле и пристально вглядывался в темноту. Его голова была забита мыслями которые всё время спорили между собой. В тот момент, когда он пытался уловить хотя бы какую-нибудь их часть, все они оказались вытолкнуты из головы одним огромным призывом. Мартин уже и забыл, как это бывает, но рука как бы механически взяла карандаш и начала выводить буквы на чистом листе. Стих получился немного сбивчивым, но Мартину он понравился от того, что в нём отразилась всё его состояние. Мартин ещё раз прочитал стихотворение: И вновь звонят колокола,И вновь надежда умерла.Я снова остаюсь один,Как будто был всегда таким. Какой-то голос в тишине,Терзает грубо душу мне.Я ненавижу тишину.И я зову её одну. Кричу, но знаю наперёд:Она уж больше не придёт.А песня с музыкой давно, -Лишь Реквием для никого. Иду я сквозь ночной туман.Свет фонарей – самообман.Он света в душу не пролил,Я в ТЕМНОТЕ, и я один. А в голове сплошной бардак,Ну как же можно жить вот так?Мне всё равно, - ведь я привык, -Срываться с шепота на крик. Мой голос режет тишину.И он зовёт её одну.А песня грусти всё звучит,И сердце медленно стучит. Кричу, но знаю наперёд,Она уж больше не придёт.А песня сдохнет всё равно.Моя любовь была давно. - Лишь реквием для никого, - повторил Мартин – пожалуй так его и назову. - Называй его как хочешь, всё равно читать никто не будет, - раздался знакомый голос из соседней комнаты. Мартин протянул руку и взял трость, успев мысленно поблагодарить дизайнеров за тяжелую металлическую рукоять. - Что вам здесь нужно и как сюда попали? – прокричал он.В дверном проёме появился незнакомец с кладбища. - Ты и правда собираешься применить эту штуковину? - осведомился визитёр. - Вали отсюда или узнаешь! – грубо отрезал Мартин. - Да ладно тебе, не кипятись. Нервы надо беречь, сам же знаешь какие они нежные. – казалось, что человека в черном совсем не волновало то, что сейчас происходило. – да и потом… Мартин не стал слушать, что потом, вместо этого он сделал резкий замах в сторону незнакомца, и как ему казалось, удар должен был прийтись как раз по голове наглеца. Но тот вместо того, что бы упасть спокойно стоял позади Мартина. Обернувшись, Мартин еще раз ударил, но снова попал по воздуху, а вот человека в черном уже нигде не было. Обойдя всю квартиру, Мартин убедился, что следов от него не осталось, все окна были закрыты, а дверь заперта. “Похоже, что это галлюцинации от избытка впечатлений” – подумал он, - “Завтра надо будет пойти в клинику”. Мартин тяжело опустился в кресло. - Никуда тебе ходить не надо, и с головой у тебя всё в порядке. Что-то ты быстро сдался, а ведь некоторые в меня даже по шкафам искали. Ну да может это и к лучшему, что ты на них не похож. – сказал человек, и не найдя куда присесть, просто завис в воздухе, сложив ноги крестиком. – Кстати, - добавил он, - позволь представиться: меня зовут Ларго. Я твой Демон-Искуситель. С этими словами он снял шляпу в приветственном жесте. Мартин увидел , что шляпа скрывала меленькие рожки, а из-за спины рогатого появился длинный хвост. Что бы удостоверится, что всё это не сон Мартин взял с тумбочки книжку и три раза ударил себя по голове. Вопреки ожиданиям он не проснулся, а визитёр не пропал. Не зная, что ещё можно сделать в том случае, когда посреди комнаты летает человек с рогами и хвостом, он швырнул в Ларго книгу. Она прошла насквозь, но Мартин уже не удивился.Он решил, что если это сон, то он может проснуться в любой момент, ну а если нет… - Странный ты всё-таки! – воскликнул Ларго, - с чего это ты взял, что я галлюцинация? Я очень даже реален, так же реален, как и ты, просто я состою из немного другой материи, я скорее подобен твоим чувствам. Я, если можно конечно так выразиться, - твоя боль и твои переживания. Но я так же и тот, кто может избавить тебя от них. - Интересно бы было знать каким образом? – Мартин решил вступить в эту странную игру, просыпаться он больше не хотел. - Всё просто, - начал Демон, с его лица тот час же пропала вся наглость, и оно приняло очень серьёзный вид - Ты даёшь своё согласие, и я делаю так, как будто бы ничего из событий последнего года твоей жизни не было. Я знаю, что уже давно раскаялся в той минутной слабости, которую ты проявил, решив поквитаться с жизнью. Я могу это исправить, ты вернешься в ту ночь, не совершишь никаких глупостей, и жизнь твоя снова будет прежней. И заметь, я практически ничего не прошу взамен, за исключением… - Позволь догадаться, за исключением, совсем не нужной мне души? - Ну что ты, как можно! Такими устаревшими методами мы давно уже не пользуемся. Ты же ведь, скорее всего слыхал про Фауста? Без души он был некем, овощем. Я не предлагаю тебе подобной чувственной ампутации. Всё, что мне нужно лишь право овладеть твоей душой после смерти – это намного практичней! Пока ты жив она твоя, а потом… ну сам подумай на фига она тебе потом сдалась? - В принципе в твоих словах есть смысл, но… - Что но? Я забыл сказать самое главное: ты в любой момент можешь разорвать контракт. – говоря это Ларго держал руку за спиной, но Мартин не обратил внимания. “В конце концов, это же просто сон, чего я мнусь, мне всего-то и нужно дать согласие. А что если это правда!? Нет, нет это не возможно.” – подумал Мартин, а вслух сказал: - Где мне поставить подпись? - Ну, вот теперь ведёшь себя как надо! Вот твоя бумажка, и шариковая ручка! - А как же кинжал и подпись кровью? – удивился Мартин. - А тебе оно надо? - Да собственно не очень, - сказал Мартин и внимательно изучил Документ. Убедившись, что там нет ничего такого, что можно бы было растолковать двояко, и что ничего не написано мелкими буковками, где-нибудь в углу, он поставил свою подпись. - Вот и славненько – сказал Ларго – А теперь ты можешь спокойно досматривать свой сон. Аривидерчи, с тобой приятно иметь дело! Мартин опустился на кровать. “Странная всё-таки эта вещь - сновидения” – подумал он. И тут его как громом поразило – это был не сон. Не веря тому, что происходит, он повернул голову и увидел лежащую рядом с собой Эйнджел. Она просто не могла сниться ему! Запах её волос, звук её дыхания, - всё это было таким реальным, таким НАСТОЯЩИМ!!! От переизбытка эмоций он провалился в забытье… *** Очнулся он в одиночестве, и на секунду решил, что всё-таки это был сон. Но тут из ванной сначала послышался её голос, а затем в двери появилась сама Эйнджел. Мартину стало страшно… - Как тебе спалось, милый? – спросила она, своим ласковым голосом. - Н-нормально, - выдавил из себя Мартин. - Ты смотришь на меня так, словно очень удивлён тому, что я здесь, - она улыбнулась, и опустившись на кровать рядом с Мартином, поцеловала его в щеку. Затем она встала и снова упорхнула в ванну.“Так не бывает! Это просто не возможно”, - он впал в оцепенение. – но разве это был не сон!?” - Ладно, вставай уже, пора собираться! Ты ведь ещё не забыл, что у нас переговоры со звукозаписывающей компанией. Он нехотя поднялся с кровати и прошел в ванну. Включив холодную воду, он влез под душ. - Что ты делаешь? Так ведь и простыть недолго – Эйнджел повернула кран с горячей водой, - Что бы через десять минут ты был уже одет. Когда Мартин вышел из ванной, Эйджел сидела на кровати и изучала какой-то листок. - Когда ты написал это? Интересные стихи, а музыка уже есть? - Как-то ещё не думал об этом, - Мартин взял у неё Бумагу и увидел то самое стихотворение которое написал перед Его приходом. Он был удивлён, но не более – скорее всего запас тех частиц, что отвечают за удивление у него просто закончился… Изменено 31 мая, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 хлюп, хлюп... Каолу отключают...(( воот.. поэтому на радостях Каола решила сглупить... Там, где живет душа Черный цвет вокруг... везде. Я тут кажусь себе совсем белой; кожа смотрится очень бледной, хотя в обыкновенной жизни я смуглая. Но это не обыкновенный мир. Если бы тут было хотя бы немного светлее, как в старые времена, то вы бы обязательно увидели не только синяки, кровоподтеки и царапины на моем обнаженном теле, но и лужи крови вокруг. Поэтому когда вернетесь обратно, не забудьте сразу помыть подошву и края брюк, потому что засохшую кровь трудно отстирать. Не пугайтесь, в этом мире она не засохнет. Но только ко мне не подходите: ваши белые одежды запачкаются черным. Цвет стал очень густым с тех пор, как вы были тут в последний раз. А помните, как было тогда, впервые? Помните, жаль, я хотела рассказать, я любила это время. Как там? Улучшений не будет? Нет... Ах, как жаль, а я так хотела ещё раз взглянуть на ромашки. Они такие веселые были; все чему-то смеялись. Я так любила, когда до тела дотрагивались их лепестки; бархат... Правда, потом приходилось долго отмываться в ручье от пыльцы. Хотя это тоже было удовольствием. Вода всегда была теплая, нежная. И ручейки всегда что-то говорили, перекидывались каплями, шумели, что-то громко обсуждали. Как это было давно, теперь всего и не вспомнишь. А васильки, что смешили всю поляну... Тюльпаны, что смущенно опускали головки, чуть заслышав слово «любовь»; хризантемы-озорницы, то защекочут, то ущипнут за ногу и давай хохотать! Но больше всего мне не хватает нашей розы. Она всегда была такого насыщенного красного цвета, всегда могла успокоить расшалившиеся цветы - струнки души. Я могла часами слушать её тихий «розовый» голос, что лентой связывал нас всех в единый организм вокруг неё... Что? Да, я сама не понимаю, как сейчас живу, но сейчас не так страшно, как было в тот момент, когда лента исчезла. В момент, когда затихли ветерок и голос. В момент, когда солнце стало садиться так стремительно. В момент, когда я поняла, что больше не смогу найти поляну. В тот момент, когда я поняла, что осталась одна. Это было самым страшным. То, чем я живу сейчас, не так ужасает. Единственное из-за чего я нервничаю, это то, что все только ухудшается. С тех пор ничего не возродилось, и видите, эта тьма, она все уплотняется. Слышите? Треск! Как дрова в камине, как удар сломанной куклы о пол. Это открывается новая рана. Боюсь, она будет последней. Крови во мне осталось так мало. Уходите, потому что это не самое приятное зрелище. Спасибо вам за визит... Ушли... да, вот, она... новая струйка. Ах, так сильно идет! - Девушка! Вы умудрились уснуть на самом солнцепеке, - веселые голубые глаза, ласковый голос, рука до щеки; бархат... Реальность… - Цветы снова будут цвести! без понтов и всего остального выпендрежа... камнями сильно не кидайте, ладно? мне их в реале предостаточно... если все очень ужасно, то было бы клево промолчать.... Цитата
AKela Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Kaola ^____^Вынуждаешь ответить(так то я все молча читаю http://club.canislupus.ru/forum/html/emoticons/w_rolleyes.gif) Если честно, ассоциации: непонятность какая-то http://club.canislupus.ru/forum/html/emoticons/w_unsure.gif Цитата
Лазарь Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 СПАСОБО! Каола, это гениально! Цитата
Гость Kaola Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 (изменено) *рассыпалась звездочкамиДомо Аригато, Лазарь! Акела...енто душа... её глупое состояние, которое ты мог заметить в дневнике... Изменено 31 мая, 2004 пользователем Kaola (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Kaola Я так и подумал ^___^не хотел показаться цитата:"заумным критиком" Цитата
Элледен Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2004 Люди, вы меня убьёте. Кстати, спасибо за критику. Хоть где-то я её дождалась. ;) Лазарь, ты...Кхм, ладно без коментариев. Их ты потом получишь. Я тут над компом поиздевалась, только прошу сразу не прибивать меня к стенке в качестве украшения (я не эту роль мало подхожу). Ну, вот ещё одна муть. Научи... Научи... Научи меня жить. Я хочу понять, зачем я пришла в этот мир. Помоги мне сделать это. Я не справлюсь одна. Научи... Я не умею мечтать, научи меня этому. Я хочу быть как все... Как все... Объясни мне значения слов "любовь" и "дружба", я не понимаю их... Что значит "верить"? Почему люди так часто повторяют слово "люблю"? Научи меня понимать эти слова... Научи. Смех... Скажи, зачем смеяться? Я не понимаю... Ты часто говоришь про счастье. Что это такое? Я не понимаю людей, они говорят о неизвестных мне вещах, научи меня понимать их. Я хочу понимать мир, пусть даже это очень сложно. Почему ты смеёшься и качаешь головой? Мне это ненужно? Тогда как я смогу общаться с людьми? Ты не хочешь меня учить... Что ж, я попытаюсь найти другого учителя. Может быть, он сможет... Я ведь всё равно буду просить: научи... Я хочу стать такой как все. Понимать мир, как его понимают все. Не понимают? Как же тогда они живут? Пытаясь понять? Но... тогда... Я не понимая тебя... Неужели они не могут понять ветер, деревья, камни?.. Не слышат звёзд?.. Не говорят с птицами?.. Ты не можешь научить меня тому, чего не умеешь сама. Мои вопросы кажутся тебе странными и глупыми. Ты твердишь, что я ещё слишком мала и пристаю к тебе с глупостями, что мне не понять такие сложные вещи, как ненависть, любовь, преданность, но сама не можешь понять меня. Мы чужие с тобой, хотя мы мать и дочь. Мы, словно в разных мирах, проход между которыми закрылся. Совсем разные и совсем чужие. Даже не чужие. Чуждые. Просто посторонние люди, у которых нет ничего общего. Я не в силах понять мир, но это не значит, что мы похожи в этом. Я больше не хочу стать такой же, как все. Я хочу остаться собой. Правда, извини. Мне тебя жалко. Я не могу быть похожей на тебя, я - это я. Не говори мне ничего, теперь ты неинтересна. Я не хочу спрашивать тебя, ты всё равно не знаешь ответов на мои вопросы. Мне скучно с тобой. Я не хочу говорить с тобой, потому что мы говорим на разных языках и не можем понять друг друга. Только любой язык можно выучить, а нам этого не дано. Наверно, люди все такие. Я найду того, кто сможет дать ответы на мои вопросы. И попрошу его, как просила тебя: Научи...Написано на пятые сутки бодрствования. Так что, пожалуйста, сильно не ругайтесь. <_< Цитата
Элледен Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2004 (изменено) Я сегодня малость заглючила, просьба сильно не ругаться. А то я из подвала не вылезу потом, а, впрочем, как хотите. Очередная белиберда на ваши бедные головы... И за что я вас так достаю?.. :D Вот вы меня прибьёте-то... <_< Разлом.Мы молчали, глядя друг на друга. Потом я улыбнулась и пошла прочь. Тогда это было просто...Просто уйти. Не задумываясь ни о чём. Это потом будет боль, отчаянье, слёзы. Сейчас всё просто. Просто так.Улыбка. Она холоднее льда, но по-другому я не умею. Пора прощаться, раз и навсегда. Ты-то любишь, да, вот только, я не хочу любить. Не «не могу», а просто не хочу. Считай, что надоело. Хотя, это не так.Я не могу рассказать тебе всё. Ты не должен знать правду. Да, я лишаю тебя права выбора, но по-другому сейчас нельзя. Будет лучше, если ты всё узнаешь от моей мамы. Она сумеет найти нужные слова. Слова, которые так и не смогла сказать я. Смелости не хватило.Лейкемия. Это слово прозвучало как приговор. «Прогрессирующая лейкемия. Даже при лечении, жить вам осталось максимум месяц. Я сожалею, но здесь медицина бессильна...». Я помню этот разговор слово в слово. Прости, что так ничего и не сказала...Мама уехала и вернётся только завтра. Не стану её ждать. Не стоит тянуть. Разлом. Да-да получилось именно это. Разлом. А прямо на нём оказалась я. Разрыв привычной жизни. Вот так. И, чтобы его устранить, надо уйти. У меня есть любимое место: обрыв в пяти километрах от города. Там никто не бывает. Тишина далеко внизу маленькая речка над головой бесконечное небо. Место просто неестественно пустынно, но как раз за это я его и люблю. За одиночество. Добраться на автобусе до окраины города выйти на последней остановке и полчаса идти на запад... Обычно вся дорога занимает час, но сегодня я оказалась на месте гораздо быстрее.Всё по-прежнему. Солнце над головой голубое небо серые камни речка далеко в низу...Сажусь на самый край. В сознании снова появляется тоже слово. Разлом. Ещё один разлом.Губы улыбаются, в голове пустота, я отстранённо констатирую происходящее. Как будто, это всё происходит не со мной. Эта улыбка... Совсем холодная, совсем чужая. Привычная маска, которую я уже забываю снять, когда одна. Маска... Вот и всё. Предел. Я больше ничего не жду. Конец. Только оттолкнуться и всё. Не хочу медленно умирать, лучше сразу. Пока не испугалась...Смотрю вниз. Что ж, пора.Солнце заходит. Это хорошо, я уйду вместе с прошедшим днём. Ну вот, я уже не воспринимая смерть как таковую. Просто уход. Растворюсь в мире и престану осознавать своё 'я'.Резко отталкиваюсь от края. Короткую секунду ветер бьёт в лицо. Мгновенная вспышка боли... Последние лучи солнца освещали опустевший обрыв. Им не было никакого дела до того, что только что оборвалась ещё одна человеческая жизнь. Только далеко в городе в этот момент парень лет шестнадцати вздрогнул от неожиданной резкой боли в сердце. С минуту он подумал, что это могло бы значить, и выбросил произошедшее из головы. До завтра он ничего не узнает... До завтра... И ...Свет в конце туннеля... Кто знает, что такое ад? Все и никто. Потому что у каждого свой ад, в котором он живёт. Мой ад – бесконечный серый коридор, узкий и пустой. Я бегу по нему не силах остановиться. Нет никого кроме меня, никого кто помог мне перенести этот кошмар. Наказание неизвестно за что, которое никогда не кончится. ... Я бегу по коридору, а за моей спиной стены растворяются в нестерпимо-ярком свете...Ад всегда со мной, всегда рядом.... Рывок вперёд. Я должна успеть...Никто не может понять других, потому что видит только свой ад. Как просто говорить, что ко всему можно привыкнуть! Но как привыкнуть к кошмару, который преследует тебя каждую ночь? От которого невозможно убежать? Которому нет конца? Как к нему привыкнуть?... Поток свет всё ближе. Мне не убежать...Глицин уже не помогает уснуть, голова раскалывается от боли, перед глазами всё тот же кошмар. Но я не могу вообще не спать! Всё равно ад вырвался из моих снов, чтобы преследовать меня в реальности. ... Вперёд, вперёд... Ни в коем случае не останавливаться...Глаза слипаются. Вокруг всё словно в тумане. Как же я устала. ... Если этот свет накроет - меня мне конец. Я должна убежать...Вытаскиваю упаковку глицина. Может быть, сейчас я смогу вырваться. Подумав, отбрасываю её в сторону. ... Под ногами открывается провал. Прыжок...Теперь я знаю, что делать. Я заставлю себя остановиться, дам свету догнать себя. Может быть, тогда этот ад оставит меня в покое. Может быть. Надеюсь на это. Потому что другой возможности освободиться у меня не будет, это я знаю абсолютно точно. Мне не нужно больше снотворное.... Шаг ещё один и ещё...Закрываю глаза и оказываюсь в уже знакомом коридоре. Я снова бегу от неведомого света. Надо остановиться! Невероятное сопротивление разума. «Нет, что ты делаешь. Это же конец!». Да конец, конец этого ада. Усилием перехожу на шаг. Потом останавливаюсь. Поворачиваюсь лицом к свету. Может я и неудачница, и эгоистка, но я не трусиха! Я должна встретить это лицом. ... Посмотреть смерти в глаза... Смерти? Что ж, пусть будет смерть. Я буду только рада ей, если она принесёт мне избавление от этого кошмара. Поток света накрывает меня с головой. Я растворяюсь в нём. Сначала я не чувствую ничего. Потом приходит боль. Невероятно сильная, ломающая все барьеры сознания. Её почти невозможно терпеть.Но вот боль уходит. Я чувствую, как тело распадается на атомы, растворяется в окружающем меня свете. Всплывают слова: «Ты будешь идти, пока не увидишь свет в конце туннеля. Найди этот свет. Иди к нему». Я нашла свой свет. И пришла к нему. Вернее, он пришел ко мне.Вокруг меня тысячи таких же, как и я. Я больше не одна! Лечу вперёд, подхваченная общим потоком. Кругом слышен шёпот: «Скорей, вперёд, к тьме...» Так вот куда стремиться свет! К тьме... Выписка из свидетельства о смерти:«...смерть наступила в результате остановки сердца, во сне...» Женщина средних лет как-то отстранённо положила на надгробие белую гвоздику... Парень лет семнадцати, опустив голову, стоял возле небольшой могилы. Потом опустил две ало-розовых астры и шепнул: «Ты вырвалась, сестрёнка. Вот только почему не подождала меня?» Свет летел на встречу тьме... Прошу прощения, но я после недельного бодрствования практически заработала КЗ. Только сразу не убивайте... ;) ;) :( Изменено 1 июня, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2004 Сразу не убъем... Только далеко в городе в этот момент парень лет шестнадцати вздрогнул от неожиданной резкой боли в сердце. Знакомое ощущение. Знакомое двянадцать раз за каждую смерть. За каждого друга... Свет летел на встречу тьме... Смерть не выход. Это просто переход в другую комнату. Научи...Так хочется загадочно улыбнуться... Так! И никому не говорить, что я тут развес сопли, просто я думу думаю!И скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке... (Господи, какая пошлость!) Цитата
Лазарь Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2004 Продолжаю рассказ. *** Мартин смотрел на холодное солнце сквозь тонированное стекло машины, они с Эйнджел сидели на заднем сиденье и не разговаривали, точнее она ему что-то говорила, а он тупо слушал. Мартин не мог говорить, он любовался ей, впервые за четыре года он так просто смотрел на неё, именно сейчас, когда она была рядом он полностью осознал, как же ему ей не хватало. Внезапно машина остановилась, и, выйдя, водитель галантно открыл заднюю дверцу. Мартин вышел сам, а затем подал руку Эйнджел, помогая ей вылезти. В холле здания где располагалась студия мельтешили люди, постройка была просто огромной и поэтому очень большое пространство в ней занимали офисы различных компаний и тому подобные заведения. Поднявшись на нужный этаж, и пройдя по длинным коридорам, Мартин и Эйнджел оказались в просторном помещении со всевозможными кушетками, шкафчиками, а также различными предметами о названии и предназначении которых Мартин мог только догадываться, на одной из кушеток сидел Пери и потягивал кофе. - Наконец-то, - сказал он, - мне уже начало казаться, что вы двое решили устроить себе выходной, а между прочим демо-записи должны быть готовы уже к следующей недели! - Вот опять ты занудствуешь! – парировала Эйнджел, - больше половины материала у нас уже есть, и не хватает только парочки вещей. Кстати сегодня Мартин написал очень любопытные стихи. - Правда, тогда чего ж ты молчишь, Мартин, дай-ка я посмотрю. Мартин протянул Пери мятый листок. Внимательно изучив его, тот вынес вердикт: - Вообще неплохо, но в некоторых местах я бы кое-что поправил, Знаешь, недавно у меня родилась одна неплохая мелодия, мне кажется, её можно было бы приспособить под эти стихи… Чего-то мы тут разговорились, так, словно несколько лет не виделись, пора и поработать пойти. “Ты даже не представляешь себе как ты прав”, - заметил про себя Мартин. *** Спустя несколько месяцев напряженной работы, Мартину и Пери удалось довести до ума практически весь материал нового альбома. Пока звукорежиссёры занимались сведением, а художники дизайном обложки, в радиоэфире уже крутилась одна новая песня. “Реквием” стал просто хитом на всех станциях. Мартин был окрылён подобным успехом и уже стал забывать о том, что произошло, сейчас попытка суицида, кома, смерть близких, демон, летающий по комнате, - всё это казалось ему просто дурным сном. Как только пластинка была выпущена, группа двинулась в обширное турне. Концерты проходили при полном аншлаге, залы буквально рвались по швам от переизбытка посетителей и эмоций, захлёстывающих их. ***Всё было просто великолепно, но однажды, зайдя в гримёрку Пери, Мартин не застал там своего брата, однако в мусорной корзине его внимание привлёк использованный шприц. Всё внутри Мартина будто перевернулось, он пулей выскочил в коридор с одним единственным желанием – скорее найти Пери, но того нигде не было. Поймав машину Мартин поехал в отель. Он постучался в номер, где остановился Пери, но никто ему не ответил, Мартин толкнул дверь и та оказалась не заперта. Ворвавшись в номер, Мартин был просто убит картиной открывшейся его глазам. Пери лежал на полу, рядом лежали шприцы… Пери был ужасно бледным. Мартин попытался пощупать его пульс, но его не было. Дрожащей рукой Мартин набрал номер неотложки… Цитата
Mithertiths Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2004 СэйлорГлюк... А попробуй не выпрашивать коментариев... И не думай, что кто-то захочет тебя "прибить на стену вместо украшения". Либо прочтут и скажут, либо не прочтут... Аша: твои произведения - класс!!! Очень хорошо пишешь! :) Эх... Очередной тварений... Темно. Рука тянеться вперед. Кто я? Зачем? Ничего не видно. Холод. Ледяной холод под пальцами. Стена? Нет, стекло. Холодное и скользкое... Ничего не видно... Зачем? Зачем я здесь? Для чего? Почему я должна играть эту роль? Зачем мне лицедейство? А под рукой холодное стекло... Минуты тянутся в бесконечность. Мысли разлетаются, словно испуганые птицы. Остаеться лишь холод. И пустота. И... Свет. Гдето там, далеко, включили искусственный свет. Галоген. Холодное голубое сияние. Гдето за спиной. Далеко... И меня там нет... Отражение. Странно видеть его, но тут нет правил, тут нет привычных законов. Тут только я, стекло и свет... А еще... Играть. Каждый день играть. И знать, что тебя никто никогда не узнает. А те, кто знают кто ты, и что - лишь холодные тени. Надоело... Надоело улыбаться, когда больно. И улыбка тем радостней, чем тебе больнее. Похоже на мазохизм... Зачем? Карабкаешься наверх, и падаешь... Одновременно... Поступательное равноускоренное падение... Длинною в жизнь?... Нет, в смерть. В очередную смерть... Отражение. Мне привычно наблюдать его сквозь маску отстраненности. Это всегда. Всегда так. И никак иначе?.. Холодное стекло под пальцами. Стекло моей души... Жаль. Жаль, что я не буду прежней. Я буду другой, но не той, что была... И я не могу оставить все как есть... Слишком больно... Я забудусь в Изменении. Я знаю, что когда-нибудь я вообще не смогу вернуться, уйдя в очередное Изменение... Но иначе уже не могу... А пока я еще помню ту, что была... Удар. И боль... Стекло разлетелось на тысячи маленьких светлячков. Осколки усыпали все вокруг... Есть ли у души кровь? Ахор? Нет, я не пренадлежу к пантеону очередных богов... Я уже даже не человек... Тысячи алых светлячков, лежащих у меня под ногами, так и не проживших свою стеклянную жизнь... Жизнь моей души. Только кровь... Моя кровь... И боль.. Под ногами хрустит бетон. Я, словно странная экзотическая стрекоза, лечу к огням города. Теперь я снова могу чувствовать. И улыбаться когда мне весело, и хмуриться когда мне больно... Но я всегда буду знать, что я в Изменении. И всегда буду помнить кровь моей души, рубиновых светлячков, умерших, так и не узнав, что значит... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.