Aidhen Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2004 Как и обещал Ashe выкладываю своё творенье: Странник Облаченный во тьму я стою на утёсе и смотрю, как закат обливает алой кровью мир под моими ногами…Вот начинают один за другим зажигаться огни городов, сначала вспыхивают огни во дворцах, затем в особняках, потом более тусклые светлячки бедных кварталов…Ветер, поющий сотнями голосов, силиться сорвать с меня плащ, а то и утянуть вниз в бездну. Туда где живут эти мелкие смертные людишки, туда где, по мнению всемогущего ветра, им и положено быть… Людям не дано познать радость полёта и высоты, так что пусть они и не пытаются подняться выше, яриться вокруг меня ветер…Но его ярость ничто перед болью моей души, и я остаюсь стоять, а ветер улетает прочь в даль в высоту…Сегодня мой последний день в этом мире. Я пробыл здесь целых три года. Как же это больно… уходить…Ведь я же сохранил человеческое сердце… Я же люблю… боюсь… восхищаюсь… тем что предстаёт передо мной…Но я сделал выбор в той своей первой жизни… Мне была дарована возможность стать Странником… И я принял её… Сколько миров я уже прошёл… сто… тысячу… десять тысяч… не помню…И в каждом из миров мне вонзали в сердце нож…Я любил…Меня любили…Я предавал…Меня предавали…Я был богом…И поклонялся богам…Дружба, любовь, страх, боль, печаль, грусть, желание умереть, радость, счастье, веселье…Все они задевают моё сердце… Оставляя шрамы и врачуя их…Но всегда наступал момент когда голос моей души говорил мне что я должен идти дальше…И я уходил…Ибо такова была цена заплаченная мной…За право быть странником между мирами…Вот и сейчас внизу, в раскинувшемся у подножия горы городе, оставалась та, которая навеки забрала кусочек моего сердца… Я встретил её вскоре, после того как попал в этот мир… Её внешняя красота была лишь тусклым отражением пламени её души… Она была одной из прекраснейших девушек встреченных мной на пути через вечность… И она полюбила меня… Хотя знала, что я уйду… Не могу не уйти… Даровала мне своё сердце… Величайший дар, который может быть лишь отдан добровольно и никогда не приносит зла… Мы странствовали по миру… Помогали тем кто заслуживал помощи… Карали тех, кто нарушил устои этого мира… И любили друг друга… Три долгих года… Но моё время истекло… И я должен уйти… Хотя больше всего хотел бы остаться… Или хотя бы взять её с собой… Но я не в силах сделать ни того, ни другого… Как же мне больно… Я так хочу умереть… Ведь самую большую боль приносят не те миры в которых меня предавали или убивали… Но те где я вынужден был оставлять кого-то кого любил… и буду любить… те кто забирали с собой кусочки моей души…Я смотрю на свои руки и вижу как их окутывает тьма… Тьма не из этого мира… Не та ласковая ночная мгла, что окружала меня три последних года… Но тьма из того места которое люди зовут Междумирьем… Странного и таинственного места… Непонятного даже странникам ходящим по нему…Я бросаю последний взгляд на этот мир, озарённый светом полной луны и шагаю назад…Во тьму…В место которое является моей наградой и моим наказаньем… В Междумирье…Прощай…Прощай моя любовь…Про… Ветер, ярившийся вокруг тёмной фигуры, вдруг вернулся. И быстро пронёсся по краю утеса… Но не обнаружив никого на ком мог выместить свою злость вновь взмыл в небеса…Мир лежащий под покровом ночи не заметил ухода странного путника…Лишь внизу в городе, в тёмной комнате одного из богатых домов вздрогнула у окна прекрасная девушка. По её щеке выхваченной из тьмы лунным светом прокатилась одинокая слеза… И бледные губы прошептали одно слово…- Прощай… Цитата
Гость Asha Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2004 Красиво, но очень напоминает одну легенду, которую мне мама когда-то рассказывала...не могу сказать названия..и это очень коробит!Вот. Сегодня написала. Солнце трепещет маленькой синицей в небе, облака, как взбитые сливки, сластят горизонт.И я - ветер.СВОБОДА ласкает, целует и причиняет сладостную боль.Счастье...счастье наполняет всю мою сущность, смотрит в глаза и жжет слезами.И я СВОБОДНА.Истина, надрывая мою глотку, поет свою арию.И я СВОБОДНА.Я СВОБОДНА!СВОБОДНА!!!!!! Бред, конечно, но все равно..:))) Цитата
Ookami Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2004 Asha, а я не знал что ты еще и прозу пишешь :)Сам в прошлом году ещё начинал, но увы не сохранилось ничего(из-за проблем скомпом) :( . Потом как нибудь почитаю, а то сейчас времени вобще нет. Добавлено в [mergetime]1081077920[/mergetime]: Сейчас у меня одни черновики на счет фэнтези.(хотчу свою книгу начать писать).Ещё с того года задумка :D Цитата
Лазарь Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Ошметки счастья летели в разные стороны по велению ветра, каменные куски любви откалывались от сердца и с глухим стоном падали на дно, из груди рвался вопль радости, и все из-за того, что кто-то неосторожным, но резким и злым рывком порвал шелковые нити обмана, плотно скрепившие её стан. Два вопроса:1. Что это?2. А где смысл... Цитата
тхиёфси Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Это очень даже хороший бред! Слов даже не находится, чтобы выразить то, что я думаю по поводу этого одного предложения. Хорошо, одним словом. =) Цитата
Гость Kaola Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Два вопроса:1. Что это?2. А где смысл...А вот просто, без смысла. (с) Федор х/ф "Судьба"душевное состояние... Цитата
тхиёфси Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Во! Точно! Душевное состояние. Подобрались слова =) Цитата
hide Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Ну нет народ, вы меня простите, но смысл должен быть в каждом слове. Ведь иначе, зачем тогда писать бессмыслецу? Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 (изменено) Согласна... Но это было состояние души.. и у меня такого много, просто я не давала тебе читать... Изменено 6 апреля, 2004 пользователем To_mo_e (смотреть историю редактирования) Цитата
hide Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 :lol: Ааа... Зато ты маё ,читала. При , чём нелигально! Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Я случайно!Всё, хва... забыли... Выкладывай своё. Цитата
Гость Asha Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 А впереди вечность.. Начало Весны, и я слышу звон сражающихся мечей в небе и вспоминаю историю, рассказанную мне когда-то звездными эльфами...С белоснежных перьев ее мощных, больших крыльев сыпал почти прозрачный легкий снег. Даже жарким летом, когда палящее солнце пыталось растопить метель ее темных красивых глаз, купол снега кружил и охранял ее. Темно-каштановые длинные волосы могли бы сиять и слепить своей потаенной, незаметной рыжиной, если бы лучи лета все же смогли просочиться и незаметно подкрасться к ней.Даже легкое движение заснеженных крыльев вызывало холодную вьюгу, в свете тусклого зимнего солнца покрытые инеем они сияли, как тонкие пластины льда.Единственным верным другом был суровый ледяной ветер, принимающий для разговоров с ней образ прекрасного юноши.Грубый, неотесанный осколок льда застрял где-то в области ее сердца, печаль далекой любви тронула горделивые и свободные глаза.В народе ее называли Снежнокрылым Ангелом, имя же ее было Мун.Сан, в отличие от своей возлюбленной, был Ангелом лета. Люди называли его Златокрылым и любили, конечно, больше, чем Снежнокрылую.Из его золотистых воздушных крыльев всегда сочился солнечный свет, светлые глаза светились мягкостью и теплотой, белоснежные непослушные кудри играли с теплым свежим ветерком.Он любил свою неприступную Мун всей силой своего пылающего сердца, со всем жаром, на который было способное его летнее солнце.Мун любила его всей мощью своих метелей и вьюг и жалась к его знойной, теплой груди, как потерянный котенок, при каждой встрече.Только с ним Мун могла позволить себе быть слабой, маленькой девочкой. Ее огромные крылья взволнованно трепыхались в предвкушении каждой долгожданной встречи.Жаль только, что встречи эти бывали только Осенью и Весной, когда Зима и Лето сталкивались в жесточайшем поединке погод.Осенью Мун, радуясь встрече, летела по серому небу и истекала слезами, выливавшимися на землю моросящими дождями. И Сан, отгулявший веселое лето, принимал ее с ласковой улыбкой.Каждый его поцелуй разрывал ее ледяные губы и причинял невыносимую боль, прожигая нежную кожу, оставляя глубокие кровоточащие раны.И, вытащив свой серебряный меч цвета слез, Мун, залитая кровью, вызывала любимого Сана на неизбежный поединок.Но Сан, потерявший форму летом, конечно, проигрывал Мун и удалялся в свои вечно летние леса на краю земли.А Мун, упиваясь победой, неслась за ледяным ветром, окутывая землю снегом, тихо падавшим с ее крыльев.И всю зиму Сан оттачивал свою технику, тренируясь с мечом. Он знал, что при следующей встрече обязательно должен победить, потому что люди ждут его!А Мун, забыв про меч, ждала любимого Сана, гуляя вьюгами по земле.И долгожданной Весной, когда влюбленные снова должны были встретиться, звон Серебряного и Золотого мечей вновь возобновлялся в голубевшем небе. Но теперь Мун причиняла ему боль своими ледяными поцелуями, оставлявшими темно-синие следы с бардовыми кровоподтеками на его золотистой коже.Но изнеможенный Сан все же побеждал, а Мун улетала в высокое морозное небо, чтобы залечивать свою уязвленную гордость.Все лето свистящие звуки меча в руках Мун наполняли небеса и успокаивали ее холодную гордость. Она знала, что люди не ждут ее прихода, но ее горделивая свобода не давала ей шанса проиграть бой.А Сан все так же играл с теплым ветерком и порой грустил о любимой Мун, орошая потоками слез сухую землю.Эта святая любовь будет сменять сезоны, пока Мун не усмирит свой тяжелый нрав, а Сан не перестанет чувствовать людское ожидание.Уединившись однажды в вечной Осени, Ангелы природы покинут этот мир, на котором воцарится вечная Весна, а пока же пусть звон влюбленных мечей ласкает далекие небеса. Цитата
Гость Kaola Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Ну нет народ, вы меня простите, но смысл должен быть в каждом слове. Ведь иначе, зачем тогда писать бессмыслецу?Для меня в этом предложении смысл есть, если вы его не поняли, то не виню, так сказать..то, что смысла нет, сказала потому, что была в некотором раздражении из-за вопроса.. Цитата
Aidhen Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 То Asha=) Забавно =)To Kaolaя смысл нашёл... =) люди если строчки были кем то написанны, но не содержат логики ищите в словах чувства...=)У слов далеко не один смысл...=) Цитата
Лазарь Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Чувства? А какие чувтва испытывал, тот или иной человек когда писал рассказ?В авторе рассказа должна быть искра артистизма, он должен немножко утрировать свои чуства и играть на чувствах других, иначе его не поймут, не разберут чувств среди слов. Я могу найти смысл, но таких как я, Aidhen, Asha м Kaola мало и большиству нужно, что бы им разжевали. Так что давайте писать понятно, кратко, и побольше диалогов. Наука показала, что это более читабельно, чем сплошной текст. P.S. А чувства, человек пишет в дневнике... Цитата
Гость Asha Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Лазарь, у каждого автора свой стиль, поэтому давайте не будем друг другу тыкать, как кому следует писать. И что, я теперь должна писать свои рассказы "в стол"? ;) Я ведь пишу рассказы для того, чтобы выразить свои эмоции и чувства! А не для того, чтобы кому-то что-то разжевать. Кому надо, тот поймет (и понимают, кстати),а те кому плевать, те и не смотрит. Цитата
Лазарь Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Ну проблема! Я не кому ничего не указываю. Свобода творчества - это одна из главных свобод человека, и ее никто те в праве нарушать. Я просто говорю объективные факты, не правила, а советы. Кто я такой, чтобы указавать, как писать... Я пишу, для себя, когда, что-то сильно чуствую, я записываю рассказ который сам вылетает из-под пера. А потом, когда в моей душе ощущается пустота я сажусь и перчитываю его... Помогает. Цитата
Гость Kaola Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Значит так или иначе ты выплескиваешь чувства на бумагу.. получается, молодой человек, что вы сами себе противоречите..Плюс ко всему рассказы пишутся не для того. чтобы их кто-то обязательно понял, как уже сказала Аша... Цитата
Ookami Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Я могу в любой момент начать и в любой момент закончить(я всё обдумываю пока пишу ;) ) мне только тему дайте и по ней маленький рассказ могу написать ;) Цитата
Лазарь Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Я не противоречу себе. Не выплескиваю, а излагаю. Пытаюсь в них разобраться, как художник, который напишет картину, а потом через некоторое время расстатривает ее, вспоминает, замечает недостатки. Я так справляюсь со свими психологическими проблемами. И я их никому не показаваю, а выкладываю только нормализованные под стандартного читателя. Как человек, изучающий немного культуру русского языка, могу сказать, что Аша, действительно пишет замечательно. Эти великолепные обороты, мне кажется ими можно наслаждаться вечно, так же как и лирическими отступлениями!Я зачарован романтически холодными фразами Aidhen`а. В этом есть сущность искуства, правда. Цитата
Acolyte Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Я пишу плохо.Но я бы хотел превести сдесь текст,написанный не мною,но перевернувший всю мою личнсть с ног на голову.Вот он. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 Рассветало. Бледное солнце, в очередной раз выглянувшее из-за горизонта, слабо поблёскивало на свежих сугробах.-Ночью снова шел снег, подумал Сталкер - выходя из тоннеля. - впрочем, в последнее время, он идет все реже. Мир меняется. Скоро колесо сделает очередной поворот, принеся новую жизнь, новые мечты и новые надежды обитателям этого забытого края. Вздохнув, Сталкер перекинул через плечо старую, ржавую берданку направился к ближайшему холму. Он хорошо знал дорогу. Вот уже много десятков сезонов он приходит сюда. События тех лет уже практически стерлись из его памяти, но само место он забыть не мог. Да и вряд ли когда-нибудь сможет забыть. Снег мерно поскрипывал под тяжелыми сапогами. Сталкер остановился и посмотрел в небо. По нему проплывал очередной воздушный корабль. Бледный, почти неощутимый, он не принадлежал этому миру. - Сегодня грани миров снова очень тонки - Сталкер закрыл глаза.- Интересно, видят ли люди на его борту эту землю... Такую пустую, ледяную, неинтересную...Корабль, тем временем, скрылся в пространстве.-Как там... По ту сторону... Наверное, так же, тихо и размерено течет время, сменяются народы, гибнут великие идеи, но, как и здесь все возрождается вновь.. только для того, что бы в очередной раз умереть.. оставив после себя боль и страдание... Подъем кончился и Сталкер окинул взглядом долину. Не многое изменилось с прошлого сезона. Лишь вдалеке виднелась маленькая кучка кособоких избушек. Да, мир постепенно возрождается.. возвращается к жизни... Пошел спуск. Когда-то здесь все закончилось. Вот развалины где у него на руках умер... Сталкер задумался... Много кто умер тогда у него на руках... Тогда в который раз он проклинал свое бессмертие, золотой шар и свою глупость... Глупость, обернувшаяся для него бесконечным кол-вом дней... Тогда ему просто хотелось умереть вместе с этими людьми... Вместе с теми, кто был ему дорог, и кого он так и не смог уберечь... Сталкер сел на камень, достал сигарету и закурил. Курил он редко, ибо сигарет уже почти не осталось. Кое-что еще сохранилось в развалинах города Безнадёга, но и там уже чувствуется влияние времени. Зачем они воевали... он не помнил. Какие у них были цели, за какие идеалы они шли на смерть... Сталкер уже давно забыл все это.. Эти странные слова ему уже ничего не говорили... Зато он отлично помнил их лица, вперемешку, независимо от сторон, убеждений и всего прочего. Он видел близких, друзей, знакомых... Бессмысленно... Бессмысленная жизнь в этом лишенном смысла мире...В который раз Сталкер задумался о своем желании, что исполнил золотой шар. Наверное, будь у него сейчас возможность, он бы всем сердцем желал другого, а тогда... Нo довольно... -Сайоонара, до следующего года - Сказал Сталкер, кинул Сигарету в снег и двинулся через поле к чернеющему вдали лесу. -Может быть, в будущем все измениться.. Может быть, новый мир будет другим.. Думал он проходя мимо резвящийся среди развалин Деревенских Ребятишек.-Ведь должны же мы когда-нибудь понять, что важнее всего, неужели, чтобы к этому придти, нужно жить как я, вновь и вновь переживая Рождение и закат цивилизаций, рождение и смерть Людей, с которыми он будет идти долгое время по жизни, что бы опять в конце-концов все потерять. Вдруг сзади раздался пронзительный крик. Сталкер обернулся - Один ребёнок, отобрал у другого какую-то кривую палку и бегал радостно подняв её в воздух. Обиженный малыш ревел, а победитель не обращал на него никакого внимания... Сталкер покачал головой... - Война, она никогда не кончиться... подумал он, развернулся и пошел дальше... Снова пошел снег. Сталкер шел, опустив голову... может бросить все это... Вернуться в Безнадёгу, и остаться там навсегда, чтобы не видеть... Нет. Так нельзя. Сталкер знал, что его место среди людей, чтобы постоянно напоминать о том, что было до них, пытаться сделать так, что бы ошибки прошлого не повторялись, и конечно хранить в себе память о тех людях, которых он называл друзьями... Ведь пока жива память о них, в какой-то мере живы и они... А поэтому он будет из года в год приходить сюда, что бы не забыть, не смириться... Что бы жить дальше... Сталкер вошел в подлесок и скрылся среди деревьев... А над полем все еще слышался плач ребёнка... Цитата
Лазарь Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 Прикольно, очень даже.P.S. Лучше бы смотрелось в Манге. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 Прикольно, очень даже.P.S. Лучше бы смотрелось в Манге.Хех.. пожалуй пока оставлю без комментариев ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.