Лазарь Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 forever Уррра!А то Глюк ушла и теперь никто не пишет. Ну почти. Цитата
Suzaku Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 За горизонтом.Нет, а все-таки есть жизнь на Земле! Заблудишься в ней - не выйдешь, потому что время здесь летит незаметно. А найдешь выход - беги! Эта жизнь...пугает...она не для нас! Но не забывай о ней! Иногда лучше уйти на время в эту жизнь, чем остаться в той, в которой живешь.Наступаешь на мох, будто на батут. Слегка переносишь тяжесть с пятки на носок, чтобы сделать следующий шаг, а он (мох) отпружинивает от земли, удивленно поднимается и таращится на тебя снизу. Зазубренные облака пронизывают две оставшееся от самолетов стрелы. Насекомые летят на тебя, к лицу липнет паутина.А лес-то, оказывается, черничный! Дышится здесь совсем по-другому. Воздух невлажный, но тяжелый, с примесями кучи ароматов. Ты втягиваешь его ноздрями и ощущаешь, как все эти запахи оседают на стенках твоего носа, а внутрь, в легкие, тонкой струйкой сочится уже аромат свежести. Наступаешь на прогнившее дерево, и раздается сухой треск. Ствол ломается, и на твою ногу со всех сторон набрасывается удивительно чистая для хаоса, воцарившегося кругом, вода. Прыг! И ты уже на другой стороне канавы.Нет, а лес здесь поразительно сырой!Солнца уже давно не видно из-за кроны деревьев. Мухоморы красуются красными лепешками среди желтых опавших листьев. Тишина. Странно запищала какая-то птица. Стараешься спрятать руки в рукава, чтобы не запачкаться о что-нибудь; ноги поднимаешь выше - иначе споткнешься.Нам на север. Цитата
Элледен Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 А то Глюк ушла и теперь никто не пишет. Ну почтиЯ не ушла, я в больнице лежу. А писать больше не хочу.ЛЮДИ!!! [SIZE=1]красиво пишете.[/size] Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 Снова посмотрела на себя со стороны – светлые потёртые джинсы и серый свитер. Судорожно сжатые руки нелепо прижаты к груди. Лица не было видно, его и не должно было быть видно, потому что это её сон. Такие ужасные вещи не могут случиться в реальности. Её нетвёрдый взгляд снова прошёлся кругом – начиная со входа в парк, затем по скамейкам, по трепещущимся деревьям,неторопливо сбрасывающим свою пожухлую листву в эту осеннюю и прекрасную пору. Наконец её взгляд остановился на толпенаблюдающей, как увозят погибшего парня.Люди в серой форме что-то там собирали, замеряли, искали. Совсем позабыв о погибшем человеке. Люди в белой форме неспешанесли на носилках тело, покрытое белой простынёй, на которой стали проступать кровавые пятна. Из-под края простынивиднелась свисающая рука. Её взгляд тут же, снова и снова, уже в который раз, нашёл букет красных роз, который принёс этотпарень на своё первое свидание. Сон был странный. Уже то, что она знала, что это сон, казалось немыслимым. А уж всё это кровавое действо вообще неподходило не под какие доступные мерки. Не может ей такого сниться. Но белая машина с красным крестом уже отъезжала, а впамяти всё всплывал потухший взгляд погибшего юноши и судорожно сжатый букет роз. Она снова окинула безликую толпу, кажущуюся ей одним серым и мерзким пятном, но и снова она там не нашлавозлюбленной этого парня.Она стояла и смотрела на кровавые пятна, оставшиеся на холодной земле. Внезапно, разрывая на тысячи кусков этот странныйсон, в её голову ворвался звон будильника. Пора идти в университет… *** Весь день тот странный сон не давал ей покоя. Она боялась поднять от земли глаза, чтобы разглядеть в идущем навстречуюноше того погибшего парня. И ещё весь день она старалась вспомнить это лицо. Но, потратив кучу усилий впустую, онасдалась, такого парня она никогда не встречала.Возвращаясь вечером домой, она решила зайти в парк. Посидеть одной, посмотреть на опадающие осенние листья, вернуть своимысли – увидеть ещё раз этот сон ей очень не хотелось, поэтому надо успокоиться.Присев на облезлой скамейке, вдруг показавшейся ей очень кстати отдалённой от чужих взглядов, она решила для начала простони о чём не думать. Но тут же в её сознание ворвались еле слышимые звуки чужого плача. Она оглянулась и на соседнейскамейке увидела девушку. Её руки судорожно сжимали букет красных роз. ТОТ САМЫЙ букет роз. Это было почему-то сразупонятно ей, как и то, что это и есть та самая девушка, чей парень погиб в её сне.Цепкий взгляд тут же заметил неприметную тропку и поляну, на которой лежал убитый парень. Только теперь, в отличие отужасного сна, там никого не было, не было и крови. Только пожелтевшая трава была кругом измята.Не долго думая, она встала и направилась туда. Проходя мимо рыдающей девушки, она краем глаза окинула букет, последниесомнения тут же улетучились.К великому её огорчению на поляне ничего интересного не оказалось. Только множество следов. Прислонившись к дереву, надругом конце поляны стоял очень одинокий старик. В надвинувшемся сумраке она видела только кончик зажженной сигареты. Нолицо было скрыто.Устыдившись, она резко повернулась и увидела новую сцену. Незнакомый высокий парень обнимал ту девушку и вытирал её слёзы.Из долетевших отрывков их разговора она поняла, что это было их первое свидание. Но мать юноши тяжело заболела, её пришлосьотвезти в больницу. И за всей этой кутерьмой парень забыл про свидание. 5 часов девушка сидела и ждала его.Краска тут же залила лицо, ей было стыдно. Ведь это был всего лишь сон, а она вообразила нечто великое.Не успела она посмеяться про себя, как сзади кто-то кашлянул. - Он ждёт тебя, - сказал старческий голос. – Ждёт на первом свидании… Она резко обернулась, но там никого не было. Не было и почему-то одинокого старика на другом конце поляны – похоже, он и был её невидимым собеседником. А на пожухлой траве лежали цветы… Цитата
Suzaku Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 Так, я, конечно, не модератор, но прошу больше таких постов НЕ ПО ТЕМЕ (как у Лазаря и Глюк) в прозу не писать. Буду обращаться к модерам - пусть чистят. Только произведения и отзывы, а для остального есть личка. Сквозь сон.Ехал утром (перед рассветом) в теплой электричке. Спустицей моей была женщина примерно сорока лет. Южанку я узнал в ней по рукам: смуглые, слегка розоватые, пухлые короткие пальчики, небольшие ногти...да и ручки сами небольшие.Я дремал всю дорогу, а она, не таясь, разглядывала меня.Когда наша электричка подъехала к платформе Ломоносова, из электрички, которая стояла на другом пути, хлынул народ. Все бежали к нам. Двери нашего вагона слегка заскрипели и разъехались в стороны, впуская спешащих занять места людей. У платформы мы постояли еще 5 минут, и я успел всерьез заснуть. Но в тот момент, когда я уже очень удобно развалился на скамье, в окно очень сильно постучали. Я вскочил и прильнул к стеклу, но успел только увидеть белую волну метнувшихся волос. По вагону бежали люди, по платформе бежали люди, и все что-то кричали друг другу. Я в недоумении взглянул на свою спутницу, которая тоже вскочила и собирала вещи, схватил сумку и побежал за ней, за толпой к выходу. На улице было еще темно и бегущие люди налетали друг на друга. Никто не знал, почему бежим. Все просто бежали в пустую электричку, ту, что стояла на другом пути. Я продвигался вслед за своей спутницей. Не знаю, почему. Наверное, я уже успел как-то породниться с ней, и мне не хотелось расставаться так скоро.Мы вбежали в какой-то вагон, сели на скамейки и посмотрели на бывшую "нашу", совсем опустевшую электричку. В первом вагоне все также невозмутимо сидели люди. Электричка, в которой мы находились, тронулась. Я повернул голову к женщине, и мы, уже не скрывая симпатии друг к другу, рассмеялись.- Зачем побежали-то?.. - спросила она сквозь смех, и я с удивлением заметил, что говорок у нее какой-то среднероссийский, когда произносят все буквы внятно и не в сочетании друг с другом, а как бы каждую отдельно. Меня очень поразило сочетание этой манеры говорить и южных, буквально молдавских рук.- Не знаю... - задумчиво ответил я, хотя, конечно, знал ответ, но видел, что моей спутнице не терпится мне что-то рассказать. И правда, она тут же принялась с азартом рассказывать, куда и зачем едет, а я молча улыбался, думая о том, что прекрасно жить на свете среди таких добродушных людей!..03.10.2004г. раннее утро в дороге Цитата
Suzaku Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Kaoru, как бы точнее выразиться... Предложения очень обрывчатые, что не очень удачно. Когда писатель хочет выразить отрывистость мыслей главного героя, глубину его переживаний или событий, то, да, предложения пишутся через "частую точку". Однако так выделяются эмоционально нагруженные предложения. А у тебя весь текст написан обрывками, соответственно ничего конкретного не выражается в этих отывках. Они лишь сливаются в одну массу, что мешает легкому прочтению и пониманию написанного. Отсюда вытекает то, что читателя в принципе произведение не затрагивает, т.к. идет одним штампом, смысл не улавливается.Прости, но я не увидела смысла в том, что ты написала. Да, написано неплохо и, наверняка, ты что-то хотела выразить, но есть одна грубая ошибка (о которой я сказала выше), и она мешает проникновению сознания в самую суть.Как обычно получилось заковыристо:)) Но я, видимо, по-другому не могу. Прошу помнить, что это всего лишь мое скромное мнение. Цитата
Kaoru Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 forever!Я ничуть не обижаюсь) Я же написала, что мне сон приснился, а он был отрывочный, и я понятия не имею, что я хотела им сказать. Просто проснулась, а сон, хоть и кусками, но был такой отчетливый, что я решила его записать, а то бы он меня весь день мучил. Почему кусками, потому что во сне я потеряла память, ориентацию (причем во всех смыслах :) так как во сне я была мальчиком), поэтому, наверное, такие странные предложения) Ну, вот, в принципе и все. Цитата
Suzaku Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Holly, сплошная мистика:() не совершенство, конечно, но мне всегда нравилось "а дальше, читатель, додумывай сам". Однако есть несколько "но"Ты пишешь, что свидание у него было первым, а девушка уже возлюбленная. Хотя, да, может, он ее любил "со стороны".По поводу старика... Если там был сумрак, и она видела только кончик сигареты, откуда ей знать, что это старик? Может, там просто мужика скрючило:wub:) Не замечал: дедушки и бабушки не курят. Ну, такие старички. Я понимаю, что ты сейчас пишешь именно о таком, которого даже просто по силуэту можно отнести только к старикам. Но у наших нынешних дедушек и бабушек было иное воспитание и они, как правило, не курят. Или это только я так думаю?о.ОИ еще...если парень отвозил маму в больницу, откуда у девушки взялись цветы? Я же не думаю, что он оставил их на скамейке и ушел. Их бы забрали сразу же:) Или это она ему на первое свидание цветы принесла?:)) Цитата
Kaoru Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Лазарь, ценю то, что ты вообще прочитал мой бред) Но я во-первых, никак не претендую на роль писателя ^_^ , а во-вторых, это был сон, который я решила не менять, а записать так, как он мне приснился. Еще я уж никак не извращалась - потратила на "прозу" минут 5 и, не читая отправила, дабы ничего не править. Решила пусть будет так, как придумал ночью мой мозг :lol: А! Еще... я действительно согласна, что на прозу никак не тянет)Кстати, учту совет) и попробую что-нибудь сама написать, без вмешательства "ночного я". Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 forever, здесь произошло наложение мира реального и мира мёртвых. Старик тот был из мира мёртвых как и сам парень, и свидание он предлагал не в реальном мире. А насчёт цветов - уж сама додумай... Цитата
Kaoru Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Лазарь! Жду продолжения) Ну, чего-то вот понакорябала... Молодая женщина открыла глаза, осторожно вглядываясь в темноту. Не нарушая своего размеренного дыхания, она прислушалась. За окном завывал пронзительный ветер, играя на сучьях деревьев, будто на струнах диковинного инструмента. В углу шебуршилась кошка, вылизывая новорожденных котят. Трещал огонь в камине, стража привычно ходил за дверью. Поскрипывало окно. Король мирно спал, уткнувшись носом в подушку. Его рука крепко обнимала тонкий стан жены. Была глубокая ночь. Аккуратно, чтобы не потревожить мужа, королева выскользнула из теплой постели. Поежившись от неприятного холодка, тянущегося от двери, она постояла минутку возле спящего супруга, проверяя, не проснулся ли он. Успокоившись, женщина накинула на себя темно-фиолетовый пеньюар, подбитый мехом, и проскользнула в соседнюю комнату, стараясь не производить никакого шума. Королева не любила мелких неожиданностей, мешающей осуществлению ее планов: ее босые ноги одинаково тихо ступали по ворсистому ковру и каменному полу, ее длинные сильные пальцы закрыли дубовую дверь, заранее смазанную маслом. Оказавшись в темной гардеробной, королева зажгла магический огонек, боязливо зависший над столиком, уставленным духами и какими-то маленькими коробочками. Женщина пересекла комнату и остановилась у окна. Поплотнее закутавшись в пеньюар, она тоскливо посмотрела на улицу, где бушевала метель. Луна не показывалась. Раздосадованная, она повернулась к столику. Не раздумывая ни минуты, королева взяла шкатулку, вырезанную из камня. Улыбнувшись кому-то, женщина аккуратно выложила из нее драгоценности и сложила их на подоконнике. Потом положила в нее какой-то камешек и закрыла крышку. Нежно проведя уверенной рукой по маленькому дракону, украшавшему каменную шкатулку, королева что-то зашептала. Огонек неожиданно вздрогнул, а затем погас, оставив свою хозяйку в полной темноте. Женщина же будто не обратила на это никакого внимания, размеренно произнося необходимые слова. Затем все смолкло.Облегченно вздохнув, королева вновь зажгла огонек. На ее раскрытой ладони сидел маленький дракон, нежно обвивая своим длинным хвостом хрупкое запястье. Он зевнул, обнажив два ряда острых зубов, и открыл свои янтарные глаза. Женщина улыбнулась и погладила животное между перепончатых крыльев. Зверек блаженно зажмурился и заурчал. Королева поднесла дракончика к своей голове и что-то зашептала ему, а магическое существо только крепче обняло хвостом свою хозяйку. Закончив говорить, королева вздохнула и пересадила дракона к себе на плечо. Потом она взяла пустую шкатулку и заполнила ее драгоценностями, взятыми с подоконника. Королева поставила шкатулку на место, а затем уверенно открыла створку окна. В комнату еще не успел ворваться холодный воздух, как окно захлопнулось. Королева задумчиво посмотрела на молодую женщину, озабоченно глядящую на нее из зеркала. А затем огонек погас, оставив королеву совершенно одну. С не меньшей осторожностью, чем раньше, женщина пробралась в спальню. Блаженно растянувшись под теплым одеялом, довольная, она прильнула к своему спящему мужу. Через некоторое время она крепко уснула. Король же не спал, крепко прижав к себе жену. Он устало и озабоченно смотрел в темноту. Цитата
Лазарь Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Кстати, учту совет) и попробую что-нибудь сама написать, без вмешательства "ночного я".Лично я буду с нетерпение ждать. Цитата
Luchka Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Часть 1Эта глупость, этот страх. Множество взглядов. Я иду по подиуму. Я этого никогда не хотела, но сон. Сон,… а что мы знаем о них? И какие они бывают. Я думаю, что они бывают реальными и не повторяющимися, бывают глупыми и ненужными, бываю повторяющиеся и предупреждающие. Два человека смотрят на меня. Первый, лица которого я не вижу, но чувствую, кто это, смотрит на меня суровыми глазами. Он думает, что я к нему безразлична, но во сне я знаю – это не так. Я люблю его карий взгляд и ласковую улыбку. Я вспоминаю, идя по подиуму, как он играл песни, песни которые я люблю, и буду вечно любить. Вечно, а существует ли вечность. Наверное, вечность – это моя небольшая жизнь, а может и все оставшиеся мои жизни. Интересно, остались ли они, мои жизни? Следующие…. Когда раньше он играл на гитаре эти песни, я относилась к ним безразлично, но сейчас это ностальгия. Ностальгия прошлого, которое не вернется и не повториться. Мы не будем вместе…Второй, которого я вижу и ощущаю все телом. Его горячий взгляд пробегает по моему телу, затуманенный взгляд... изучающий, восторженный. Но я знаю, что он меня любит. А я его.… Люблю ли я его? Скорее всего, нет. А я его, можно сказать, влюбила в себя. Только зачем? Может просто назло первому человеку. На зло…. не ужели во мне столько зла? Он думает, что я люблю его. Надеется на длительные отношения. И только я играю с ним. Да, играю. Вот я и призналась в этом себе. Это во сне, а как же тогда на яву. Я предполагаю, что это за люди, но не уверенна. Вот и все. Я окончательно в себе запуталась….Эти глупые сны, а может предостерегающие? О том, что нельзя играть с любовью?Часть 2.Я шла по подиуму. Все сбылось, все как во сне. Эта игра затянулось надолго. Сон оказался и предупреждением и реальной жизнью. Но любовь моя не угасла, а игра все продолжается. Глупо. Неужели, два человека, знающие, что любовь их взаимна, не могут быть вместе. Я и он ведь любим друг друга. Почему мы не можем быть вместе? Я не понимаю этого!!! Истерика скоро доведет меня до сумасшествия. Зачем придумали эту проклятую любовь. Эта тема снов, вечная тема и тема любви. Они связаны между собой и неразлучны, как глазки котенка, смешно? А на душе жизнь ставит козни. Мы не можем друг без друга даже трех – четырех дней. А другой ревнует. Да и ему есть причина ревновать. Если любимый мой человек сделает шаг навстречу, то мы расстанемся. А сегодня приснился ещё один сон. Ночь. Темнота, завораживающая влюбленные парочки. Холод, снег, слезы. Я иду по улице, в руках букет желтых роз и разорванное на две половины письмо. Что это? предостережение снова? Или будущее?И все же почему мы не вместе и почему эти сны так важны для меня? Продолжение следует… Цитата
Luchka Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Далее Глава 3Прошлый сон нес в себе только зло и неразборчивость. Письмо было… в нем сказано, что самый лучший человек на свете погиб… его больше нет.… Нет, я не могу в это поверить! Не могу! Бежав с разорванным в руке письмом, я вспомнила тот сон. Остановилась…. задумалась. А в этот момент меня на другой улице ждал человек с букетом желтых роз. Человек, которого сейчас уже нет, много сделал для меня. Он был мне старшим братом…. Действительно, был. И даже сейчас он предотвратил разлуку с нелюбимым. Ведь это тоже для меня важно. Важна эта игра. И все же мы поругалась, но не навсегда. Любимый мой человек, Женя, давно не заходил. О письме он не знает ничего. А я так хочу его увидеть. Я сижу на кровати и слушаю песни, любимые песни, которые мне играл на гитаре Женя. Я одна, а музыка идет откуда-то из другой комнаты. Все в табачном дыму… Дымовая завеса какая-то. Просто обрывок сна, но что он понесет за собой? Цитата
Kaoru Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Ура! Дорвалась до компа))) "Проза" получилась не новая, а как раз ОЧЕНЬ старая, я даже не помнила, что писла ее когда-то. Еще в школе, по-моему. Воть. Выкладываю. Посвящается Линне, умеющей быть сильной даже тогда, когда она плачет. Ты думаешь, слезы – это слабость? Неправда, иногда нужно уметь плакать. Я не умею. Я плачу только по пустякам, из-за плохой оценки, какой-нибудь глупости. А сейчас ты плачешь – тебя обидели. Я знаю, как это больно, Линна, но не скажу тебе, ты все равно не поверишь. Плачь, Линка, плачь! Сегодня необходимо плакать. Иногда это приносит облегчение. Жаль, что только иногда. Ты одинока – я тоже. Ты признаешься в этом. Я – нет. У тебя хватает смелости сказать: я такая, какая есть! Не нравится? Тогда проваливайте! А я – зеркало, я мимикрирую и не умею быть собой. Когда-то давно умела, а сейчас забыла, как это делается. Почему? Я не знаю. Люди, много людей – все они разные, но мне почему-то встречаются одни и те же, как будто кто-то их вырезал из картонной бумаги и раскрасил красками, но если стереть краску, то проступит одинаковая картонная желтизна. И я становлюсь как все, таким же картонным человечком. Я позволила снять с себя мерку, и теперь уже не знаю, куда запропастился оригинал. Мне страшно. Я умею бояться – ты бороться. Сейчас ты плачешь, сидя на школьном диване, в коридоре, возле кабинета географии. Ты сидишь и плачешь, а я глажу тебя по голове и говорю какую-то ерунду. Я хочу сказать больше, но не могу, картонка не умеет делать того, что мог оригинал. Я прикрываюсь какими-то незначительными словами. Тебе больно – мне тоже.Иногда ты провожаешь меня до перекрестка. У нас одна дорога, но потом она почему-то расходится. Ты смело идешь прямо, а я поворачиваю. Скажи, Линка, мы еще встретимся? Наши дороги сольются в один широкий тракт? Или мне вечно будет суждено скитаться по проселочным дорогам? Скажи, сможем ли мы идти по одной дороге? Я очень хочу этого. Я умею хотеть. Ты рассказываешь мне о своих друзьях: Мелькоре, Джулиане, о ком-то еще, я не помню. Ты умеешь не просто хотеть. Ты умеешь создавать друзей, с которыми можно поговорить, я – с которыми мне одиноко. Пусть твои не имеют плоти, но иногда они более реальны, чем живые люди. Иногда ты поешь. Я тоже хочу! Мимикрирую? Возможно…но если же мне уготована картонная жизнь, то пусть я хотя бы сама выберу оригинал. Я хочу быть твоим другом и не умею этого. Может, я не умею дружить? Всего лишь картонка, покрашенная в серый цвет.Я умею лишь плакать. Ночью. В подушку. Чтобы мама не услышала. Я утыкаюсь в подушку носом, сжимаю ее до боли в суставах, и плачу. Я умею плакать. Тихо, чтобы никто не услышал. Но внутри меня голос твердит, что мне хочется, чтобы вошла мама, прижала меня к себе и успокоила. Говорила добрые ласковые слова и нежно гладила по растрепавшимся волосам. Но она никогда не приходит. Никогда. Я все делаю, чтобы заслужить ее улыбку и ласковое слово. Я прекрасно учусь – все принимают это как должное, постоянное, за что не нужно хвалить. Я пытаюсь угадать ее желания – не удостаиваюсь ответа, я игнорирую ее, тогда на меня обращают внимание. Ругают, но и такое внимание мне приятно, потому что это значит, что я еще есть, обо мне помнят. Дома мне одиноко, я ищу друзей. У меня их много, я прикрываю ими, чтобы задушить свое одиночество. Признаюсь, не помогает. Я часто улыбаюсь, чтобы не разрушить эту хрупкую стену, защищающую меня от полной и беспросветной тишины. Смешно, что картонная кукла страдает одиночеством, а, может, это и есть моя привилегия? Ты сильная, а я все время боюсь. Боюсь оказаться совсем одна, когда даже прикрывать свою слабость будет нечем. Тогда мне уже будет не за чем жить. Ты плачешь? А я не могу. Не умею. Я плачу только по пустякам и ночью. Ночь – это мое время, темнота – враг, спасающий от смерти. Цитата
Лазарь Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Достаточно, хорошо. Чувствуется хорошее написание одностороннего диалога со своей личностью.Такой стиль больше присущ дневникам, откровения которые никто никогда не почитает.Литературным произведениям присущ более легий стиль, хотя это произведение невпример лучше запутанного первого. но к сожалению читать становиться неинтересно уже насередине. менания автора понятны. ничего новго он не откроет...Если бы этот текст был написан, как диалог между двумя людьми, то он бы гораздо быстрее и глубже затяговал и сложнее и дольше был бы эффект. Мне понравилось, но человек с меньшей усидчивостью врядли бы прочитал это до конца.Kaoru Мне очень нравится направление в котором ты движешься. Цитата
Kaoru Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Лазарь! Спасибо, что оказался терпеливым) Цитата
Suzaku Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Лазарь:"опушке капюшона"эээээээээ......."Несмотря на это" Я извиниюсь. Не смотря на что? о.О На лето? А не смотря кому? о.О Т.е. тут имеется ввиду, что типа лето, и ветра не должно быть; или что лето, и уже желтые листья? Поточнее, пожалуйста."Колдун проклял их бесплодием земли женщин и мором скота"так, кого проклял, я не поняла. Женщин или загадочных "их"?:)"Оголодавшие жители перепробовали практически все (даже попробовали съесть вампира), чтобы справится с последствиями проклятья.Смотрите это он! Некромант! - подобный шепот раздавался отовсюду."Слишком резкий переход! Вапсче не поняла...Лучше сделать что-то вроде такого: "Стадая от безысходности, люди, в конце концов, решили прибегнуть к помощи темных сил, и через неделю в селе (деревне) тысяци голосов зашептали: - Смотрите, это он!"Достойно, однако...будем посмотреть.А Аша была отключена...впрочем, как и обычно;))Мою девочку (да-да, я о Каоле) не смей сравнивать с кем бы то ни было! Вышеприведённый коментарий относиться к произведению Лазаря "Некромант" которое было перенесено в отдельную тему:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2643Aidhen =) Kaoru:По поводу "чего-то накорябанного";)):"ноги одинаково тихо ступали":))) ем, а что, бывает так, что одна нога грохочет, а вторая тише воды?;)) Тут никакой критики! Просто интересно..."Женщина же будто"трудно для прочтения, как мне кажется. "Ж... ж...б.. "В итоге мне понравилось, но смысла в написанном нет:)По поводу того, что посвящается неизвестной нам Линне:"У тебя хватает смелости сказать: я такая, какая есть! Не нравится? Тогда проваливайте!"Ах, блин! Как знакомо! Лишь бы сейчас от моей смелости такое заявлять самый любимый и дорогой человек на свете не "провалил"."Ты умеешь создавать друзей"Ужасная фраза! Новый кружок: "сделай друга!" Ужасно...ужасный смысл несет в себе эта фраза..."создавать друзей..." *поежилась"Дома мне одиноко, я ищу друзей. У меня их много, я прикрываю ими, чтобы задушить свое одиночество."Это что? Как это - "прикрываться друзьями"? Наверное, они все-таки просто знакомые и приятели, а не друзья. Одиночество. Надеюсь, прошло.По поводу первой части:Оч понравилось:) Занятно;) Luchka:Часть 1:"они бывают реальными"сны могут быть реалистичными, а не реальными."Ностальгия прошлого"посмотри в словаре: ностальгия - тоска по родине. Иного не дано.Бредятина полная. Ты че в прозе дневник свой устраиваешь, я вообще не понимаю. Это даже рассказом при всем желании назвать нельзя. Сны пиши себе в тетрадку, а не в тему.Часть 2:Аналогично. Заведи себе ЖЖ и начинай уже писать рассказы, а не повествования о своей жизни в тему.P.S. люди могут быть врозь даже если сильно любят. Жизнь не спросит:)Часть 3:*пучит глазкиБарышня, вы тут что устраиваете вообще? о.О Изменено 14 ноября, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaoru Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) для forever:про ноги - бывает, что одна нога наступит на скрипучую половицу. Но на самом деле, я хотела сказать, что она (женщина) одинаково тихо ступала и по ковру и по полу, на котором не было ковра, который приглушал бы звуки. Как видно, не удалось <_< ,но все можно исправить :ph34r: Может смысла и нет, но не во всем же должен быть этот самый смысл? Я пишу то, что мне хочется, не заботясь о том, есть ли он, нет ли его, потому что для меня он, конечено же есть. Вот загнула)Теперь будет посвящяется Л***. Я понимаю, что ты не это имела ввиду, но все же...Ужасная фраза! Новый кружок: "сделай друга!" Ужасно...ужасный смысл несет в себе эта фраза..."создавать друзей..." *поежиласьзаводить? - мне напоминает: заведем собачку, мама...может, призывать? я не знаю, как это описать, но ведь, она (и "лирический герой") их именно создавали, Л*** так, как ей хотелось, а л.г. так, как получалось. И тут уж ничего не поделаешь. И они (в смысле друзья) действительно были друзьями, но не было лучшего друга. Одиночество всегда со мной, просто сейчас есть люди, которые для меня "особо" дороги, которых я очень люблю. А то, что я выложила, было написано в классе 10-11, подростковый или пубертатный период, как тебе больше нравится) для Лазаря:жду продолжения. Изменено 14 ноября, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 (изменено) Не знаю, что нашло, но чувствую, что не зря. *с тоской думает о том, что скажут*Серебряные осколки мечты. Вбегаю в прихожую и на секунду замираю перед зеркалом. Из него на меня смотрит женщина двадцати одного года с немного усталым лицом и больными глазами. Тёмно-каштановые волосы слегка растрепались, чуть волнистые пряди лежат на плечах, отражая радужками электрический свет. Тёмно-карие глаза, того странного глубокого «чайного» цвета, в совершенстве умеют лгать, скрывая боль, одиночество и отчаянье, которые восемь лет назад прочно поселились в сердце хозяйки. Тонкие чётко очерченные губы, давно привыкшие лже-счастливо улыбаться, кривит болезненно горькая полуулыбка. Под глазами – тёмные круги, бледная кожа, самый обычный нос. Очки чуть затемнены, защищая глаза от света и скрывая длинные ресницы. Коричневый плащ скрывает фигуру, но рост средний, всего метр шестьдесят шесть. Поправляю волосы, не отрывая взгляда от отражения. Узкая кисть, длинные пальцы, на безымянном – обручальное кольцо. Уже три года. Хотя… три ли? Скорее уж – восемь. Восемь… С того самого момента, как…Что ж, винить тут некого, я выбирала сама. Ну и выбрала. А теперь живу.Три года, три долгих года я живу, создавая счастье для нелюбимого человека. «Здравствуй-милый-как-дела-хочешь-чаю-я-спекла-пирог-твой-любимый-салат-на-столе» Счастливая улыбка, сияющий взгляд, радостный смех. «Я-соскучилась-на-работе-всё-прекрасно-расскажи-как-прошёл-день» Он мне верит. Любит ли? Возможно. По крайней мере, любил. Три года назад. Виктор… Нежный, заботливый, ласковый. И нормально всё. Хорошая работа, замечательный муж, детей нет, но завести их ещё успеем. Кажется, этого довольно для счастья? Нет. Нужно ещё, что бы человек, с которым живёшь, был любим тобой. Вот так…Только раз в день, вот здесь, перед зеркалом, пока Виктор на работе, я позволяю вырваться настоящим чувствам. Всего на секунду, но этого пока хватает, чтобы не сойти с ума. Пока. Как же я устала играть в любовь. Ладно, чего уж там, сама знаю, что виновата, больше винить некого. А ведь было возможность быть по-настоящему счастливой. А я испугалась. Смелости не хватило. Побоялась опять обжечься. Вот и живу, строя из осколков мечты жизнь.Восемь лет назад испугалась, а теперь буду всю жизнь жалеть и мучиться.Телефонный звонок разрывает тишину квартиры. - Да?- Яна?- Дима?- Угу. Как дела?- Замечательно.- Не ври. Я видел тебя. Ты же…- Не надо. Не вмешивайся в мою жизнь. - Но Витька…- Это наша жизнь! Неужели ты не видишь – он мой муж! Мы женаты уже три года!- Яна…- Я Яна двадцать один год! Когда ты предложил мне выйти за тебя замуж, я отказалась только потому, что для тебя я была бы игрушкой – показать друзьям, сотрудникам, сходить в кино или театр. Относительно симпатичная, не такая уж и дура, молчалива. Для тебя я стала бы удобной женой, а Виктор меня любит!- Все-таки «Виктор»…- Да.- А ты его любишь? – сколько яда, но и настороженность слышно.- Да. Люблю. Его люблю, а тебя – никогда не любила.- Ну, будь счастлива со своим Виктором, - послышались гудки, - Димка бросил трубку. Я с трудом сдержала слёзы. Господи, ну почему я такая дура?.. Димка тут ещё лезет…В горле стоит комок. Одному отказала, потому что не любила, за другого вышла тоже без любви. И что? Мне двадцать один год, на руках две высокооплачиваемых профессии, есть муж, отличная работа, неплохая квартира… И что дальше? Что из этого, если уже восемь лет я живу в аду, который создала себе сама, разбив одним единственным словом собственную мечту на миллиарды осколков. Но эти осколки не разлетелись в разные стороны, а застряли в сердце. Миллиарды серебряных осколков, которые не вытащить. Где-то там, далеко, живёт человек, которого я люблю уже восемь лет той полудетской любовью, какую иногда вспоминают взрослые люди. Я так и не смогла окончательно отказаться от своей любви, не смотря на то, что она уничтожает «останки» души. Это не может продолжаться долго, скоро конец. Или я опять ошибаюсь? Ведь длилось же это восемь лет?..Дверь открылась. Виктор вернулся с работы. Я засияла улыбкой.- Здравствуй, милый. Как дела?..А в сердце опять дрогнули, причиняя жестокую холодную боль, серебряные осколки мечты о счастье. Это написано по событиям, которые имели место быть в реальной жизни. Не важно с кем и когда именно, но были. Не смотря на то, что написано от первого лица ЭТО НЕ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!Предупреждаю во избежание всевозможных недоразумений. Наверное, с чего-то надо начать. Вот только не знаю с чего… И стоит ли начинать вообще. Я просто уже не знаю… Сколько я себя помню, мы всегда были вместе. Не встречались, но дружили. Он и я. Дружбу, как и любовь не ценишь, пока не потеряешь. И то научиться ценить эти чувства могут не все. Далеко не все… Ему не надо было ничего рассказывать, можно было просто посидеть рядом с ним, прижавшись лбом к плечу, этого хватало. Для меня он всегда был в первую очередь ДРУГОМ. Не думаю, что это моё отношение к нему изменилось бы потом. Он был всего на год старше, но это ничего не меняло. Мы продолжали дружить даже когда его начали из-за этого дразнить одноклассники. Мы безоговорочно доверяли друг другу. От него я никогда не слышала выражений типа «сестрёнка» или «малышка», как часто называли мальчишки девчонок младше себя, с которыми у них были хорошие отношения. Только по имени, и никаких уменьшительных. Никакого подчёркивания, что он старше. Наверно, по-своему, я его любила. Как человека… В тот день я проснулась со странным ощущением опустошённости, словно часть моей души сорвалась в пропасть, ушла в пустоту, из которой нет возврата. И уже тогда поняла, что что-то случилось. Он зашёл вечером. Спокойный, уверенный в себе, серьёзный. - Нам надо поговорить.- О чём?- Я через неделю уезжаю.- Хорошо.- Я еду к родным в Казахстан, не думаю, что смогу хотя бы звонить.- Это не обязательно. Мы не могла вечно быть друзьями.- ?..- Ты сам это знаешь.- Тогда – пока? - Не «пока», а «прощай». Не мне тебе говорить.- Такими словами не бросаются.- По этому и прощаюсь. Удачи.- Тебе тоже.- К чёрту! – хором произнесли мы и улыбнулись.На вокзал, провожать я его не пошла. Глючу, из больницы выписалась… Изменено 2 ноября, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Ладно, вот из раннего злодейского творчества (грамматических ошибок и очепяток - туча) ;) Мне что-то все намекали, что это написано под каким-то впечатлением чего-то. НИФИГА не под впечатлением. ^_^_________.doc Цитата
Kaoru Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 (изменено) Проба, извините, пытаюсь прикрепить файл) Это уже было мной выложено на форуме, так что не утруждайтесь скачиванием)Как видно, прикрепить файл получилось! Ура!_________________.doc Изменено 4 ноября, 2004 пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 Хммммммм. Я думаю, Что для УДОБСТВА чтения хорошо-бы сделать следующее...1. В тему Проза отписывать короткие рассказы в один пост, а для Ссвоего творчества, которое на много постов - сделать отдельную тему (а то получается, что несколько человек пишут одновременно - это как взять три книги, порвать их и сначала три первых страницы потом три вторых и т.д. не очень приятно это выглядит.)2. Хорошо было-бы файлы с текстом прикреплять к посту, а не кидать текст прямо в пост. Чтобы не скроллить страницу по пол-часа, выискивая то, что не прочитал еще. :) Как думаете? ИМХО ВЕСЬМА разумно. :) Цитата
Aidhen Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 (изменено) Лазарь Сам по себе рассказ может и неплохой...НО! опечатки, пропущенные запятые и неправильно построенные предложения все портят... Лазарь, мой тебе совет, после того, как, что-то написал, подожди денёк и прочитай написанное, ты тут же найдёшь все самые явные ляпы...А лучше дай отредактировать кому либо кто хорошо знает русский язык...Для прозы наличие\отсутствие ошибок критично... Да я согласен со Злодеем =) для рассказов более чем из трёх частей лучше заводить отдельные темы, и потом, лишь кидать в главную тему ссылки на них...Лазарь, Kaoru если хотите дабы ваши рассказы и коменты к ним вынесли в отдельные темы напишите мне(или Злодею) в личку =) сделаем =) Изменено 14 ноября, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
Aidhen Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2004 (изменено) По просьбе Kaoru её рассказ и всё его обсуждение было перенесено в тему: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2604 =) Изменено 14 ноября, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.